victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ? Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 2 минуты назад, victorust сказал: Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ? Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время )) Как сломать впай? Легко. Кислота. Я пока не знаю НИ ОДНОГО мастера, кто бы умел полностью удалять кислоту. Через год (даже на прилавке) вылезает говно меж коронок. А крючки - там снимается покрытие и остается банальная железяка, которая под действием кислоты идет по пизде. Ты почему по 10 лет не ломаешь? Я тоже не ломаю. Потому что у нас блесен милиард с хреном. А у людей 2 впайки всего. попал на раздачу, поторопился и пиздец. Да и крючки то сейчас стали ставить говнокитайские или говнокорейские. Они и так то отстой по жизни, а с остатками кислоты и того хреновее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 8 минут назад, victorust сказал: Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ? Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время )) У меня это второй случай за всё время, чтоб крюки внутри впая начали крутится - Красаровский Лепесток (так и лежит до сих пор) и Вистик. Скорее всего стечение обстаятельств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 25 минут назад, victorust сказал: Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ? Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время )) Витя легко, я твои листик после первой ладоги чинил , крюк начал крутиться и вылез. Недавно товарищ тоже принёс Вистика, вылез крючок, начал смотреть, чутка надовил на второй и второй тоже крутиться начал. Что бы крюки не крутились их как минимум надо облудить перед Впаиванием! А ещё хорошо бы надфилем пройтись. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 15 минут назад, Turist сказал: У меня это второй случай за всё время, чтоб крюки внутри впая начали крутится - Красаровский Лепесток (так и лежит до сих пор) и Вистик. Скорее всего стечение обстаятельств Этот на грани прочности крюка обращение с блесной, рассказали как ты снимаешь рыбу. )Либо сломается , либо провернется.)) Обычно , что б не провернулся, достаточно подогнуть впаиваемый участок. Но это мало кто делает. Считаем, что облуживания достаточно. Кровернувшийся крюк пропаять легче, чем заменить сломанный.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 37 минут назад, Master Yoda сказал: Спасибо ! По больше бы таких рассказов. Матвейчиков, Козырь Рожков и другие.. Их блёсны я видел, но всё равно интересно послушать истории от очевидцев ) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 17 минут назад, Хищник... сказал: Витя легко, я твои листик после первой ладоги чинил , крюк начал крутиться и вылез. Недавно товарищ тоже принёс Вистика, вылез крючок, начал смотреть, чутка надовил на второй и второй тоже крутиться начал. Что бы крюки не крутились их как минимум надо облудить перед Впаиванием! А ещё хорошо бы надфилем пройтись. Дима, крюки обтачиваются и залуживаются. Это аксиома. Я ведь сначала спаиваю двойник из карповых крюков онвера 0.81-1.07 мм . Потом вставляю их в блесну.. Бывают косяки. Бывают косячные крюки в продаже.. Потому, я ремонтирую свои и чужие впайки бесплатно.. Поэтому и в продаже почти нет китайских впаёк )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 37 минут назад, Turist сказал: У меня это второй случай за всё время, чтоб крюки внутри впая начали крутится - Красаровский Лепесток (так и лежит до сих пор) и Вистик. Скорее всего стечение обстаятельств Так ты бы передал мне и Красаровский впай. Я бы за одно и его переделал. Если не спешить, то пол часа выходит на вдумчтвую впайку )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 16 минут назад, victorust сказал: Так ты бы передал мне и Красаровский впай. Я бы за одно и его переделал. Если не спешить, то пол часа выходит на вдумчтвую впайку )). Ну ты, Витенька и тормоз! Вон, Петрович, за те же полчаса, с нуля, две готовых блесны выдаст нагора! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 58 минут назад, Master Yoda сказал: Как сломать впай? Легко. Кислота. Я пока не знаю НИ ОДНОГО мастера, кто бы умел полностью удалять кислоту. Через год (даже на прилавке) вылезает говно меж коронок. А крючки - там снимается покрытие и остается банальная железяка, которая под действием кислоты идет по пизде. Ты почему по 10 лет не ломаешь? Я тоже не ломаю. Потому что у нас блесен милиард с хреном. А у людей 2 впайки всего. попал на раздачу, поторопился и пиздец. Да и крючки то сейчас стали ставить говнокитайские или говнокорейские. Они и так то отстой по жизни, а с остатками кислоты и того хреновее. Можно доработать станок. Сверлильный. Внизу специальные тиски. Там зажимаешь блесну. С веху зажимаешь двойник. Нагреваешь блесну и вдавливаешь в неё двойник . Без кислоты. Можно и без станка . У меня иногда получается точно вставить, после трёх-четырёх попыток. И всегда есть риск частично расплавить блесну )) Не говоря о том, что такой станок окупится только после нескольких сотен блёсен )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 20 минут назад, victorust сказал: Так ты бы передал мне и Красаровский впай. Я бы за одно и его переделал. Если не спешить, то пол часа выходит на вдумчтвую впайку )). Витя, ты сколько готов заплатить рыбаку, который принесёт тебе на ремонт Красаровский впай 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну ты, Витенька и тормоз! Вон, Петрович, за те же полчаса, с нуля, две готовых блесны выдаст нагора! Согласен )). Как то друг попросил через меня отдать перепаять блесну Аркадию с подвеса на впай. Аркадий озвучил ценник 600 руб. Блесна у него тогда 2500 р стоила. Всё обосновал. Распайка, крюки ,впайка, покраска )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 6 минут назад, Palych13 сказал: Витя, ты сколько готов заплатить рыбаку, который принесёт тебе на ремонт Красаровский впай Ты же знаешь, что у меня есть подарочный серебряный ромб Аркадия и ещё пару его блёсен . Мне больше не надо )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Вот подвержен я догмам.) Для Ильменя впай вообще не делаю.. Есть мои лыжинки впай и пара тройка старых вариантов блесенок. С собой только несколько лыжинок.) Все современные модели только подвес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну ты, Витенька и тормоз! Вон, Петрович, за те же полчаса, с нуля, две готовых блесны выдаст нагора! Ну или можно 42 года дрочить на один Ромбодротик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 16 минут назад, Master Yoda сказал: Ну или можно 42 года дрочить на один Ромбодротик... Не передёргивай! Только у тебя есть, как минимум, три моих модели блёсен, в двух вариантах - впай и подвес и в двух размерах. А на самом деле их ещё больше... Кстати, вот Юкка-58 впай. Вес - 8.5гр. Латунь-мельхиор. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 54 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Кстати, вот Юкка-58 впай. Вес - 8.5гр. Латунь-мельхиор. Бля облизал отлично, Фаберже курит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, victorust сказал: Дима, крюки обтачиваются и залуживаются. Это аксиома. Я ведь сначала спаиваю двойник из карповых крюков онвера 0.81-1.07 мм . Потом вставляю их в блесну.. Бывают косяки. Бывают косячные крюки в продаже.. Потому, я ремонтирую свои и чужие впайки бесплатно.. Поэтому и в продаже почти нет китайских впаёк )). Витя да понятно что всё может быть и ручаться за что-то ни кто не может. У меня тоже вон на 130 кубиков в этом сезоне 4 в ремонт принесли крюк лопает у бородки, правда два на судаках один на щуке, ну а один ковыряет блесну так что бошка отрывается прям как Турист)))? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Ну так-то, если блесной не пользоваться, то она и не ломается. Это касается всего. Часто ремонтирую блесны с разного рода дефектами, и денег не беру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Пора сделать сообщество блесноделов по ремонту блёсен . Я Возьму на себя район Гражданки на севере . Кто то возмёт южные районы. Кто то область ) )Небольшие деньги всем, кроме друзей придётся заплатить)) . Друзьям всё. Остальным закон ))).__ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 МСРЗБ на паяхъ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Вопрос на засыпку: какую блесну ставить? Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»? Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..)) Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 3 часа назад, O de Colon сказал: Вот подвержен я догмам.) Для Ильменя впай вообще не делаю.. Есть мои лыжинки впай и пара тройка старых вариантов блесенок. С собой только несколько лыжинок.) Все современные модели только подвес. А зря! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 7 минут назад, spb121 сказал: Вопрос на засыпку: какую блесну ставить? Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»? Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..)) Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?.. Вистик 60 и больше, КТР.... Не помню что там в МФТ есть. Тулосовские Рипусы крупные, шпалы утяжеленные. Каталог нужно посмотреть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Из фирменных - 90е Киллер и Раптор. Аляска опять же. А в МФ есть блесны 90-100? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения