Master Yoda Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 8 минут назад, КапДок сказал: А с учётом возраста и перенесённых заболеваний, доставки на железных аленях такие варианты не рассматривал никто? Эти люди знают толк в тёплой одёжке. Было бы у нас похолоднее, давно бы что нибудь такое попробовал http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/168657-traditsionnaya-odezhda-narodov-kraynego-severa Что то у меня сайт не открывается этот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января У меня тоже. И не надо. Помню батя мне свой тулуп отдал на рыбалку ходить. Он полтонны весил, через сто метров мокрый и замёрз. В нём только поссать в деревне за баню сходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 4 часа назад, Седой сказал: Тебе что интересно? Купить костюм флиску по рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 11 минут назад, Master Yoda сказал: Что то у меня сайт не открывается этот Не понятно. Там одёжка народов Севера. Тулуп тулупом, а они оленей за полярным кругом пасут. Нагрузки всяко больше, чем на рыбалке. А так-кухлянки, камлейки, меховые штаны и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 14 минут назад, вадим сказал: В нём только поссать в деревне за баню сходить. Позвольте с вами не согласиться. Если бы так было, то про тулупы никто бы даже и не вспоминал, а часовые на посту и ямщики вымерзли бы как класс. Просто у меня фрагмент из "территории" всё время перед глазами стоит, когда Кьяе загнал оленей, закинул остол на спину, и лёгкоц трусцой пизданул за 30+ км на радиостанцию. И где тут тулуп? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 13 минут назад, КапДок сказал: Позвольте с вами не согласиться. Если бы так было, то про тулупы никто бы даже и не вспоминал, а часовые на посту и ямщики вымерзли бы как класс. В тулупе не побегаешь, в армии видел их и даже одевал, а если упадешь,то хер встанешь,пока его не снимешь. Полушубок это другое дело. Блядь!!! так скоро на фуфайки перейдем 🙀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 минуту назад, skipper сказал: Блядь!!! 🙀 Где я писал про тулупы, полушубки и фуфайки? Где?! я предлагал бегать в тулупе? МаксФишинг, хуле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Были у меня унты якутские. Лёгкие, тёплые, не промокали в дристалищах, в наших условиях мне нах не нужны, отдал зятю, служит на северном Урале. Не нарадуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 10 часов назад, КапДок сказал: А с учётом возраста и перенесённых заболеваний, доставки на железных аленях такие варианты не рассматривал никто? Эти люди знают толк в тёплой одёжке. Было бы у нас похолоднее, давно бы что нибудь такое попробовал http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/168657-traditsionnaya-odezhda-narodov-kraynego-severa Открыл сайт. Не, эта вся одежда конечно прикольная. Но не для моего здоровья) Современные материалы полегче при той же теплозащите. А вот обычный тулуп я бы взял... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января Традиционная одежда северных народов предназначена для морозной и сухой погоды. В дождь и мокрый снег они в чумах сидят и чай пьют. А не прутся на рыбалку, потому как выходной. На Питерханте очень неплохо Айно их жизнь освещал. Прожив с ними под 10 лет. Занимаясь орнитологией. Все таки лучше современные технологии смотреть) Дороги только , сцуко( но 605 грамм. Куртка. https://tramontana.ru/product/sivera_kurtka_az_smaga_muzh/ Апдейт: Ради прикола залез глянуть ценники на тулупы. И современные технологии уже не кажутся сногшибательно дорогими))) https://sp-snab.ru/odezhda-obuv-aksessuary/kostyumy-kurtki-bryuki/tulup-armejskij-postovoj-karaulnyj-iz-naturalnoj-nagolnoj-ovchiny-belogo-tsveta-s-konversionnymi-priznakami/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 5 минут назад, Динозавр сказал: Традиционная одежда северных народов предназначена для морозной и сухой погоды. В дождь и мокрый снег они в чумах сидят и чай пьют. А не прутся на рыбалку, потому как выходной. На Питерханте очень неплохо Айно их жизнь освещал. Прожив с ними под 10 лет. Занимаясь орнитологией. Все таки лучше современные технологии смотреть) Дороги только , сцуко( но 605 грамм. Куртка. https://tramontana.ru/product/sivera_kurtka_az_smaga_muzh/ Ну это, пожалуй, хуже тулупа будет. Та, что по ссылке. Это для туристов всяких. Ткань тонкая - дырок будет ниибацца. Кармана внешнего хуй, даже одного сраного. Пока зажигалку достанешь - ахуеешь. Не говоря уж о блеснах. Это просто теплый пуховик. Типа на посту стоять с автоматом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января Ну у сиверы то есть и много подходящих, на мой взгляд. Но пух на фиг, синтетика. И цена говно, искать выход на опт или распродажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 2 минуты назад, Stern сказал: Ну у сиверы то есть и много подходящих, на мой взгляд. Но пух на фиг, синтетика. И цена говно, искать выход на опт или распродажи Согласен. Поддевки у них суперские! А вот внешнего зимнего нету. Пока самые удачные модели зимних я видел у Дайвы и у Редбора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января Ну фиг знает твои требования. Карманы есть два по бокам и нагрудный https://sivera.ru/catalog/man/synthetic/3431/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января https://sivera.ru/catalog/man/synthetic/3771/ Эта вообще мега тёплая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января Я вообще очень мерзлявый, но в этом году отрыбачил несколько рыбалок при температуре ниже 20 и не охуел, хотя думал, что будет треш. Во втором туре правда подмерзал в середине, было наверное - 15 В туре надел вниз тёплое термос, флис 200, штаны синтетика наверное 60-80 грамм и ветрозащиту Верх на переход тонкое термо, толстое термо, флис 300 и ветрозащиту Пришёл, снял толстой термо, надел другое и поддевку 80 грамм А в минус 26 ловил низ в 2 х термо, флис, штаны 80 и ветрозащита Верх 2 термо, 2 флиса, поддевка и ветрозащита. Охуел от жары и снял один флис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 8 минут назад, Stern сказал: https://sivera.ru/catalog/man/synthetic/3771/ Эта вообще мега тёплая Что-то внешне не впечатляет. На планке сэкономили ветрозащитной на молнию, некрасиво так. Воротник только интегрированный в капюшон, отдельного нет. Постоянно в капюшоне же не ходим. На манжетах стяжка велкро, это совсем привет из китая 80-х. Леска цепляется за эту липучку, спарываю сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января А сколько по времени живет мембранная одежка? За 3-4 года редбор у меня похоже умер. По швам рукавов есть протертости. Штаны совсем умерли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 12 минут назад, SVG сказал: А сколько по времени живет мембранная одежка? За 3-4 года редбор у меня похоже умер. По швам рукавов есть протертости. Штаны совсем умерли. По разному. Но я только бюджетными пользовался. Норфин года три проходил как новый и столько же как поношенный)))) Обвис, принял некрасивую форму миня))) Но он дождь не держал с новья. В остальном удобный. Фишермен от какой-то Новотур тоже 4 года. Удобный, до сих пор как новый, держит дождь и ветер. Но весь утеплитель сполз вниз в куртке и штанах....Сейчас от Техноавиа третью зиму, пока все пучком. Обязательно после сезона костюмы стираю, всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января Вечный выбор)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 12 часов назад, весёлый молочник сказал: Рассмотреть можно костюмы HSN 12 часов назад, КапДок сказал: А с учётом возраста и перенесённых заболеваний, доставки на железных аленях такие варианты не рассматривал никто? Эти люди знают толк в тёплой одёжке. Было бы у нас похолоднее, давно бы что нибудь такое попробовал http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/168657-traditsionnaya-odezhda-narodov-kraynego-severa В прошлом году интересовался в чём ходят якутские рыбаки - точно не в традиционной одежде. Если память не подводит, то у них популярны как раз костюмы HSN. А национальная якутская одёжка будет к лицу БАВ на водлозерском фестивале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января 1 час назад, SVG сказал: А сколько по времени живет мембранная одежка? За 3-4 года редбор у меня похоже умер. По швам рукавов есть протертости. Штаны совсем умерли. Шут знает, у меня верхняя шкура мармота 13 или 14 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 10 минут назад, Stern сказал: Шут знает, у меня верхняя шкура мармота 13 или 14 года Мармот совсем не бюджетный был всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Января Только что, Коммунар сказал: Мармот совсем не бюджетный был всегда. Цена на него тогда была вполне бюджетная при покупке в штатах на распродаже при низком долларе И про бюджет вообще речи не шло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 23 Января Поделиться Опубликовано 23 Января 3 минуты назад, Stern сказал: Цена на него тогда была вполне бюджетная при покупке в штатах на распродаже при низком долларе даже если вернуть низкий, то тут (на форуме) готовы ждать ты, да я, да мы с тобой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти