Stepanov Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 а до коптеров то на Ладоге еще не доросли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 4 минуты назад, Stepanov сказал: а до коптеров то на Ладоге еще не доросли? Давно уже... Заказываешь пиццу и через полчаса тебе сбрасывают её прямо на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 38 минут назад, Монолит сказал: Давно уже... Заказываешь пиццу и через полчаса тебе сбрасывают её прямо на голову. я в смысле поджопить с помощью их успешно ловящих 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 17 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2023 Была идея с коптером на километрах искать озерца в камыше. Ну с воды не видишь,что там за стеной камыша,а с коптера збс видно,но очканули,вдруг он на воду сядет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 9 часов назад, Vassilevsky сказал: Была идея с коптером на километрах искать озерца в камыше. Ну с воды не видишь,что там за стеной камыша,а с коптера збс видно,но очканули,вдруг он на воду сядет. Гугл-карты и навигатор в телефоне. Находится даже совсем небольшие лужицы 20м в диаметре) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 18 Февраля 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 Бесконтрольный браконьерский отлов корытами через день не может привести ни к чему хорошему 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2023 2 часа назад, Denis. сказал: А сегодня ЮДМС оторвало. Что называется "телеграмма на последние деньги". По лаконичности сообщения можно подумать, что Денис находился в эпицентре события : одна рука гребла буром, а вторая кнопки телефона нажимала, сколько успела... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 А кто точно знает, почему место от Кобон до Лаврова назвали Регово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 37 минут назад, Homka сказал: А кто точно знает, почему место от Кобон до Лаврова назвали Регово? когда то была деревня с названием таким (может не прав) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 Задавался я в своё время эти вопросом. Ни на одной карте никакой деревни или хутора Регово не упоминается. Единственное, что где-то проскакивает - некая "караулка" на карте 37 года. Но километрах в 1,5 севернее. И всё. Кому интересно - может сам поизучать старые карты своих мест. http://www.etomesto.ru/map-peterburg_rkka-len-nov/ Учитывая, что другие неизвестные и забытые деревни (например, Валья) на картах встречаются, то я не особо верю в существование деревни или хутора Регово. Либо это название относилось к караулке, которая встречается на карте северней, либо вообще относится к военному периоду, возможно там размещался какой объект (например батарея ПВО) и название сохранилось от фамилии командира. Опять же я больше верю в военное или послевоенное происхождение этого названия, надо понимать, что тех кто жили в этих местах до войны - после осталось крайне немного, маловероятно что название не привязанное ни к какому материальному объекту дошло бы до наших дней. Это всё не более чем мои догадки, никаких фактов я не встречал, те, кто мне про это место рассказывали, откуда пошло название - не знали. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 это название всплыло лет 8 назад, до этого и не слышно было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 Да, Рёгово это загадка конечно. Но это ладно, а вот КАбона, вот это обидно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 17 минут назад, Tema сказал: Да, Рёгово это загадка конечно. Но это ладно, а вот КАбона, вот это обидно )) Тема, там в разные годы варианта 4 минимум написаний встречается на картах и справочниках))) "Лиднева" так то вообще заебись написано)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 Мне говорили, что там то-ли до войны, то-ли в войну были какие-то конюшни или бараки. Поселения, как такового - не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 8 минут назад, Tema сказал: вот КАбона, вот это обидно )) надо Кубу попросить копнуть, 100% где то в культурном слое всё застелено плиткой) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Мне говорили, что там то-ли до войны, то-ли в войну были какие-то конюшни или бараки. Поселения, как такового - не было. IНет там места для конюшен и бараков. Там земли мало и нет никаких фундаментов. А фундаменты раньше хорошие ставили. Да и зачем конюшни на таком расстоянии от деревни? Не, туфта. Местные жители говорят ЛЕднево, а не Леднёво и СУмское, а не СумскОе. Я тоже теперь привык так говорить. :) а вот с Рёгово не понятно. Я тоже много рыл и ничего не обнаружил. :( Причем, название появилось совсем недавно, как стали туда на машинах ездить. . Кто-то ляпнул и все подхватили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2023 2 часа назад, Tema сказал: Да, Рёгово это загадка конечно. Но это ладно, а вот КАбона, вот это обидно )) А ЛавровА, ЛИдневА и НизовА не коробят? ..... По Регово как тг, чтоб кому то докпзать чуть не день убил на поиски карт в инете, нигде названия не нашел. А вот на некоторых бумажных картах эпохи застоя, и в частности на честно спизженных из штаба (списанных, правда) полетных картах ДА, есть надпись -"урочище Регово". А деревня или хутор это да, позднейшие выдумки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Версия конюшен вполне реалистична. Места для их расположения там вполне достаточно. Если посмотреть схему причалов, работавших в Блокаду, от которых ныне не осталось и следа, то можно принять и полное исчезновение следов конюшен. Лошадей раньше использовали реально очень много. Никак не меньше, чем автотранспорта. И держать их в жилой части посёлков было... мягко говоря - негигиенично. Вполне возможно, что их места содержания были неподалёку от Лаврово. А уж отчего и как обзывали эти места - местечковая история. Только в своей новгородской деревеньке я смогу назвать с пяток мест, не имеющих и следа в топографии. Бущино, Выселок, Драгуни, Межник, Клочуха, Ушовик. Деды помнили в разы больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Возможно место связано со временем рытья Петровского канала. Типа была временная база. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Короче, дело ясное, что дело темное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Кобонский Николай сказал, что в этом месте небольшая возвышенность, на которой ещё недавно были две проплешины, хорошо заметные с воды. За уши можно притянуть этимологию Рёгово от слова "рёлка" -продолговатое возвышенное сухое место, гряда (обычно на болоте или в сыром лесу) . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 42 минуты назад, Монолит сказал: Кобонский Николай сказал, что в этом месте небольшая возвышенность, на которой ещё недавно были две проплешины, хорошо заметные с воды. За уши можно притянуть этимологию Рёгово от слова "рёлка" -продолговатое возвышенное сухое место, гряда (обычно на болоте или в сыром лесу) . У нас (в Новгородской) такие места гривами называют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 2 часа назад, вадим сказал: Возможно место связано со временем рытья Петровского канала. Типа была временная база. Не рытья! На карте именно канала, Екатерининских времен, в том месте нарисованы какие то то ли причалы, то ли еще что то. А лошади со СЛК связаны более чем тесно -- баржи по нему тащили именно лошадьми. Вдоль всего канала от Невы до Свири шла мощеная булыжником дорога, именно для тяговых лошадей. Много где ее следы остались?! Что уж о деревянных строениях говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 Оксанка Петровича ,вчера обула, как салагу, дескать дала прикурить ! А где подробности ,на что и как? Насколько я помню, Петрович бмт собирался тестировать,а на фоне окуней блесны. Короче нифига не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2023 1 час назад, skipper сказал: Оксанка Петровича ,вчера обула, как салагу, дескать дала прикурить ! А где подробности ,на что и как? Насколько я помню, Петрович бмт собирался тестировать,а на фоне окуней блесны. Короче нифига не понятно! Подробная статья завтра в Дзене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения