Перейти к контенту

Зимние блеснилки

corsar

Рекомендуемые сообщения

13.02.2012 в 13:52, КомбинатоR сказал:

а если некоторые считают, что катушка на зимней блеснилке это зло, то как тогда???

Удлинённое мотовило спецом для ФЗ, но я предпочёл катушку.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.02.2012 в 13:31, КомбинатоR сказал:

минусы твоей удилки:

1. маленькое мотовило (по фотке 7 см вся удилка и 5 см мотовило - не задрачивает мотать леску при переходах на ФЗ??)...

2. глубокий и узкий паз на мотовиле - надо попадать.. хотя возможно после 100 попыток будешь мотать не глядя, но даже я на своих (паз не глубокий и широкий, а по бокам его вообще нет) - не глядя и очень быстро - редко, но промахиваюсь...

1. Есть немного.

2. Да вроде попадаю-)

Форма как у Lazarusа как то не легла в руку, но плотно не ловил, возможно не вкурил до конца.

ту Lazarus

Саша, а у тебя на фотках в место тюльпана короткий кембрик стоит? Сдается мне, что если заменить тюльпанчик кембриком, то скорость смотки-размотки при смене глубины возрастет прилично даже с таким коротким мотовилом как у меня.

J.Silver

У меня на удилках самодельный тюльпан из проволоки и еще кембрик.

Кембрик (даже 2. второй посреди хлыста) чтобы леска была в натяге.

Лично меня не напрягает при смене глубины. Мне так прикольней (не знаю какое еще слово подобрать) :rolleyes:))

Хотя многие вообще не пользуются кембриками.

Володя, ставлю не жёсткий кембрик-силикон непосредственно перед тюльпаном. Действительно удобно когда леска не провисает особенно в ветренную погоду:

http://s001.radikal.ru/i195/1202/c6/0bafcefc501f.jpg

13.02.2012 в 13:55, КомбинатоR сказал:

да... уже очень давно... со временем переработана мной под меня... :) но смысл примерно такой же... я сразу понял, что это тема!!!

вот фото данного образца посмотреть бы, надеюсь это не стратегически важные технологии? :mrgreen: Я пока остановился на пистолетной рукоятке, удобненько получилось, мотовило 7.5 см в длину и 2 в толщину оборот выходит 19 см...для моих глубин от 2-5 метров вообще не напрягает, сброс лески очень удобен с ручки, выглядит так.

post-3776-13291452353417_thumb.jpg

13.02.2012 в 14:01, Youngling сказал:

я то думал у тебя может вагон этого пенопласта драгоценного =)

эх,если бы

да... уже очень давно... со временем переработана мной под меня...  но смысл примерно такой же... я сразу понял, что это тема!!!

покажешь? :rolleyes:

на моей страничке в галереяточкару... на рыбе как правило сверху лежит удилка... а еще на фишере давал фотку и даже рисовал схему... в зимней блесне...

13.02.2012 в 14:22, J.Silver сказал:

Саша, а у тебя на фотках в место тюльпана короткий кембрик стоит? Сдается мне, что если заменить тюльпанчик кембриком, то скорость смотки-размотки при смене глубины возрастет прилично даже с таким коротким мотовилом как у меня.

абсолютно кембрик не напрягает... я очень много времени ловил с тюльпаном... а последние два года перешел на кембрик и желания возвращаться к тюльпану у меня никогда не возникало... наверное это не просто так, а есть веские на это причины...

13.02.2012 в 17:28, J.Silver сказал:

кебрик естественно силиконовый, короткий, без всякий вариаций на тему длинны?

силиконовая трубка... живет уже второй сезон при частых раздачах... длина - короткая - подобрана так, чтоб леска легко ходила... :)

13.02.2012 в 16:53, КомбинатоR сказал:

на моей страничке в галереяточкару...

ага спасибо,нашел,получаю удовольствие от фоток :079:

Мне тоже пистолет весьма удобен, выкладывал фотки заготовки первой удочки, доделал, после первой рыбалки сразу сделал паз на торцах более пологим+пропитал суперклеем, слетает без проблем. Недокивок из трубочки вялые поклёвки показывает хорошо, правда руку надо фиксировать.

Но хлыст наверное в следующей вставлю под углом, тут просто побоялся попортить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/79108740.d/0_5cd3f_882553b0_XL.jpg

13.02.2012 в 18:58, Dmitry сказал:

Мне тоже пистолет весьма удобен

держал в руке несколько раз сей дивайс и так и не понял в чем прикол... вообщем мне не удобно держать и взмах, на который практически всегда ловлю, не получится...

13.02.2012 в 18:58, Dmitry сказал:

Мне тоже пистолет весьма удобен, выкладывал фотки заготовки первой удочки, доделал, после первой рыбалки сразу сделал паз на торцах более пологим+пропитал суперклеем, слетает без проблем. Недокивок из трубочки вялые поклёвки показывает хорошо, правда руку надо фиксировать.

Но хлыст наверное в следующей вставлю под углом, тут просто побоялся попортить.

угол хлыста не меняй, будет немного не то, по крайней мере у меня так удобнее выходит, одну поставил под углом - не вштырило.:mrgreen:

14.02.2012 в 08:40, Старый сказал:

угол хлыста не меняй, будет немного не то, по крайней мере у меня так удобнее выходит, одну поставил под углом - не вштырило.:mrgreen:

теоретически угол должен быть, но очень небольшой... правда это еще зависит от положения самого удильника в хвате...

13.02.2012 в 19:51, КомбинатоR сказал:

держал в руке несколько раз сей дивайс и так и не понял в чем прикол... вообщем мне не удобно держать и взмах, на который практически всегда ловлю, не получится...

только что пересмотрел твою галерею, фото нашел с удилкой, обязательно сделаю и такую для пробы, на видео взмах тоже видно, будем учится...:pisya: в общем следующая рыбалка - сплошные эксперименты, а рыбу, если не повезет на блесны поймаем во второй части дня на безмотылку...:mrgreen:

14.02.2012 в 08:48, КомбинатоR сказал:

теоретически угол должен быть, но очень небольшой... правда это еще зависит от положения самого удильника в хвате...

Саша, при пистолетике угол не так критичен. имхо.

• Like 1

14.02.2012 в 09:17, Константин 1960 сказал:

Саша, при пистолетике угол не так критичен. имхо.

возможно и так... я имел ввиду не пистолетик...

13.02.2012 в 14:02, Youngling сказал:

как цитировать что б не все сообщение? :unsure:

Раз все молчат, попробую я, сам только недавно маялся. Лишнее из цитаты просто удали, выделив мышкой (не стереть)

14.02.2012 в 18:51, ФМА сказал:

Маузеры,берцовые, какая хуйня ваш пенопласт. Ебаши фарева, ебаши и сухарик.

Ласкает руку и глазу приятно

Бля, второй год пошел как ексклюзива жду......

15.02.2012 в 06:10, ФМА сказал:

хлыстов нет хороших, и очень-очень ЛЕНИВО

Согласен на б/уhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...