Tema Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января В рёгово был. Красота! Свежий воздух, просторы, рыба присутствует. Мелковата, да, 113 средний, но тынцы то, тынцы есть! 28 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января Последний день каникул, однозначно на рыбалку))) Друзья с песнями, лунки зовут, завезли в тёмные леса))) Чтобы не было совсем страшно приняли волшебный элексир. И дальше опять кустами, но уже на Мотособаках. Иногда делая остановки, поддерживая концентрацию волшебного напитка в организме)) До озера добрались отлично, дорога понравилась больше чем где-то. Только засверлились, Саня начинает кормить окуня Кубиком-рубиком, достаёт аж 7 красивых окуней, 4 из которых под 500 гр. Мы не выдержали такого унижения и разбежались в разные стороны. Блесна подобрана и через несколько лунок поднимаю тоже 7 шт Дальше поиск и перебор блесен, только микки выдала 4 шт. Но всё же кубик уделывает все остальные цацки. Парни тоже им ловят. Окуни радуют. Жрут в заглот На месте не задерживались, постоянный поиск и рыба была почти везде, но реакция только на одну приманку. К вечеру уехали проверить ещё одно место, и там окунь есть, парни таскают лучше меня, что заставило меня вернуться к подбору блесны. И тут симбиоз делает свою игру красивой. В каждой лунке то два то три и на последок качнул лунку на 7 шт. Обидные три схода и окунь закрыл рот окончательно. В итоге получилось неплохо. Окуни мордатые и средние. Но самые крупные не у меня. Серёга и Саня отличились, я брал колличеством)). Выезд получился очень насыщенный, непростой, но интересный. Уже хочется на рыбалку))) 27 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января Я тоже сегодня проветрился. Желания особого не было, на дороге жопа, с неба снегодождь. Но не спалось да и жена решила уборкой заняться. В общем сгонял. Хватило меня на пару часов. На льду вода, с неба вода. Окушок в ахуе. Хотя одного бонуса ( для этого места)поймал. Ещë десяток пиздриков отпустил. Кошкам запас уже в морозилку не влезает. Не стал дожидаться пока промокну и сейбл до дому. Эх, мороз бы сейчас, проморозить кашу на льду. В общем подышал. Всём НХНЧ. 31 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января Всем привет! Сто лет сто зим! Наконец-то открыл сезон зимних рыбалок 2025 года. В отличнейшей компании, по совершенно свежей и актуальной информации, совершенно неожиданно для самого себя вырвался в последние дни праздников на рыбалку. Ловили в Черной Сатаме. Приехали еще по темну, народу не много, неспешно прогулялись до ближайшего свала и часам к 11 заметили активность. Количеством лунок быстро нашли полосатого и наказывали его до вечера с разной интенсивностью. К сожалению или к счастью, но много килограммов не поймали только потому, что окунь крайне мелкий (средний около 80 грамм), но количество поклевок и серии радовали. Раздачных лунок за день было с пяток. Раздражало только одно - отсутствие шумовки в руках или хотябы палки для проталкивания блесны. Шугой забито все и она явно ниже льда - чем крупнее окунь, тем больше он за собой шуги поднимает. Это не испортило ни капельки общего впечатления. Спасибо тем кто пригласил. Особенное спасибо тем, кто подсказал. Все было супер! Всех в новым годом и Рождеством! 25 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 06:04 Поделиться Опубликовано в пятницу в 06:04 Успеть до наслуда! Навалило огромную массу снега, неизбежно лёд утопит и будет не пройти не проехать. У нас так всегда январь-февраль... Был ровно один день, пока процесс еще не фатален. Развелась в озерах какая-то светленькая щука, где ее не было никогда в количестве, а если и была, то кочегарная. Январского обычного затыка у нее нет, продолжает питаться. Собачка хоть и небольшая, но по свежему снегу 30 см прет. Пару раз всего встрял в наслуд на старых лунках, но выехало само, спасала плюсовая температура, гуся не обмерзла. Рыбки поклевывали, все плюс-минус килограмм, крупнее не выросли... Народ начал сети под лёд запускать... Как же без этого. Летом их там много, очень много. Одна попалась с полосками от сетки. Обратно выезжал кругалями, где лунок не было, большую часть акватории за день залило водой. Немного только на выезде встрял. Вспомнил навык погрузки пса в одного. 25 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 16:23 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:23 Приехал сейчас с рыбалки. Ездил один, но там встретились с Вадимом, так что рыбачил уже не один. У меня с рыбой плохо , кое-как добил до 10 штук, на фото промежуточный результат. Ааа, понял! Утром меня менты в Синявино тормознули, сглазили... 26 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 16:46 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:46 Я тоже приехал. Хорошо погуляли в Кобоне. Лёд довольно ходибельный. Буранки накатаны, так что мы километра три с лишним от берега утопали. С утра пересеклись с "тремя богатырями" под предводительством Монолита на Сивке - Буранке. Познакомился очно с Андреем ( skipper ). В общем душевно. Рыба казёл, ещё и мелкий. Кое как вымучал два десятка. Из обидного - утопил Вистик ((( Не застегнул сослепу застёжку при смене блесны. Всем НХНЧ. 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 17:32 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:32 От безделья снова на озере за щупакаброй. Живцы почти неделю дома ночевали, аж десяток. Пока ловил пиписку для второй партии живца, не просто вялую, а совсем дохлую, случился проклёв. Из 10 стоявших в ряд жерлиц 5 поклёвок на 4 подряд. Пару докилошек достал. За весь оставшийся день ещё пара флажков там же, один щук изъят. Какой-то очень локальный выход. Попробовал ловить раттлином между жерлицами (7-8м глубина) Прикольно, рыб интересуется, в Практик видно, играешься, как с котёнком. От дна до полводы её водишь. Но за пару часов добился только одной поклёвки, и то мимо. Но блин добился же! В это время на 20 жерлиц было всего две сработки, затишье. Завтра надеюсь усугубить. 21 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано в пятницу в 19:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:01 2 часа назад, Шитик сказал: Попробовал ловить раттлином между жерлицами (7-8м глубина) А на сколько от дна живца поднимали на жерлицах? Я после рыбалок с паноптиксом был сильно удивлен количеству рыбы с толще воды, вот и думаю, а есть ли смысл загонять живца на дно на какой нибудь бровке с перепадом с 6 на 4 метра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 19:16 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:16 17 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А на сколько от дна живца поднимали на жерлицах? Я после рыбалок с паноптиксам был сильно удивлен количеству рыбы с толще воды, вот и думаю а есть ли смысл загонять живца на дно на какой нибудь бровке с перепадом с 6 на 4 метра. Метра 3-4 ото льда примерно. Пробовал 2 м ото льда, но были поклёвки со срывом живца почти без размотки. Так-то они всегда бывают, но тут кучно пошло, осадочек остался. Но и самая, подчетвёра, высоко взяла, так что хз. Короче, примерно в полводы сильно не ошибёшься. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 20:52 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:52 Получается мы в Кобону 8го не так и плохо съездили (в отличие от Крениц)... Я даже поотбирал, получилось 34 штуки на 6.5 кг. У Хметал 41 на 6.4. Уехали куда-то за трещину, км 5-6, навигатора у меня больше нет, так что и точек нет. 🙂 Рыба нашлась часам к 12. Улов в основном с 2 лунок, штук по 15, ну и еще понемногу с остальных. Крупнее 300 грамм окуней и не было. 22 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 21:34 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:34 42 минуты назад, Denis. сказал: Уехали куда-то за трещину, км 5-6, навигатора у меня больше нет, так что и точек нет. Отдал, чтобы вернули из-за трещины домой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 03:54 Поделиться Опубликовано в субботу в 03:54 Вчера с Палычем и Красаром рванули не в ту сторону и рыбу не нашли. Хотя позавчера там клевало более-менее : напарник поймал 56 штук весом 8,5, а я 37 окуней. Он ловил на впай 7см, я на подвес 8 см. Ближе к вечеру решили переехать в другое место. Позвонил Андрею БАВ, он рассказал, что у них поклевывает, а Петрович просто порет. Полчаса Андрюха объяснял, как их найти : - Синюю палатку видишь? Мы - левее... Два снежика идут - это правее нас... Проведи линию от деревни к камышу на острове - мы точно на ней... Я примерно понял, что Андрей заехал на пару км дальше нас, но времени уже было много, решил его не искать и поехал в обратном направлении. Километров через пять остановились у небольшого скопления рыбаков. Один из них, похожий на гималайского медведя, приветственно замахал лапами. Это был... Андрюха!!! Еще раз убедился, что искать кого-то или что-то на льду без координат - дело гиблое. Хотя мы вот нашли... скорее - наткнулись... Клев уже затих, но до этого Петрович действительно напорол жырного. Как он это делает на свои крохотный блесны - я не понимаю... И ведь он ничего не скрывает, пытается объяснить и даже блесну мне подарил прямо с удочки, но что-то сильно сомневаюсь, что эта блесна выстрелит в моих руках. 25 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в субботу в 17:26 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в субботу в 17:26 Лёд толстый, но страшно все равно Мелочь клюет VID_20250111_125533.mp4 VID_20250111_125817.mp4 VID-20250111-WA0018.mp4 VID_20250111_160446.mp4 17 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 20:24 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:24 Вдоволь сегодня накатались наползались по пухляку и дристалищам на собачке. До рыбы добрались поздно, раздача кончилась. От широты души сегодня даже 150+ топил. Наковырялось всего 23 хвоста на 5кил. Работал полуромбб70 впай (типаПерч) и 63й Сухой лист подвес 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в воскресенье в 08:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 08:39 Позавчера побывал в Кобоне. Довольно приятная рыбалка. За день никто даже близко не просверлился. Окунь есть, но сука сложный. Выеживается и долго не держится. Забрал 50, утопил 20 и 2 рипуса попалось. 24 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в воскресенье в 11:38 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:38 Вчера щуки решили атаковать с другого фланга. Причём выход опять около10 часов. Сначала достал приличную рыбку, хорошо за двушку. Умудрился вытащить из желудка крючок вместе с совершенно живым окунем, потом до вечера прожил в канне. На дальней сидел неприличный шнурок, на своё счастье глубоко не заглотивший. Поменял мертвеца на живца, и отойти не успел - закилошечка. Собственно, и полчаса не прошло, уже с рыбой. Рыба тоже решила, что ему хватит, и ушла в глухую оборону. Зато появилось время пофоткать. Озеро красивое, Пришвину нравилось, отдыхал тут по слухам. В главной роли, конечно, корыто😏 На этом болотце полно клюквы, даже собирал как-то ещё студентом. Зайчик бегал. 23 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в понедельник в 13:21 Поделиться Опубликовано в понедельник в 13:21 Кот доволен. 😎 18 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Три или четыре новогодних рыбалки ждут отчетности, а сейчас все же напишу вкратце о сегодняшней. Это стратегическая бомба и полнейший тактический провал! Пошел не туда, смотрел не на то и не на тех. Двигался не так. Выводы делал не те, решения принимал - не то! Но мне понравилось! Завтра еще пойду 😁 Нет, не завтра. Завтра погода плохая 😂 Фотографий, разумеется, нет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения