Перейти к контенту

Здоровый образ жизни (общеукрепляющая, утром отрезвляющая) Часть 3

Stern

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Master Yoda сказал:

Я щас по рыбалкам езжу... Карьеры в основном на самозахватных заброшенных дачах. прикольно, еду брать вообще не надо. В паре метрах яблоня с зелеными яблоками, с другой стороны с большими красными, сзади слива. До этого была еще смородина разная, черноплодка, облепиха.

Апельсиново-карасиновый рай!

С едой и пенсионерами более менее понятно, а вот что так спать целый день хочется? Меня солнце фотонами бомбардирует прям вот сейчас и я уже пять раз почти уснул. 

• Like 2

1 час назад, Denis. сказал:

Возил раньше тоже супы и всякую еду в термосе на рыбалку, тут такая тонкость, что изначально все должно быть альденте. Иначе в термосе горячем за несколько часов многие продукты расплываются в кашу. 

Когда под домом открылась классная вкусная шаверма, деградировал до нее. 

Шавуха - норм, почти идеальна с точки зрения наполнения БЖУ. Тем более на йогурте))

1 час назад, Master Yoda сказал:

А я вот нашего общепита суко боюсь)))

И зря. В Питере он почти идеален. Любую столовку выебут-высушат-закроют за косяки. А отбор самых норм - по отзывам на Яндекс картах.

Опасаться можно только всяких солений-маринований (типа корейской морковки) на рынках и в супермаркетах, которые на развес, микрофлора там дюже быстро развивается, никто не следит. Несколько раз меня "несло" после Океевской морковки развесной, пока не сопостовал одно к ста.

1 час назад, Blesnyk сказал:

Вот и я это хотел до Артура донести.

А он все пытается какую то систему выстроить.

Сколько человеков --- столько и систем в ентим деле

Эммм.. ну не всё так просто. Есть базовая пирамида питания, которой желательно придерживаться. И тут Артур прав - у нас крайне низкий объем потребления рыбы морской и морепродуктов.

Picture background

44 минуты назад, Wildman сказал:

С едой и пенсионерами более менее понятно, а вот что так спать целый день хочется? Меня солнце фотонами бомбардирует прям вот сейчас и я уже пять раз почти уснул. 

К дохтуру на всякий, элементарно анализ крови. Спишь нормально, достаточно?

Мясо кстати стало надоедать. Ем на автомате. Иногда хочется тупо тушеных овощей с рисом или гречкой. Или просто макарон с какими-нибудь овощными консервами.

Всего лишь 100-120 лет назад при питании в деревне мясо вообще несколько раз в год ели.

• Like 1

Не, ребяты, молодцы, отписались!
А так хрен чего вытянешь из вас!
Постоянный дроч, как в ЗБ, только так и клюёт!
На счет меня понятно, да и донести мне уже что то сложно, потому как я свой аргонизьм знаю немного*.
У каждого свой, отсюда и мнеия разные, а за ним и предпочтения!
Навязывать глупо, согласен!
Но не прислушаться?
Это глупее ещё!
Кстати, сейчас приехал в свою контору**, откуда?
Да с тренировки!)
Ох..ел скажете вы, соглашусь!
Но у меня потеряна часть здоровья на работе и мне работать много уже ну ни как нельзя!) Я очень ответственный и увлекаюсь и соответственно перегружаюсь на работе, потом что сэкономил идет на восстановление и так замкнутый круг!
По этому, работу часто заменяю рыбалкой, поймите не привратно!
Так, отвлекся, с треньки- тенис настольный, немного пресс, руки, спина , сауна , душ.
Это норм, 3 часа в зале, а мог бы просидеть у компа за программой или того хуже плавить….
Так, не забываем, что я предпенсионного возраста!
В современных реалиях, на пенсию не особо надеюсь, но ебланить ещё 7 лет и не хочется выйти инвалидом к 65.
Снова отступление!
Так, в 8.30 я завтракал в столовой нтш( каша варенная, блинчик и сыром и ветчиной и кофе с половинкой сырника!
Всё.
Отпахал три часа и приехал на работу и вот только сейчас организьм попросил калорий!
Сожрал половинку маленького сникерса с чаем и пока можно снова ебланить !
Если без сауны, то белковый коридор проходится еще легче!
Если сейчас пообедаю, то работать точно не смогу, захочется спать- зевать и копить массу!
У меня задача скинуть пару кил и я их сейчас жгу сидя в кресле!
До ужина, а он будет вкусный, надо дотянуть и это сложно!
Можно взять запеканки 100 гр. и сбить с кофием, если прям аккумулятор сядет!
А как вы хотели похудеть( не набрать)в возрасте?
Теперь про хотели, хотелки от состояния пищеблока и если он больной то точно так нельзя!
Отсюда весь спичь, как прийти на пенсию хотя бы без хронических!
Отсюда мнение пишущих важно!
Да, ужин!
Ужин белковый( рыба/ мясо/ овощи и гарнир)
М гарниру предпочитает овощ. салаты, мне он помогает насытится и меньше жрать по итогу дорогих продуктов!(эконом ))
Вино сухое или игристое, игристое кровь держит в кислородном тонусе лучше и это на утренних треньках сразу видно.
Но, вино должно быть качественное иначе это вред( отдельная тема).
Нажравшись ***можно валиться спать , уже не страшно набрать вес!
Живот не выростет, лежа, проверенно!))
Главное не перебрать, ну как с мясом, писал выше!

Из спиртного:
пиво, водка, теперь и виски, коктели и сладкие в игнор!
Немного хор.коньяк, если давление низкое, то прям показано!
Мне не желательно, но я тяну пока.
Сейчас так питаться дорого, соглашусь, но кушать колбасы постоянно это хуже чем курить по мне.
Да, сигареты для пенсионера, радость или как?
Мы пришли, что всякие ковиды и прочие вирусные и так бьют по легким и завязали!
На рыбалке можно покурить, но потом приходится сожалеть!
Главное бросить, а дальше появятся доп. силы, если кому не хватает.
И ещё на счет мяса, если кто невнимательно прочитал!
Молодым, мы не обсуждаем, не забываем, пишем про пенсионера предтухлого возраста!
Мясо можно, но теперь осторожно! Стэйк в неделю вполне полезно и бюджетно кмк. Субпродукты типа из мяса лучше исключить как основные или свести к минимуму, заменить морепродуктами и рыбой! Просто это тупо дороже и многие не любят рыбу!
А кто сказал, что пенсионер может есть что хочет и сколько хочет?
У нас это может только Коля( фск), да Макс, но посмотрим лет через пяток,если доживём!

Кстати мою точку зрения не отрицает Дик, это уже статистика!
Читать с улыбкой, это единственный совет!)

• Haha 2

1 час назад, Дик сказал:

низкий объем потребления рыбы морской и морепродуктов.

На кой мне морская?  Речная,не переводится. И ту почти не ем, не лсобо люблю

Лучшая рыба это мясо.

• Haha 1
  • Thanks+ 1

Мясо кстати стало надоедать. Ем на автомате. Иногда хочется тупо тушеных овощей с рисом или гречкой. Или просто макарон с какими-нибудь овощными консервами.
Всего лишь 100-120 лет назад при питании в деревне мясо вообще несколько раз в год ели.

В армянских ( небогатых) сёлах, баранину едят только по большим праздникам!
Мясо это для них роскошь, но это и уклад жизни!

На кой мне морская?  Речная,не переводится. И ту почти не ем, не лсобо люблю
Лучшая рыба это мясо.

Саня, морская рыба это не речная!)
  • Zanudaa 1

2 часа назад, Дик сказал:

Так тут все верно - если организму мясо надоело, то оно ему и не нужно. Ешь кашу с овощами. А вот мой организм всегда предпочтет кусок жареного мяса какой нибудь пшенной каше или баклажану)

• Like 4

1 час назад, Arturio сказал:

Саня, морская рыба это не речная!)

Так, да не совсем. Вот мы с женой при изобилии речной любим морскую тоже, всякую любим, салаты Вера делает типа оливье и подобных чаще с рыбой. 

Бывает на столе нередко и "речная", которая на селедке выросла... Но это надо жить в правильном месте... Омега три и т.д. Петрович вот топит за то, что любую рыбу можно купить в магазине. Которая выросла на селедке, не купить, в магазине комбикормовая... 

А что никто за грибы не голосует? Я летом в утреннюю кашу обязательно (часто) пару ложек жареных с луком рыжиков добавляю. Ну и другие всякие блюда ни разу не секретные на столе.

Если утром поел просто кашу с маслом, надо брать с собой за грибами перекус. 

А если каша с рыжиками, беру только бутылочку чистой воды 250 мл, в машину. Половину выпиваю, как приехал, остальное как ехать домой.

• Like 2

3 минуты назад, Denis. сказал:

Я утром ем кашу + творог. Медленные углеводы + белок. Яйца не люблю.

Все так же, но яйца люблю, ем в полдник, чаще глазунья, желтки практически сырые, это моё. А в кашу либо рыжики, либо полкотлетки, каюсь, бывает и сосиска и кобаска.

Из сосисок самая вкусная это Пикалевская свиная сарделька, они точно сохранили вкус и сочность советских сарделек. Будете в Тихвине - это то, что стоит купить. 

• Like 2

Грибы в кашу? Какая гадость)))

Кашу признаю только сладкую. На молоке, с кучей сливочного масла и сгущенки.

А грибы норм. Соленые или жареные, с картохой вареной.

А сало! С борщем или с картохой жареной (шкварочки).

Ну кго нахер, это ПП. 

Вот щас тарелочку борща с салом, луком, чесноком и сметаной навернул. Лег, включил сериальчик и навернул полный батон мягкий со сладким чаем и вареньем из красной смороды. Ахуенчик!!! А завтра на рыбалку. Хотел сегодня на вечорку, но лень)

• Like 2

Так Коля, ты уже дразнишь форумчан всякими изысками!)
Яйцо-2 на завтрак в смятку или как оно там оно называется с жидким желтком и одной сосиской подаются в кафе и хор. столовых!
Там листок салата, кусочек масла и хрустящая булочка, немного кетчупа в одной тарелке.
Это английский завтракт называется!
Если яйца2 и 2 сосиски, то для клерка( сидячей работы), это завтрак на 2х!
Смотрю что заказывают гости, там на завтрак и тортики и всё до пуза!
Мама дорогая, человек это всё сьест и что он может!?
Реально переедаем, ладно под алкоголь, но стресс* днем заедать, так себе занятие.
Что стресс, это прямо видно, что по фигуре, что по выражению лица, сори!)
Но, чего мы хотим?
У нас нет культуры принятия пищи, мы вышли откуда?
Только сейчас пошла пропаганда здорового питания и пищи!
А в молодости, за колбасой в Питер на поезде и это считалось прямо за деликатесом! Совсем недавно жили ещё в проголодь, а в этом что то есть!)
Толстых, ладно жирных на улице редко встретишь, а нынче?
Так мы 5 ки поднимали в проголодь и летели вперед, но кто такого захочет нынче?)

Коля , за грибы отдельно, и какие разверни!Сложный продукт.
А пока ,ты на приз уже тянешь!)

• Thanks+ 1

Так колбаса же вкусная! И полезная очень. Она настроение поднимает, а отличие от овсянки на воде без вредной соли и наивреднейшего сахара.

Поэтому толстые и жрущие колбасу - довольные и добрые.

А худые ППшники - грустные и злые)))

• Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1

1 час назад, fishscout сказал:

никто за грибы не голосует

"Гриб и огурец в жопе не жилец" (народная мудрость).

И гсчет каши абсолютно согласен с Петровичем.

Только если сладкая, на молоке.

А на воде никакую крупу даже собака жрать не станет

1 час назад, Arturio сказал:

Это английский завтракт называется!

Английский завтрак - это ещё до фига всего... не каждый осилит...

the-full-monty-homemade-v0-398f1m0m4ake1.thumb.webp.d23da0af0d9c4e73d19f8fbf12c8df24.webp

• Like 1
  • Haha 1

1 минуту назад, Conwell сказал:

Английский завтрак - это ещё до фига всего... не каждый осилит...

the-full-monty-homemade-v0-398f1m0m4ake1.thumb.webp.d23da0af0d9c4e73d19f8fbf12c8df24.webp

Это Артурио так завтракает, когда в Англии бывает)))

Не, я сфоткаю!)
Спич был про то, что такой завтрак съесть одному и кирдык!)
Если идти точно по тексту, то этот завтрак кафешки подают именно для людей, которые кашу не жалуют!
Вот в одной например, есть и каша( не быстрая и не на воде и бывает разная и с фруктами даже)и в то же время можно составить сосисочно- яичный завтрак!
Так вот с похмелья, каша лучше как база!
Мне как муж-ку. конечно давит на слюну англия*, а М. говорит - не надо, вот тебе кашка и на приз блинчик!)
Для желудка кашка точно легче, да и вопросов что к яйцам, что к сосискам не меньше.
А вот есть кафе, которые кашу совсем не варят, а есть где она говняная*- хлебник например),сори.
Каша, это интересно чей продукт?
Здесь Конвэл нужен!)
Это у нас, на югах кашу местные не особо жалуют, только ограниченно для туристов. У них понятие- завтрак очень отстраненное.

А, так вот, что я хотел написать !
Про сегодня, первая часть диеты пред.пенса была описана выше!
Что по итогу?!
В 8-30 завтрак легкий.
Ебланство в телефоне с 9.30.
Тренька с 11.30-14.30 - вода немного.
В 15.15 в офисе*
Начинается белковый коридор- жор.
Я заменил маленьким сникерсом с чаем( пол кружки).
Дрочево в телефоне, тепло не дали, занялся разбором стола и мусора, заодно обнаружил отсутствие пропана и желание работать отпало напрочь!)
Ху…ли, сникерс сожран, какая работа?)
Затем, погрузил балон( а он тяжелый) в авто и поехал по пробкам на заправку, нашёл, залили за три копейки, заодно купил пустую бочку 100л под сточную воду крыш на лодочнрй станции, 1300 - халява.
Заехал в 19 на работу, затащил балон на 2й этаж с остановками правда и даже запыхался!))
И тут я понял, что до 21, а раньше к ужину не получится, я не протяну!
Хорошо на рынке рядо кулинария и 70 гр запеканки и глоточек кофе меня продержат!
Вот, я в порядке и теперь спокоен, пишу вам, делайте выводы! Можно меня не кормить конечно, что бы не писал, но это будет уже покушение с отягчающими…))

Так вот итог.
2 приема пищи.
С дистанцией в 12 часов вполне возможны!
2 перекуса, по Шитику первый на 6-7 часу, дальше ещё два с 3 ч. интервалом.
На весы встану дома, но самочувствие норм!
Зато за ужином, можно позволитьсебе немного и алкоголя ( чит. выше)и немного перебрать с порцией.

А на счет- голодный -злой соглашусь, но сытый тупо спит уже на ходу, а голодного инстинкт толкает на поиск пищи и он о этого злится, что вовремя не смог себя обеспечить и начинает психовать теряя последнюю энергию!
Особенно злые тучные тетки, если им вовремя не сьесть слона, сори.)

Вот и пришли к начатой теме!
Как не быть злым!?
Как и когда лучше питаться!?
Чем питаться и не питаться!?
Затронули предпенсов ибо это самая уязвимая категория у мужчин!

23 минуты назад, Arturio сказал:

Затронули предпенсов ибо это самая уязвимая категория у мужчин!

Дамкакая она уязвимая? Она самая ахуенная.

1. Ноль нервов из за баб. Они сами приходят и уходят, потому что им не 18 и замуж не надо.

2. Бабло уже есть и дохуя его не нужно. Не надо рвать жопу "как жить"?

3. Всё уже есть. Где жить, чем рулить, что смотреть.

4. Никакие пустяки типа сво, газ, нефть, революция на кипре тебя уже не ебут.

5. Дизнь идет по плану. Ты уже знаешь что нужно, чтобы чего то получить.

6. Дети пристроены, переживать нехуй.

7. Где и когда и на что клюет - уже знаешь. Если не клюет - да и пох.

В общем возраст 40-60 самое ахуенное время))) 

А если что то заболело, то к этому возрасту ты уже заработал денег на лечение и завел 12 знакомых врачей)))

• Like 1

29.09.2026 в 08:47, Wildman сказал:

Тож пробовал. Может дозу поднять?

500мг  в сутки. и таблетку панангина. курс 3 недели. + витамины.

500 продают по рецепту. НО!! 250 без рецепта))

Сделать анализ крови и посмотреть чего не хватает. Скорее всего железа, раз ссонливость и утомляемость.

Перед сном пососать ржавый гвоздь)), до полного рассасывания) 

• Haha 2

• Создать...