Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, КапДок сказал:

Это сладкое слово халява. Просто в степи, несколько деревьев, дичка, но очень сладкая и ароматная. Тут тебе и варенье, и компот, и сухофрукт, и пастила и дофига ещё чего. 

Эта - иво «жердела» зовут? Или обсуждали уже тута?  А «канпот» таки вкуснее будет.

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вчера с женой 8 кило черной смородины сняли с двух кустов. Ещё пять осталось. И на Хуа? Решили птичкам оставить на прокорм

• Like 4

1 час назад, SER сказал:

Вчера с женой 8 кило черной смородины сняли с двух кустов. Ещё пять осталось. И на Хуа? Решили птичкам оставить на прокорм

Женка в этом году пристрастилась мороженое делать - через блендер, + сметана 20%, в морозилку. Вечерком самое то. Варенье уже делать не хочется, всё равно никто не ест.

59 минут назад, fishscout сказал:

Диких тоже надо, открыл сезон. 

Вчера за Вырицей гуляли, леса конечно убитые, понятно что народа ходит годами уйма, кустов много-ягод мало (не то что собрана - просто видимо ягода не растет после активных сборов). На поесть набрали, но лучше еще через недельку, пока еще кисловата немного.

9 часов назад, Костян сказал:

«жердела» зовут?

Да, так и есть. Но это больше Краснодар, Ростов. У нас  просто дичка, местами(очень локально)- бздычка, кое где по конечному продукту -курага..

• Like 1

2 часа назад, SER сказал:

Везде сей год всех ягод овердохуя

9 часов назад, Дик сказал:

Варенье уже делать не хочется

Из черной смородины отличный компот получается.

Идет на ура, особенно сейчас в жару, из холодильничка.

Варенье перестали есть лет 15 назад примерно.

• Like 1
  • Thanks+ 1

Я третий выходной компот варю из ревеня. Для цвета пригоршню смороды, каринки, малины и клубники. Через дуршлаг процедил и в холодильник. После бани вообще нектар. Ещё на разик осталось ((

• Like 4
  • Thanks+ 1

8 минут назад, Iwan сказал:

Из черной смородины отличный компот получается.

Идет на ура, особенно сейчас в жару, из холодильничка.

Варенье перестали есть лет 15 назад примерно.

5 минут назад, вадим сказал:

Я третий выходной компот варю из ревеня. Для цвета пригоршню смороды, каринки, малины и клубники. Через дуршлаг процедил и в холодильник. После бани вообще нектар. Ещё на разик осталось ((

Мечта моя - это морозильная камера на куб-польтора))). Что б и перчики-овощи и смородинка-малинка- вишня и другие вкусняшки на год вперед сохранились. Варенье-сушенье уже не торкает. 

41 минуту назад, SergO сказал:

Мечта моя - это морозильная камера на куб-польтора))). Что б и перчики-овощи и смородинка-малинка- вишня и другие вкусняшки на год вперед сохранились. Варенье-сушенье уже не торкает. 

Полтора куба – это тонна. 3 кила в день на год. 

0,5 хватит точно, если не кормить детский сад.

1 час назад, Шитик сказал:

Полтора куба – это тонна. 3 кила в день на год. 

0,5 хватит точно, если не кормить детский сад.

Если не трамбовать и нормально оставлять места между разными заготовками то пол куба мало. Просто на работе сотни кубовых емкостей и не представляю, как в половине куба разместить разные контейнеры, что бы не смерзлись и комфортно в них разбираться. Как бы общий объем и рабочий объем две большие разницы.

21 минуту назад, eloff сказал:

Если не трамбовать и нормально оставлять места между разными заготовками то пол куба мало. Просто на работе сотни кубовых емкостей и не представляю, как в половине куба разместить разные контейнеры, что бы не смерзлись и комфортно в них разбираться. Как бы общий объем и рабочий объем две большие разницы.

В принципе согласен, место лишним не бывает. Но полтора куба под заморозку на семью кажутся перебором. Места  дома займёт как хороший шкаф. Снаружи это объём больше двух кубов.

Хотя, если там внутри  поставить стеллажи, будет удобно🤔

Ужасное фото, переделывать не хочу . Морозилка полезным объемом 96 л. Особо ничего не войдёт.Три полки. Если класть замороженные не вареные грибы, то пару полок занять можно. Если морозить лесные ягоды порциями в контейнерах, то уже тесновато. А если огород и хочется свои запасы сохранить максимально свежими, тогда не знаю, не пробовал. Внешние объемы морозилки могут напугать.

ЗЫ у меня мясо на одной полке, не сильно много, жена любит что бы было, периодически мороженое на другой и грибы. Перешёл на пятидневку, грибов может и не быть.

IMG_20260717_222334.jpg

• Создать...