Перейти к контенту

Приношение дня

Рекомендуемые сообщения

Прикупил жене транспортное средство для поездок за ягодами и грибами.

lSQQtFf0hWgjrTD_vS6AwYTKIGhrGD5RT8qrqk9bt7gugME-sLCnloA5PAigS5Jv21i622q1Xxg8gteucTQoCV2p.thumb.jpeg.5aa7eaaab53e6d33695c7503c5968fea.jpeg

Выбирал долго, метался между электрикой и бензином, а также двумя и тремя колёсами. Просто квадрик не катил ввиду полного отсутствия возможности хранить его зимой на даче, а прицеп у меня в семье никто, кроме меня, не возит.

В результате остановился на полноприводном и складном Minako F11 Dual.

• Like 3
  • Thanks+ 12

• Ответы 793
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, Conwell сказал:

lSQQtFf0hWgjrTD_vS6AwYTKIGhrGD5RT8qrqk9bt7gugME-sLCnloA5PAigS5Jv21i622q1Xxg8gteucTQoCV2p.thumb.jpeg.5aa7eaaab53e6d33695c7503c5968fea.jpeg

Выбирал долго, метался между электрикой и бензином, а также двумя и тремя колёсами. Просто квадрик не катил ввиду полного отсутствия возможности хранить его зимой на даче, а прицеп у меня в семье никто, кроме меня, не возит.

Я мечусь уже третий год. Заканчивается всегда тем, что закапываюсь в вариантах и посылаю всё на ... до следующего сезона.

Почему велик, а не скутер? Мне кажется, что педали на таком девайсе никто крутить не будет.

В моей деревне практичные девушки рассекают на примерно таком : https://www.ozon.ru/product/elektroskuter-sk8-pro-do-55-km-v-chas-2094826792/?at=83tB0Yq4gCAjEvLBSZO8pywupZEgORsvrkOVBtrDJEWD

3 часа назад, Conwell сказал:

Отличное решение!

У самого один из агрегатов складной электро с 20 колесами.

Из минусов только что тяжёлый, 28 кг, так они все нелегкие, и ездить например по щебенке на этих колесах ужас.

• Like 1

6 часов назад, Монолит сказал:

Почему велик, а не скутер? Мне кажется, что педали на таком девайсе никто крутить не будет.

Конечно, в обычной обстановке никто не будет, он весит 40 с лишним кг - но "ежели что", из лесу выбраться кое-как помогут...
Ибо речь идет не о поездках по деревне или в магазин по проселку, а по весьма условным лесным "дорожкам", где "до людей" десяток километров...
1RbbA684UncMWwoEVNSeNhC8aQChG5zrvzH_3lKLvceWX4GHDr4d4ur_UchN4j_qi1WtUexE.jpg?quality=96&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1152x1536&from=bu&cs=1152x0

• Like 1

16 минут назад, Conwell сказал:

речь идет не о поездках по деревне или в магазин по проселку, а по весьма условным лесным "дорожкам", где "до людей" десяток километров...

Электро тихий же, в смысле не шумный.  

Какова вероятность встретиться с Мишей?

По молодости с сенокоса по грунтовке домой бегал тренировался. Грунтовка, по которой транспорт ходит. Машины, автобус пару раз в сутки. Нов глухом лесу.

Зайцы и птица не боялась, часто встречались. С силами славу богу повезло не увидеться.

• Like 1

29 минут назад, Iwan сказал:

Так жена и так вместе с ним малину обычно собирает - она с одной стороны, а он с другой - вместе аудиокниги через динамик смартфона слушают... :-)

skE-U_Xnke87BY56DjDSB_4eeZKB0wIGN60PwZvkJ8r-Vt-3nCc7BTrF0RIdzhhfZnBwpXtat-C-JRPLUvoi0dpq.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x38,108x57,160x85,240x128,360x192,480x255,540x287,640x340,720x383,1080x575,1280x681,1440x766,2560x1362&from=bu&cs=2560x0

• Like 3
  • Haha 7

08.06.2026 в 22:55, Conwell сказал:

Так жена и так вместе с ним малину обычно собирает - она с одной стороны, а он с другой - вместе аудиокниги через динамик смартфона слушают... 🙂

skE-U_Xnke87BY56DjDSB_4eeZKB0wIGN60PwZvkJ8r-Vt-3nCc7BTrF0RIdzhhfZnBwpXtat-C-JRPLUvoi0dpq.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x38,108x57,160x85,240x128,360x192,480x255,540x287,640x340,720x383,1080x575,1280x681,1440x766,2560x1362&from=bu&cs=2560x0

В подпорожских ебенях мужик рассказал, что однажды его жена, собирая ягоды, столкнулась нос к носу с медведем. Паралич рук и ног прошёл через пару дней. Через месяц вернулась речь.

А женщина не пострадала...

• Like 1
  • Haha 2
  • Thanks+ 1

08.06.2026 в 14:22, Conwell сказал:

Вчера на озеро приехал мужик на Минако Монстер с женой на маленьком SK. Педали на обоих велосипедах сняты. Мужик силой заставил  меня прокатиться - я выбрал SK.  Нет привычного мне, по Бурану, курка газа -  скорость регулируется поворотом ручки. Рефлекса нет, приходится думать в какую сторону её крутить, а думаю я  медленно... Женщина рассказала, что однажды наебнулась с этого велика, причём, падая, она крутнула ручку  скорости не в ту сторону и её протащило по асфальту. Муж хотел пересадить её на Минако, но она отказалась : скорость больше, сиденье выше - падать с него больнее. Пожалуй, соглашусь...

• Like 2

2 часа назад, Монолит сказал:

Вчера на озеро приехал мужик на Минако Монстер с женой на маленьком SK. Педали на обоих велосипедах сняты. Мужик силой заставил  меня прокатиться - я выбрал SK.  Нет привычного мне, по Бурану, курка газа -  скорость регулируется поворотом ручки. Рефлекса нет, приходится думать в какую сторону её крутить, а думаю я  медленно... Женщина рассказала, что однажды наебнулась с этого велика, причём, падая, она крутнула ручку  скорости не в ту сторону и её протащило по асфальту. Муж хотел пересадить её на Минако, но она отказалась : скорость больше, сиденье выше - падать с него больнее. Пожалуй, соглашусь...

У тебя не было в детстве мопеда мотоцикла?  Да и лодочный мотор надо крутить также ручку. Привыкнешь быстро, главное чтоб потом от бурана не отвыкнуть.

• Like 1

38 минут назад, Alpine сказал:

У тебя не было в детстве мопеда мотоцикла?  Да и лодочный мотор надо крутить также ручку. Привыкнешь быстро, главное чтоб потом от бурана не отвыкнуть.

Мопеда-мотоцикла не  было. На лодочном моторе похожая ручка, но она слева-сзади. Кстати, когда я им часто пользовался, то левой рукой мог почесать любую часть своей спины.

• Haha 2

3 часа назад, Монолит сказал:

Нет привычного мне, по Бурану, курка газа -  скорость регулируется поворотом ручки. Рефлекса нет, приходится думать в какую сторону её крутить, а думаю я  медленно...

Пока занимался выбором и сравнением, обратил внимание, что некоторые подают наличие курка как маркетинговое преимущество. Тогда подумал, что это сомнительно, но теперь убедился, что есть целевая аудитория! :-)

• Haha 3

Электро тихий же, в смысле не шумный.  
По молодости с сенокоса по грунтовке домой бегал тренировался. Грунтовка, по которой транспорт ходит. Машины, автобус пару раз в сутки. Нов глухом лесу.
Зайцы и птица не боялась, часто встречались. С силами славу богу повезло не увидеться.

Колокольчик прикрепить к шлему!)

12.06.2026 в 10:25, Conwell сказал:

А как же! Уже заказан... 🙂

10957311864.jpg

А пижамку–то придётся снять...

В смысле, ушки. Если по грибы, по ягоды. В лесу обтекаемость нужна.

42 минуты назад, Шитик сказал:

А как же зайцы по лесу бегают? Про лосей, с их ветвистыми рогами, ваще молчу...

6 минут назад, Монолит сказал:

А как же зайцы по лесу бегают? Про лосей, с их ветвистыми рогами, ваще молчу...

Зайцы рога на бегу вокруг шеи завязывают.

А лосиные живут один сезон. И у лосих рогов таки нет.

• Haha 1

1 час назад, Монолит сказал:

Про лосей, с их ветвистыми рогами, ваще молчу...

Есть и среди них свои "Шитики":pisya:

1 час назад, Шитик сказал:

Дык, по тем дорожкам, где до этого на машине ездила, глядишь, и с ушками проскочит... :-) 

• Haha 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...