Nikolaich 53 Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 6 минут назад, SVG сказал: Все просто. Есть обычная маропедка, с углом 90 и разным ЦТ. Есть широкие маропедки, с углом 110-130, так же с разным ЦТ. Всё.) А как насчет второй стороны(коронки)? Да и 130 градусов не предел, можно и шире. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 8 минут назад, O de Colon сказал: Саша, на большинстве твоих блесен маропедочная коронка.) Долы ещё Витины любишь, но это другая история.) Долы не Витины не разу . и классификация по форме коронок , как бы мягче сказать, глупость полная. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 3 минуты назад, Nikolaich 53 сказал: А как насчет второй стороны(коронки)? Да и 130 градусов не предел, можно и шире. Плоская, по коронке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 7 минут назад, SVG сказал: Плоская, по коронке. Я осторожно скажу более плоская, чем первая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 33 минуты назад, O de Colon сказал: Сдаюсь! Я ввёл неверное понятие-маропедочная коронка.) Вот это верно. Иначе все коронки маропедочные. Даже у черноспинки - просто без ребра и выпуклая. Маропедочная коронка - это прямое ребро, угол 90-110, ЦТ примерно в трети от крючка. Больше угол - Маралистик. ЦТ к центру - Клополистик, долы - Устиновка, ребро гнутое - Матвей. И так далее... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Саша, на большинстве твоих блесен маропедочная коронка.) Долы ещё Витины любишь, но это другая история.) Данунахуй! Маропедка -- узкая хуйня, практически без собственной игры на падении. У меня везде угол не меньше 130 . И играющие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 2 часа назад, O de Colon сказал: Продолжим про классификацию?) Почему клополистик Корнева к маропедке? Я уточнял. Взяли выкройку какой-то блесны. Согнули в тисках или как привыкли под любым углом и получили маропедочную коронку! Нет такой в клополистике? У меня оригинала нет. Может она подогнута у носа или хвоста? Тогда я не прав.) Парамонка, ясно дело не маропедка. Это для прикола её туда же. Но, движения на взмахе у этих блесен одинаковые. Наверняка парамонка появилась раньше. Но нам ближе маропедка. Технолог дал толчек к созданию великого количества разных блесен на его простейшей коронке. Которая задаёт всегда одно движение на взмахе. Любая блесна пойдёт в сторону , маропедочная коронкой с любым углом раскрытия в этом момент снизу. Да, была до него, но забыта и ни кому не интересна была. Зачем классификация? Допустим, блесен очень до.... Как их в коробочки разложить. Пробовал по озёрам. Пробовал окунь- судак. Маленькие - большие. Ловили-не ловили. Пробую быстрая-медленная.) Юрий, думаю ваша проблема с раскладкой блесен больше надуманная чем реальная, такая проблема может возникнуть у некоторых новичков год на 3-й, когда блесен уже дохуя, а в голове еще ни хуя. На мой взгляд самое удобное это по размеру, если человек уже достаточно опытен и хорошо знает свои блесны, то он при смене не будет перебирать блесны, у него уже есть какие то определенные мысли что изменить, размер блесны или характер игры но в таком же размере. По поводу отклонения на взмахе, так делают не только блесны на маропедочной коронке, а любые асимметричные блесны и блесны с не большим изгибом, а вот возврат может быть уже разный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 5 часов назад, Master Yoda сказал: Вот это верно. Иначе все коронки маропедочные. Даже у черноспинки - просто без ребра и выпуклая. Маропедочная коронка - это прямое ребро, угол 90-110, ЦТ примерно в трети от крючка. Больше угол - Маралистик. ЦТ к центру - Клополистик, долы - Устиновка, ребро гнутое - Матвей. И так далее... Максим ну ты сравнил. Хуй с гусиной шейкой )) Маропедку на коленке я сделаю за 10 минут )). Блесна простая проще только шпала ..Долы не только для красоты. Но я уже много раз это объяснял.. Листик 53 впай . 2010 год.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Мне лично больше нравится классика. С долами для более пассивного окуня.. Листик(Вистик) 40 мм. Классика. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 5 часов назад, victorust сказал: Максим ну ты сравнил. Хуй с гусиной шейкой )) Маропедку на коленке я сделаю за 10 минут )). Блесна простая проще только шпала ..Долы не только для красоты. Но я уже много раз это объяснял.. Листик 53 впай . 2010 год.. Что именно я не так сравнил? И кто сказал, что долы только для красоты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 К слову сказать, поддержу Палыча... Долы придуманы не Витей. Много старых блёсен, заливских и ладожских, имели этот элемент, в различных вариациях. К примеру - блесна "Штык" Огурцова. Внесите изменения в классификацию. Устиновка - некорректно. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 53 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: К слову сказать, поддержу Палыча... Долы придуманы не Витей. Много старых блёсен, заливских и ладожских, имели этот элемент, в различных вариациях. К примеру - блесна "Штык" Огурцова. Внесите изменения в классификацию. Устиновка - некорректно. А блесну придумал старый неандерталец, опустивший хуй в речку и поймавший на него рыбу. С тех пор все блёсны на неандертальских хуевых коронках. Я уже много раз говорил, что любая придумка - она уже где то, когда то и кем то применялась. Но это похуй. В моей классификации долы - это ВистикПро. А то, что какой-то Огурцов тоже такое делал... Я не видел, не ловил и Огурцова не знаю. Потому как лучше основывается на своих знаниях и умениях, а не "слышал я, мужик сказал, что его друг видел..." Вот только недавно чморил за это блеснюка (про ящики и каракаты). И вот теперь Андрюха. Ну какие нахуй Штыки Огурцова? Ты много на них поймал? Много их видел? Хрень это всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Агрессивный наезд на собеседника не способствует нормальному развитию общения. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Да, Петрович, наезжай помягче)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 48 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Агрессивный наезд на собеседника не способствует нормальному развитию общения. Да какая нахер агрессия? Понапридумывают себе хрени всякой в голове. И давай потом выдавать за истину) Я понимаю, когда, например, ты придумал Ромбодротик. Это ТВОЯ блесна. Не Ткаченко (с которым я рыбу не ловил), не Огурцов, Красар и прочие люди . И даже не Саня Лазарев, который сделал мне первый Ромбодротик. Я ловил и дохуя поймал на твой Ромбодротик. Поэтому он ТВОЙ. А кто его первый придумал - ПОХУЙ. Ты считаешь, что Ткаченко. А Ткаченко считал, что Иванов (его учитель). А Иванов... И так далее. Ровно так же с Маропедкой. Не Технолог её придумал. Так же как не я придумал Маралистик. Но в нашей действительности Маропедка технолога, а Маралистик мой. Но через 5-10 лет, когда появятся новые люди, Маропедка станет называться Полулодочкой Петрова, а Маралистик - Широкой от Васильева. А твоя Юкка - Долькой Румпельштихена. Это нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Агрессия, помноженная на многословие - не аргумент в незатейливой беседе о классификации блёсен. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Агрессия, помноженная на многословие - не аргумент в незатейливой беседе о классификации блёсен. Нравится коротко? Идите в жопу!))) 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Собственно, это я и хотел от тебя услышать, вместо рассусоливания по теме, в которой ты нихрена не сечёшь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Собственно, это я и хотел от тебя услышать, вместо рассусоливания по теме, в которой ты нихрена не сечёшь. Сейчас вот пишу статью "от Ромбодротика к Юкке" и если будешь много пиздеть то все узнают правду))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 А те десять лет моего блесноделания, что предшествовали Ромбодротику, ты тоже опишешь? Там, кстати, есть и Листики и Долы и Маропедки, Шпалы, Ромбы... Много чего интересного... А началось всё в лет двенадцать, с мормышек из папиных капсюлей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: А те десять лет моего блесноделания, что предшествовали Ромбодротику, ты тоже опишешь? Там, кстати, есть и Листики и Долы и Маропедки, Шпалы, Ромбы... Много чего интересного... А началось всё в лет двенадцать, с мормышек из папиных капсюлей. Я же не детство твоё описываю, а тип блесны. И только с того времени, когда ты уже стал окуня от ерша отличать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Это неинтересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 15 часов назад, Palych13 сказал: Долы не Витины не разу . и классификация по форме коронок , как бы мягче сказать, глупость полная. Ваши предложения. ) Идти в жопу?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 14 часов назад, Blesnyk сказал: Данунахуй! Маропедка -- узкая хуйня, практически без собственной игры на падении. У меня везде угол не меньше 130 . И играющие. Так.... Не нравится маропедочная. Если назову коронка Технолога, тоже буду не прав? Это мы все сами одновременно стали гнуть металл по углом и собирать свои блесны. Не, Технолога вообще не знаем. Максим Петрович, в твоём маролистике Маро это о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 А как иначе? Старший приказал!☝️ Классифицировать можно только по основной игре. А форма...? Я тебе и Прокладку сделаю гвоздящей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения