Перейти к контенту

Жерлицы, донки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нет, на берег заезжай слева,потом переезжаешь по лаве на правый и едешь дальше, как всегда.Просто заезд на правый берег с канала, достаточно сложен для пузотеров. Понял?

Чет значит я запизделся,просто когда мы подъехали к Черному заезд на берег штурмовала машинка,она нас пропустила и мы поехали дальше, а я подумал, что хули она дрочит, проехала бы на левый берег а дальше по лаве и т.д. Никогда не обращал внимание на ширину лавы и ездят ли по ней машины.Извини. :017:

14.01.2013 в 19:20, Рэм сказал:

Чет значит я запизделся,просто когда мы подъехали к Черному заезд на берег штурмовала машинка,она нас пропустила и мы поехали дальше, а я подумал, что хули она дрочит, проехала бы на левый берег а дальше по лаве и т.д. Никогда не обращал внимание на ширину лавы и ездят ли по ней машины.Извини. :017:

Да нормальный там выезд из канала, если прокладка между рулем и сиденьем не тормозная. Для любых машин. Только на правом берегу, если выезжать из канала, слева на выезде охуенный камень. Нужно вправо принимать. Но его видно хорошо.

С берега, когда съезжаешь, его не видно, поэтому некоторые по нему хуярят.

Коллеги, подскажите, на Нарвском водохроне, где будет перспективнее выставлять жерлицы, около берега в камыше, где глубина пол метра, на разливах с глубинами около трех и наличием травы, или на свалах затопленных рек с перепадом глубин от двух до восьми метров?

Местных жерличников не кого не знаю, да и не видел.

В эти выхи ставил десять постовушек на налима в разливе, на ночь. С утра только одна щука на 2.8 остальные живцы не тронуты.

15.01.2013 в 10:16, кабанище сказал:

Коллеги, подскажите, на Нарвском водохроне, где будет перспективнее выставлять жерлицы, около берега в камыше, где глубина пол метра, на разливах с глубинами около трех и наличием травы, или на свалах затопленных рек с перепадом глубин от двух до восьми метров?

В эти выхи ставил десять постовушек на налима в разливе, на ночь. С утра только одна щука на 2.8 остальные живцы не тронуты.

Да хуй знает. Щас думаю на свалах надо ставить. А по весне на меляке

15.01.2013 в 10:47, Master Yoda сказал:

Да хуй знает. Щас думаю на свалах надо ставить. А по весне на меляке

А верно ли мое предположение, что сначало выставляться нужно с мели на глубину, а потом переставляться на ту глубину, где было больше всего размоток?

Фиг знает, конечно, может и неправильно, но стараюсь выставиться в соотношении:

70% жерлиц примерно на той глубине, где клевало в прошлый раз

30% на других глубинах-расстояниях от травы

Только все равно основные поклевки с тех самых 70% типичных, разведочные пуляют совсем редко. :nm439:

14.01.2013 в 18:37, Master Yoda сказал:

Да жерлицами все проходки и так находятся на ура. Берешь штук 25, ими находишь (сверлим и ставим только в безтравяные дырки). А потом оставляем по желанию от 5 до 15шт

Максим Петрович, а у Вас в России есть лимит на количество жерлиц на рыболова или пофиг сколько? У нас как обычно, 5 на человека и пипец... :nm439:

15.01.2013 в 11:42, Ишим сказал:

Только все равно основные поклевки с тех самых 70% типичных, разведочные пуляют совсем редко. :nm439:

У меня прошлого раза еще не было :-) :-) :-)

15.01.2013 в 11:09, кабанище сказал:

А верно ли мое предположение, что сначало выставляться нужно с мели на глубину, а потом переставляться на ту глубину, где было больше всего размоток?

Не, ну если ты можешь выставиться так, что у тебя часть жерлиц попадет на травяную мель в пол метра, часть на трехметровый полив, а остатки по свалу на 5-7 метров - то тут и думатьнех - так и надо ставить. А потом переставлять туда, где клевает. Но зная Нарвское совсем чуток, могу сказать что реально сделать так хуй получится:)

Поэтому ставься где придется. Нет улова - следующий раз выставляй в совсем другом месте.

Я тебе больше скажу - выставившись на 100 метрах меляка и нихуя не поймав, совсем не надо делать вывод что щуки на меляке нет. Она может быть и ее может быть дохуа на соседних 100 метрах меляка. А может день сегодня не клевый был и завтра тут будет раздача.

Вот как пример предпоследняя и предпредпоследняя рыбалки. Лигово. Первый раз от протоки налево к мысу, во второй раз направо к мысу. Напрямую разбежка менее 2км. И там и там троста береговая. Второй раз отличался от первого на порядок, то есть раз в 10 по эффективности. То ли это рыбное распределение, то ли тогда день не клевый был.

А в последний раз выставлял там же, где и предпоследний. Разница 100-200м. В этот раз 10 поклевок по сравнению с 31 поклевкой в прошлый раз. По реализации уже не так заметно 8 против 19. За то по общему весу улова 8шт были тяжелее тех 19-и.

Очень все сложно. Просто начни ездить и понимание постепенно будет приходить. Каждый водоем сука специфичный до ахуения.

Цитата

Только все равно основные поклевки с тех самых 70% типичных, разведочные пуляют совсем редко.

Если щук в пассиве - то ты прав. А вот иногда утром клюет в самой тросте, днем на кромке, а вечером опять в тросте. Типа она выходит и потом обратно заходит.

Несколько последних рыбалок ставил жерлицы на свалах, глубине и меляке. За день на мои 5 штук - 7 сработок. Три щучки выудил, два схода в лунке. Две до кила, одна около двух. Три сработки на одну жерлицу на свале, и еще по две, на две другие на свале. На мели и на глубине - ни поклевки. Живцов поднимал 20 см от дна.

А у товарища сработка на глубине, выход с ямы. Щука села приличная, почти дотащил к лунке и она перервала, не перекусила, поводковый материал, с разрывной до 6 кг. Хороший был экземплярчик.

15.01.2013 в 11:52, Старый сказал:

Максим Петрович, а у Вас в России есть лимит на количество жерлиц на рыболова или пофиг сколько? У нас как обычно, 5 на человека и пипец... :nm439:

У нас наверно тоже 5. Я хуй знает. На поиске ставлю до 20шт. Когда нахожу - 8-12шт

Максим Петрович, спасибо за ответы.

Действительно, надо ездить и пробывать(пробувать....пробавать....пробовать???? .....блять :-) :-) :-))

15.01.2013 в 11:52, Старый сказал:

а у Вас в России есть лимит на количество жерлиц на рыболова или пофиг сколько? У нас как обычно, 5 на человека и пипец... :nm439:

10шт. на человека по правилам Обь-Иртышского бассейна

15.01.2013 в 11:58, Master Yoda сказал:

Если щук в пассиве - то ты прав.

Дык январь на дворе, у нас это уже глухозимье на стоячих водоемах, так что однозначно в пассиве. В начале декабря дербанила по принципу: утром чаще на меляке или покрупней размерами с глубины, ближе к обеду поглубже и с размерами вообще неразбериха.

На тех водоемах что пришлось за 12 лет ловить в Обь-Иртышском бассейне, практически все трофеи были пойманы на закате дня...т.е. у меня время Х наступает после 15:00 и до сумерек, или утренний рассвет (выставляться надо за темно).

Как правило, чаще всего срабатывает та жерличка, которая днем "молчала".

Зы. Не пренебрегайте темнотой...

15.01.2013 в 14:29, Ишим сказал:

Слава, темнота больше речек наверно касается?

Ибо на старицах после 14.00 все очень тухло. :nm439:

Нет, не только речки, на реках в последние 4-5 лет вообще глухо :rabbi: , воды мало :nm254: , сам знаешь...

15.01.2013 в 10:16, кабанище сказал:

Щуку на нарвском поднял? Как там со льдом?

Если есть возможность добраться до впадения р. Плюсы или до "газгена" (жердянки), я бы там ставился. Но это всё летние точки. Обмельчала там зубастая! По весне, пока трава не поднялась, "заготовщиков" там было не меренно.

15.01.2013 в 18:58, Потапыч сказал:

Щуку на нарвском поднял? Как там со льдом?

Если есть возможность добраться до впадения р. Плюсы или до "газгена" (жердянки), я бы там ставился. Но это всё летние точки. Обмельчала там зубастая! По весне, пока трава не поднялась, "заготовщиков" там было не меренно.

Щука с Нарвского, лед сантимов 50 - 60, стоит везде. Плюса, жердянка, рантовка, чайкина заводь все во льду и поезжабельно на мототехнике. Так было 12 и 13 января.

Своей техники не имею, по этому буду окучивать жерлицами русло возле "горбатого моста" и еще пару мест не далеко от кировской базы.

Потом отпишусь.

15.01.2013 в 19:15, кабанище сказал:

Щука с Нарвского, лед сантимов 50 - 60, стоит везде. Плюса, жердянка, рантовка, чайкина заводь все во льду и поезжабельно на мототехнике. Так было 12 и 13 января.

Своей техники не имею, по этому буду окучивать жерлицами русло возле "горбатого моста" и еще пару мест не далеко от кировской базы.

Потом отпишусь.

А про окунька там не слышно?

15.01.2013 в 19:22, Потапыч сказал:

А про окунька там не слышно?

Вот улов за два дня. Почти весь окунь в субботу пойман, в воскресенье щука с утра с поставушки и шесть окушков на железо. Очень много мизирного окуня отпускал. Ездил с местными профи окунятниками, результат у них такой же :-)

post-6087-0-65806900-1358278153_thumb.jpg

• Создать...