Master Yoda Опубликовано вчера в 09:25 Поделиться Опубликовано вчера в 09:25 8 минут назад, Монолит сказал: Есть мнение, что весной окунь берёт выше. В этом марте были рыбалки, когда на глубине 5 метров окунь клевал в 30-40 см от льда. Те, кто ловил ниже 2 метров сосали, А на 8 метрах я ловил в полводы. Да это не то что бы весной... Это, скорее, от свежести рыбы зависит. Ну мне так кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 09:45 Поделиться Опубликовано вчера в 09:45 Вот я в этом году тоже перестал поднимать окуня в связи с " человеческим " фактором. Классно конечно на раскачанной лунке таскать полосатых с полводы на опускании блесны, но любой шум ( шаги, корыто ... ) и он съёбывает весь. А если ловить внизу то он чуть шугнётся но не уходит и когда стихает снова собирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 09:48 Поделиться Опубликовано вчера в 09:48 30 минут назад, Монолит сказал: на 8 метрах я ловил в полводы. Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:51 Поделиться Опубликовано вчера в 09:51 2 минуты назад, Хищник... сказал: Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 09:54 Поделиться Опубликовано вчера в 09:54 Только что, Master Yoda сказал: Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. У нас когда идет охота за крупным окунем ,то у дна не берет, если появился то всё равно поднимется метра на 2-3 и тогда только клюнет. А так сразу ловим метра два от дна, готовые к поклевке быстрее выходят и клюют. И блесну с большего рассмотрения видят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 10:59 Поделиться Опубликовано вчера в 10:59 54 минуты назад, Master Yoda сказал: А с пирамиды ловить да, прикольно конечно. Но что бы прям так херачить не оглядываясь... я уж и забыл когда такое было Мне в прошлом году посчастливилось у вас побывать, два дня отрывались, на базе жили . Оба дня получилось кайфануть с пирамиды когда окуня нашли. Честно даже рука устала колоть бойца)))) за час 134 рыбины с лунки, только раз блесну сменил с подвеса на впай ,и рыба заметно на впай крупнее пошла . Оба дня товарищи зарубили)))) не выдержали позора)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 13:29 Поделиться Опубликовано вчера в 13:29 21 час назад, sssergei сказал: Дмитрий, точно она👍 Относительно тяжёлая. Ловлю второй сезон. Лучше в 35 размере работает. Ставлю если глубже 1,5 метра и течка сильная. С цепочкой не пробовал. Вот фото типа оригинала прислал коллега. Прекрасно ловит и у него👍 Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано вчера в 13:58 Поделиться Опубликовано вчера в 13:58 Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано вчера в 13:59 Поделиться Опубликовано вчера в 13:59 Спасибо! Облетешок. Пытался найти значение слова. Не нашёл🙁 Лишь упоминание на Новгородском рыболовном форуме. Эта была приобретена в 94 году в Выборге. 29 минут назад, Blesnyk сказал: Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 14:04 Поделиться Опубликовано вчера в 14:04 5 минут назад, Stepanov сказал: Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано вчера в 14:15 Поделиться Опубликовано вчера в 14:15 4 минуты назад, вадим сказал: Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 14:18 Поделиться Опубликовано вчера в 14:18 2 минуты назад, Stepanov сказал: после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 Ну я проще делаю - есть кнопка "отметить сайт прочитанным". Мне одного "угадай погоду" хватило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Я бы "мотыля" заменил на "судака" )))Судак под сенцом бараны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Некий симбиоз нескольких блёсен. Думаю каждый найдет схожесть с известными. Коронка угол 120. Припой на фото. Начал с подвеса. Потом и до впаев дошло. Люблю в размере 40. Делаю от 30-45 мм. Игра: осыпь с уходом. Рыбе нравится🔥 Зову Удав и УдавД (двустволка) 8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, sssergei сказал: Потом и до впаев дошло. Люблю в размере 40. Делаю от 30-45 мм. Игра: осыпь с уходом. Рыбе нравится🔥 Ну ты понял? Каждой. И на этом закончим с подарками.🤘 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения