Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким  движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ?  Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время ))

• Like 2

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

02.02.2022 в 15:55, victorust сказал:

Парни берегите впайки ! Я не понимаю, как их можно сломать. У меня мои служат больше 10 -и лет. И это не особенные, наоборот частично бракованные блёсны .В чём смысл впайки ? В том ,что ты достал окуня и лёгким  движением стряхнул его на лёд. Если у тебя есть опыт и отточены движения, то можно даже загнуть бородки на крюках.. Как можно сломать впай ?  Если только отрывать или выворачивать головы окуням.. А потом проблемы. Хорошо ,если есть знакомый блеснодел, но даже к нему придётся заезжать два раза и терять столь ценное сейчас время ))

Расширить  

Как сломать впай? Легко. Кислота. Я пока не знаю НИ ОДНОГО мастера, кто бы умел полностью удалять кислоту. Через год (даже на прилавке) вылезает говно меж коронок. А крючки - там снимается покрытие и остается банальная железяка, которая под действием кислоты идет по пизде.

Ты почему по 10 лет не ломаешь? Я тоже не ломаю. Потому что у нас блесен милиард с хреном. А у людей 2 впайки всего. попал на раздачу, поторопился и пиздец. Да и крючки то сейчас стали ставить говнокитайские или говнокорейские. Они и так то отстой по жизни, а с остатками кислоты и того хреновее.

• Like 2

Расширить  

У меня это второй случай за всё время, чтоб крюки внутри впая начали крутится - Красаровский Лепесток (так и лежит до сих пор) и Вистик. Скорее всего стечение обстаятельств

Расширить  

Витя легко, я твои листик после первой ладоги чинил , крюк начал крутиться и вылез. 

Недавно товарищ тоже принёс Вистика, вылез крючок, начал смотреть, чутка надовил на второй и второй тоже крутиться начал. 

Что бы крюки не крутились их как минимум надо облудить перед Впаиванием! А ещё хорошо бы надфилем пройтись. 

IMG_20220202_192014.thumb.jpg.bf35b33789316a026c3e8e047e89e78c.jpg

• Like 4

02.02.2022 в 16:06, Turist сказал:

У меня это второй случай за всё время, чтоб крюки внутри впая начали крутится - Красаровский Лепесток (так и лежит до сих пор) и Вистик. Скорее всего стечение обстаятельств

Расширить  

Этот на грани прочности крюка обращение с блесной,  рассказали как ты снимаешь рыбу. )Либо сломается , либо провернется.)) 

Обычно , что б не провернулся, достаточно подогнуть впаиваемый участок. Но это мало кто делает. Считаем, что облуживания достаточно. 

Кровернувшийся крюк пропаять легче, чем заменить сломанный.) 

02.02.2022 в 15:53, Master Yoda сказал:

Расширить  

Спасибо ! По больше бы таких рассказов. Матвейчиков, Козырь Рожков и другие.. Их блёсны я видел, но всё равно интересно послушать истории от очевидцев )

• Like 2
  • Thanks 2

02.02.2022 в 16:20, Хищник... сказал:

Витя легко, я твои листик после первой ладоги чинил , крюк начал крутиться и вылез. 

Недавно товарищ тоже принёс Вистика, вылез крючок, начал смотреть, чутка надовил на второй и второй тоже крутиться начал. 

Что бы крюки не крутились их как минимум надо облудить перед Впаиванием! А ещё хорошо бы надфилем пройтись. 

IMG_20220202_192014.thumb.jpg.bf35b33789316a026c3e8e047e89e78c.jpg

Расширить  

Дима, крюки обтачиваются и залуживаются. Это аксиома. Я ведь сначала спаиваю двойник из карповых крюков онвера 0.81-1.07 мм . Потом вставляю их в блесну.. Бывают косяки. Бывают косячные крюки в продаже.. Потому, я ремонтирую свои и чужие впайки бесплатно.. Поэтому и в продаже почти нет китайских впаёк )).

02.02.2022 в 16:06, Turist сказал:

Расширить  

Так ты бы передал мне и Красаровский впай. Я бы за одно и его переделал.  Если не спешить, то пол часа выходит на вдумчтвую впайку )).

02.02.2022 в 16:46, victorust сказал:

Так ты бы передал мне и Красаровский впай. Я бы за одно и его переделал.  Если не спешить, то пол часа выходит на вдумчтвую впайку )).

Расширить  

Ну ты, Витенька и тормоз!

Вон, Петрович, за те же полчаса, с нуля, две готовых блесны выдаст нагора! :0004:

• Like 2
  • Haha 2

02.02.2022 в 16:00, Master Yoda сказал:

Как сломать впай? Легко. Кислота. Я пока не знаю НИ ОДНОГО мастера, кто бы умел полностью удалять кислоту. Через год (даже на прилавке) вылезает говно меж коронок. А крючки - там снимается покрытие и остается банальная железяка, которая под действием кислоты идет по пизде.

Ты почему по 10 лет не ломаешь? Я тоже не ломаю. Потому что у нас блесен милиард с хреном. А у людей 2 впайки всего. попал на раздачу, поторопился и пиздец. Да и крючки то сейчас стали ставить говнокитайские или говнокорейские. Они и так то отстой по жизни, а с остатками кислоты и того хреновее.

Расширить  

Можно доработать станок. Сверлильный. Внизу специальные тиски. Там зажимаешь блесну. С веху  зажимаешь двойник. Нагреваешь блесну и вдавливаешь в неё двойник . Без кислоты. Можно и без станка . У меня иногда получается точно вставить, после трёх-четырёх попыток. И всегда есть риск частично расплавить блесну )) Не говоря о том, что такой станок окупится только после нескольких сотен блёсен ))

• Like 1

02.02.2022 в 16:46, victorust сказал:

Расширить  

Витя, ты сколько готов заплатить рыбаку, который принесёт тебе на ремонт Красаровский впай:0009:

• Like 3
  • Haha 1

02.02.2022 в 17:04, Андрей(БАВ) сказал:

Вон, Петрович, за те же полчаса, с нуля, две готовых блесны выдаст нагора! :0004:

Расширить  

Согласен )). Как то друг попросил через меня отдать перепаять блесну Аркадию с подвеса на впай. Аркадий озвучил ценник 600 руб. Блесна у него тогда 2500 р стоила. Всё обосновал. Распайка, крюки ,впайка, покраска ))

02.02.2022 в 17:08, Palych13 сказал:

Витя, ты сколько готов заплатить рыбаку, который принесёт тебе на ремонт Красаровский впай:0009:

Расширить  

Ты же знаешь, что у меня есть подарочный серебряный ромб  Аркадия и ещё пару его блёсен . Мне больше не надо ))

• Like 1

Вот  подвержен я догмам.)

Для Ильменя впай вообще не делаю.. Есть мои лыжинки впай и пара тройка старых вариантов блесенок. С собой только несколько лыжинок.)

Все современные  модели только подвес.

02.02.2022 в 17:04, Андрей(БАВ) сказал:

Расширить  

Ну или можно 42 года дрочить на один Ромбодротик...

02.02.2022 в 17:27, Master Yoda сказал:

Ну или можно 42 года дрочить на один Ромбодротик...

Расширить  

Не передёргивай!

Только у тебя есть, как минимум, три моих модели блёсен, в двух вариантах - впай и подвес и в двух размерах.

А на самом деле их ещё больше...

Кстати, вот Юкка-58 впай. Вес - 8.5гр. Латунь-мельхиор.

юкка58.jpg

• Like 11

02.02.2022 в 17:43, Андрей(БАВ) сказал:

Кстати, вот Юкка-58 впай. Вес - 8.5гр. Латунь-мельхиор.

юкка58.jpg

Расширить  

Бля облизал отлично, Фаберже курит:0160:

• Like 1

02.02.2022 в 16:43, victorust сказал:

Дима, крюки обтачиваются и залуживаются. Это аксиома. Я ведь сначала спаиваю двойник из карповых крюков онвера 0.81-1.07 мм . Потом вставляю их в блесну.. Бывают косяки. Бывают косячные крюки в продаже.. Потому, я ремонтирую свои и чужие впайки бесплатно.. Поэтому и в продаже почти нет китайских впаёк )).

Расширить  

Витя да понятно что всё может быть и ручаться за что-то ни кто не может. У меня тоже вон на 130 кубиков в этом сезоне 4 в ремонт принесли крюк лопает у бородки, правда два на судаках один на щуке, ну а один ковыряет блесну так что бошка отрывается прям как Турист)))? 

• Like 2

Ну так-то, если блесной не пользоваться, то она и не ломается. Это касается всего. Часто ремонтирую блесны с разного рода дефектами, и денег не беру.

• Like 4

Пора сделать сообщество блесноделов по ремонту блёсен . Я Возьму на себя район Гражданки  на севере . Кто то возмёт южные районы. Кто то область ) )Небольшие деньги всем, кроме друзей придётся заплатить)) . Друзьям всё. Остальным закон ))).__

Вопрос на засыпку: какую блесну ставить?

Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. 
При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. 
Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»?

Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..))

Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?..

02.02.2022 в 17:16, O de Colon сказал:

Вот  подвержен я догмам.)

Для Ильменя впай вообще не делаю.. Есть мои лыжинки впай и пара тройка старых вариантов блесенок. С собой только несколько лыжинок.)

Все современные  модели только подвес.

Расширить  

А зря!

• Like 1

02.02.2022 в 20:28, spb121 сказал:

Вопрос на засыпку: какую блесну ставить?

Исходные данные: дельта Невы, обратка с очень слабым течением, глубина 7,5-9-10 метров. Окунь присутствует, размер «средний ладожский», возможны приятные бонусы. 
При мне ловили окуня на мормыхи, сам там тоже окуня имел в прилове при мормодроче леща (не в этот сезон). Хочу попробовать поблеснить, но условия для меня специфические. Там же, кстати, судака периодически ловят, но это другая история. 
Понятно, что методом перебора подберу что-то приемлемое, но может кто сразу «знает правильный ответ»?

Вот @Conwell, помню, блеснил окуня и судака в Финке на адских глубинах..))

Что из ассортимента Максфишинга стоит опробовать в первую очередь?..

Расширить  

Вистик 60 и больше, КТР.... Не помню что там в МФТ есть. Тулосовские Рипусы крупные, шпалы  утяжеленные. 

Каталог нужно посмотреть) 

• Like 1

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...