fishscout Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 10 минут назад, Монолит сказал: Блеснюк сказал бы, что это не к добру... Я же думаю, что всё циклично. Да ложил я на мнение законченного пессимиста. У него и белый гриб растет к войне, и всегда и везде все хуево. Если жить по такой схеме, хуево и будет. Надо радоваться жизни!. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 3 часа назад, Монолит сказал: В воду с головой он не ушёл бы по любому : у обычного костюма тоже есть запас плавучести, правда короткий. Странно, что он сухой остался. Поплавок - комбез? Я в прошлом году плавал, костюм поплавок раздельный, тоже сухой был, только обледенел снаружи, так и ходил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2024 1 час назад, fishscout сказал: белый гриб растет к войне А разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 20 часов назад, Blesnyk сказал: Несмотря на то, что оно очень похоже на канал, тем не менее на всех картах и даже дорожном указателе перед мостом это ,,речка,,. Мораль: Не будь такой, какой ты кажешься таким, которым кажется, что ты такая, какой ты кажешься, когда ты кажешься не такой, какой была бы, если б была не такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 25 минут назад, Леший сказал: Вчера ездили брать реванш у щуки за невнятное открытие сезона (тогда не успели до снегопада и жор пропустили). Ездили на двух квадриках на дальнее озеро. Воды за две недели ощутимо прибавило, но лед как будто стал даже лучше. 12-15 см и заходы легко в сапогах. Выставились по темноте, но первые сработки пошли только по светлому после усиления. И в принципе первые пол-дня поклевало зашибись, у Вовы даже живец кончился. Бонусов не было. Самая у меня 2.1 кг. Отлично половили (взяли на двоих 14 шт), отлично потусили, отлично покатался пассажиром на квадре) Хочется повторения) Паша, щуки много, активная.. А вибы-балансы не возникало желания попробовать? Вон, Технолог подсел на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 2 часа назад, Blesnyk сказал: Паша, щуки много, активная.. А вибы-балансы не возникало желания попробовать? Вон, Технолог подсел на это дело. Пробовал, конечно. На вибы ноль. На баланс 2 окуня. Может вибы не той системы, хз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 1 час назад, Леший сказал: Пробовал, конечно. На вибы ноль. На баланс 2 окуня. Может вибы не той системы, хз Метод Технолога на ФЗ : 50 лунок, на каждой не больше трёх махов... Cаша хочет попробовать эту методу на Ладоге, а ты можешь взять его на карьеры. Тока возьми жерлиц побольше - понапихаешь их в его лунки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 17 часов назад, Blesnyk сказал: А разве нет? Осы ещё. В 14 (или13-м) Отмечали Д.Р. на озере,так делали ловушки для ос,из пепсиколы и арбузов.Что б хоть как то..Покусаны были все и не по разу. Никогда такого нашествия не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 1 час назад, сергоf сказал: Осы ещё. В 14 (или13-м) Отмечали Д.Р. на озере,так делали ловушки для ос,из пепсиколы и арбузов.Что б хоть как то..Покусаны были все и не по разу. Никогда такого нашествия не видел. В 12-м скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 Коллеги, а где тут у нас правильнее было бы задать вопрос по подледной ловле щуки на балансы и вибы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 9 минут назад, spb121 сказал: Коллеги, а где тут у нас правильнее было бы задать вопрос по подледной ловле щуки на балансы и вибы?.. Тут : Или создать специальную ветку. Или где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 3 часа назад, spb121 сказал: Коллеги, а где тут у нас правильнее было бы задать вопрос по подледной ловле щуки на балансы и вибы?.. Думаю что лучше в вибах - раттлинах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 2 часа назад, spb121 сказал: Коллеги, а где тут у нас правильнее было бы задать вопрос по подледной ловле щуки на балансы и вибы?.. Создай, Женя, тема узкоспециальная и интересная. Много чего можно бы туда с ютуба редкого меткого, но увы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 5 часов назад, fishscout сказал: Создай, Женя, тема узкоспециальная и интересная. Много чего можно бы туда с ютуба редкого меткого, но увы... Такую ответственность брать не хочу - мне ж на полтора разочка!)) Вибы/ратлины, наверное, ближе, ага..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 3 часа назад, spb121 сказал: Такую ответственность брать не хочу - мне ж на полтора разочка!)) Вибы/ратлины, наверное, ближе, ага..) Очень много зависит от места и условий. Я вот сейчас обловился докилушной щуки на Иртыше. Не тянет больше. А на Неве бы с удовольствием еë поискал но там льда нет. В Креницах вообще другие условия, там и приманки надо другие. В общем не всë так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 4 минуты назад, вадим сказал: Очень много зависит от места и условий. Я вот сейчас обловился докилушной щуки на Иртыше. Не тянет больше. А на Неве бы с удовольствием еë поискал но там льда нет. В Креницах вообще другие условия, там и приманки надо другие. В общем не всë так просто. Вадим, я в итоге в балансах написал ) У меня условия вполне конкретные - конкретная шхера ладожская. Уж не один год там на жерлицы и кружки ловил. Но никогда не «блеснил». Думаю попробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 Понимаю, что можно тупо погуглить, но мне гораздо интереснее и надежнее здесь спросить, у людей не посторонних. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 1 час назад, spb121 сказал: Понимаю, что можно тупо погуглить, но мне гораздо интереснее и надежнее здесь спросить, у людей не посторонних. МетОду Технолога уже изуча́л? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2024 17 минут назад, Blesnyk сказал: МетОду Технолога уже изуча́л? Нет. А его здесь и нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 12 часов назад, spb121 сказал: Нет. А его здесь и нет)) В Ютубе есть. Канал Акара. А так то Саша тут, не удалялся. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 У вас там чо с окунем то? Как в моем домашнем) сегодня один такой на маропедку и все. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 4 часа назад, Wildman сказал: У вас там чо с окунем то? Как в моем домашнем) сегодня один такой на маропедку и все. Это не у нас, а у них 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 10:43 Поделиться Опубликовано в среду в 10:43 19 часов назад, Wildman сказал: У вас там чо с окунем то? Как в моем домашнем) сегодня один такой на маропедку и все. Вчера вышел на свое домашнее озеро. Дней десять назад уже пробовал, но тогда удалось отойти от берега на два метра - дальше лёд пробивал я с одного удара. Теперь можно спокойно заходить метров на 20. Поймал пять пиздриков. Один с лунки, максимум. Почему так - х. з. - эхолота под рукой не было, Технолога тоже... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения