sanchez Опубликовано в понедельник в 18:28 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:28 Встал рано. Вышел на балкон. Покурил. Яйцо почесал. Ложиться обратно не стал. Сходил на "точку". Часок покидал. Поймал. Вернулся домой и к жене под бочёк... Она даже не заметила :-) 16 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в понедельник в 18:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:56 4 минуты назад, sanchez сказал: Встал рано. Вышел на балкон. Покурил. Яйцо почесал. Ложиться обратно не стал. Сходил на "точку". Часок покидал. Поймал. Вернулся домой и к жене под бочёк... Она даже не заметила :-) А может стОит начать курить после пяти лет воздержания?))))) Может, я что-то упустил….🙄🙄🙄 P.S. Чесаться не буду, горячую воду не отключают 🤣🤣🤣🤣🤣 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано во вторник в 04:58 Поделиться Опубликовано во вторник в 04:58 10 часов назад, SergO сказал: А может стОит начать курить после пяти лет воздержания?))))) Может, я что-то упустил….🙄🙄🙄 P.S. Чесаться не буду, горячую воду не отключают 🤣🤣🤣🤣🤣 Не надо я начал, шляпа полная, и дорого капец!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано во вторник в 05:27 Поделиться Опубликовано во вторник в 05:27 27 минут назад, Brito сказал: Не надо я начал, шляпа полная, и дорого капец!) Я после 15 лет начал. Идиёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано во вторник в 06:32 Поделиться Опубликовано во вторник в 06:32 Ловать. Судака не нашел, стекло не в счёт. Нашел хорошего голавль с поклевкой отдай спин. Щуки размазаны по всей ширине реки, не зависимо от возраста, и в берегу, и на середине. Ночью была пробная попытка вылета метуля подёнки. Толи ветер спугнул, Толи похолодало. Пойду червя копать. .. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано во вторник в 07:01 Поделиться Опубликовано во вторник в 07:01 1 час назад, Brito сказал: Не надо я начал, шляпа полная, и дорого капец!) 1 час назад, Шитик сказал: Я после 15 лет начал. Идиёт! Неееее! Сам не хочу. Это я от белой зависти к Сане и его энтузиазму и везению))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 15:10 Поделиться Опубликовано в среду в 15:10 07.07.2026 в 07:58, Brito сказал: Не надо я начал, шляпа полная, и дорого капец!) Чесаться дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 19:06 Поделиться Опубликовано в среду в 19:06 Сегодняшний день был очень показательный. С Сержем, в такую погоду с другими не поехал бы))) мало кто выдерживает такую качку просто. Выбор с местом был не великим, либо реки с мутной водой, либо озеро но с капризами природы. Выбрал озеро. Рыбалка была сложной пока не определились с приманкой. И после этого пусть хоть кто меня убеждает, что если клюет то клюнет на любую. Всех в сад))) Поймали 34 рыбины. Забрали 2 двушки. У Сереги чуть крупнее. И 4 окуня на уху. Нашли и судака и окуней и щуки по кило в достатке. Все обратно. Половили в удовольствие и за весь день почти без дождя,но воды в лодке как в лайвеле))) несколько раз выгонял на ходу. Но волна постоянно накидывала через борт)) И отпуск шнура метра на три не спасал. Трагедией стала потеря у Сереги нужной приманки. После я чутка половил. Но эта зараза Пожевала шнур и я видел. Но подумал вроде все нормально и на следующем забросе потерял кормилицу. И все. Вмпоминая как клюёт на другое решили свернуться и ехать домой. Как раз собрались и зарядил ливень. Значит так было надо. Спасибо другу что навестил и составил компанию. Рыбалкой остался доволен. 12 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в среду в 20:31 Поделиться Опубликовано в среду в 20:31 Не теряя надежд на положительный результат мдж снова посетил деревенский пруд Наконец то все срослось Красноперочки оценили мои старания (страдания) Некоторые прям взаглот оценивали И не только красноперочки 16 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в четверг в 08:14 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:14 Не, мормодрочь точно не моë. Я лучше поупираюсь. Сегодня на часик сгонял. 1,6. Всем нхнч. 11 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в четверг в 08:57 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:57 42 минуты назад, вадим сказал: мормодрочь точно не моë. Ну 1-1.5г это еще не мормо. А за неимением лучшего... Довольно интересно 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в четверг в 12:08 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:08 Ловать. Клыкастого все же нашел.хоть и вода малость замутнела и правильной мандулы у меня нет (да и ловить я ею не умею), но резинка сработала. Пару полторашек запарковал, один из сачка выскочил, стекляшке сам бережно, с матерными словами, за борт. Щуки ни одной, окушкине достойные описания. 16 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано в четверг в 18:53 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:53 Сегодня. С 17-00 до 20-30. Мормдижг. Палка 0,3 - 1,0 гр. Мормышки 0,17. Искустевий мотыль. Поймана 7 ротанов. Самые крупные на фотке. Воронцовский пруд на Дачном п-р. 13 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 10:52 Поделиться Опубликовано вчера в 10:52 Вчера вечером взял мандулы., так как советов по проводке не дождался, делал как делал. Проводка с подыгрышем часто заканчивалась закруткой, поэтому вел классикой. Два удара получил, один принес полторашного, второй похоже стеклянный. БоЯлся что зацепы замечают, ничего, не больше чем с резинкой.короче буду осваивать. Утром проход по щуке. Вся около берега в траве-кувшинках. Трёшка свечку показала, две полторахи. Остальное ас за борт. 13 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 12:45 Поделиться Опубликовано вчера в 12:45 Прудик мой всё же помер совсем. Теперь пару лет ждем восстановления... А был лучшим! 6 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано вчера в 19:03 Поделиться Опубликовано вчера в 19:03 Оредеж. На перекате тишина, изрядка вредные язьки прыгают, а так вода мертвая. Вместо окуней клюет лишь шнурье.Окунь весь залез в лопухи и выбегает на 3,5".Как он умудряется насадится на щучий офсет,оставляя всю резину снаружи? Покидался мультиком в заводях,но вся рыба не пищевая.Поняв,что копченого окуня не будет пошел к дому. Баня лечит! 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Ловать. Вечером продолжил тренировки с мандулой. Все проводки связанные с некоторым контактом приманки со дном противопоказаны. Если не мертвый зацеп, то пучок прошлогодней травы. Короче только классика. Поковок не было, хочется верить что он просто от туда свалил. Понять бы куда этот гад шхериться, вроде и воды то не много, а относительно глубокой вообще по пальцам сосчитать. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Доброе утро бывает добрым. Но редко... Ожидаются родственные гости. Нужна рыбка на угощения. Желательно сразу с беконом. Но увы. Пищевой рыбы сегодня не обнаружено. Чижики, они вроде тоже рыбы, но есть в них можно только чешую. А я её готовить не умею. За пару часов несколько контактов. Только один условно съедобный. 17 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Вчера вечером взял мандулы., так как советов по проводке не дождался, делал как делал. Проводка с подыгрышем часто заканчивалась закруткой, поэтому вел классикой. Два удара получил, один принес полторашного, второй похоже стеклянный. БоЯлся что зацепы замечают, ничего, не больше чем с резинкой.короче буду осваивать. Утром проход по щуке. Вся около берега в траве-кувшинках. Трёшка свечку показала, две полторахи. Остальное ас за борт.Пока главный гинеколог рыбу ловит расскажу тебе маааленький секрет. Помнишь Калиниченко? Его ебучие мастера давали гарантированный захлест 60/40 в лучшем случае. Лечилось все очень просто, теперь это называют "джгригом". Смысл прост - крепление шнура,груза и приманки должно быть в одной точке. Я беру обычную разборную чебураху и дальше три вприанта :1) собрать монтаж на большом ухе и потом загнуть малое ухо.2) в малое ухо застегнуть карабин3) в малое ухо заводное кольцо( или проволку).Короче любым способом предотвратить разборку чебурахи.Плюсов два - чуть лучше летит и нет захлестов. Если камни - можно палочку, но особо не помогает,а дно лучше всего чует шарик,да и летит лучше 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 27 минут назад, ФМА сказал: Пока главный гинеколог рыбу ловит расскажу тебе маааленький секрет. Помнишь Калиниченко? Его ебучие мастера давали гарантированный захлест 60/40 в лучшем случае. По другому поступал. Делал тройник не шарнирным. Термоусадкой,хотя тогда ещё её наверно не было. Кембриком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Был на Ильмене вчера с 13, как раз от туда все выметались уже.Прокачал вестибилярку по полной!По дороге домой, против северяка, прокачал берцовые, голень, связки все, до кучи и кисти рук!)С Курицко дорога показалась долгой, хотя крейсер был 32! и казалось что я лечу из этого ада.Толтко стоя, казанка не терпит лобовую волну и надо компенсировать ногами, иначе будешь вылезать долго и мокро.p.s. рыбы взрослой нет, пеларгика есть, но и то единичная.Поймал пару щучек под кило, одну взял.Судачков 8-10 шт, всех отправил расти, в самом 35 см максимум.Окуня на болтанке не ловил, в прилове и не попался.Водичка мутная, взболтанная, активность рыбы низкая, часто прижимы.Короче делать нех, если не брэк!На отводной видел ловили судака, размером с окуня, что бы отпускали не видел, так что всё пучком, промысел* лютует!)Из хорошего, новый пиленный ( лично)12 винт пока радует!По течению в одного+ м-5500-45 км.ч крейсер, было 42Против 40 км.ч, было 37.крейсерВинт Китайский ровный, но с толстыми лопастями, убрал лишнее с трех заходов и вроде попал в балансировку на последнем.Иду с 60 ми на крейсере, кайфую.Фото не делал, оно вам надо?) Хотел видяшку снять, так телефон улетел с торпеды , искал минут5)А так рыбалкой доволен, и на треньку сходил и рыбку половил. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад У меня вчера тоже взрослая рыба молчала. Короткий выход на полчаса за который поимел один удар мимо, один сход и одного припарковал около кило. Но северо-восток больших надежд и не вселял. Да и на небе то солнце то дождь. Но от ноля ушëл уже хорошо. Всем нхнч. 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, сергоf сказал: По другому поступал. Делал тройник не шарнирным. Термоусадкой,хотя тогда ещё её наверно не было. Кембриком. Так тут одео из главных достоинств мандулы теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Blesnyk сказал: Так тут одео из главных достоинств мандулы теряется. Возможно,не ловил никогда,но речь была о приманках Мастер.Переднеогруженных вертушках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад В один из первых заплывов утопил якорь. Якорь отстегнулся,веревка с карабином осталась. Но настоящий индеец мимо грабель не пройдет, так что карабины я оставил. Все хочу взять магнит и попробовать найти якорь,но каждый раз забываю..))Ловить без якоря пришлось привязываясь к старым тычкам, зато пробил места жерличников.Вчера пришел на перекат и ловко,с первого заброса утопил уже другой якорь. В этот раз веревку к якорю привязал наглухо,а карабином пристегнул к рыму. Пока лодку крутило по течке карабин отстегнулся и утопил веревку. Хорошо место приметное, и запасной утюг есть.Пытался тяжелой куусамой протралить, но слишком парусит, хорошо,что был с собой толстый кастиастер, им и зацепил после многих корней кувшинок свою веревку.Но самое приятное не это, в первый заплыв на другом перекате меня трижды!!!) обьедала наглая щука. Первый раз она сожрала щуренка,который клюнул на мою приманку. Я видел ее,она посмотрела на меня,выплюнула щуря и уплыла. Я поставил крупную резину на пуле и вот паклевка и сход. Поводок в поросячий хвостик. Распрямил, поменял резину,заброс,паклевка,тащу и сход. Накололась здорово и больше не клевала. А вчера я ее доловил таки. Плюнул на пулю с офсетом и рискнул обычной головкой с открытым крюком.И она взяла! 11 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения