Перейти к контенту

Блесенки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19.01.2013 в 20:23, Лёнчик53 сказал:

Оказалось и РОМБ может планировать. Ни ввек бы не подумал.

Ну наверно не планировать в прямом смысле, но уходить в сторону с подыгрованием может довольно далеко. По перволедку

в чистой лунке это хорошо видно.

19.01.2013 в 20:23, Лёнчик53 сказал:

Оказалось и РОМБ может планировать. Ни ввек бы не подумал.

Как далеко и как стабильно?

И ради интереса, можешь глянуть где у него цт?

В сторону может уходить и сыпалка, осыпаясь. Но мы ж о планировании говорим?

19.01.2013 в 20:05, Slava75 сказал:

Тут экспертрв много. Думаю разъяснят.

но лично я считаю, что планеры хороши для поиска и собирания рыбы под лунку. То же самое балансир.

А вот ловить я люблю именно на сыпалку. У меня она однозначно эффективней ловит. Гвоздение, когда рыба совсем злая или наоборот мертвая.

Если умеешь одной блесной играть и планером и сыпалкой, то однозначно респект. У меня такое не получается.

А мне осыпание в качестве основной игры меньше понравилось. Хотя когда начинал плотно осваивать бдесна(долгое время ловил в основном на балансиры) применял осыпание довольно часто.

Не всегда получается достаточно четко отделять дергом осыпание от планирования-гвоздения. Когда шуга в лунке, леска обмерзла, ветер дугу выдувает, блесна вышла за свой диапазон глубин.. Тогда контакт с блесной затруднен и достаточной

четкости перехода не получается.. B этих условиях я применяю листики со смещенным к тройнику центром тяжести. Жертвую игрой ради стабильности).

19.01.2013 в 20:20, Slava75 сказал:

да насмотрелся в свое время ). тут многое от блесны зависит. Если она симметричная, с цт посередке, то хоть умри - планировать не будет.

Если дернуть так , чтобы не вставала в горизонталь то будет наверное.. Другое дело что трудно контролировать нужную силу дерга.

19.01.2013 в 20:53, victorust сказал:

Если дернуть так , чтобы не вставала в горизонталь то будет наверное.. Другое дело что трудно контролировать силу дерга

будет

Когда цт высоко, положение падающей блесны нестабильно. Вода в итоге разворачивает ее и блесна начинает сыпаться. Тут даже не о дергах речь. Можно просто сбросить блесну.

Чтобы она начала планировать, нужно нечто придерживающее хвост. Например, леска ).

19.01.2013 в 20:05, Slava75 сказал:

Тут экспертрв много. Думаю разъяснят.

но лично я считаю, что планеры хороши для поиска и собирания рыбы под лунку. То же самое балансир.

А вот ловить я люблю именно на сыпалку. У меня она однозначно эффективней ловит. Гвоздение, когда рыба совсем злая или наоборот мертвая.

Если умеешь одной блесной играть и планером и сыпалкой, то однозначно респект. У меня такое не получается.

ромб и трёхгранка,как раз и являются супер универсалами,в плане различных анимаций,почти всё могут!Посмотри!

19.01.2013 в 21:05, Slava75 сказал:

Когда цт высоко, положение падающей блесны нестабильно. Вода в итоге разворачивает ее и блесна начинает сыпаться. Тут даже не о дергах речь. Можно просто сбросить блесну.

Чтобы она начала планировать, нужно нечто придерживающее хвост. Например, леска ).

Леска конечно сильно тормозит, особенно на глубине.. Но это при достаточно плавных и длинных дергах. При коротких, резких дергах леска не успевает включится и блесна падает как бы сама по себе, причем одинаково, что в бочке, что на 10-и метрах... Если хочешь, чтобы при коротком дерге почти симметричный ромб сыпался, то дергаешь чуть порезче. Если хочешь, чтобы немного спланировал, то чуть помягче.

19.01.2013 в 18:06, Slava75 сказал:

Кстати, попробуй подогнуть блесну, если нестабильно играет. Ты цт таким обрпзом пониже опустишь, для сыпалки помогает.Все имхо. )

Они гнутые , конечно ... .

Помогает стабилизировать , но игра меняется .

Больше планирования и меньше покачиваний .

А к остальному обсуждению ... мои ромбы достаточно лёгкие , могут и планировать , и сыпаться и гвоздить .

Только амплитуду и скорость рывка нужно менять .

19.01.2013 в 19:53, victorust сказал:

Хочу спросить про игру блесен способных осыпаться . Например ромбы, листики или трехгранки.

Кто-нибудь играет этими блеснами так, что бы осыпание было основной игрой ? Я например при монотонном дроче(после первоначальных амплитудных дергов) считаю осыпание сбоем в игре своих листиков.. Допустим дернул совсем слабо, блесна подпрыгнула-упала без игры. Дернул сильнее, блесна подпрыгнула и сыграв ушла в сторону . Дернул еще сильнее, блесна приняла горизонтальное положение и стала падать осыпаясь... Обычно я работаю на границе второго и третьего типа игры, чтобы при первых тычках иметь возможность уменьшить амплитуду дерга.. Осыпание чаще применяю только как вспомогательный элемент игры ромба-листика... Но я знаю что некоторые рыбаки заставляют) свой блесна осыпаться постоянно и ловят довольно успешно.. Как же правильней играть ромбом ???

Осыпание - это первый момент раздрочки. То есть первые несколько дергов.

А 90% времени что трехгранка что ромю - это почти что гвоздь

Прикупил тут ромба 80мм Тапса-Пилкутовского, сделан вроде качественно, пока не макал, но чуйка моя считает что он будет перспективен.

21.01.2013 в 17:12, Андрей(БАВ) сказал:

А я сделал ромб 50мм , специально к ТУСЕ !

Бомба !

:nm421:

Залив вам не ладога. Блесны от 70 до 90, на мелкие не клюет.

post-4068-0-50187000-1358789665_thumb.jpg

21.01.2013 в 17:12, Андрей(БАВ) сказал:

А я сделал ромб 50мм , специально к ТУСЕ !

Бомба !

:nm421:

Ромбы всякие нужны, ромбы всякие важны. :)

И, что характерно, все бомбы бомбические. :)

• Like 1

21.01.2013 в 17:34, Сашкент сказал:

post-4068-0-50187000-1358789665_thumb.jpgРомбы всякие нужны, ромбы всякие важны. :)

И, что характерно, все бомбы бомбические. :)

Бля, а ты серьезно подготовился, но на заливы клюет только на хари, не менее 9 см. :pisya:

Братцы, а посоветуйте блёсны для 10-17 метровых глубин, рабочие, из тех, что нигде заказывать не надо, а можно просто в магазах купить было..доступных простым смертным короче..

Рыба - окунь и некрупный судак приловом.

21.01.2013 в 17:40, Poker сказал:

Бля, а ты серьезно подготовился, но на заливы клюет только на хари, не менее 9 см. :pisya:

Такого добра тоже хватает,:)

21.01.2013 в 17:44, Poker сказал:

А лучше всего на балансы ,типа черной смерти 12 см. :pisya:

Да чего мелочиться, у нас почти Норвегия. Пилькеры - вот заливский размер! :pisya:

21.01.2013 в 17:52, Demyan сказал:

Да чего мелочиться, у нас почти Норвегия. Пилькеры - вот заливский размер! :pisya:

Ещё, по последней инфе, на них мальков бельдюги надо насаживать.:)

21.01.2013 в 17:54, Сашкент сказал:

Ещё, по последней инфе, на них мальков бельдюги надо насаживать. :)

Да, да, начинаю вспоминать. Кажется, их в Окее уже смотрели, но что-то не сложилось :) :pisya:

Я так понимаю, что бельдюжата (или бельденыши?) как "крекс-пэкс-фэкс" - главное? )))

21.01.2013 в 18:04, Андрей(БАВ) сказал:

По правилам соревнований - любые опарыши - дисква и бан !

А на самом деле ... на что там ловить-то ?

А вот то, что бельдюжонок не сам клюнул, ещё доказать надо.:) Известно на что, читай классика Покера.:)

21.01.2013 в 17:41, сергоf сказал:

Братцы, а посоветуйте блёсны для 10-17 метровых глубин, рабочие, из тех, что нигде заказывать не надо, а можно просто в магазах купить было..доступных простым смертным короче..

Рыба - окунь и некрупный судак приловом.

Аляска точно подойдет.

• Создать...