Darkon Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 Мне понравилось Белорусское сало (Великолужское) из ленты. Очень много мяса, и мало жира. Сыр пармезан. Бородинский хлеб. Чай без сахара. Одни коржик молочный. Раньше еще брал 1-2 свердловских булки. Но сократил, т.к. углеводы этот тот же сахар, а сахар это зло. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 18.12.2022 в 22:33, Cuba сказал: я покупаю корешок на вес, а потом стругаю тонкими пятачками в термос буквально щепотку. Не могу сказать какую-то там пропорцию, делаю на глазок Без лимона мне не понравилось. Желательно, для настоя, хотя бы чутка сыпануть в термос сахар. Совсем без сахара вкус мне не понравился. Хотя, мой коллега, дцать лет кладущий его в термос с горячем чаем говорит, что главное - само его наличие, и лучше в сочетании с лимоном, типа, очень прогревает. Тут я с ним согласен Вставлю свои пять копеек... Если поначалу с имбирём вкус непривычным кажется, старайтесь класть поменьше. Чем мельче режите (или если давите, как чеснок), то также уменьшайте кол-во, иначе будет горько с непривычки. И ещё мы обычно вместо сахара кладём мёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 7 минут назад, Николаич сказал: И ещё мы обычно вместо сахара кладём мёд. Не рекомендуется нагревать мед выше 40 градусов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 21 минуту назад, Darkon сказал: Мне понравилось Белорусское сало (Великолужское) из ленты. Очень много мяса, и мало жира. Ты определись уже, мясо понравилось или сала немного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 4 минуты назад, Alpine сказал: Не рекомендуется нагревать мед выше 40 градусов. Для особо щепетильных - вприкуску 😵, а мы всю жизнь не заморачивались, нам и так кайфово😄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 18 минут назад, Седой сказал: Ты определись уже, мясо понравилось или сала немного? хороший баланс! Одного сала не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 С мёдом при высокой температуре ничего не случается - просто уходит большая часть полезности. Как и с лимоном и вообще со всем, что содержит витамин С. Я тоже чай делаю с мёдом, имбирём, лимоном. Туда же перец, гвоздику и корицу. По большому счёту делаю тот же глинтвейн, только без вина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Один человек в нашей компании берёт с собой сало. Но не простое, а перемолотое. По консистенции как паштет. Тоже так начал делать, когда, в какой-то момент, сало нормальное пропало в городе - помните было такое несколько лет назад? :-) Удобно намазывать непосредственно перед употреблением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 1 час назад, Alpine сказал: Не рекомендуется нагревать мед выше 40 градусов. Я изучал вопрос, там полезное при >80 градусах разрушается часа 4 или дольше. Т.е. ложку меда в горячем чае размешать норм, а вот часов через 8 в горячем термосе часть пользы уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 9 часов назад, Demon123 сказал: Я изучал вопрос, там полезное при >80 градусах разрушается часа 4 или дольше. Т.е. ложку меда в горячем чае размешать норм, а вот часов через 8 в горячем термосе часть пользы уйдёт. А что именно там "полезное"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Там, в мёде, вложен мощнейший энергетический заряд от труда тысяч пчёл. Он и исчезает от неправильного употребления этого уникального, не имеющего аналогов продукта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 10 часов назад, Demon123 сказал: Я изучал вопрос, там полезное при >80 градусах разрушается часа 4 или дольше. Т.е. ложку меда в горячем чае размешать норм, а вот часов через 8 в горячем термосе часть пользы уйдёт. Вы только в "инернетах" это не изучайте, а то такой хуйни поначитаетесь... Полная аналогия с диалогами на выставках. Москва. Бежит мимо тетка -а что у вас - а вот, овсянка, № 1-2-3... - АААаа нелюди, изверги, только Геркулес, только 20 минут варки!! А свою мелкую вы пропарили-перепарили, всё убили, пользы ноль! Подходят две инстасамки. А что у вас вот есть, чтобы не варить, а то если варишь, то всё убивается, пропадает... Ебанутые, ей-богу. Например, в овсянке из термонестабильных витаминов нет ничего, только В, РР. И нахер искать в крупах витамины??? Там главное бета-глюкан, который за вязкую консистенцию отвечает, ему варка поуху. Но как начинаешь инет читать - хоспаде, что у людей в башках.... причем у людей с сотнями тысяч подписчиков, к сожалению. А правда только у спецов, мы всю подноготную с технологом выясняли, которая в этом производстве не один десяток лет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: А что именно там "полезное"? Да я уж не помню, лет пять назад зашел разговор как раз про то, что в меду при нагреве вся польза убивается. Ну мне делать было нефиг, полез читать, что есть полезное в меде и что из этого боится нагрева. Вычитал - есть какая-то хня, название которой я забыл, которая разлагается при нагреве до сотни градусов (понятно, что все разлагается, если хорошо нагреть :) ), но спор был про добавление ложки меда в горячий чай. Для себя сделал вывод - в чай мед нормально, в пахлаве уже нет. А ещё (громким шёпотом) - что польза мёда сильно преувеличена, и от пережора диабет куда ближе, чем 100% здоровье. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 44 минуты назад, Дик сказал: А правда только у спецов, мы всю подноготную с технологом выясняли, которая в этом производстве не один десяток лет. Да-да-да, кто-то обещал поделиться "стрррашной правдой", я помню! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Утром практически не завтракаю, поэтому на жрачку на рыбалке пробивает в первой половине дня. Беру с собой свиную нарезку пожирнее. Раньше ходил за продуктом только в "Мясной магазин №1". Сейчас еще в "деревню Соловьи". Оба рядом с домом. Перед машиной обычно допиваю чай. Нарезки беру не много, все равно половину привожу домой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 16 минут назад, Demon123 сказал: Да-да-да, кто-то обещал поделиться "стрррашной правдой", я помню! 🙂 Я тоже помню))) вот доживу до праздников... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 16 минут назад, eloff сказал: Утром практически не завтракаю, поэтому на жрачку на рыбалке пробивает в первой половине дня. Беру с собой свиную нарезку пожирнее. Раньше ходил за продуктом только в "Мясной магазин №1". Сейчас еще в "деревню Соловьи". Оба рядом с домом. Перед машиной обычно допиваю чай. Нарезки беру не много, все равно половину привожу домой. Кстати, для экономных - в Соловьях есть прикольное сало, всего за 290 р. кажись. Пласты тонкие, но собраны типа рулета. Вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 3 часа назад, Demon123 сказал: А ещё (громким шёпотом) - что польза мёда сильно преувеличена, и от пережора диабет куда ближе, чем 100% здоровье. Дык от пережора хоть хлебушка, хоть водочки тоже пользы никакой. Хоть где то говорится, что мёд можно без меры трескать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 мед просто продукт такой что его много не съешь))) с лицом любого размера.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, Igor48 сказал: мед просто продукт такой что его много не съешь))) с лицом любого размера.. Да ладно!! Свеженького, да со свежим жЫ белым хлебушком. Хоть сколько заглочу и не поморщусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, Igor48 сказал: мед просто продукт такой что его много не съешь))) с лицом любого размера.. Я тоже так думал, но есть уникумы! Кстати, как и красную икру - строго с ржаным хлебушком. Только так можно съесть поболе обычного. Свежий мёд ещё хорошо заходит, по-другому естся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 Вот 4 дня болею - схомячил литр меда))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 1 час назад, Igor48 сказал: ...с лицом любого размера.. А с таким? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 16 минут назад, Костян сказал: Да ладно!! Свеженького, да со свежим жЫ белым хлебушком. Хоть сколько заглочу и не поморщусь. С черным, деревенским. И парным молочком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2022 12 минут назад, Костян сказал: Да ладно!! Свеженького, да со свежим жЫ белым хлебушком. Хоть сколько заглочу и не поморщусь. Такая же слабость)) А во времена, когда организм молоко ещё принимал, так и его немерянно, под хлебушек с медом, туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения