Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, DVV сказал:

Я этими кремами лицо только мажу . А руки жирные наверно становятся ? И все за что схватишься ?  Как потом за руль браться ? 

Да ну, минуту растираешь и все нормально, можно полотенцем вытереть, но обычно не остается жира. 

• Like 1

53 минуты назад, вадим сказал:

На самом деле трагедий с этими аэролодками уже не мало. Техника серьёзная а никаких прав или контроля нет.

Как, нет? Подлежат обязательной регистрации и наличию права управления. Просто ГИМС слабо техникой укомплектован, но с прошлого года нормально щемить их начали.

3 часа назад, вадим сказал:

Кстати да, никто не подскажет какой нить крем защищающий от холода. У жены появилась аллергия на мороз. Даже по городу погулять проблемно не говоря о рыбалке. 

Был немецкий, профессиональный. Подогнал человек, работающий на нефтяной платформе в Северном море.

От мороза вроде и помогал,но

1 час назад, DVV сказал:

Я этими кремами лицо только мажу . А руки жирные наверно становятся ? И все за что схватишься ?  Как потом за руль браться ? 

Вот тоже терпеть не могу жирные руки

• Like 1

7 часов назад, Костян сказал:

Как, нет? Подлежат обязательной регистрации и наличию права управления. Просто ГИМС слабо техникой укомплектован, но с прошлого года нормально щемить их начали.

Дануна. Прошлой зимой какая только хуйня с пропеллером в Кобоне не летала. Они все мало управляемые, в поворот не вписываются. В общем мало было на нашу голову ебанутых собаководов так теперь ещё и карлсоны ((

Один блогер, как-то на Енисее, на аэролодке Север,перевернулся. Ну там жёсткая кабина , поэтому пострадала только лодка, камера у него стояла, так что есть видео для понимания ситуации. 

Так он потом делал разбор полёта, и да, управление аэролодкой приравнивается к управлению самолётом, любая ошибка может быть фатальна. Не все только это понимают.

2 часа назад, Хищник... сказал:

Побывал на родине, планы были большие по рыбалке, но выпавший накануне снег половину вариантов сразу обрубил.

В итоге отдыхали как многие ,баня и стол. Вчера решили все же выползти на одно из озерок, на котором я еще не был,хотя рядом проезжал мильен раз.

IMG_20260102_112021.jpg

Повезло что прям перед нами прошла машина с дорожниками, убирали деревья с дороги. Так бы и эта идея поросла бы паутиной.

Добрались до стоянки нормально. Дальше пешком. Бате сложно и так ходить , а тут снега по пояс. Пришлось как грейдеру проминать  и пробивать путь. В лесу красота неописуемая.

IMG_20260102_154240.jpg

Добрались до воды, взяли и пешню и бур , состояние льда не известно.

У берега оказалось под снегом отпотело и вода. Часть болота лед ломался. Вышел на озеро, а льда почти нет. Сверху снег с водой и внизу 4-5 см льда как вата. Но держит. Решили ловить рядом с берегом, сверлюсь. Опускаю эхолот, глубина 3 м. Я и опешил. А рыба гуляет у дна.

Начали ловить, ветрище сильно мешает. Поймали по первому очень быстро.

IMG_20260102_121048.jpg

IMG_20260102_122936.jpg

Это и подогрело интерес. Но позже перебрал свой арсенал несколько раз, поклевок нет, а рыба гуляет.

Дошло дело до апельсинки. Снизу рыба ходит, но и стала подниматься за блесной, где-то в метре ото дна резкая поклевка.

IMG_20260102_141308.jpg

Следом второй после таких манипуляций. Ставлю такую же отцу и он начал ловить.

IMG_20260102_145523.jpg

Дело пошло веселее. Натаскали за два часика на хорошую уху и побрели домой.

В метровых сугробах уху варить не стали, но дома по традиции сделали.

IMG_20260102_180808.jpg

Озеро заинтересовало и обязательно на него сгоняем не раз.

Что за блесна апельсинка? Скока лет бате?

• Like 1

13 минут назад, Леший сказал:

Кинул клич по знакомым - все в салатах и алкоголе. Ну штош, поехал в итоге один. Сосево на ближних рубежах не манило - поехал дальше в секретное место Л..во (комментарий к отчёту выше - вам встретился, вероятно, сам Мистер Пиздабол, ибо всё там было не совсем так, я его видел, как он в сторону пидоросятника черновского учесал. Со стороны выглядело что там человек 500 не меньше:0001: ), но вернемся к повествованию. Уже на почти на финише, на дороге вдоль канала попал в пробку. Один товарищ решил оптимистично, что проедет на Genesis - но за 500 метров до финиша сдался и стал сдавать жопой между сосен (а при его габаритах дело непростое). Другой на джипе решил его объехать по целине и сел по самый задний мост. Но в общем его быстро вытолкали вперед и продолжили путь. На льду сначала ушел метров на 300 от берега. Глубина 1+ м. И ни тычка, стал смещаться на проверенные точки - нихуя. Пошел в тросту, вроде в тросте полавливают. А там подо льдом сантимов 15 воды. Шляпа. Пробил три лунки, помучался - не по мне такая ловля. Отошел метров 50 от тросты - там глубины сантимов 70 и вот тут то наконец попал. 12 хвостов, 3 в лунку, 9 шт. пищевых 150-300 г с бонусом на 750. Ну, думаю, пошла масть. А хуй. Вокруг в соседних лунках НИ-ХУ-Я. А тут и остальной народ сместился в мою сторону (всего человек 15-20 было в локации). Кто-то вроде и потаскивает - но мелочь страшную, я пытался отбегать - НИ-ХУ-Я. Вернулся. Качнул лунку штук на 30 пиздроты с вкраплениями 150граммовиков.

miO8uyTNg3-DVDyyrYweFRO7BUhpv4rzzc9eGV3a

Но -10 с ветром, замерзает моментом, большую часть пришлось забрать. В дальнейшем отпускал почти сразу рыб, чтобы не губить, возможно отчасти поэтому серий больше 5 шт не было. И рыб мелкий. Куда делся жирный рыб из первой лунки - осталось загадкой.
По итогу забрал я домой 23 шт на 4 кг. Всего сколько поймал - сбился - думаю что-то около 46-50 шт. Открытием Ладоги в целом доволен.

cC2GpiPNfghij279Oqdow7zoREhLf8NSKBaEEgyB

Лед 6-20 см. Канал 10 см смерзшейся каши. Но всё везде держит без вопросов. В озере снега мало. А стоянке, в лесу, в камыше - полно.

4rh0S-FbbxXL1geWtAg8gVSpiexTKVGQRi47YBSc

KP9W0NTEKWgRBT2AOpS5O9NHeJBqPAipGov-RCyB

Мы с утра туда же сунулись , но на встречу машина возвращалась . Сказали канал не перейти . Ну и мы тоже развернулись ...  Гады ))) 

• Рука Лицо 1

1 час назад, DVV сказал:

Мы с утра туда же сунулись , но на встречу машина возвращалась . Сказали канал не перейти . Ну и мы тоже развернулись ...  Гады ))) 

Кругом обман... 

IMG_20260103_093736.thumb.jpg.e05aea62edd9de3fce036e1f17094761.jpg

• Haha 2

22 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Чуть западнее от локаций Миши.

Как оказалось, я в сумме поймал немного больше, чем все соучастники вместе.

И свои и чужие. Были обнулившиеся.

Сезон открыт на позитиве. 

Фотки у Максима.

Андрей, хотелось бы увидеть весь  список униженных тобой недорыбаков, длинный как перечень ахейских кораблей. Можно гекзаметром.

Я тебе давно советовал завести личного фотографа.

• Like 1
  • Haha 3

27 минут назад, Монолит сказал:

Что за блесна апельсинка? Скока лет бате?

Ни чего особого в блесне нет кроме шара цвета апельсин)))

Бате 8 десяток идёт 

• Like 3

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Петрович рад был всех видеть, кроме Андрюхи. Его даже фоткать не стал. 

Ловля ими на глубине в полметра - лютое темповое порево!

Подчас, даже не успевал заметить, что меня оббурили.

Да ладно, Андрюха, Максим тебя любит, просто порево было такое лютое, что он не успел тебя заметить...

Сам подумай, как Петрович может не ценить человека, который постоянно его облавливает?!

• Like 2
  • Haha 1

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Чем лучше становятся фотографии у Максима, тем сильнее падает качество его текстов, увы...

Перевожу его несколько рваное повествование на наш, великий.

"Был очень рад встретить сегодня на льду столько старых и добрых Друзей!

Ловля рыбы, хоть и не самая простая, удалась на славу. Обширное пространство, где широко стоял окунь, позволяло нам находить активные стайки и приятно ловить среднеразмерную рыбу, с вкраплениями бонусных.

Неожиданно, при достаточно большой плотности ловящих, поведение их было в большей степени адекватным, чем могло быть. Увы, дальше будет только хуже...

Рад был всех видеть, кроме Андрюхи. Его даже фоткать не стал. Нефиг меня постоянно облавливать!"

Вот так всё и происходило.

Что же до меня, то:

Те-же впечатления и то же настроение, что и у Максима, только у меня блёсны покрупнее.

И исключительно -  впайки.

Всем Друзьям - огромное СПАСИБО!

Теперича окунек 80г считается среднеразмерным?! 

Отвечу уклончиво.

Ты с нами вчера был?

Ты вчера нашу рыьбу видел?

Позавчерашние данные не приплетай. 

Позавчера, наш Друг Юра отпустил больше сотни мелочи.

Я вчера - всего полсотни. 

• Zanudaa 1

57 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Отвечу уклончиво.

Ты с нами вчера был?

Ты вчера нашу рыьбу видел?

Позавчерашние данные не приплетай. 

Позавчера, наш Друг Юра отпустил больше сотни мелочи.

Я вчера - всего полсотни. 

Почему "нами", "нашу" и "наш" с маленькой буквы?!

А Блеснюку тут ничего не светит - максимум, на звание Дружок может рассчитывать.

• Like 1

3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Чем лучше становятся фотографии у Максима, тем сильнее падает качество его текстов, увы...

Перевожу его несколько рваное повествование на наш, великий.

"Был очень рад встретить сегодня на льду столько старых и добрых Друзей!

Ловля рыбы, хоть и не самая простая, удалась на славу. Обширное пространство, где широко стоял окунь, позволяло нам находить активные стайки и приятно ловить среднеразмерную рыбу, с вкраплениями бонусных.

Неожиданно, при достаточно большой плотности ловящих, поведение их было в большей степени адекватным, чем могло быть. Увы, дальше будет только хуже...

Рад был всех видеть, кроме Андрюхи. Его даже фоткать не стал. Нефиг меня постоянно облавливать!"

Вот так всё и происходило.

Что же до меня, то:

Те-же впечатления и то же настроение, что и у Максима, только у меня блёсны покрупнее.

И исключительно -  впайки.

Всем Друзьям - огромное СПАСИБО!

Ну так и скажи, что не получилось у тебя очередной раз. Что впайки сильно проигрывают подвесам. Что удочки с хлыстами в палец толщиной половина поклевок пропускают. И что подарок на НГ ты банально зажал. И что человек ты невезучий и из моих подарков выбрал сначала самый пиздатый, а потом обменял его на самый тебе ненужный.

• Like 2
  • Haha 6

• Создать...