eloff Опубликовано в среду в 18:24 Поделиться Опубликовано в среду в 18:24 21 минуту назад, Бродник сказал: Мормышка-опарыш- сало- пшено... Окунь не пахнет/с/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 18:29 Поделиться Опубликовано в среду в 18:29 1 минуту назад, eloff сказал: Окунь не пахнет/с/ Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. Вот в таком виде окунь сука пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в среду в 18:39 Поделиться Опубликовано в среду в 18:39 45 минут назад, Blesnyk сказал: Ить какой опыт прикармливания у радикального блеснильщика. ))))) О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 18:44 Поделиться Опубликовано в среду в 18:44 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера и Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано в среду в 18:50 Поделиться Опубликовано в среду в 18:50 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. И теперь, дабы пороть жирных окуней ты сыплешь в лунку сию субстанцию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в среду в 18:51 Поделиться Опубликовано в среду в 18:51 10 минут назад, fishscout сказал: Вчера супруга опровергла это утверждение. Отваривала на оливье филешки окуневые (кстати, охуенчик получается). И вот ей жалко было такой песдатый окуневый бульон выливать, и она на нем забацала мясное рагу. немного поковырял из уважения к повару... Сказала больше так не буду. Вот в таком виде окунь сука пахнет! Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 18:52 Поделиться Опубликовано в среду в 18:52 Жрать прогоркший "бисквит" с массой противных вонючек голодная плотва будет, но без удовольствия. Пока рядом не появится нормальная человеческая пища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в среду в 18:54 Поделиться Опубликовано в среду в 18:54 Соленое? Размер?Не иби мосг, Нева вскрылась, второй день аншлаг. Окунь без всякого пшена клюет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 18:59 Поделиться Опубликовано в среду в 18:59 2 минуты назад, вадим сказал: Я тут на днях тоже пяток окуней пожарил к пивку. И вот как то не очень. Вспомнил вкус окуней Хантейских - сочные, не преедаются. Ладожские оказались суховаты. Пару штук еле осилил. Окунь околополкило. Икру слопал с удовольствием. Но копчёный окунь всё - таки для меня самое лучшее его применение. И тут происхождение не важно ))) И вот ещё - у окушков с озерка кошки съедают голову и хвост. Ладожских сжирают без остатка. Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в среду в 19:02 Поделиться Опубликовано в среду в 19:02 3 минуты назад, fishscout сказал: Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. Морская рыба, хули !!! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 19:03 Поделиться Опубликовано в среду в 19:03 16 минут назад, fishscout сказал: Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано в среду в 19:15 Поделиться Опубликовано в среду в 19:15 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: О запрошлом годе, под весну, устав от бесконечного порева окуня, наша компашка решила половить плотвы. Набрали опариков разноцветных, мотыля жырного, прикормки разной столько сортов, сколько каш в поваренной книге Малаховец нету и закормились на самом козырном месте в Дубно. Я-то отмазался о сего действа, с самого утра черезмерно обильно приняв допинга, ушёл в дальние дали в поисках самого себя и жырного окуня... Нашёл. Нашёл Малдера с Денисом(ру) и дополнительным допингом.... Очнулся только к обеду. Ни окуня... Ни Малдера... Только Паша Петров, такой же, как и я... Это я к чему...? Да к тому, что по моему возвращению в плотвиное Эльдорадо, я застал нашу компашку в весьма грустном положении. Уловы не превышали пяти тощих плотвиц на человека. Только один МСМК, применив весь арсенал прикормок и ароматизаторов, имел в активе полтора десятка рыбок. В это время, к нам подъехала дружественная компашка из Бокситогорска и попросилась присоседиться рядом с нашими лунками. Мы друзьям всегда рады! А они - парни простые! Достали из сумки баклажку в 6 литров, полную пшеном, запаренным вышеизложенным образом. И прямо горстями засыпали в три лунки , засверленные треугольником в метре друг от друга. и через двадцать минут у них началось "лютое порево" жырной плотвы! Сказать, что мы охуели от увиденного - это ничего не сказать! Понятно дело, стали спрашивать про эту фантастическую методу. Вот так и появился у меня, закоренелого блеснильщика, этот опыт по приготовлению простой и эффективной прикормки. Скорее всего ароматика ваших прикормок отпугнула плотву . Зимой бель очень чувствительна к ней . А пшено пустое было . Его обычно как добавку к прикормку добавляют , а не как основу . Чтобы рыба не нажиралась . Макс как бывший спортсмен-мормышечник наверняка разгадку знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано в среду в 19:17 Поделиться Опубликовано в среду в 19:17 Раньше во всех покупных прикормках панировочные сухарь и был основой . Навряд ли теперь что-то поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 19:20 Поделиться Опубликовано в среду в 19:20 19 минут назад, fishscout сказал: Самый вкусный из доступных оказался окунь с Выборгского залива. Волею случая я всех замороженных собрал на тусе, кому не нужны были, плюс свои, более 50-ти кг. Коты теперь другого не хотят... И мы и друзья ухой понаслаждались, замечательная. Такая, какая и должна быть. Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано в среду в 19:24 Поделиться Опубликовано в среду в 19:24 На Отрадном в том году окуней наловил , так они по вкусу в худшую сторону отличаются от ладожских и финских . Даже цвет мяса темнее , хотя озеро с чистой водой , каменным дном и большими глубинами . А рыба как с болота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в среду в 19:28 Поделиться Опубликовано в среду в 19:28 Показалось что это ценник. 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в среду в 19:33 Поделиться Опубликовано в среду в 19:33 3 минуты назад, вадим сказал: Показалось что это ценник. При нашей рекламной кампании, да со словами "одобрено дегустаторами MF"- как нех делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 19:42 Поделиться Опубликовано в среду в 19:42 13 минут назад, вадим сказал: Показалось что это ценник. Теща весы на НГ задарила - наконец-то пригодились! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 19:51 Поделиться Опубликовано в среду в 19:51 38 минут назад, Монолит сказал: Тогда почему молотый сухарь не помог вам на тусе МФ? Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. 25 минут назад, Хищник... сказал: Покхали на болота, я покажу вам что значит вкусный и жирный окунь. Вода как слеза, но топать прилично. Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 20:40 Поделиться Опубликовано в среду в 20:40 43 минуты назад, fishscout сказал: Разные локации, прошлогодняя сработала у меня, но плотва оказалась чуть мельче, чем у победителей. И я не знаю, чем прикармливали эти победители, возможно, тоже сухарем или пшеном. Дима, у меня все Хвойнинские болота пройдены с местными аборигенами. Поедено там ухи. Семь лет лес пилил на этих болотах. Вот в такой локации ловил? Там со всех сторон озера. Коля там асе облазано, но вкусный окунь есть на трёх - четырех озерах.одно из них в боровическом районе, одно на границе, хвойницким. Одно ближе к Ленинградской области.. Окунь там даже после нереста столько в узе жира даёт что можно ложку поставить)))) В других ощерах он поосто вкусный, это где ты лес пилил))) Есть пара озер где его есть не хочется, невкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 04:49 Поделиться Опубликовано в четверг в 04:49 10 часов назад, fishscout сказал: Ничего неизвестного и необычного. Все без исключения покупные прикормки проигрывают простому молотому дома сухарю. Если нормальными прикормками не уметь пользоваться, то да, пшено лучше - его просто сыпешь в лунку. А сухарь - это и вовсе ниочем. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 05:25 Поделиться Опубликовано в четверг в 05:25 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Если нормальными прикормками не уметь пользоваться, то да, пшено лучше - его просто сыпешь в лунку. А сухарь - это и вовсе ниочем. Петрович, речь о плотве. Про карася ничего не скажу, думаю, твое тесто не перебить. А плотву я у всех "спортсменов" с торговым кормом легко переманиваю . И зимой и летом. Правда, давно ее не ловил в пищевом размере, никто не ест. Только живцов иногда последнее время. Простой пример. Туса, где в команде были Артем Урвальд, Балабас (царствие небесное) и я. Я на день раньше приехал, Выкормил плотву в паре мест в 100м друг от друга, наловил, отобрал на живца, выставился. На следующий день привожу туда Лёшу и Артема, вот тут ловите. Не кормите много, моего по чуть-чуть подсыпайте. Выдал им своих сухарей. Опустил по быстрому удочку, вынул плотву, показал. Хуле, спортсмены! Они бурят и сразу по полпачки красного вонючего туда - на это чемпионаты мира выигрывают! Больше на этих местах два дня ни одной потычки, пришлось уходить далеко... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 05:55 Поделиться Опубликовано в четверг в 05:55 18 минут назад, fishscout сказал: Петрович, речь о плотве. Про карася ничего не скажу, думаю, твое тесто не перебить. А плотву я у всех "спортсменов" с торговым кормом легко переманиваю . И зимой и летом. Правда, давно ее не ловил в пищевом размере, никто не ест. Только живцов иногда последнее время. Простой пример. Туса, где в команде были Артем Урвальд, Балабас (царствие небесное) и я. Я на день раньше приехал, Выкормил плотву в паре мест в 100м друг от друга, наловил, отобрал на живца, выставился. На следующий день привожу туда Лёшу и Артема, вот тут ловите. Не кормите много, моего по чуть-чуть подсыпайте. Выдал им своих сухарей. Опустил по быстрому удочку, вынул плотву, показал. Хуле, спортсмены! Они бурят и сразу по полпачки красного вонючего туда - на это чемпионаты мира выигрывают! Больше на этих местах два дня ни одной потычки, пришлось уходить далеко... Я о том и говорю - если не уметь пользоваться прикормкой нормальной, то так и будет. Со спортсменами ты скорее всего не ловил. Ты ловил с людьми, которые ловят плотву два раза в год. Если вот тебе выдать гоночный болид и поставить на трек, то ты до финиша не доедешь и проедешь явно лучше на обычной Ниве. Просто потому, что нивой ты умеешь пользоваться, а боллидом не умеешь. Я много раз видел на водоемах, как люди замешивают фирменную прикормку. Зимой это вообще пиздец. Зачерпнут сколько попало воды в полиэтиленовый пакетик и давай мешком трясти. Получается липкая каша, которая куском на дне валяется. Или сушняк, который кроме мути никакой фракции не дает и вообще на нижней кромке льда остаётся. Представь, что тете дали самого ахуенного живца для жерлиц, а ты его раздавил до формы камбалы и на крючок. Уж лучше полуживой карась, чем раздавленная плотва. Прикормкой нужно уметь пользоваться. И, например, летом по плотве, если сесть рядом с сухарем и с сенсасом, то результат будет примерно от 10 к 1 до 100 к 1 не в пользу сухаря. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в четверг в 06:12 Поделиться Опубликовано в четверг в 06:12 У спортсменов очень высокие требования к прикормке. Я видел, как, чуть переборщив с водой, прикормку просто выбрасывают :"Работать не будет..." Иногда, на взгляд со стороны, эти требования ебанистические, например, добавляли только глину, взятую из определённого места под Красным Селом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 06:14 Поделиться Опубликовано в четверг в 06:14 По сути, это как с блесной. Пока ты не поймешь, как правильно пользоваться блесной, зачем у нее такая форма и как она себя ведет в воде - идеальным вариантом будет самая самая простенькая. А когда придет понимание - появятся иные блесны. Вот тут сравнение идет: пшено, сухарь и "фирменная прикормка". Это как сравнивать Жигули 2107, Ладу Х-cross и "иностранный автомобиль". С первыми понятно. А с "иностранным" непонятно. Это фура Вольво или Гелик или китайский трехколесный? Фирменные прикормки - они пиздец на сколько разные. И если в них разницы не прнимаешь, тогда да, пшено и сухари будут может и лучше. Потому как фирменные делятся по фракции (для карпа и для уклейки), по липкости (течка, стояк), по цвету, по силе ароматики, по соотношению животных и растительных белков, по... Да даже по уровню - есть топовые, а есть опилки в упаковке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения