Перейти к контенту

Здоровый образ жизни (общеукрепляющая, утром отрезвляющая) Часть 3

Stern

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Master Yoda сказал:

Я щас по рыбалкам езжу... Карьеры в основном на самозахватных заброшенных дачах. прикольно, еду брать вообще не надо. В паре метрах яблоня с зелеными яблоками, с другой стороны с большими красными, сзади слива. До этого была еще смородина разная, черноплодка, облепиха.

Апельсиново-карасиновый рай!

С едой и пенсионерами более менее понятно, а вот что так спать целый день хочется? Меня солнце фотонами бомбардирует прям вот сейчас и я уже пять раз почти уснул. 

• Like 2

1 час назад, Denis. сказал:

Возил раньше тоже супы и всякую еду в термосе на рыбалку, тут такая тонкость, что изначально все должно быть альденте. Иначе в термосе горячем за несколько часов многие продукты расплываются в кашу. 

Когда под домом открылась классная вкусная шаверма, деградировал до нее. 

Шавуха - норм, почти идеальна с точки зрения наполнения БЖУ. Тем более на йогурте))

1 час назад, Master Yoda сказал:

А я вот нашего общепита суко боюсь)))

И зря. В Питере он почти идеален. Любую столовку выебут-высушат-закроют за косяки. А отбор самых норм - по отзывам на Яндекс картах.

Опасаться можно только всяких солений-маринований (типа корейской морковки) на рынках и в супермаркетах, которые на развес, микрофлора там дюже быстро развивается, никто не следит. Несколько раз меня "несло" после Океевской морковки развесной, пока не сопостовал одно к ста.

1 час назад, Blesnyk сказал:

Вот и я это хотел до Артура донести.

А он все пытается какую то систему выстроить.

Сколько человеков --- столько и систем в ентим деле

Эммм.. ну не всё так просто. Есть базовая пирамида питания, которой желательно придерживаться. И тут Артур прав - у нас крайне низкий объем потребления рыбы морской и морепродуктов.

Picture background

44 минуты назад, Wildman сказал:

С едой и пенсионерами более менее понятно, а вот что так спать целый день хочется? Меня солнце фотонами бомбардирует прям вот сейчас и я уже пять раз почти уснул. 

К дохтуру на всякий, элементарно анализ крови. Спишь нормально, достаточно?

Мясо кстати стало надоедать. Ем на автомате. Иногда хочется тупо тушеных овощей с рисом или гречкой. Или просто макарон с какими-нибудь овощными консервами.

Всего лишь 100-120 лет назад при питании в деревне мясо вообще несколько раз в год ели.

• Like 1

Не, ребяты, молодцы, отписались!
А так хрен чего вытянешь из вас!
Постоянный дроч, как в ЗБ, только так и клюёт!
На счет меня понятно, да и донести мне уже что то сложно, потому как я свой аргонизьм знаю немного*.
У каждого свой, отсюда и мнеия разные, а за ним и предпочтения!
Навязывать глупо, согласен!
Но не прислушаться?
Это глупее ещё!
Кстати, сейчас приехал в свою контору**, откуда?
Да с тренировки!)
Ох..ел скажете вы, соглашусь!
Но у меня потеряна часть здоровья на работе и мне работать много уже ну ни как нельзя!) Я очень ответственный и увлекаюсь и соответственно перегружаюсь на работе, потом что сэкономил идет на восстановление и так замкнутый круг!
По этому, работу часто заменяю рыбалкой, поймите не привратно!
Так, отвлекся, с треньки- тенис настольный, немного пресс, руки, спина , сауна , душ.
Это норм, 3 часа в зале, а мог бы просидеть у компа за программой или того хуже плавить….
Так, не забываем, что я предпенсионного возраста!
В современных реалиях, на пенсию не особо надеюсь, но ебланить ещё 7 лет и не хочется выйти инвалидом к 65.
Снова отступление!
Так, в 8.30 я завтракал в столовой нтш( каша варенная, блинчик и сыром и ветчиной и кофе с половинкой сырника!
Всё.
Отпахал три часа и приехал на работу и вот только сейчас организьм попросил калорий!
Сожрал половинку маленького сникерса с чаем и пока можно снова ебланить !
Если без сауны, то белковый коридор проходится еще легче!
Если сейчас пообедаю, то работать точно не смогу, захочется спать- зевать и копить массу!
У меня задача скинуть пару кил и я их сейчас жгу сидя в кресле!
До ужина, а он будет вкусный, надо дотянуть и это сложно!
Можно взять запеканки 100 гр. и сбить с кофием, если прям аккумулятор сядет!
А как вы хотели похудеть( не набрать)в возрасте?
Теперь про хотели, хотелки от состояния пищеблока и если он больной то точно так нельзя!
Отсюда весь спичь, как прийти на пенсию хотя бы без хронических!
Отсюда мнение пишущих важно!
Да, ужин!
Ужин белковый( рыба/ мясо/ овощи и гарнир)
М гарниру предпочитает овощ. салаты, мне он помогает насытится и меньше жрать по итогу дорогих продуктов!(эконом ))
Вино сухое или игристое, игристое кровь держит в кислородном тонусе лучше и это на утренних треньках сразу видно.
Но, вино должно быть качественное иначе это вред( отдельная тема).
Нажравшись ***можно валиться спать , уже не страшно набрать вес!
Живот не выростет, лежа, проверенно!))
Главное не перебрать, ну как с мясом, писал выше!

Из спиртного:
пиво, водка, теперь и виски, коктели и сладкие в игнор!
Немного хор.коньяк, если давление низкое, то прям показано!
Мне не желательно, но я тяну пока.
Сейчас так питаться дорого, соглашусь, но кушать колбасы постоянно это хуже чем курить по мне.
Да, сигареты для пенсионера, радость или как?
Мы пришли, что всякие ковиды и прочие вирусные и так бьют по легким и завязали!
На рыбалке можно покурить, но потом приходится сожалеть!
Главное бросить, а дальше появятся доп. силы, если кому не хватает.
И ещё на счет мяса, если кто невнимательно прочитал!
Молодым, мы не обсуждаем, не забываем, пишем про пенсионера предтухлого возраста!
Мясо можно, но теперь осторожно! Стэйк в неделю вполне полезно и бюджетно кмк. Субпродукты типа из мяса лучше исключить как основные или свести к минимуму, заменить морепродуктами и рыбой! Просто это тупо дороже и многие не любят рыбу!
А кто сказал, что пенсионер может есть что хочет и сколько хочет?
У нас это может только Коля( фск), да Макс, но посмотрим лет через пяток,если доживём!

Кстати мою точку зрения не отрицает Дик, это уже статистика!
Читать с улыбкой, это единственный совет!)

• Haha 2

1 час назад, Дик сказал:

низкий объем потребления рыбы морской и морепродуктов.

На кой мне морская?  Речная,не переводится. И ту почти не ем, не лсобо люблю

Лучшая рыба это мясо.

• Haha 1
  • Thanks+ 1

Мясо кстати стало надоедать. Ем на автомате. Иногда хочется тупо тушеных овощей с рисом или гречкой. Или просто макарон с какими-нибудь овощными консервами.
Всего лишь 100-120 лет назад при питании в деревне мясо вообще несколько раз в год ели.

В армянских ( небогатых) сёлах, баранину едят только по большим праздникам!
Мясо это для них роскошь, но это и уклад жизни!

На кой мне морская?  Речная,не переводится. И ту почти не ем, не лсобо люблю
Лучшая рыба это мясо.

Саня, морская рыба это не речная!)

2 часа назад, Дик сказал:

Так тут все верно - если организму мясо надоело, то оно ему и не нужно. Ешь кашу с овощами. А вот мой организм всегда предпочтет кусок жареного мяса какой нибудь пшенной каше или баклажану)

• Like 3

1 час назад, Arturio сказал:

Саня, морская рыба это не речная!)

Так, да не совсем. Вот мы с женой при изобилии речной любим морскую тоже, всякую любим, салаты Вера делает типа оливье и подобных чаще с рыбой. 

Бывает на столе нередко и "речная", которая на селедке выросла... Но это надо жить в правильном месте... Омега три и т.д. Петрович вот топит за то, что любую рыбу можно купить в магазине. Которая выросла на селедке, не купить, в магазине комбикормовая... 

А что никто за грибы не голосует? Я летом в утреннюю кашу обязательно (часто) пару ложек жареных с луком рыжиков добавляю. Ну и другие всякие блюда ни разу не секретные на столе.

Если утром поел просто кашу с маслом, надо брать с собой за грибами перекус. 

А если каша с рыжиками, беру только бутылочку чистой воды 250 мл, в машину. Половину выпиваю, как приехал, остальное как ехать домой.

• Like 1

3 минуты назад, Denis. сказал:

Я утром ем кашу + творог. Медленные углеводы + белок. Яйца не люблю.

Все так же, но яйца люблю, ем в полдник, чаще глазунья, желтки практически сырые, это моё. А в кашу либо рыжики, либо полкотлетки, каюсь, бывает и сосиска и кобаска.

Из сосисок самая вкусная это Пикалевская свиная сарделька, они точно сохранили вкус и сочность советских сарделек. Будете в Тихвине - это то, что стоит купить. 

• Like 2

Грибы в кашу? Какая гадость)))

Кашу признаю только сладкую. На молоке, с кучей сливочного масла и сгущенки.

А грибы норм. Соленые или жареные, с картохой вареной.

А сало! С борщем или с картохой жареной (шкварочки).

Ну кго нахер, это ПП. 

Вот щас тарелочку борща с салом, луком, чесноком и сметаной навернул. Лег, включил сериальчик и навернул полный батон мягкий со сладким чаем и вареньем из красной смороды. Ахуенчик!!! А завтра на рыбалку. Хотел сегодня на вечорку, но лень)

Так Коля, ты уже дразнишь форумчан всякими изысками!)
Яйцо-2 на завтрак в смятку или как оно там оно называется с жидким желтком и одной сосиской подаются в кафе и хор. столовых!
Там листок салата, кусочек масла и хрустящая булочка, немного кетчупа в одной тарелке.
Это английский завтракт называется!
Если яйца2 и 2 сосиски, то для клерка( сидячей работы), это завтрак на 2х!
Смотрю что заказывают гости, там на завтрак и тортики и всё до пуза!
Мама дорогая, человек это всё сьест и что он может!?
Реально переедаем, ладно под алкоголь, но стресс* днем заедать, так себе занятие.
Что стресс, это прямо видно, что по фигуре, что по выражению лица, сори!)
Но, чего мы хотим?
У нас нет культуры принятия пищи, мы вышли откуда?
Только сейчас пошла пропаганда здорового питания и пищи!
А в молодости, за колбасой в Питер на поезде и это считалось прямо за деликатесом! Совсем недавно жили ещё в проголодь, а в этом что то есть!)
Толстых, ладно жирных на улице редко встретишь, а нынче?
Так мы 5 ки поднимали в проголодь и летели вперед, но кто такого захочет нынче?)

Коля , за грибы отдельно, и какие разверни!Сложный продукт.
А пока ,ты на приз уже тянешь!)

Так колбаса же вкусная! И полезная очень. Она настроение поднимает, а отличие от овсянки на воде без вредной соли и наивреднейшего сахара.

Поэтому толстые и жрущие колбасу - довольные и добрые.

А худые ППшники - грустные и злые)))

• Haha 1

• Создать...