SergO Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 09.06.2026 в 11:13, Alpine сказал: У меня тоже половина ещё спят или засохли. Почки набухли и все. Один черенок даже цвет пустил, но сейчас стоит без жизни. Прививал яблони, груши и вишни. Ни одна вишна не пошла. Либо веточку неправильную срезал или я не знаю что :). В выходные приехал на дачу и первым делом яблоню навестить. От радости чуть не прослезился - третий черенок дал листья. Это почти через два месяца после прививки. Теперь на центральном проводнике два побега с листьями, и на боковой скелетной ветке один побег. Пока ничего удалять не буду, буду смотреть как приживаются. Весной уже буду определяться с формированием дерева. Андрей! А твои проснулись ? В каком состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 17 минут назад, SergO сказал: Андрей! А твои проснулись ? В каком состоянии? Не могу сказать - не был на даче. Но как мне сказали оттуда - где я прививал шуруповертом на большом дереве ни одна не пошла еще, а там их 4 или 5 штук. остальные на дичках идут в полный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 3 часа назад, SergO сказал: Не часто приходится оглядываться, гуляя по садоводству?))))) Смирные они там у тебя? Да я же силой убеждения и юмора, а не пиздюлями и приказами. Так что гуляю без опаски, а на день танкиста даже с песнями на мотоблоке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 14 минут назад, fishscout сказал: Да я же силой убеждения и юмора, а не пиздюлями и приказами. Так что гуляю без опаски, а на день танкиста даже с песнями на мотоблоке. Деффки, наверное, так и млеют и припевают: "Прокати нас, Ванюша, Николаша, на тракторе!)))" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 19 Июня Поделиться Опубликовано 19 Июня 16.06.2026 в 14:36, SergO сказал: Андрей! А твои проснулись ? В каком состоянии? Докладываю. Пока так. Радует, что пошла груша. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в пятницу в 08:46 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:46 36 минут назад, Alpine сказал: Докладываю. Пока так. Радует, что пошла груша. Добрый день! Андрей! Пара вопросов: что на что прививал (сорта) и цель прививки. Я вот у себя на яблоне хочу два сорта иметь - раннеосенний и позднеосенний, а на грушах еще буду думать. У меня Чижовская и памяти Яковлева. Правда молодые обе еще, трехлетки, но есть задумка привить еще какой-либо сорт на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 10:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:15 1 час назад, SergO сказал: Добрый день! Андрей! Пара вопросов: что на что прививал (сорта) и цель прививки. Я вот у себя на яблоне хочу два сорта иметь - раннеосенний и позднеосенний, а на грушах еще буду думать. У меня Чижовская и памяти Яковлева. Правда молодые обе еще, трехлетки, но есть задумка привить еще какой-либо сорт на них. Цель была просто попробовать привить, никогда не получалось у мамы и решил сам попробовать. Прививал на дикорос - была яблоня, но она засохла. Потом пошли много молодых побегов от корня. На них и учился. Веточки брал с молодых яблонь. По сортам не скажу, где то родственники давали, где то ещё дали со словами вкусные яблоки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в пятницу в 10:30 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:30 12 минут назад, Alpine сказал: Цель была просто попробовать привить, никогда не получалось у мамы и решил сам попробовать. Прививал на дикорос - была яблоня, но она засохла. Потом пошли много молодых побегов от корня. На них и учился. Веточки брал с молодых яблонь. По сортам не скажу, где то родственники давали, где то ещё дали со словами вкусные яблоки. На нижнем снимке показалось, что это груша. Листья очень на грушевые похожи. А так то примерно в одном направлении идем. Названия сортов тоже приблизительные, типа "вкусные")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 10:35 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:35 3 минуты назад, SergO сказал: На нижнем снимке показалось, что это груша. Листья очень на грушевые похожи. А так то примерно в одном направлении идем. Названия сортов тоже приблизительные, типа "вкусные")) Да, нижняя фотка это груша. Было большое дерево, но оно засохло и пошли снизу ветки новые. Но непонятно дикие они или сортовые. На них и привил другую грушу, которая тоже засыхает - отходит кора внизу. Непонятно , что с деревьями происходит. Есть три старые яблони и все, остальные молодые через какое то время засыхают все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано в пятницу в 12:41 Поделиться Опубликовано в пятницу в 12:41 2 часа назад, Alpine сказал: Но непонятно дикие они или сортовые. Большая груша , которая засохла, она сортовая была? Если выше прививки ветки новые пошли, то сорт сохранился. Но видно ли сейчас это место? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 13:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:37 Батя прививал грушу на рябину. Всё хорошо, сколько-то лет плодоносила, но с годами выяснилось, что груша растёт быстрее рябины. Ствол толще, получилась бутылка горлом вниз. Дерево гибнет. Та же история, что с прививкой кедра на сосну. Быстро, через несколько лет, начинает давать шишки, но через лет 20-30-40 ломается. Рядом с техникумом была плантация таких, шишки собирал, сейчас уже не знаю, есть ли там живые. Если кому любопытно, точку сдам. Тосненский район, дорога рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано в пятницу в 15:05 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:05 4 часа назад, Alpine сказал: Да, нижняя фотка это груша. Было большое дерево, но оно засохло и пошли снизу ветки новые. Но непонятно дикие они или сортовые. На них и привил другую грушу, которая тоже засыхает - отходит кора внизу. Непонятно , что с деревьями происходит. Есть три старые яблони и все, остальные молодые через какое то время засыхают все. Та же фигня с яблонями, грушами, вишней - 20 лет сажаю, дольше 7лет никто не продержался 😞 Что только не пробовал! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в пятницу в 15:42 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:42 2 часа назад, SergO сказал: .Но видно ли сейчас это место? Да, сортовая была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 09:55 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:55 20 часов назад, Шитик сказал: точку сдам. Тосненский район, дорога рядом. Чо там сдавать то? Шифровщик. )))) Лисино-Корпус, и ежик поймет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в субботу в 10:31 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:31 34 минуты назад, Blesnyk сказал: Чо там сдавать то? Шифровщик. )))) Лисино-Корпус, и ежик поймет Езжай, найди. Площадь лесничества сам погуглишь? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано в субботу в 13:03 Поделиться Опубликовано в субботу в 13:03 Желание взять штиля и схуячить все сливы,груши и прочие яблони под корень. Сука,все цвело и в результате одни листья. Как же заебали эти сюрпризы погоды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в субботу в 13:06 Поделиться Опубликовано в субботу в 13:06 У нас наоборот появились яблоки за последние три года. Вишня тоже есть, хотя цветка было больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 14:11 Поделиться Опубликовано в субботу в 14:11 59 минут назад, ФМА сказал: Желание взять штиля и схуячить все сливы,груши и прочие яблони под корень. Сука,все цвело и в результате одни листья. Как же заебали эти сюрпризы погоды. На Востоке живут странные люди, которые обожают писать стихи под сенью цветущих слив, груш и прочих яблонь. Но нам ближе практичные Ньютоны... "От визга бензопилы Пугливо вздрагивают по вечерам Красавицы вишни." (Исса) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в субботу в 15:49 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:49 19.06.2026 в 18:05, Demon123 сказал: Та же фигня с яблонями, грушами, вишней - 20 лет сажаю, дольше 7лет никто не продержался 😞 Что только не пробовал! Ещë черешня. Дедов белый налив, анисовки и ещë две яблони не знаю какой породы почти каждый год радуют. Я смирился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 16:45 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:45 Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?! Cливы, которые размножаются отростками растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в субботу в 19:37 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:37 Жуки, полосатые блять жуки и яды, яды. А еще опрыскиватель течет. Скоро кабачки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в субботу в 19:37 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:37 2 часа назад, Монолит сказал: Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?! Cливы, которые размножаются отростками растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные. В Вырице, на берегу Оредежа, место есть, растут яблони, наверное был сад. Пара яблонь с очень вкусными яблоками, но их быстро оббирают, я пару раз тоже набирал, попутно на рыбалке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в субботу в 19:41 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:41 2 часа назад, Монолит сказал: Рядом со мной в деревне живут бодрые и очень практичные супруги-пенсионеры. У них квартира и своих плодовых деревьев нет, но они вычислили бесхозные яблони c вкусными яблоками. Это явно какие-то старые сорта, которые размножались не прививками, а естественным образом. Вопрос - каким? Отростков вокруг них нет. Неужели семечками?! Cливы, которые размножаются отростками растут повсеместно. Плоды у них довольно крупные и вполне съедобные. Сортовые качества надёжно передаются только прививкой. Семенами – что выросло, то выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано в воскресенье в 04:52 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 04:52 У нас раньше была тропа в другую деревню. Сотни лет по ней люди ходили. так там только что не аллея из яблонь. Всякие были (не ходят уже лет двадцать), и дички и вполне себе сортовые крупные-вкусные Причем многие выросли в кряжу или траншеях. куда народ огрызки откидывал. В прошлом году пытался туда пройти, хрен, заросло все, не проломиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в понедельник в 10:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:12 Кто нибудь изучал (делал) живу. изгородь? Не первый раз уже такая мысль приходит в деревне соорудить. А то приезжаю раз в год, скоро огороду пипец придет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения