Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

09.06.2026 в 11:13, Alpine сказал:

У меня тоже половина ещё спят или засохли. Почки набухли и все. Один черенок даже цвет пустил, но сейчас стоит без жизни. Прививал яблони, груши и вишни. Ни одна вишна не пошла. Либо веточку неправильную срезал или я не знаю что :).

В выходные приехал на дачу и первым делом  яблоню навестить. От радости чуть не прослезился - третий черенок дал листья. Это почти через два месяца после прививки. Теперь на центральном проводнике два побега с листьями, и на боковой скелетной ветке один побег. Пока ничего удалять не буду, буду смотреть как приживаются. Весной уже буду определяться с формированием дерева.  

Андрей! А твои проснулись ? В каком состоянии?

• Ответы 850
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17 минут назад, SergO сказал:

Не могу сказать - не был на даче. Но как мне сказали оттуда - где я прививал шуруповертом на большом дереве ни одна не пошла еще, а там их  4 или 5 штук. остальные на дичках идут в полный рост.

3 часа назад, SergO сказал:

Не часто приходится оглядываться, гуляя по садоводству?))))) Смирные они там у тебя?

Да я же силой убеждения и юмора, а не пиздюлями и приказами. Так что гуляю без опаски, а на день танкиста даже с песнями на мотоблоке. 

• Haha 2

14 минут назад, fishscout сказал:

Да я же силой убеждения и юмора, а не пиздюлями и приказами. Так что гуляю без опаски, а на день танкиста даже с песнями на мотоблоке. 

Деффки, наверное, так и млеют и припевают: "Прокати нас, Ванюша,  Николаша, на тракторе!)))"

• Haha 2

16.06.2026 в 14:36, SergO сказал:

Докладываю. Пока так. Радует, что пошла груша.

IMG_20260619_101047.jpg

IMG_20260619_101056.jpg

IMG_20260619_101146.jpg

IMG_20260619_101039.jpg

IMG_20260619_101016.jpg

• Thanks+ 5

36 минут назад, Alpine сказал:

Докладываю. Пока так. Радует, что пошла груша.

IMG_20260619_101047.jpg

IMG_20260619_101056.jpg

IMG_20260619_101146.jpg

IMG_20260619_101039.jpg

IMG_20260619_101016.jpg

Добрый день!

Андрей! Пара вопросов: что на что прививал (сорта) и цель прививки. Я вот у себя на яблоне хочу два сорта иметь -  раннеосенний и позднеосенний, а на грушах еще буду думать. У меня Чижовская и памяти Яковлева. Правда молодые обе еще, трехлетки,  но есть задумка привить еще какой-либо сорт на них.

1 час назад, SergO сказал:

Добрый день!

Андрей! Пара вопросов: что на что прививал (сорта) и цель прививки. Я вот у себя на яблоне хочу два сорта иметь -  раннеосенний и позднеосенний, а на грушах еще буду думать. У меня Чижовская и памяти Яковлева. Правда молодые обе еще, трехлетки,  но есть задумка привить еще какой-либо сорт на них.

Цель была просто попробовать привить, никогда не получалось у мамы и решил сам попробовать. Прививал на дикорос - была яблоня, но она засохла. Потом пошли много молодых побегов от корня. На них и учился. Веточки брал с молодых яблонь. По сортам не скажу, где то родственники давали, где то ещё дали со словами вкусные яблоки. 

• Like 1

12 минут назад, Alpine сказал:

Цель была просто попробовать привить, никогда не получалось у мамы и решил сам попробовать. Прививал на дикорос - была яблоня, но она засохла. Потом пошли много молодых побегов от корня. На них и учился. Веточки брал с молодых яблонь. По сортам не скажу, где то родственники давали, где то ещё дали со словами вкусные яблоки. 

На нижнем снимке  показалось, что это груша. Листья очень на грушевые похожи. А так то примерно в одном направлении идем. Названия сортов тоже приблизительные, типа "вкусные"))

3 минуты назад, SergO сказал:

На нижнем снимке  показалось, что это груша. Листья очень на грушевые похожи. А так то примерно в одном направлении идем. Названия сортов тоже приблизительные, типа "вкусные"))

Да, нижняя фотка это груша. Было большое дерево, но оно засохло и пошли снизу ветки новые. Но непонятно дикие они или сортовые. На них и привил другую грушу, которая тоже засыхает - отходит кора внизу. Непонятно , что с деревьями происходит. Есть три старые яблони и все, остальные молодые через какое то время засыхают все.

2 часа назад, Alpine сказал:

Но непонятно дикие они или сортовые.  

Большая груша , которая засохла, она сортовая была? Если выше прививки ветки новые пошли, то сорт сохранился. Но видно ли сейчас это место?

Батя прививал грушу на рябину. Всё хорошо, сколько-то лет плодоносила, но с годами выяснилось, что груша растёт быстрее рябины. Ствол толще, получилась бутылка горлом вниз. Дерево гибнет. 

Та же история, что с прививкой кедра на сосну. Быстро, через несколько лет, начинает давать шишки, но через лет 20-30-40 ломается. Рядом с техникумом была плантация таких, шишки собирал, сейчас уже не знаю, есть ли там живые. Если кому любопытно, точку сдам. Тосненский район, дорога рядом.

• Like 1

4 часа назад, Alpine сказал:

Да, нижняя фотка это груша. Было большое дерево, но оно засохло и пошли снизу ветки новые. Но непонятно дикие они или сортовые. На них и привил другую грушу, которая тоже засыхает - отходит кора внизу. Непонятно , что с деревьями происходит. Есть три старые яблони и все, остальные молодые через какое то время засыхают все.

Та же фигня с яблонями, грушами, вишней - 20 лет сажаю, дольше 7лет никто не продержался 😞

Что только не пробовал!

• Like 1
  • Sad 1

20 часов назад, Шитик сказал:

точку сдам. Тосненский район, дорога рядом.

Чо там сдавать то? Шифровщик. )))) 

Лисино-Корпус, и ежик поймет

34 минуты назад, Blesnyk сказал:

Чо там сдавать то? Шифровщик. )))) 

Лисино-Корпус, и ежик поймет

Езжай, найди. Площадь лесничества сам погуглишь?

• Haha 1
  • Zanudaa 1

Желание взять штиля и схуячить все сливы,груши и прочие яблони под корень. Сука,все цвело и в результате одни листья. Как же заебали эти сюрпризы погоды.

• Like 2

59 минут назад, ФМА сказал:

Желание взять штиля и схуячить все сливы,груши и прочие яблони под корень. Сука,все цвело и в результате одни листья. Как же заебали эти сюрпризы погоды.

На Востоке живут странные люди, которые обожают писать стихи под сенью цветущих слив, груш и прочих яблонь. Но нам ближе практичные Ньютоны...

"От визга бензопилы
Пугливо вздрагивают по вечерам
Красавицы вишни."
(Исса)

• Like 1

19.06.2026 в 18:05, Demon123 сказал:

Та же фигня с яблонями, грушами, вишней - 20 лет сажаю, дольше 7лет никто не продержался 😞

Что только не пробовал!

Ещë черешня.

Дедов белый налив, анисовки  и ещë две яблони не знаю какой породы почти каждый год радуют. 

Я смирился. 

Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?!

Cливы, которые размножаются отростками  растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные.

2 часа назад, Монолит сказал:

Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?!

Cливы, которые размножаются отростками  растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные.

В Вырице, на берегу Оредежа, место есть, растут яблони, наверное был сад. Пара яблонь с очень вкусными яблоками, но их быстро оббирают, я пару раз тоже набирал, попутно на рыбалке.

2 часа назад, Монолит сказал:

Сортовые качества надёжно передаются только прививкой. Семенами – что выросло, то выросло. 

У нас раньше была тропа в другую деревню. Сотни лет по ней люди ходили. так там только что не аллея из яблонь. Всякие были (не ходят уже лет двадцать), и дички и вполне себе сортовые крупные-вкусные Причем многие выросли в кряжу или траншеях. куда народ огрызки откидывал. В прошлом году пытался туда пройти, хрен, заросло все, не проломиться.

• Like 1

Кто нибудь изучал (делал) живу. изгородь?

Не первый раз уже такая мысль приходит в деревне соорудить. А то приезжаю раз в год, скоро огороду пипец придет.

• Создать...