eloff Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 21 минуту назад, Бродник сказал: Мормышка-опарыш- сало- пшено... Окунь не пахнет/с/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, eloff сказал: Окунь не пахнет/с/ Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. Вот в таком виде окунь сука пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 45 минут назад, Blesnyk сказал: Ить какой опыт прикармливания у радикального блеснильщика. ))))) О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера и Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. И теперь, дабы пороть жирных окуней ты сыплешь в лунку сию субстанцию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, fishscout сказал: Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. Вот в таком виде окунь сука пахнет! Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Жрать прогоркший "бисквит" с массой противных вонючек голодная плотва будет, но без удовольствия. Пока рядом не появится нормальная человеческая пища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Соленое? Размер?Не иби мосг, Нева вскрылась, второй день аншлаг. Окунь без всякого пшена клюет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, вадим сказал: Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка. Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, fishscout сказал: Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. Морская рыба, хули !!! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 16 минут назад, fishscout сказал: Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. Скорее всего ароматика ваших прикормок отпугнула плотву . Зимой бель очень чувствительна к ней . А пшено пустое было . Его обычно как добавку к прикормку добавляют , а не как основу . Чтобы рыба не нажиралась . Макс как бывший спортсмен-мормышечник наверняка разгадку знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Раньше во всех покупных прикормках панировочные сухарь и был основой . Навряд ли теперь что-то поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 19 минут назад, fishscout сказал: Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад На Отрадном в том году окуней наловил , так они по вкусу в худшую сторону отличаются от ладожских и финских . Даже цвет мяса темнее , хотя озеро с чистой водой , каменным дном и большими глубинами . А рыба как с болота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Показалось что это ценник. 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, вадим сказал: Показалось что это ценник. При нашей рекламной кампании, да со словами "одобрено дегустаторами MF"- как нех делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 13 минут назад, вадим сказал: Показалось что это ценник. Теща весы на НГ задарила - наконец-то пригодились! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 38 минут назад, Монолит сказал: Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ? Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. 25 минут назад, Хищник... сказал: Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично. Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 43 минуты назад, fishscout сказал: Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. Коля там асе облазано, но вкусный окунь есть на трёх - четырех озерах.одно из них в боровическом районе, одно на границе, хвойницким. Одно ближе к Ленинградской области.. Окунь там даже после нереста столько в узе жира даёт что можно ложку поставить)))) В других ощерах он поосто вкусный, это где ты лес пилил))) Есть пара озер где его есть не хочется, невкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 часов назад, fishscout сказал: Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Если нормальными прикормками не уметь пользоваться, то да, пшено лучше - его просто сыпешь в лунку. А сухарь - это и вовсе ниочем. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Если нормальными прикормками не уметь пользоваться, то да, пшено лучше - его просто сыпешь в лунку. А сухарь - это и вовсе ниочем. Петрович, речь о плотве. Про карася ничего не скажу, думаю, твое тесто не перебить. А плотву я у всех "спортсменов" с торговым кормом легко переманиваю . И зимой и летом. Правда, давно ее не ловил в пищевом размере, никто не ест. Только живцов иногда последнее время. Простой пример. Туса, где в команде были Артем Урвальд, Балабас (царствие небесное) и я. Я на день раньше приехал, Выкормил плотву в паре мест в 100м друг от друга, наловил, отобрал на живца, выставился. На следующий день привожу туда Лёшу и Артема, вот тут ловите. Не кормите много, моего по чуть-чуть подсыпайте. Выдал им своих сухарей. Опустил по быстрому удочку, вынул плотву, показал. Хуле, спортсмены! Они бурят и сразу по полпачки красного вонючего туда - на это чемпионаты мира выигрывают! Больше на этих местах два дня ни одной потычки, пришлось уходить далеко... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, fishscout сказал: Петрович, речь о плотве. Про карася ничего не скажу, думаю, твое тесто не перебить. А плотву я у всех "спортсменов" с торговым кормом легко переманиваю . И зимой и летом. Правда, давно ее не ловил в пищевом размере, никто не ест. Только живцов иногда последнее время. Простой пример. Туса, где в команде были Артем Урвальд, Балабас (царствие небесное) и я. Я на день раньше приехал, Выкормил плотву в паре мест в 100м друг от друга, наловил, отобрал на живца, выставился. На следующий день привожу туда Лёшу и Артема, вот тут ловите. Не кормите много, моего по чуть-чуть подсыпайте. Выдал им своих сухарей. Опустил по быстрому удочку, вынул плотву, показал. Хуле, спортсмены! Они бурят и сразу по полпачки красного вонючего туда - на это чемпионаты мира выигрывают! Больше на этих местах два дня ни одной потычки, пришлось уходить далеко... Я о том и говорю - если не уметь пользоваться прикормкой нормальной, то так и будет. Со спортсменами ты скорее всего не ловил. Ты ловил с людьми, которые ловят плотву два раза в год. Если вот тебе выдать гоночный болид и поставить на трек, то ты до финиша не доедешь и проедешь явно лучше на обычной Ниве. Просто потому, что нивой ты умеешь пользоваться, а боллидом не умеешь. Я много раз видел на водоемах, как люди замешивают фирменную прикормку. Зимой это вообще пиздец. Зачерпнут сколько попало воды в полиэтиленовый пакетик и давай мешком трясти. Получается липкая каша, которая куском на дне валяется. Или сушняк, который кроме мути никакой фракции не дает и вообще на нижней кромке льда остаётся. Представь, что тете дали самого ахуенного живца для жерлиц, а ты его раздавил до формы камбалы и на крючок. Уж лучше полуживой карась, чем раздавленная плотва. Прикормкой нужно уметь пользоваться. И, например, летом по плотве, если сесть рядом с сухарем и с сенсасом, то результат будет примерно от 10 к 1 до 100 к 1 не в пользу сухаря. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад У спортсменов очень высокие требования к прикормке. Я видел, как, чуть переборщив с водой, прикормку просто выбрасывают :"Работать не будет..." Иногда, на взгляд со стороны, эти требования ебанистические, например, добавляли только глину, взятую из определённого места под Красным Селом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад По сути, это как с блесной. Пока ты не поймешь, как правильно пользоваться блесной, зачем у нее такая форма и как она себя ведет в воде - идеальным вариантом будет самая самая простенькая. А когда придет понимание - появятся иные блесны. Вот тут сравнение идет: пшено, сухарь и "фирменная прикормка". Это как сравнивать Жигули 2107, Ладу Х-cross и "иностранный автомобиль". С первыми понятно. А с "иностранным" непонятно. Это фура Вольво или Гелик или китайский трехколесный? Фирменные прикормки - они пиздец на сколько разные. И если в них разницы не прнимаешь, тогда да, пшено и сухари будут может и лучше. Потому как фирменные делятся по фракции (для карпа и для уклейки), по липкости (течка, стояк), по цвету, по силе ароматики, по соотношению животных и растительных белков, по... Да даже по уровню - есть топовые, а есть опилки в упаковке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения