Rodddd Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Судя по тому, как она ровненько лежит, другая сторона плоская...Ага, плоская. Припой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 4 часа назад, O de Colon сказал: Это что за рецепт? У меня семья радуется, когда приезжаю с пустым ящиком.)) https://yandex.ru/video/preview/?text=рыба под маринадом классический рецепт&path=yandex_search&parent-reqid=1648383772308058-4865607438729547468-vla1-4630-vla-l7-balancer-8080-BAL-7229&from_type=vast&filmId=6852200124444450439 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 7 часов назад, Master Yoda сказал: Ну я не видел. А кто мешает стучать по дну блесной и повесить подвес выше блесны. Суть то такая же. У нас некоторые вообще ловлю на блесну без мормышки сверху не представляют. Особенно кто балансами ловит. В том то и дело, не тот эффект от стука. Стучать по дну блесной весом 3 - 4 грамма или грузом 18 грамм. ) Я не сильно в неё пока вникал. Показалось , снасть очень тупая.) Так конечно и есть, но только в плане проводки. В остальном там тонкости есть... Ловля безнасадочная. Тактика близкая к блесне. Пацаны ей и ищут активно , быстро и ловят стоя.) Не везде работает эффективно. Похоже , если на дне типа ракушка, там в выигрыше. Где рельеф или малек, там она не очень. Было: на неё перестал клевать, а дело в том, что корм высоко плавал.) Рассказывали, что и в толще её однажды хватал.) Но мне кажется мужики не сообразили к блесне вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Куда катится мир . Рукалицо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Господа! Недавняя тема про капли. Может кто-нибудь заметил какую-то разницу в клеве от вида капли. Светящаяся должна быть обязательно?) Или хвостик мягкий красный, из капли торчащий, сильно влияет? Или это всё для нас в основном важно.) Спортсмены-то наверняка что-то знают, но молчат.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 24 минуты назад, O de Colon сказал: Господа! Недавняя тема про капли. Может кто-нибудь заметил какую-то разницу в клеве от вида капли. Светящаяся должна быть обязательно?) Или хвостик мягкий красный, из капли торчащий, сильно влияет? Или это всё для нас в основном важно.) Спортсмены-то наверняка что-то знают, но молчат.))) Не знаю как сейчас, а лет пять назад в спорте рулил кембрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 Господа! Недавняя тема про капли. Может кто-нибудь заметил какую-то разницу в клеве от вида капли. Светящаяся должна быть обязательно?) Или хвостик мягкий красный, из капли торчащий, сильно влияет? Или это всё для нас в основном важно.) Спортсмены-то наверняка что-то знают, но молчат.))) ИМХО, на небольших глубинах до 5 м светонакопительные не нужны. Нужны контрастные. Спорт тоже на капли перешёл. А вот на Финском нитки и люрекс используют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 А мне со стразиками нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Господа! Недавняя тема про капли. Может кто-нибудь заметил какую-то разницу в клеве от вида капли. Светящаяся должна быть обязательно?) Или хвостик мягкий красный, из капли торчащий, сильно влияет? Или это всё для нас в основном важно.) Спортсмены-то наверняка что-то знают, но молчат.))) Все непостоянно и очень субьективно Несколько лет назад в Волховской губе рулили ( по моему и друзей мнению) чисто красные капли. А в этом сезоне с ними почему то мало поклевок. Красно-желтые и оранжевые лучше. Опять таки - возможно это мне так кажеься. Нильсовские оранжево-желтые всегда работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 14 часов назад, Rodddd сказал: 15 часов назад, O de Colon сказал: Господа! Недавняя тема про капли. Может кто-нибудь заметил какую-то разницу в клеве от вида капли. Светящаяся должна быть обязательно?) Или хвостик мягкий красный, из капли торчащий, сильно влияет? Или это всё для нас в основном важно.) Спортсмены-то наверняка что-то знают, но молчат.))) . Нужны контрастные. Это какие по цветам? Когда ловишь с эхолотом, часто такая картинка. Очень долго стоит и смотрит на блесну. В большинстве случаев уплывает. Может каплей как-то можно сподвигнуть на поклёвку?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Немного о грустном... В этом сезоне, у меня, основным "работающим" размером блёсен на Ладоге был размер в 40мм. Большие размеры "выстреливали" гораздо реже, увы... Вот тройка самых часто используемых: Лепесток40, РомбоДротик40, Юкка40. Все - впайки. В этом сезоне они ловили, ни в чём не уступая блёснам с подвесным тройником. На фото видно, как истрёпаны "мохнояйца" на них. Причём, на Юкке - это уже перевязанные по новой... Видно, нравится окуню такой вариант "яичек". Не оставляю надежды, в следующем сезоне, всё-таки полноценно половить на блёсны большего размера. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 46 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Немного о грустном... В этом сезоне, у меня, основным "работающим" размером блёсен на Ладоге был размер в 40мм. Большие размеры "выстреливали" гораздо реже, увы... Cогласен только с тем, что в первой половине сезона отлично работал впай. Конкретно у меня - вистик 70 мм и полуромб красаровский 60 мм (cтавил бы 70, но не было) и ромб новерменовский тоже 70 мм. Может ты не там ловишь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Может быть. Но там, где тогда ловил ты, я тоже оперировал этими блёснами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Это какие по цветам? Когда ловишь с эхолотом, часто такая картинка. Очень долго стоит и смотрит на блесну. В большинстве случаев уплывает. Может каплей как-то можно сподвигнуть на поклёвку?) По цветам традиционно. Оранжевый, лимонный, красный. Знаю, что ещё используют фиолетовый. Если окунь уплывает, то врядли смена капли тут решает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Может быть. Но там, где тогда ловил ты, я тоже оперировал этими блёснами. ''Этими" - то есть сороковками? А крупные пробовал ставить? Ещё в самом начале сезона Вадим выковырял из рёговского окуня малька 7-8 см., а недавно из окуня Василевского, пойманного в створе, вывалился судачёнок такого же размера. Местный мужик ловил там на Аляску 8. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Да ставил, конечно. Один раз только "пятидесятка" выдала серию. Сороковки были стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 По началу в Рёгово Саукка 8 работала хорошо. Окунь уклейкой плевался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Вот вчера сделал разных 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Вот вчера сделал разных 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 А у меня размер блесны - он ситуационен. Где то удобнее было ловить Мальком (20мм), где то Гвоздиком 30, где то Липкой или СухимЛистом 35 и 40мм и так далее. Размер 50-60мм работал только в Кобоне раза три. Просто из за глубины и бегающего в пол воды окуня. Нужно было просто приманить, а сожрет он всё что хочешь. Самые сложные рыбалки были на глубинах около 2 метров. Там окуней и правда приходилось уговаривать на поклевку. И там по сути чем мельче - тем лучше. В Кобоне тоже на 3м было пара таких рыбалок. Но основные сложные рыбалки были в районе Лигово-Дубно, где приходилось одной блесной притягивать, а потом опускать мелкую и долавливать. Хотя вот последний месяц при ловле на глубинах 3.5-4.5м тоже сложности были. Но и там лучший результат на сороковки-сорокпятки. Но, разумеется, на подвесы. Впайки были в начале, на активной рыбе только. И никогда не верил в то, что если в пасти у рыбы торчит малек, то нужно срочно такого же размера блесну ему предлагать) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Как всегда, истина в сочетании всех теорий под конкретную обстановку. Под кормовую базу, глубину, силу ветра, время дня, руки и прихоти ловящего... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: И никогда не верил в то, что если в пасти у рыбы торчит малек, то нужно срочно такого же размера блесну ему предлагать) Когда ты молодой и сильный, то не подстраиваешься под реальность, а ломаешь её под себя. Вот ты, например, раньше ездил с двумя некрашенными блёснами в коробочке... 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 42 минуты назад, Монолит сказал: Когда ты молодой и сильный, то не подстраиваешься под реальность, а ломаешь её под себя. Вот ты, например, раньше ездил с двумя некрашенными блёснами в коробочке... Так я и сейчас бы ездил с трехгранкой впайкой и ромбодротиком подвесом и одна удилка с Матвеем 40. Но... Работа заставляет ловить на всякие и писать об этом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 Да уж... Беда у тебя.. А мог бы обходиться одной Юккой 40... Впаем, естественно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2022 В этом сезоне тоже в основном сороковки. Но одну рыбалку кт-36 сделала, с огромным отрывом от всего остального и от всех остальных (и больше потом не работала), одну аляска 70 и одну хански 70 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения