Перейти к контенту

КОРЮШКА. Ловля на мормышки и на блесны


Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Похоже, придётся научить Пашу обезглавливать корюшку так, чтобы икра сразу внутри оставалась...

Прошу предоставить мне материал для обучения.

Кило-два...

Я дам тебе парабеллум удочку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 355
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13 часов назад, Master Yoda сказал:

Я только вчера доел прошлогоднюю. А сегодня наловил свежей. Жареная надоела. Вяленого у меня окуня мешок. Но корюха вяленая вкусная, жирная.

А вот что ещё сделать...

Очень на любителя. Любителя рыбы. Уха из корюшки с добавлением красной. Мне нравится. Можно делать двойную, на основе бульона из окуня.

  • Confused 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал сделать маринованную...

Почистил

1000037930-01.thumb.jpeg.66c86789b7856f21281556898ef70737.jpeg

Пожарил

1000037931-01.thumb.jpeg.14974830f6f56118c2a353549b99f2e0.jpeg

Лук кольцами, морковь на тёрке

1000037932-01.thumb.jpeg.99bd2c3183b450dacec96c13429bb40c.jpeg

В стакане соль, сахар, перец, чуток аджики, лавкушка. Соево-крабовый сладкий соус, в миске томатная паста (вместо уксуса).

1000037933-01.thumb.jpeg.ef2ec2c0bc98dce7c66f033e85d02f09.jpeg

Морковку с луком пожарил, чуть водички, соль, пасту, соус...

Корюху в контейнер и слоями с маринадной смесью

1000037936-01.thumb.jpeg.b963c3c55a51964cdaea019d1a9ad10a.jpeg

Завтра попробую...

  • Like 11
  • Thanks 1
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Геодез сказал:

Андрюха, тебе не Пашу надо учить разделывать корь, а Макса)) 

Скорее Оксанку. Я мертвую рыбу трогаю только в тарелке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ...

По поводу "бошку вместе с кишками", мои бы не поняли, всё равно там чего-нибудь да остаётся пробовал сам и видел типо профи разделывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Петров сказал:

Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ...

По поводу "бошку вместе с кишками", мои бы не поняли, всё равно там чего-нибудь да остаётся пробовал сам и видел типо профи разделывает.

Просто мой организм нынче уксус перестал воспринимать. Дешёвый кетчуп вообще не могу ко рту поднести - кашлять начинаю. Ну и всё маринованное тоже - грибы, помидоры. Поэтому делал без уксуса 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.01.2024 в 19:19, Петров сказал:

Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ...

по классике, белый маринад с уксусом, красный маринад с томатной пастой без уксуса. а дальше любые вариации на свой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.01.2024 в 20:17, КапДок сказал:

Закоптить?

Копчёная корюшка, была самая вкусная из копчёной рыбы, что я пробовал. Потрошёная.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Alpine сказал:

Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс?

С кивками сложно) Когда корюха жрёт, большая глубина или текуха - нужны пружины или жирный силикон.

А когда клёв говно, меляк, стоячка - или тонкий силикон или вообще металл пластина, типа как на безмотылках. Длинная. На неё на кончик силиконку для заметности.

Когда клёв говно - на жёстком кивке поклевка 5с - не успеваешь. А на мягком - сильно дольше.

Это мои наблюдения. Тонкая снасть (лёгкий кивок, тонкая леска, мелкая мормышка, микро насадка, блесенка 35мм вместо грузика) - позволяют поймать 60-80шт вместо 20-30шт.

А когда уловы 300+ , то тонкая снасть выдаст 200шт.

То есть тут как в блесне - всё от условий ловли и клёва.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Alpine сказал:

Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс?

 

Утром почитал, как Петрович Одеколона в торосы втаптывал за кивки, а сейчас с дачи приехал, набрал "непрочитанное", попал на этот пост, не зная, в какой я теме. Тихо прихуел, неужели революцию пропустил))):0001:

  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, fishscout сказал:

 

Утром почитал, как Петрович Одеколона в торосы втаптывал за кивки, а сейчас с дачи приехал, набрал "непрочитанное", попал на этот пост, не зная, в какой я теме. Тихо прихуел, неужели революцию пропустил))):0001:

Коля, коротко о последних тенденциях : современный блеснильщик должен быть в шапке-ушанке, тулупе с ОЗК и c удочкой без кивка.

  • Like 5
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Master Yoda сказал:

С кивками сложно) Когда корюха жрёт, большая глубина или текуха - нужны пружины или жирный силикон.

А когда клёв говно, меляк, стоячка - или тонкий силикон или вообще металл пластина, типа как на безмотылках. Длинная. На неё на кончик силиконку для заметности.

Когда клёв говно - на жёстком кивке поклевка 5с - не успеваешь. А на мягком - сильно дольше.

Это мои наблюдения. Тонкая снасть (лёгкий кивок, тонкая леска, мелкая мормышка, микро насадка, блесенка 35мм вместо грузика) - позволяют поймать 60-80шт вместо 20-30шт.

А когда уловы 300+ , то тонкая снасть выдаст 200шт.

То есть тут как в блесне - всё от условий ловли и клёва.

Макс, а кулинарный опыт удался? В смысле маринованной корюшки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, КапДок сказал:

Макс, а кулинарный опыт удался? В смысле маринованной корюшки?

Очень удался! Не сказать, что оргазм, но интереснее просто жареной. Мне понравилось.

Может чутка больше остроты в следующий раз добавлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.01.2024 в 20:11, Denis. сказал:

Маринад (1 порция)
1)   1,5 литра воды
2)   1 стакан уксуса ( не эсенции)
3)   1 стакан сах. песка (можно полтора если любите послаще)

Стакан??? 

Кстати, чтобы разграничить два, заметно различных по вкусу, способа приготовления корюшки, предлагаю следующую терминологию:
 - с томатной пастой - "в маринаде"
 - с уксусом и морковкой непременно кружочками - "маринованная"... :-)
Именно корюшку (и, пожалуй, родственную ей ряпушку) предпочитаю во втором варианте, возможно, потому что рецепт из детства - бабушка именно так делала, по весне...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно. Томатная паста , ну она хрен знает , к мясу ближе что-ли. Перебивает вкус рыбы. 

Макс, это к тебе тоже относится , попробуй без неё . Я понял , что к уксусу какой-то у тебя хрен знает что.Но в этом случае именно он.

Главное не переборщить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Петров сказал:

Томатная паста , ну она хрен знает , к мясу ближе что-ли. Перебивает вкус рыбы. 

Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня.
Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Conwell сказал:

Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня.
Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить.

Щука в томатной пасте тушеная тоже очень даже

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Conwell сказал:

Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня.
Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить.

Про окуня интересно, поделишься рецептом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Conwell сказал:

Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня.
Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить.

Во-во, именно такой рецепт я как-то и не алё. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
31 минуту назад, SER сказал:

А вот такую хрень ни кто не пробовал заместо блесны-груза

 

Sdef0433a3f864c9997b598930e07c385y.jpg_640x640.webp

Сам не пробовал, но говорят что дикое говно. А вот флешер несколько раз видел в работе и меня обули как пацана снастью с флешером. Сейчас вот в процессе разработки данного девайса. Но пока не разработал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...