Nikolaich 53 Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Открытие состоялось. Лесное озеро. Лед 5-7см. 11 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Три богатыря открылись. Фото рыбы нет, но поверьте на слово, она значительно крупнее этих вот ваших полосатиков. :) 18 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Декабря Поделиться Опубликовано 15 Декабря Не информативно! И фото на прошлогоднее похоже 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря Прокатился по озëрам. Сначала на самое маленькое. Не выйти. Напарник упëртый.)) На следующем даже так не выйти. Ну и на третьем чуда не произошло. На первом лëд сантимов 5-6 но он уже кристаллами. Крепкого 1 см всего. От удара пешни никаких трещин. В общем надо ждать морозы. Ну хоть воздухом подышал. Спешл для Монолита - с Пирса олигарха не клюëт. Лëд там 2 см. Всем нхнч 19 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря Всем привет 🙂 . Сегодня открылись в составе 3-х человек. Пока ехали к озеру были некоторые сомнения, но в целом толщину льда угадали (не хватило 2 см) - полноценные 5 см с водой сверху (и снизу) и не большим утренним дождиком. Но вышли..., и оказалось что в принципе держит..., и да же дошли до пупка. Вопщем повезло, не всегда окунь есть в этом месте, но сегодня он был, правда выход короткий.. Поймали все (а кроме нас там никого и не было), забрали примерно по 10-12 шт., от 100 до 300 г. После часа дня ледок стал чуть больше похрустывать и мы решили поехать домой, тем более что рыбка капитально легла на дно. Для открытия рыбалка хорошая, все довольны. Ждём морозов. 19 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Декабря Поделиться Опубликовано 16 Декабря Вчера там же в том же составе, с позавчерашним живцом-окунем. Расставились потемну, по грамму за каждую снасть приняли, чисто символически, ибо день короткий и рано уезжать. С рассвета народу наехало невпроворот, а у нас поклевки. Но техника шифрования отработана, мы не бегаем никогда, снасть не требует и не любит спешки, рыбу в спецтару незаметную и закрытую. Народ подходит, оказывается, сегодня окунь не берет, неожиданно. А у нас живец на исходе, мало взял из дома, расчет на легкий долов. Что делать, иду в берег, бурю между двумя рыбаками пару лунок. У них почти поклевок нет. На меня смотрят неодобрительно, и так клева нет, а тут поджопник наглый. А куда податься, кругом народ. Да и ходить устал уже, а еще полдня без остановок надо... Говорю, мужики, я быстро, мне водички набрать и живцов пару десятков и уйду. Один говорит ну-ну, другой ржет, с утра 15 штук у него. Народ весь чисто с блеснами. Макаю свою и сразу зацеп. Подергал, отцепилась, кувшинка. Перехожу на вторую, сразу впарываюсь в раздачу, мегараздачу. Не играю, опускаю-вынимаю-отцепляю, в ведерочко кидаю и так без перерыва, мелко, на рыбину секунды, каждую выше беру, начинают из подо льда хватать. Покрупнее на лёд, но их немного, в основном живцовый. Конечно, подходят, блесну посмотреть. Оказывается, сами паяют копии вильмы, и она тут работает, всегда хорошо, барыжат по 200 рублей. А у меня простая однокорончатая не чищена 4 года... Зато от мастера. Быстро высыпаю, в канну перекидыаю, 37 штук, плюс на льду 4 крупненьких, и ухожу, наловился окуня на сегодня. Щуку одну крууууупную тащил, неожиданно сошла. Реально бревенчатая была, рывки редкие, метра 4 всего протащил. На леске нет повреждений. Фото нет, некогда, цейтнот весь день. По итогу есть дачное, так, для себя. Утром сдал машину в ремонт, пока без рыбалки, да и погоду надо направить. Икра незрелая, значит будет брать долго. Рыба очень сильная и активная, долго не угомонить, кислорода много в воде. 25 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря Поделиться Опубликовано 17 Декабря ТипО открылся. Даже пару щуков поймал. На блесну. Правда, ощутимая часть живцов была крупнее. Сосед, воткнувший жерлы в самый берег, достал несколько штук, на порядок толще моих. То есть в 10 раз. Грамм по 300. Мои чуть на глубине молчали. Несколько сработок намекали, что живцов хотят не съесть, а отпиздить. Даже шрамов не осталось. На глубокое озеро выйти забздел - у берега лёд 5 см и вода сверху, как зеркало. На рассвете выглядит, как льда нет вообще. И плюс 4 по Цельсию. Пришлось ехать туда, где все открываются. Там озеро гектар 5-7 всего, и в доступе. В блесну кое-как потыкивало, в мормышку чуть лучше. Мякса довольна, даже пара подлещиков к ней приплыла, после снятия с жерлиц. Живцы имеют шанс ещё кого-то соблазнить в другом месте, хоть и ехали домой в пакете, без воды. Канна-то решила остаться дома. 19 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 18 Декабря Поделиться Опубликовано 18 Декабря Открылся во вторник. В воскресенье звонит знакомый, говорит поехали завтра, а я не могу - клиент записан(( Давай, говорю, во вторник. Давай, я как раз 2 дня взял. Днём в понедельник звонит - всё заебись, рыба клюет, встречаемся в 8.00. Встречаемся стало быть на стоянке - я перекладываю вещи к нему в квадр и спрашиваю - а лед-то как? (главное своевременно узнать инфу ) \. Да сантима 4 говорит. Местами)) Ну охуеть, распиздяи, конечно. На двоих - 0 пешней. Ну да ладно, мне то похуй, я 80 кг, это он 120)) Короче доехали сверю у берега - лед 7-8 см, вчерашняя лунка даже ледком подернута. Нормально, короче. Но снег за ночь весь растаял - на льду уже вода. Расставляться начал, Вова говорит - там за островом лед говно, вчера трещал подо мной. Я просверлили - да, сантима 4-5, не пошел на те точки. Расставились, усилились. Нашел местечко где немного меньше воды: А так не очень понятно, что по сторонам. Кругом вода, дождь идёт. Короче странное перволёдье. Щук клевал вяло в основном шнурьё баловало, забрал пару штук килоху и полторашку Ну и пара видосиков, у кого ютуб пашет: https://youtube.com/shorts/5FHRFpvaOwo https://youtube.com/shorts/C4ClqaTB6tM https://youtube.com/shorts/_po0aqO3qco https://youtube.com/shorts/msq3XlMHJfs 25 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Раз зима нас нынче игнорирует, значит опять премся на дальние рубежи. Компания та же, место действия тоже, Рыбинка. Всю неделю наблюдал прогноз, общался с местными друзьями. С погодой там все лучше чем у нас. По приезду рано, а мест на стоянке уже немного. Народа в разы больше. Лед хороший, где ловили уже даже подрос 12-15 см. Парни ходили дальше на глубину и где чистый лед там 10 см. Я начал с глубины 60 см. Опустил эхо, смотрю шавелится рыбка. Туда ей широкого клопика и дело пошло. Конкурировать и как мне показалось даже лидировать получилось только у мерседеса. Ловится много мелочи, на 10 шт пару неплохих. Сначала сразу выпускал мелких,но на улице +1 поэтому начал оставлять, иначе подумалось что они опять клюют))) С одной лунки только достал 40 рыбин и 14 зачетных. Пообщались с местными, сказали два дня назад мешками ловили, но сегодня чупсили они знатно, наш товарищ рядом с ними весь день ловил, так они пустые и ушли. За день оторвались по поклевкам, Неплохой набрали по пакету. Я даже десяток полтора вечером из забраных обратно отпустил. И так достаточно. Самый на 320. Вечером вкусная и сытная уха. Пару часов дремал в дороге, так что путь стал еще быстрее))) Остаётся надеяться что ильмень все же встанет иначе опять придется бродить в поиске льда. 17 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря Поделиться Опубликовано 21 Декабря Лепсари. Сегодняшняя рыбалка как в том анекдоте - даа, короткий денёк вышел. Первый раз,я, был в будний день и всё было чинно и благородно. Сегодня стописятмильёнов человек и понимающих что они делают- десяток или полтора. Мы ехали за мясом и икрой, тем более опыт после первого раза появился, разрозненные знания собрались воедино. На месте пол десятого, стоянка забита, остальные на дороге. На пруду втиснулись на неплохое место, наверное, и начали рыбачить. По паре человек слева и справа,от нас, сосали в полный рост. Собрал снасти, проинструктировал жену и начали ловить, я поймал 4 штуки и закончил рыбалку, жена поймала три штуки, ну всё, а то без рынка сбыта будет накладно. Собрались, взвещались и в 12 поехали домой. Весь улов потянул на 9 кг 300 го. Одну рыбину отдали друзьям. Икра к празднику. Один , два раза в год можно съездить. 17 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в четверг в 16:06 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:06 Снова лесное озеро. Гонял свежую блесенку 36*8 мм. 17 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 19:07 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:07 3 часа назад, Nikolaich 53 сказал: Снова лесное озеро. Гонял свежую блесенку 36*8 мм. Тридцать шесть на восемь, пару штучек просим! (шучу) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 19:33 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:33 Вы там! Давайте быстрее ладогу открывайте, я сердит уже! На местных озерах (всех) - как на Невском, не протолкнуться. Толпы, поджопничество процветает (пидарасов пока не видел), уже не спрашивают, какого цвета блесна, сразу требуют показать. Радует только толстый прочный лед и рыба, всем хватает, кто хочет и умеет. Бф, как обычно, не подводят. 15 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в пятницу в 07:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:01 2 часа назад, fishscout сказал: Тридцать шесть на восемь, пару штучек просим! (шучу) Коля, твой "тонкий"поэтический намек понял. Обещать не буду. Ну а что? А вдруг! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в субботу в 12:54 Поделиться Опубликовано в субботу в 12:54 Наконец то я сегодня вышел на лëд. Лëд на удивление оказался ходибельным. Напарник у меня хоть и лëгкий и стройный но переживая за меня сказал близко не подходить. Да вы все его знаете. Пришлось уйти в поиск. И вроде и нашëл но вот уговорить не получилось (( Но важен сам факт. В общем теперь есть куда подышать сгонять. Всем НХНЧ. 19 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в воскресенье в 08:30 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в воскресенье в 08:30 В субботу 27.12 открыл сезон, подморозило, лед стал примерно сантиметров 10, набрал за неделю жирка. С утра вообще пусто как в ванне на известных местах и глубинах от 4 до метра рыбу не обнаружили, только я сподобился открыть сезон вот такой рыбейкой Следом минут через 5 правда клюнул уже и полосатик Переехали в другую часть водохранилища и там клевала сначала откровенная мелочевка в огромном количестве, причем стояла плотной массой от метра, до метров 4-х А затем на слегка закоряженном поливе обнаружились единичные окуни разумного размера. Вот у меня первый толсятяк сезона 270 грамм Потом были и еще, но раздачи и рекордов не случилось, у напарников несколько окуне за за 300, ближе к 400, вот один из таких окуней в руках у @A.A.Li 17 3 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в воскресенье в 09:44 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:44 Типа открыл или закрыл сезон льда 2025. Куда хотелось не проехать и пришлось топать на домашний засыхающий пруд. Где много, очень много диких и злобных пиздротиков косящих под окуней. А вот эти👇уже похожи на рыбу. мормодрочеры в пролете по качеству. Всем привет с Мордовии! 18 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 14:19 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:19 Второй первый Все там же А клевали только пучеглазики, да и то 1 с дырки 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в воскресенье в 14:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:39 Вчера в поисках льда особенно не мудрствовали. После дождя на ильмень опять не рискнули, а поехали по накатанной. Взяли с собой Илью ХХХ,а так экипаж прежний . Снега так так же много и чувствуется русская зима. Дорогая длинная, поэтому успели планово проводить старый год. На берегу к рассвету. Народ присутствует. Лед 15-18 см. По льду ездят на всякой техники, и на машинах тоже По рыбе уже предсказуемо. Много мелочи. Но есть и хорошие экземпляры, Поймали все примерно ровно. Домой не пустые. Вечером как всегда уха. Кто ел впервый раз ,получил гастрономическое удовольствие))) Дорога домой пролетела быстро и незаметно. Сержу спасибо в очередной раз за доставку. 16 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в воскресенье в 16:55 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:55 Сегодня в расширенном составе активного максфишинга на границе лодейнопольского и тихвинского пытались поймать негритят. Негритята умело прятались в темную субстанцию и злорадно насмехались. Однако по девять молоденьких схватил не только лишь каждый. А предводитель аж двойную норму. С негритятами поступлено гуманно, возвращены родителям. Фото, возможно есть у кого-ни то. В перерывах наслаждались общением, чаем, пирогами и погодой, которая была совершенно замечательной! (это заявка на приз от Артурио, кто скажет что не открытие и что не массово?) 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 08:44 Поделиться Опубликовано в понедельник в 08:44 Открылся в субботу традиционно : отошёл от берега на 20 метров и дальше идти зассал... Лёд 3-4 см подо мной трещит. Вадим тоже боялся выходить пока не приехали два местных тощих мужичка и, не оглядываясь, зашагали на середину озера. "Бессмертные!"- выдохнул Вадим и потянулся за ними. Для русского человека страшна не гибель, а смерть в одиночку. Окунь не клевал, но тут ничего необычного нет. Загадка в том, почему он клевал - и крупный!- в прошлом году. В этом крохотном карасёвом озерце, замучанном сетевиками и электриками, по всем законам физики и ихтиологии не может быть окуня по 400-700 грамм, но он там был! Сегодня минус шесть, но за выходные выпало сантиметров двадцать снега и сомнительно, что лёд подрастёт. 19 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 14:54 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:54 Съездили в гости к Коле Фишскауту. 18 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Открытие большой воды только с краешку, вдоль берега, низенько так низенько. Лед примерно 6-7см местами двойной, местами наледь большими пятнами. Под занавес черпанул целый сапог свежей ладожской водички. Окунь поклевывал периодически, стайки обнаружить не удалось. Блесна АРТ 42мм впаечка. 12 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Был видимо рядышком с Николаичем. Эх, не дотумкал позвонить! Результат +- тот же. Только без черпания. Воды невооруженным глазом не видно Наподу уже тьма. 32 машинки насчитал 15 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Да Сань, досадно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения