SER Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Начитался Санчеса и рванул с утра на речку. Правда не сильно рано, но фонари еще горели. Вышел на набережную и ох.. потерял дар речи. Народу как в старые добрые времена, приткнуться некуда. Ну думаю, это я удачно зашел, щас как попрет. Нашел местечко, а рядом знакомцы, вот они то и подлили бочку дегтя в мою ложку меда. Да поклевывает, но не у всех, выходы короткие и не везде. Если попал в нужное время в нужном месте, то может и поклевку увидишь. Я не попал ни по времени, ни по месту. И так 9 из 10 рыбачков. Но погода была хорошая. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября В субботу на ближней Ладоге. Как вышли с речки, так первых поймали, размер очень порадовал, начинался от 250 гр примерно, средний 300-350. Очень достойные рыбки, сопротивлялись так, что иногда с щурятами путал, за подсачек хватались. Рыбка была не стайная, редкими вкраплениями, приходилось постоянно перемещаться, ну и конечно головой крутить. Но не наглели, близко не подходили. С постановки 2-3 шт, не больше. Напарника утомил, не привык он к такому. Итого около полутора десятков, весь мерный. мелочи, как ни странно, вообще не было; 2/3 икрянка. Плюс на одной давно примеченной точке, в траве после свала, напарник взял щупака на 3-ху. В камыше щуки не нашли. Видели как примерно килошного при нас припарковали. Мы в основном на отводной, иногда на вжиг. Народ катался в направлении Зеленцов, средний результат около 5 кг, тоже весь средне-крупный. Вжиг на Саву, на отводе Лаки джон баллиста, зеленые-желтые. 18 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Сегодня прокатились по заливу. Рыбу нашли после обеда. Рыбачили на джиг, я, и отводной, напарник. Клевали судачки и окуни. Полет, судачка, на свободу, красиво сфоткать не получилось, а больше рисковать не стал, вдруг не той рукой махнёшь. 18 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Тоже поехали за судаком, норму выполнили, самый где-то на 3700. Вот он наш герой, притча во языцех, былинный богатырь! Отличился сегодня. 25 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Похож на Покера, которого пчелы покусали))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Решился в перерыве меж больничными проверить на осенний клев рыбу с местного болота. Болото сильно мелеет говорят задвижка померает. Надул лодку , вышел на заветную точку и начал хлестать воду приманками. По времени ограничен был парами часиками. А вот что сумел надергать. улов сфоткать пришлось на берегу. Некоторые отказывались позировать так что я их задолбался вытирать от травы и уговаривать не двигаться. Самая крупная щука в мелкую красную точку. Как будто ее отпиздили перед поклёвкой. Считаю я так нормально укрупнился. Потому как рыб больше ладони у нас уже гигант) Всю рыбалку сделала вон та резина👇 эта приманка спаяна из двух кусков. Другие формы и цвета ваще не привлекали рыб. А эта с первых проводок приносила рыбёху. Истрепана в хлам почти. 20 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября Всем привет, в воскресенье продолжил по херабуне. Удалось выбраться с середины дня. На водоеме было прилично народа. Были и коллеги. Рыба клевала, половил в удовольствие. Пару моментом в коптилку. Рыбу всю отпустил. Из интересного, с прошлых выходных караси лежали в холодильнике. И вчера несколько штук оказались живые. 6 дней Карл. Удивился сильно. А позволит ли погодка еще половить, посмотрим. А так, готовимся в твердой воде не спеша. Вот спаял впаечку, ждем тестирования. НХНЧ 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Октября Поделиться Опубликовано 14 Октября 3 часа назад, Rodddd сказал: в коптилку по Фрейду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября по Фрейду?Ага, писал в копилку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября Осень, Ладога, окунёчки -- святая традиция! Пару дней потусили в море. И хоть в первый день промокли, как цуцыки, не столько от дождя, сколько от неприятной волнишки, особо не расстроились, просушиться было где Половили от души! И окунёчки не разочаровали Клевали на всё. И на разнообразные вибы И на тейлы, которые впрочем не оправдали... На них одна мелочовочка, которой на другие приманки и не попадалось И даже неведому для мена дотоле зверюшку -- стик в деле опробовал Но классика джига, само собой была вне конкуренции. Клевал на разную резину, но особой стабильностью подивила молочно-белая копия СвингИмпакта в 3". А 2" рыжий Предатор домашнего розливу выборочно ловил только самых кабанистых Особых бонусов не было, но 600-700 попадались. А средний размер окунька 300-350. Поймано неприлично много, озвучивать не буду, но даже если больше выбраться не удастся, что очень может быть, то тема осеннего окушка закрыта совсем неплохо. 18 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 14 минут назад, Blesnyk сказал: Осень, Ладога, окунёчки -- святая традиция! Пару дней потусили в море. И хоть в первый день промокли, как цуцыки, не столько от дождя, сколько от неприятной волнишки, особо не расстроились, просушиться было где Половили от души! И окунёчки не разочаровали Клевали на всё. И на разнообразные вибы И на тейлы, которые впрочем не оправдали... На них одна мелочовочка, которой на другие приманки и не попадалось И даже неведому для мена дотоле зверюшку -- стик в деле опробовал Но классика джига, само собой была вне конкуренции. Клевал на разную резину, но особой стабильностью подивила молочно-белая копия СвингИмпакта в 3". А 2" рыжий Предатор домашнего розливу выборочно ловил только самых кабанистых Особых бонусов не было, но 600-700 попадались. А средний размер окунька 300-350. Поймано неприлично много, озвучивать не буду, но даже если больше выбраться не удастся, что очень может быть, то тема осеннего окушка закрыта совсем неплохо. А что за стик и где брал? Уж больно мне на них ловить нравится) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Разные периоды бывают в жизни... Бывает - на рыбалках, три раза в неделю. А бывает - два раза в сезон. Вот и у меня, уже который год, всего по два выезда. Так сложилось, увы. Да к тому, ещё и на соревнования попасть не срослось... Короче - грусть-печаль. Писать не о чем. Однако, как бы всё ни складывалось, решил я таки немного отчитаться, по результатам этих двух выездов. Ибо, если и будет кем-то забит гвоздь в крышку гроба МФ, то не мной... Простите, в этот раз я буду тупо хвастаться, без всякой там лирики и романтизьма. Таков удел всех Мастеров и Счастливчиков... Оба этих выезда в далёкие дали ЗаОнежья , в погоне за ЩУКАМИ и СУДАКАМИ, прошли под лозунгом моего широко известного "в узких кругах" отчёта. Нет, не того, который про "зато хорошую погоду", а про тот, что - "Напороли!". Погода и природа, конечно радовали. Но и рыбка поклёвывала. Но... увы... далеко не у всех. В первый день первого выезда я поймал шесть щук весом более семи килограмм. Сразу замечу, что про щук меньше семёрки я особо писать не буду, ибо количество их подчас бывает настолько неприличным, что их перечисление перегрузило бы отчёт и испортило бы некоторым настроение. Весь остальной коллектив, девять человек, ограничились одной пятёркой на всех. Надо отметить, что и в последующие дни, несмотря на увеличение нашего коллектива до рекордного количества в шестнадцать человек, порог по щуке в 7кг смог преодолеть только я. Иван очень старался, но упрямые шестёрки так и не дали ему преодолеть этот психологический барьер. (теперь смело, все вместе, крикнули - "хвастунишка"!) Зато, мои товарищи гораздо лучше меня выступили по крупному судаку. Пятёрки, шестёрки были каждый день и не по одной. Я же ограничился судаком четвёркой и прочими трёшками. Всего, по итогу выезда, мною было поймано девять щук "засемёрок" и четыре "завосьмёрки". Девяток не было. А трофей, кил в 12, в этот раз одолел меня и благополучно сошёл, порадовав активным сопротивлением и жаждой к свободе. Да и я лоханулся. Начал поднимать подсак, посчитав, что щука уже вся в нём. А она оказалась сильно длиннее и "жопа" всё-таки перевесила ту головную часть, что уже была в подсаке. Пришлось отпустить её ещё погулять, чем она и воспользовалась, всё-таки вывернув ББК из пасти. Но, всё-равно, я очень доволен. Достойный соперник, встретимся ещё! Все дни, компания была очень весёлая, жизнерадостная! Наконец-то познакомился с Москвичами и некоторыми Новгородцами, доселе незнакомыми мне. Спасибо, парни, вы Настоящие Рыбаки и Товарищи! Второй выезд был в компании Артёма Урвальда, Игоря Доброва и Михаила. Вот тут всё было по другому! Нет, погода и природа всё так-же радовали! Но... вот "порвать" всех, как это обычно бывает, у меня уже не получилось. Да, по количеству "засемёрок" я лидировал, но вот порог в девять килограмм так и не преодолел. А Артём и Игорь - отличились девятками! Миша у нас был новичком в ловле подобной рыбы и так и не осилил подъём трофея. Зато пятёрок наловил очень прилично. Были случаи, "подержали " мы реальных "крокодилов". Моя "крокодила" клюнула на "двушку" и закономерно сошла. У Артёма она взяла вертушку-тандем и ушла, порвав шнур 0.235... Наверное, это та, что покусала вот эту щуку на 6.400 , пойманную Игорем. Вечера проходили в очень душевной атмосфере, под чудную кулинарию неутомимого Артёма, захватившего с собой "шайтан-казан" и кучу разных вкусняшек. Немного удивительно было так веселиться "насухую", но... об этом был отдельный разговор... В первый раз я увидел настоящее "полярное сияние". По итогу выезда, у меня - десять "засемёрок" и четыре "завосьмёрки". Всего, по итогу летне-осеннего сезона, мною поймано всего 27 "засемёрочных" щук и десяток судаков достойных внимания. Вот так, как-то... Прошу прощения у соратников, если я запамятовал что-то интересное. Вы можете дополнить меня, ибо фотки уже не помещаются. Ждём зиму... 26 7 1 18 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября Говорят, если ловишь рыбу с первого заброса, значит больше поклëвок не будет. Нагло врут! 27 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 26 минут назад, sanchez сказал: Говорят, если ловишь рыбу с первого заброса, значит больше поклëвок не будет. Нагло врут! Не всегда нагло. Году так в 2006-м, работал я в одной небольшой деревеньке, недалеко от нашего областного центра. С собой был надувной спиннинг с коброй и монолеской 0.27(правда , "трабукко"). Одна поклёвка, щука 8,5. Руки дрожат, поэтому домой. Поклёвок больше не было. Точно😁 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 18 Октября Поделиться Опубликовано 18 Октября В Хантах нихера не клюет! Точнее клюет, но всякая херня Ветер за три дня был на любой вкус, восточного ток не было. Воды в этом году побольше, лодку оставляли на воде в Марине местной В первый день скатались вниз км ~20 и вверх, чуть подальше. По рыбе-примерно одинаково, но внизу - куча бели и много неклюющей щуки в эхолоте, а вверху - просто чёс по песочкам квадратно-гнездовым способом. Знакомые паноптиксы в первый день повстречались, сказали - клюет, но не сегодня.. Рыбачили они так: долгое елозенье по участку, потом выставляются, кидают метров на 10 и смотрят в телевизор. Дальше, типа, сложно в рот забросить, говорят 🙂 На второй день потише, надо же в Обь сходить.. больше катались. Острова на карте интересные, казались, но без рыбные по-факту. Там на устье Иртыша стоит бакен большой, на нем часовенка, подошли посмотрели. Обратно на нижней точке с белью остановились вечером уже-прям видно: вот бель, вот щуки некрупные. Ловишь одну, дальше - ноль, меняешь приманки, ловишь еще одну, может быть. Переставляешься-меняешь ракурс-еще может клюнет. Ну, как клюнет, все ‘ нормальные’ поклевки-без реализации, какая нибудь невнятная херня, подсекаешь-сидит. Ветер против всяких таких манипуляций, или за шиворот задувает, или не забросишь, или приманку не чувствуешь. И вот на очередной такой херне подсекаю и чувствую-это ваще не полтораха, тяжелая мощные длинные толчки, ближе к лодке устраивает длинный дзззззззз, как большая..И всплывает, поперек, бля. Да, не полтораха, четверо где-то, но надежды порушила 🙂 Думаю, лежала она на пляже себе, еда вокруг всякая, а я тут ее своим джигом дерганым побеспокоил. Ставлю виб тяжеленький лобастый, кидаю почти на берег на песок медленно и уныло тащу, на грани вибрации над дном. За пару-тройку забросов становимся понятным унылость вращения и положение вершинки для ‘над дном’. И дело пошло 🙂 Потом пробовал также с резиной на джиг-головке-тоже работает, но много холостых, мотать ассисты с тройниками было лень 🙂 Третий день так и облавливали эти пески, довольно скучно по-сравнению с джигом, развлекались перестановками и поискм ‘компашек’ В октябре в палатке на четыре ночи уже как-то не то.. Расположились в посуточной квартире. В них норм, особенно в режиме: поужинал-поспал-на рыбалку. Всегда беда с ножами и сковородками 100% Ели куру, щуку, лагман хантейский : На воде лайфхак: берешь отваренные макароны в контейнере или в пакете, тушенку и овощи в банке. В котелок все, кипятишь немного, и кладезь витаминов, белков, углеводов и изжоги-готова. В моем случае, изжога нормально регулируется овощами 🙂 Дорога, что туда, что обратно: в 9 поехали, в -18 приехали, 650км 23 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 15.10.2024 в 19:49, Blesnyk сказал: Осень, Ладога, окунёчки -- святая традиция! Окунёчки - дело хорошее, но если клюёт другая рыбка, то хули бы и не па? Такшта вместо Ладоги - на реку. Клыкастики радуют Жадненько там долбят Средний размерчик-- 1.200-1500. Мелочи, конечно тоже в количестве, устал топить В прилове несколько щучек от 2 до 5 И хищные лещи 21 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября Многие скажит, что осень время хищника. Это так но не только. Погода благоприятствовала и я решил продолжу херабунить. Зашло короче. Приехал к 11:30 не торопясь. Народ уже был, клевало слабо. Остановился с краю. Разложил 4,5 м. Замесил тесто. Подождал чутка, чтобы тесто дошло и закинул. Через минут 5 первый, а за ним еще 2. Продолжил, а ко мне уже в гости рыбачек идет. Спросил что, да как. Рассказал про способ заморский. Он встал рядом. А у меня продолжает клевать. Попадаются дуплеты. Просто супер для этого времени. Получаешь кайф, а что еще нужно? В общем половил в удовольствие. Рыбку отпустил. Ну и уловчик 22 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 19 Октября Поделиться Опубликовано 19 Октября 18.10.2024 в 21:23, Поролоныч сказал: На второй день потише, надо же в Обь сходить.. больше катались. Острова на карте интересные, казались, но без рыбные по-факту. Там на устье Иртыша стоит бакен большой, на нем часовенка, подошли посмотрели. .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября Сегодня с самого раннего утра, очень раннего, еще по потемкам. Компанию составил Серж. Поехали бомбить Мсту. Подкинули информацию что Судак клюёт по темноте, вот мы и повелись. У дома температура 1 гр тепла. За городом минус и всё в инее Ещё по пути к реке на дорогу выскочил заяц, по примете Одеколона можно было бы ехать сразу домой Но тут выскочил ещё и кот и пытался зайца догнать Весело думаю утро начинается))) И хочешь не хочешь, а проверить надо, клёв после такой веселухи))) Накачали лодку при луне И уехали по темноте, на Судаковых местах первые, темно, но клева нет, и судака в эхолоте нет. Так же и на остальных точках. Есть окунище Щурята А судака и след простыл. Поехали искать окуней и они попадались, были и хорошие. Даже в очень секретных местах они клевали. Откалибровали два десятка от 200 до 400 примерно и щучку съедобную. Остальных отпускали. Их было даже больше чем крупных. На мсте и притоках приманки работали примерно одинаково, на канале Серёга на резину ловил лучше в разы чем я на мандулу. Выездом довольны, погода отстояла хорошая, рыбка порадовала в меру. Хочу ещё на рыбалку)) 18 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Октября Поделиться Опубликовано 20 Октября На Неве судак затих с четверга. Так завсегдатаи доложили. Зато поперла ряпушка. На мой не просвещенный взгляд очень крупная. Может поэтому и судак затих? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Все куда то носит меня, дома на бережок сто лет не выползал. Выполз. А хули толку? Все так же одни шнурки Только сейчас сидят под первой бровкой, все в пьявках. Но на червячков все же реагировают. Один мало того, что пиявками усеян, еще и покоцан весь, а брюхо набитое. Похоже --- лягуху немелкую сожрал. Они все сей порой жрут или лягух, или мелких налимчиков. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября Снасти убирал на зиму, дай думаю сгоняю воблеров прогулять. Пару часиков по речке походил, а рыбы то ещë не совсем спят. Подожду пока с закрытием)) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Из дальних странствий возвратясь и выждав пару ветренных дней "на речке", отправился на озеро... Утро туманное, утро седое… Впервые в практике выходил полностью "по приборам" - "через 20 копеек поворот" - уже через 20 метров ничего не видно. Причем периодически ветерок чуть-чуть растаскивал, но потом туман сразу же сгущался обратно. Поэтому далеко не поехал, потыркался на ближних точках... На пятом забросе прицепилась какая-то фигня килограмма на три. А вот искомого окуня так и не обнаружил. Одни шпендрики... и то редко... И вода, вроде как, уже остыла - 9,5 градусов - а ни одной стайки на привычных местах. Будем искать. Туман, кстати, так до вечера и не рассосался - похоже, это были такие низкие облака... :-) 28 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября Ещё с лета было запланировано разведать одно озеро и желательно с лодкой. Вот это время и настало. Три ночи, хотел написать мчусь, но сплошной туман на дороге скорость сильно убавил. Но к назначенному времени приехал. Перегрузились и дальше в дорогу и по тёмному в лес, дорога не близкая, но только пешком, а в лесу без фонаря ни как. Пару перекуров и мы на озере, к рассвету успели. Началась битва кастинга и мясорубки Берега у озера очень захламленные, И только с лодки комфортно ловить. Взяли с собой эхолот, очень хотелось узнать ямки и бровочки, на зиму задел так сказать. Рыбу нашли только на глубине, до обеда всё были только поклёвки и те редкие. А свал рядом с ямой встретил нас рыбками. Были и неплохие, некоторые мандулу зажирали аж в жабры. Но на вибросхвостик поклевок было больше. Совсем мелочь отпускали, ушичных забирали, в планах уха. Серёге присела хорошая щука, на лайт спиннинг кайфа море. Покатала она его))) На вид трёшка. В итоге на свечке крутя головой ушла. Но рыбы и так в достатке. И вся живая, на уху взяли 9 шт остальные бодро уплыли восвояси)) Уху варили в темноте. Сейчас рано темнеет Рыба там наверное самая вкусная из всех озёр где я был, очень жирная. Уплетали с таким аппетитом, что сейчас пишу ,а слюни рекой))))) Разбавили аджикой вкус Получился просто чумой вкус))) Но кайфанули и сразу в дорогу, путь не близкий и темно хоть в глаз коли)) Сказали озеру спасибо За рыбалку и рыбку. По пути домой метрах в пятидесяти затрещали ветки и очень сильно, может дерево упало, может звери шумят, пришлось шумой дуплет бахнуть, для спокойствия))) дошли нормально. Теперь куча мыслей, попасть туда на лёд хочется. Да уже в принципе скоро. 18 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения