Монолит Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 51 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Похоже, придётся научить Пашу обезглавливать корюшку так, чтобы икра сразу внутри оставалась... Прошу предоставить мне материал для обучения. Кило-два... Я дам тебе парабеллум удочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 13 часов назад, Master Yoda сказал: Я только вчера доел прошлогоднюю. А сегодня наловил свежей. Жареная надоела. Вяленого у меня окуня мешок. Но корюха вяленая вкусная, жирная. А вот что ещё сделать... Очень на любителя. Любителя рыбы. Уха из корюшки с добавлением красной. Мне нравится. Можно делать двойную, на основе бульона из окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Января Автор Поделиться Опубликовано 21 Января Попробовал сделать маринованную... Почистил Пожарил Лук кольцами, морковь на тёрке В стакане соль, сахар, перец, чуток аджики, лавкушка. Соево-крабовый сладкий соус, в миске томатная паста (вместо уксуса). Морковку с луком пожарил, чуть водички, соль, пасту, соус... Корюху в контейнер и слоями с маринадной смесью Завтра попробую... 11 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Хммм, надо будет с вустерширским соусом попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Андрюха, тебе не Пашу надо учить разделывать корь, а Макса)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Января Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 11 минут назад, Геодез сказал: Андрюха, тебе не Пашу надо учить разделывать корь, а Макса)) Скорее Оксанку. Я мертвую рыбу трогаю только в тарелке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ... По поводу "бошку вместе с кишками", мои бы не поняли, всё равно там чего-нибудь да остаётся пробовал сам и видел типо профи разделывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Января Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 14 минут назад, Петров сказал: Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ... По поводу "бошку вместе с кишками", мои бы не поняли, всё равно там чего-нибудь да остаётся пробовал сам и видел типо профи разделывает. Просто мой организм нынче уксус перестал воспринимать. Дешёвый кетчуп вообще не могу ко рту поднести - кашлять начинаю. Ну и всё маринованное тоже - грибы, помидоры. Поэтому делал без уксуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 21.01.2024 в 19:19, Петров сказал: Томатная паста как по мне так "не вместо" уксуса, а даёт свой вкус, я не использую, но это конечно каждому ... по классике, белый маринад с уксусом, красный маринад с томатной пастой без уксуса. а дальше любые вариации на свой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 20.01.2024 в 20:17, КапДок сказал: Закоптить? Копчёная корюшка, была самая вкусная из копчёной рыбы, что я пробовал. Потрошёная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 43 минуты назад, Alpine сказал: Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс? С кивками сложно) Когда корюха жрёт, большая глубина или текуха - нужны пружины или жирный силикон. А когда клёв говно, меляк, стоячка - или тонкий силикон или вообще металл пластина, типа как на безмотылках. Длинная. На неё на кончик силиконку для заметности. Когда клёв говно - на жёстком кивке поклевка 5с - не успеваешь. А на мягком - сильно дольше. Это мои наблюдения. Тонкая снасть (лёгкий кивок, тонкая леска, мелкая мормышка, микро насадка, блесенка 35мм вместо грузика) - позволяют поймать 60-80шт вместо 20-30шт. А когда уловы 300+ , то тонкая снасть выдаст 200шт. То есть тут как в блесне - всё от условий ловли и клёва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 48 минут назад, Alpine сказал: Максим Петрович, напомни какие стоят у тебя силиконовые кивки, как они по жесткости. при течении не гнут как соплю? Если сравнить их с обычными пружинными с большими шариками в чем плюс? Утром почитал, как Петрович Одеколона в торосы втаптывал за кивки, а сейчас с дачи приехал, набрал "непрочитанное", попал на этот пост, не зная, в какой я теме. Тихо прихуел, неужели революцию пропустил))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 часа назад, fishscout сказал: Утром почитал, как Петрович Одеколона в торосы втаптывал за кивки, а сейчас с дачи приехал, набрал "непрочитанное", попал на этот пост, не зная, в какой я теме. Тихо прихуел, неужели революцию пропустил))) Коля, коротко о последних тенденциях : современный блеснильщик должен быть в шапке-ушанке, тулупе с ОЗК и c удочкой без кивка. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 часа назад, Master Yoda сказал: С кивками сложно) Когда корюха жрёт, большая глубина или текуха - нужны пружины или жирный силикон. А когда клёв говно, меляк, стоячка - или тонкий силикон или вообще металл пластина, типа как на безмотылках. Длинная. На неё на кончик силиконку для заметности. Когда клёв говно - на жёстком кивке поклевка 5с - не успеваешь. А на мягком - сильно дольше. Это мои наблюдения. Тонкая снасть (лёгкий кивок, тонкая леска, мелкая мормышка, микро насадка, блесенка 35мм вместо грузика) - позволяют поймать 60-80шт вместо 20-30шт. А когда уловы 300+ , то тонкая снасть выдаст 200шт. То есть тут как в блесне - всё от условий ловли и клёва. Макс, а кулинарный опыт удался? В смысле маринованной корюшки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Января Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 8 часов назад, КапДок сказал: Макс, а кулинарный опыт удался? В смысле маринованной корюшки? Очень удался! Не сказать, что оргазм, но интереснее просто жареной. Мне понравилось. Может чутка больше остроты в следующий раз добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 20.01.2024 в 20:11, Denis. сказал: Маринад (1 порция) 1) 1,5 литра воды 2) 1 стакан уксуса ( не эсенции) 3) 1 стакан сах. песка (можно полтора если любите послаще) Стакан??? Кстати, чтобы разграничить два, заметно различных по вкусу, способа приготовления корюшки, предлагаю следующую терминологию: - с томатной пастой - "в маринаде" - с уксусом и морковкой непременно кружочками - "маринованная"... :-) Именно корюшку (и, пожалуй, родственную ей ряпушку) предпочитаю во втором варианте, возможно, потому что рецепт из детства - бабушка именно так делала, по весне... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Именно. Томатная паста , ну она хрен знает , к мясу ближе что-ли. Перебивает вкус рыбы. Макс, это к тебе тоже относится , попробуй без неё . Я понял , что к уксусу какой-то у тебя хрен знает что.Но в этом случае именно он. Главное не переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 20 минут назад, Петров сказал: Томатная паста , ну она хрен знает , к мясу ближе что-ли. Перебивает вкус рыбы. Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня. Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 29 минут назад, Conwell сказал: Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня. Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить. Щука в томатной пасте тушеная тоже очень даже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 8 часов назад, Conwell сказал: Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня. Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить. Про окуня интересно, поделишься рецептом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 9 часов назад, Conwell сказал: Томатная паста, и соответственно, способ "под маринадом", тоже очень хорош - например, для трески или для того же судака или филе окуня. Тоже классика, особенно если еще белого вина в маринад добавить. Во-во, именно такой рецепт я как-то и не алё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля А вот такую хрень ни кто не пробовал заместо блесны-груза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 31 минуту назад, SER сказал: А вот такую хрень ни кто не пробовал заместо блесны-груза Сам не пробовал, но говорят что дикое говно. А вот флешер несколько раз видел в работе и меня обули как пацана снастью с флешером. Сейчас вот в процессе разработки данного девайса. Но пока не разработал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля А вот такую хрень ни кто не пробовал заместо блесны-груза Форель на нее со льда ловят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения