ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Как и обещал мои оставшиеся ( остальные спизжены рыбами и друзьями)впайки- парамонки. Спичка, моя первая "парамонка" масса 1,1 гр, нейзильбер. Окуенная блесна по перволедью для наших глубин 1,5 -2,5 м. Больше на нее не ловлю, отправлена в музей. Делаю по ней реплики. Средняя вариации с прокатанной коронкой, серебро обычное , масса 2,24 гр. Раньше плотно занимался такой формой. Третья широкая " парамонка" , также обычное серебро, масса 3,3 гр. Ловил на нее немного, тяжеловата для наших меляков. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 23 минуты назад, ШАНс сказал: Как и обещал мои оставшиеся ( остальные спизжены рыбами и друзьями)впайки- парамонки. Спичка, моя первая "парамонка" масса 1,1 гр, нейзильбер. Окуенная блесна по перволедью для наших глубин 1,5 -2,5 м. Больше на нее не ловлю, отправлена в музей. Делаю по ней реплики. Средняя вариации с прокатанной коронкой, серебро обычное , масса 2,24 гр. Раньше плотно занимался такой формой. Третья широкая " парамонка" , также обычное серебро, масса 3,3 гр. Ловил на нее немного, тяжеловата для наших меляков. Какая должна быть игра у этих блёсен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Все дело в том, что я их в бак не макаю, и не настраиваю. И как они должны играть х.з. Делаю сразу несколько штук, а потом на рыбе тестирую. Нерабочие в сторону ( последние несколько лет таких не было, видно руку набил). По первому льду видно, как уходит при сбросе в сторону, даже гвоздь. Игра стандартная, несколько сбросов для привлечения, потом КД на вертикальном хлысте. Есть очень интересный метод проводки этой блесны - короткими подбросами блесна поднимается почти под лед ( это у нас) . Ну или на вытянутую руку, потом сброс. Итак пока не будет поклевок, на поклевку не реагируем, продолжаем такую игру. Окунь заводится и начинает жадно хватать блесну. Иногда влетают очень достойные экземпляры. В принципе наверное можно так играть любой блесной. Но есть водоемы, где окунь не поднимается. У нас в Сибири работает, пробовал у брата на Каме - куй! Форма блесны настолько простая, что трудно напортачить. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 54 минуты назад, ШАНс сказал: Как и обещал мои оставшиеся ( остальные спизжены рыбами и друзьями)впайки- парамонки. Спичка, моя первая "парамонка" масса 1,1 гр, нейзильбер. Окуенная блесна по перволедью для наших глубин 1,5 -2,5 м. Больше на нее не ловлю, отправлена в музей. Делаю по ней реплики. Средняя вариации с прокатанной коронкой, серебро обычное , масса 2,24 гр. Раньше плотно занимался такой формой. Третья широкая " парамонка" , также обычное серебро, масса 3,3 гр. Ловил на нее немного, тяжеловата для наших меляков. Первая моя пробная Парамонка вышла похожей на твою спичку. Мелочь ловит охуенно, совсем мелкую, несмотря на 42мм. А нормальный ее почему то игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, ШАНс сказал: Как и обещал мои оставшиеся ( остальные спизжены рыбами и друзьями)впайки- парамонки. Спичка, моя первая "парамонка" масса 1,1 гр, нейзильбер. Окуенная блесна по перволедью для наших глубин 1,5 -2,5 м. Больше на нее не ловлю, отправлена в музей. Делаю по ней реплики. Средняя вариации с прокатанной коронкой, серебро обычное , масса 2,24 гр. Раньше плотно занимался такой формой. Третья широкая " парамонка" , также обычное серебро, масса 3,3 гр. Ловил на нее немного, тяжеловата для наших меляков. На мою ПарамонкуМ похожа... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 минуту назад, Master Yoda сказал: На мою ПарамонкуМ похожа... Она чуть изогнута или это обман зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 10 минут назад, Blesnyk сказал: Она чуть изогнута или это обман зрения? Да, чуть подгибается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 У меня на рыбалке как то был случай, клевало, клевало и как обрезало. А, видимо на крупном окуне , когда выдирал блесну из пасти блесну загнул. Чуть обратно разогнул и дальше пошел фигачить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 22 минуты назад, Master Yoda сказал: На мою ПарамонкуМ похожа... Ну, вот же есть отличная парамонка! Все вопросы к Петровичу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 10 минут назад, ШАНс сказал: Да, чуть подгибается. На фото Х и заливка не парамоночная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 16 минут назад, Blesnyk сказал: На фото Х и заливка не парамоночная Вот фотка моей первой спаяной Парамонки, в те ещё времена, когда рыболовные сайты рвало от запросов:" дайте размер маропедки". Паял по размерам Парамона. Обвес уже мой, фантазийный. Со временем бисеринки пообкололись, ловить продолжала так же, пока не пала в неравном...Нос ещё не крашеный. Фишка позиционировалась в манере впайки крючка, ровно посередине гипотенузы сечения(во загнул). А потом уже пошли вариации, даже( прости Господи) Парамонку с подвесом. Ни на что не претендую. Давно здесь сидим(с) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 43 минуты назад, Blesnyk сказал: На фото Х и заливка не парамоночная Да не вопрос, у меня и размеры от балды. Я ж называл блесна, по мотивам парамонки. Можно просто ее назвать треуголка, что бы не смущать народ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, ШАНс сказал: Виктор, ты не прав. Я ни разу не дизайнер, я баб люблю 🤣. Инженер минус механик в дипломе написано. У меня в дипломе так -же )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Какая должна быть игра у этих блёсен?Плывёт в сторону хорошо. А хорошо ли это, отдельный вопрос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 56 минут назад, victorust сказал: У меня в дипломе так -же )) Витя всё отлично, а диплом синий, почему? 😂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 Парамонка она у Парамона)) у остальных копия Парамонки. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 30.10.2023 в 19:13, Master Yoda сказал: А не пробовал ли на своей блесне петельку для двойника удлинить? То есть сделать не просто колечко, а чтобы оно шло 1см вдоль тела блесны. Тогда двойничок будет вдоль тела бегать. Видел такое у кого-то. Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. 6 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 И ещё... Я это... тоже Инженер-механик... По стартовым комплексам. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты наверное имел в виду вот такой вариант? Действительно, двойник перемещается по блесне вверх на падении блесны. На сбросе, крючок ложится на блесну в верхнем положении. Крючками по сторонам. После "тюка", крючок падает вниз с жутким грохотом. Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: И ещё... Я это... тоже Инженер-механик... По стартовым комплексам. А инженер-технолог это хуже? Мне стыдиться? ,,Технология сварочных процессов в производстве ядерных реакторов,,, 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 1 час назад, Хищник... сказал: Витя всё отлично, а диплом синий, почему? 😂 ,,лучше синий диплом и красная рожа, чем красный диплом и синяя рожа,, (народно-студенческая мудрость) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 5 часов назад, ШАНс сказал: Спичка, моя первая "парамонка" масса 1,1 гр, нейзильбер. На корюха беломорского хорошо пойдёт! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 17 минут назад, Conwell сказал: На корюха беломорского хорошо пойдёт! 🙂 Самая рабочая на корюха блесна была именно такого формата, но с заливкой фосфором. К сожалению, утрачена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2023 44 минуты назад, Дик сказал: Самая рабочая на корюха блесна была именно такого формата, но с заливкой фосфором. К сожалению, утрачена. Какой такой сакральный смысл в заливке блесны фосфором? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения