Монолит Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 3 часа назад, Blesnyk сказал: А мне даже похуй, что ты про меня мелешь! ))) "Я прошла пешком 10 000 км, чтобы сказать, что вы мне безразличны!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 Подскажите пожалуйста, какие блёсны самые капризные по отношению к глубине? К примеру на 2-х метрах - стабильно, 3-4 уже всё. Узел и леску не меняем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 3 минуты назад, LiSiCin сказал: Подскажите пожалуйста, какие блёсны самые капризные по отношению к глубине? К примеру на 2-х метрах - стабильно, 3-4 уже всё. Узел и леску не меняем. Что значит капризные? 3-4 м еще не приговор, вот 6-7 и глубже - бездна))) На глубине блесны теряют индивидуальность. За исключением некторых. И тех, что специально под глубину делались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 2 минуты назад, Turist сказал: Что значит капризные? 3-4 м еще не приговор, вот 6-7 и глубже - бездна))) На глубине блесны теряют индивидуальность. За исключением некторых. И тех, что специально под глубину делались В смысле, игра сильно зависит от глубины. Окунь сейчас бастует. Есть интерес поэкспериметнировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 23 минуты назад, LiSiCin сказал: Подскажите пожалуйста, какие блёсны самые капризные по отношению к глубине? К примеру на 2-х метрах - стабильно, 3-4 уже всё. Узел и леску не меняем. На мой взгляд, самые капризные по отношению к глубине это легкие симметричные планеры, на 2-х метрах планер, на 4-х гвоздь. А так большинство блесен будет менять свою игру на жестом узле, с увеличением глубины, свободная петля и уменьшение толщины лески могут продлить жизнь. Но с леской то же есть нюанс, с увеличением глубины главное чтоб она не превратилась в резинку от трусов. А вообще зачем такие заморочки? Ставь блесну подходящую под условия 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 6 минут назад, ksvyar сказал: На мой взгляд, самые капризные по отношению к глубине это легкие симметричные планеры, на 2-х метрах планер, на 4-х гвоздь. А так большинство блесен будет менять свою игру на жестом узле, с увеличением глубины, свободная петля и уменьшение толщины лески могут продлить жизнь. Но с леской то же есть нюанс, с увеличением глубины главное чтоб она не превратилась в резинку от трусов. А вообще зачем такие заморочки? Ставь блесну подходящую под условия ВДХР +частые перепады, рядом русло (7-8 метров). На ящике заряжена батарея удилок )))). Но дело не в этом. Просто охота поэкспериментировать. Узел, растяжимость лески ... спс, в курсе. Интересуют модели "проблемных" блёсен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 34 минуты назад, LiSiCin сказал: ВДХР +частые перепады, рядом русло (7-8 метров). На ящике заряжена батарея удилок )))). Но дело не в этом. Просто охота поэкспериментировать. Узел, растяжимость лески ... спс, в курсе. Интересуют модели "проблемных" блёсен. Это тебе нужен большой комплект. ) Основное считается, вес блесны должен соответствовать глубине. Как-бы грамм на метр. На 8-и метрах нужна блесна 8грамм. Хотя сразу может народ возразить , типа "да , я, и двумя граммами на 6-ти ловил". Это частные случаи. Типа лыжа, она закручивается хоть на 2-х, хоть на 8-и и поэтому ловит. Как вертушка.) Блесны на глубине обычно становятся быстрыми. Если зависали, отклонялись на мели, будут быстро гвоздить с увеличение глубины, если вес позволяет. Понятно, что если висело 2 грамма на леске 0.16 на 2-х метрах, то на восьми и леску не распрямит такой вес. По моделям сложно. Если ловится на 2-х на что-то , то захочется и на 8-и что б было похоже по игре. ПС Это все теоретически, так как сам на мели только ловлю.))) Хотя, где ловлю тоже есть рядом до 9-и метров ..ямы. Но там окуня нет.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 20 минут назад, O de Colon сказал: Это тебе нужен большой комплект. ) Основное считается, вес блесны должен соответствовать глубине. Как-бы грамм на метр. На 8-и метрах нужна блесна 8грамм. Это не самая полезная догма Конечно для глубины вес нужен, но в первую очередь для комфорта ловли, четкого контакта с блесной и быстроты процесса Так же и стремление на мели уменьшить вес и размер можно назвать ошибкой. Вернее однобокостью и стереотипом. Есть достаточно примеров весьма тяжелых и больших блесен, которые на мели будут ласковыми и мягкими в игре, но при этом шумными для рыбы. Они зачастую лучше уговаривают каматозную рыбу, чем мелкая легкая плюшка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 Ничего не скажу про окуня, но на нашем судаке тактика дуршлага работает очень хорошо. Лунки можно чуть ли не в 2х-3х метрах колотить. Видимо, когда он пассивный, расстояние в пару метров для него непреодолимо. Может кстати быть, что это просто дистанция, которую рыба держит от приманки, к которой не хочет подходить ближе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 1 час назад, LiSiCin сказал: ВДХР +частые перепады, рядом русло (7-8 метров). На ящике заряжена батарея удилок )))). Но дело не в этом. Просто охота поэкспериментировать. Узел, растяжимость лески ... спс, в курсе. Интересуют модели "проблемных" блёсен. Если охота дак и экспериментируй, тогда сами поймете, какая блесна капризная, а какая нет. Я ловлю на Рыбинке, 4 удочки со впаями, Клоп 30 всегда, Рипус 50 всегда, а по середине каждую рыбалку экперементирую с разными формами впаев от 35 до 45 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LiSiCin Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Это тебе нужен большой комплект. ) Основное считается, вес блесны должен соответствовать глубине. Как-бы грамм на метр. На 8-и метрах нужна блесна 8грамм. ... Типа лыжа, она закручивается хоть на 2-х, хоть на 8-и и поэтому ловит. Как вертушка.)... Это я уже понял, что несколькими блёснами не отделаюсь ))). Коряжника в тех местах нету как класса, если не считать некоторых пеньков от старых сиж. В поле тоже не вариант, всё плавное без перепадов, поэтому перспективно на таких перепадах или по бровке. Тем более там ракушняк. Спс, что напомнили за лыжу. Надо будет как-нибудь сделать. Всем спасибо за ответы! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 1 час назад, O de Colon сказал: Блесны на глубине обычно становятся быстрыми. Если зависали, отклонялись на мели, будут быстро гвоздить с увеличение глубины, если вес позволяет. Юрий, а у вас есть разделение, на быстро гвоздящие и более медленно? Или все блесны гвоздят с одинаковой скоростью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 13:05, Turist сказал: Это не самая полезная догма Конечно для глубины вес нужен, но в первую очередь для комфорта ловли, четкого контакта с блесной и быстроты процесса Так же и стремление на мели уменьшить вес и размер можно назвать ошибкой. Вернее однобокостью и стереотипом. Есть достаточно примеров весьма тяжелых и больших блесен, которые на мели будут ласковыми и мягкими в игре, но при этом шумными для рыбы. Они зачастую лучше уговаривают каматозную рыбу, чем мелкая легкая плюшка Да, непреодолимая догма это у меня. . Если только окунь на Ильмене, то максимум это ельчик 45-й.) Всё остальное опущу и тут же поменяю на маленькую. Бзик такой, поклёвки люблю. ) А если судачек, другое дело. Но тоже 60 предпочтительно....Вот вибы модно. Повесил той весной этого слона, попробовал подергать и убрал. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 14:23, ksvyar сказал: Юрий, а у вас есть разделение, на быстро гвоздящие и более медленно? Или все блесны гвоздят с одинаковой скоростью? Нет.) Допустим лыжинки гвоздят, как я считаю, с правильным лёгким туком. Если блесна гвоздит с сильным туком, то такие не использую.) Это она не гвоздит, а падает отвесно или винтом. ) Когда то пытались разобраться. Когда блесна гвоздь, а когда планер. Договорились кажется на 30 градусах отклонения для гвоздя. Если больше планер.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 Последнее время блёсны измельчали. Питерцы Заказывают 30-50 мм. Очень приятно было получить заказ нормальных впаек 60-70 мм для Чудского озера. Крюки впаиваю с кислотой, потому сразу не крашу. Пару дней "отлёживаються". Потом полирую и крашу.. Тут речь заходило о клейме. Клеймить блёсны я пока не готов. Им же больно, и я ещё не заслужил клейма ). На плоские поверхности наношу орнамент в виде водорослей, колышущихся в воде. Так я вижу, когда плаваю с ружьём под водой )) . Вставил там свои инициалы. Кто первым заметит, тому рад буду подарить любую блесну в конце сезона)). Ромбовистик 60, Вистик 60, Полувистик 60, Выдра 70, Выдра Лайт 65, Крохаль 65.. 17 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 14:23, ksvyar сказал: Юрий, а у вас есть разделение, на быстро гвоздящие и более медленно? Или все блесны гвоздят с одинаковой скоростью? Разговор то о том, что блёсны многие с глубиной в горизонт уже не положить. Не замечали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 8 минут назад, victorust сказал: Последнее время блёсны измельчали. Питерцы Заказывают 30-50 мм. Очень приятно было получить заказ нормальных впаек 60-70 мм для Чудского озера. Крюки впаиваю с кислотой, потому сразу не крашу. Пару дней "отлёживаються". Потом полирую и крашу.. Тут речь заходило о клейме. Клеймить блёсны я пока не готов. Им же больно, и я ещё не заслужил клейма ). На плоские поверхности наношу орнамент в виде водорослей, колышущихся в воде. Так я вижу, когда плаваю с ружьём под водой )) . Вставил там свои инициалы. Кто первым заметит, тому рад буду подарить любую блесну в конце сезона)). Ромбовистик 60, Вистик 60, Полувистик 60, Выдра 70, Выдра Лайт 65, Крохаль 65.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 14:23, ksvyar сказал: Юрий, а у вас есть разделение, на быстро гвоздящие и более медленно? Или все блесны гвоздят с одинаковой скоростью? Мне кажется сейчас понятия гвоздит, планирует не актуальны. Блёсны стали делить по скорости быстрые-медленные. А как они там плывут, никому уже не интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 17 минут назад, sanchez сказал: С меня блесна )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 3 часа назад, O de Colon сказал: Мне кажется сейчас понятия гвоздит, планирует не актуальны. Блёсны стали делить по скорости быстрые-медленные. А как они там плывут, никому уже не интересно.) С чего ты взял то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 3 часа назад, O de Colon сказал: Мне кажется сейчас понятия гвоздит, планирует не актуальны. Блёсны стали делить по скорости быстрые-медленные. А как они там плывут, никому уже не интересно.) Очень интересно. Особенно тем , кто делает блёсны. Не очень интересно дёргать балансир. Но наверное, правильно управлять балансиром сложнее чем блесной. Именно, за счёт того, что он не даёт информативной отдачи в руку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 9 минут назад, victorust сказал: Очень интересно. Особенно тем , кто делает блёсны. Не очень интересно дёргать балансир. Но наверное, правильно управлять балансиром сложнее чем блесной. Именно, за счёт того, что он не даёт информативной отдачи в руку )) Через 30 секунд работы балансиром.меня тянет поставить блесну 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 42 минуты назад, Palych13 сказал: Через 30 секунд работы балансиром.меня тянет поставить блесну На Ладоге .наверное, балансир не уступит или будет лучше блесны.. Сам умею ловить на балансир . .Видел мастеров, которые раскачивали прикормленную мотылём лунку с которой уходили мормулетчики)). Но блесна интереснее. Ты её чувствуешь и любишь )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 Многие считают, что блесну не надо испытывать в бочке .. А знают ли они тот факт, что обычная бутылка водки пущенная в бочке под углом, падает по идеальной траектории и в 70 % случаев становится стоймя на донышко )). Если приноровиться, то можно достичь100% результата )). 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 31 Января 2022 Поделиться Опубликовано 31 Января 2022 7 часов назад, victorust сказал: Многие считают, что блесну не надо испытывать в бочке .. А знают ли они тот факт, что обычная бутылка водки пущенная в бочке под углом, падает по идеальной траектории и в 70 % случаев становится стоймя на донышко )). Если приноровиться, то можно достичь100% результата )). Для 100% результата необходимо минимум 2 бутылки водки!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения