Хищник... Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 1 час назад, victorust сказал: На мой взгляд дилетанта. Две лески и два крюка сложно и лишнее. Если только целью не ставится вытаскивать по два окуня за раз )). Я бы обошёлся одним крюком. Ну или двумя , но на одной леске.. На мой взгляд чудодейственные свойства балды сильно преувеличены. На ФЗ балда очень популярна, но мы неоднократно ловили на блёсны рядом с балдистами и не видели у них каких то особенных успехов.. Два крюка ставят что бы понять на какой цвет кембриков окунь идёт лучше ну и в мутиляге не всегда один заметен. Балда хороша на мелких просторах, на глубине блесна лидер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Два крюка ставят что бы понять на какой цвет кембриков окунь идёт лучше ну и в мутиляге не всегда один заметен. Балда хороша на мелких просторах, на глубине блесна лидер. Дима, никогда в такое не верил, про цвет. Вру, верил. Сам ставил разные крюки. Никого эффекта нет. ) В камеру бы конечно глянуть. Казалось вокруг этой балды муть страшная должна стоять. Но частенько ловят на ракушке. Может там и видно что-нибудь. У Максима Петровича статья интересная типа - куда делся окунь? Про то, что в камеру видно, когда окунь заткнулся.)) Он уплыл !))) Давненько писал, у нас слышал, что окуня камерой ищут. Вы не поверили тогда. Аргументы были какие-то. А ведь ищут наверняка.) От эхолота на нашей мели толку мало, а для камеры мылые глубины хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 Ищут с камерой и довольно много, частенько многие говорят окуня нет ушёл, но люди с камерой говорят его там полным полно не берёт просто) Про цвет. Балдой говорил уже ловил 2005-2006 году, так вот бывало клюёт на один крюк из двух. Именно на Белочерный или красно жёлтый бисер. А вот мути у нас мало поднимается, дно глина в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Бодрящий морозец последних дней даёт надежду на скорую доступность дальних ледовых рубежей. Для них и сваял я блёсенку. Юкка 70мм, 11.5гр. впай. Заполняю пробел в крупных впайках. Оказалось, что у меня их почти нет... 12 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Красивое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 23 часа назад, O de Colon сказал: Дима, никогда в такое не верил, про цвет. Вру, верил. Сам ставил разные крюки. Никого эффекта нет. ) В камеру бы конечно глянуть. Казалось вокруг этой балды муть страшная должна стоять. Но частенько ловят на ракушке. Может там и видно что-нибудь. У Максима Петровича статья интересная типа - куда делся окунь? Про то, что в камеру видно, когда окунь заткнулся.)) Он уплыл !))) Давненько писал, у нас слышал, что окуня камерой ищут. Вы не поверили тогда. Аргументы были какие-то. А ведь ищут наверняка.) От эхолота на нашей мели толку мало, а для камеры мылые глубины хорошо. Есть нюанс: та же камера показывает и кейсы, когда окунь не берет, а под лункой его - толпы! 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Бодрящий морозец последних дней даёт надежду на скорую доступность дальних ледовых рубежей. Для них и сваял я блёсенку. Юкка 70мм, 11.5гр. впай. Заполняю пробел в крупных впайках. Оказалось, что у меня их почти нет... Вот те же пропорции по долине и ширине с длиной 45мм, а толщину оставить как у 70-ки. И будет именно то, что нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Вот те же пропорции по долине и ширине с длиной 45мм, а толщину оставить как у 70-ки. И будет именно то, что нужно) Разве соответствующего этому описанию в ассортименте МФ нет?.. Кажется, что-то подобное уже брал… Еще не обрыбил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 2 минуты назад, spb121 сказал: Разве соответствующего этому описанию в ассортименте МФ нет?.. Кажется, что-то подобное уже брал… Еще не обрыбил)) Нет, близкого к Юкке нет у меня. У Юкки обе коронки с долами, но одна из коронок более "толстая", если можно так сказать. То есть долы на обеих коронках, но на одной они более сильно выражены. У меня из похожих по сути есть СухойЛист и Липка Люкс, но у них вторая коронка плоская. Есть Лиговка, но там тоже плоская сторона припоя и выпуклость за счёт покраски. Есть Ния. Она самая близкая к Юкке. Но там тоже вторая коронка выпуклая. В общем такого конкретно у меня в ассортименте нет. Но ждать то не долго. Надо понять работу и плавненько запустить в массы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 6 минут назад, Master Yoda сказал: Нет, близкого к Юкке нет у меня. У Юкки обе коронки с долами, но одна из коронок более "толстая", если можно так сказать. То есть долы на обеих коронках, но на одной они более сильно выражены. У меня из похожих по сути есть СухойЛист и Липка Люкс, но у них вторая коронка плоская. Есть Лиговка, но там тоже плоская сторона припоя и выпуклость за счёт покраски. Есть Ния. Она самая близкая к Юкке. Но там тоже вторая коронка выпуклая. В общем такого конкретно у меня в ассортименте нет. Но ждать то не долго. Надо понять работу и плавненько запустить в массы))) Ну, да, идею «витающую в воздухе» монетизировать надо по-быстрому!))) А то нынче поезд не ждет нифига😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 10 часов назад, Master Yoda сказал: Вот те же пропорции по долине и ширине с длиной 45мм, а толщину оставить как у 70-ки. И будет именно то, что нужно) Уже есть. В размерах 40, 50, 58 и 70мм. У меня и некоторых Друзей. Сороковка дала 500+, а полташка пока 400+... Пятьдесятвосьмая - бонба! Семьдесят - пока вопрос... Возможно, несколько изменю развесовку. Но... не факт... Для начала, попробую поставить "мохнатку" вместо "яйца". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 17 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Бодрящий морозец последних дней даёт надежду на скорую доступность дальних ледовых рубежей. Для них и сваял я блёсенку. Юкка 70мм, 11.5гр. впай. Заполняю пробел в крупных впайках. Оказалось, что у меня их почти нет... Дай блесну, две Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 4 часа назад, Stern сказал: Дай блесну, две Точно даст, но в створе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 Не-е... Последняя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 6 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Не-е... Последняя... Подходящее название для этой блесны : "Неуловимая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января 2023 Поделиться Опубликовано 9 Января 2023 27.12.2022 в 01:44, Седой сказал: Фрейд аплодирует. Бля-а-а-а! Только сейчас понял. Разглядел таки КАКАЯ там была очепятка! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Прошу совета. В общем в кратце: бур есть, удочки MF есть, леска намотана, блесенки всякие есть, эхолот даже есть. Вот прихожу я на незнакомый водоем (а фиг ли он будет знакомым, если только на лед вылез). Как бы где сверлиться - понимание какое-то имею. А как подбирать блесенку ХЗ. Как вообще правильно блесны подбирать на незнакомом водоеме? Вот засверлился я. Бровка. Пусть 2,6 метра подо льдом. Плавает какая-то херня в эхолоте (может окунь, может плотва) и чего первым опускать? А если не клюнуло и новую лунку засверлил и снова не клюнуло, то что дальше ставить? Прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Ну пока играть чем нибудь не начнешь, херня в эхолоте вряд ли будет плавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 43 минуты назад, Blesnyk сказал: Ну пока играть чем нибудь не начнешь, херня в эхолоте вряд ли будет плавать. Не, бывает и плавает, легко 46 минут назад, Facus сказал: Прошу совета. В общем в кратце: бур есть, удочки MF есть, леска намотана, блесенки всякие есть, эхолот даже есть. Вот прихожу я на незнакомый водоем (а фиг ли он будет знакомым, если только на лед вылез). Как бы где сверлиться - понимание какое-то имею. А как подбирать блесенку ХЗ. Как вообще правильно блесны подбирать на незнакомом водоеме? Вот засверлился я. Бровка. Пусть 2,6 метра подо льдом. Плавает какая-то херня в эхолоте (может окунь, может плотва) и чего первым опускать? А если не клюнуло и новую лунку засверлил и снова не клюнуло, то что дальше ставить? Прошу совета. А что за тип водоёма и предполагаемый размер добычи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 10 минут назад, Stern сказал: Не, бывает и плавает, легко А что за тип водоёма и предполагаемый размер добычи? Да фиг его знает. Например карьер какой-нибудь. Просто ну непонятен совсем алгоритм перебора блесен в ЗБ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 1 час назад, Facus сказал: Прошу совета. В общем в кратце: бур есть, удочки MF есть, леска намотана, блесенки всякие есть, эхолот даже есть. Вот прихожу я на незнакомый водоем (а фиг ли он будет знакомым, если только на лед вылез). Как бы где сверлиться - понимание какое-то имею. А как подбирать блесенку ХЗ. Как вообще правильно блесны подбирать на незнакомом водоеме? Вот засверлился я. Бровка. Пусть 2,6 метра подо льдом. Плавает какая-то херня в эхолоте (может окунь, может плотва) и чего первым опускать? А если не клюнуло и новую лунку засверлил и снова не клюнуло, то что дальше ставить? Прошу совета. Напросись в компанию к Штерну или другому знаменитому столичному спортсмену. Они тебя всему научат - это сэкономит тебе уйму времени и денег. Даже, если тебе придётся потратится на испанскую колбасу и португальский портвейн. А если ты сумеешь втереться в доверие к дяде Вове Матвейчикову - уникальный мастер и человек - то у тебя не будет проблем и с блёснами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 14 минут назад, Facus сказал: Да фиг его знает. Например карьер какой-нибудь. Просто ну непонятен совсем алгоритм перебора блесен в ЗБ. Алгоритм такой: 1. Цепляешь простую блесну, Маропедку, Матвейчикова, Маралистика. Размер 35мм. 2. Ловишь ей целый день, не снимая 3. На второй рыбалке добавляешь в ассортимент блесну того же размерами, но другой ширины (была Маропедка, добавил Маралистик). И ловишь ими поочередно. 4. Следующая рыбалка - добавляем последнее блесну, типа листика симметричного 5. Ну и так далее 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Января 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 С размером соглашусь, да и в целом с простым и действенным советом, но можно и не поймать, если один ловишь, или поймать меньше. Так что ловля в компании имеет смысл 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Алгоритм такой: 1. Цепляешь простую блесну, Маропедку, Матвейчикова, Маралистика. Размер 35мм. 2. Ловишь ей целый день, не снимая 3. На второй рыбалке добавляешь в ассортимент блесну того же размерами, но другой ширины (была Маропедка, добавил Маралистик). И ловишь ими поочередно. 4. Следующая рыбалка - добавляем последнее блесну, типа листика симметричного 5. Ну и так далее Маропедку я знаю. Маралистик и листик симметричный чем различаются? Хуй поймешь эти названия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Только что, Facus сказал: Маропедку я знаю. Маралистик и листик симметричный чем различаются? Хуй поймешь эти названия. Тогда начни с маропедки и этого на первый год хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения