Перейти к контенту

Здоровый образ жизни (общеукрепляющая, утром отрезвляющая) Часть 3

Stern

Рекомендуемые сообщения

Так, много флуда!

Пилюли*
подносите, пилюли!

Скоро резюмируем состояние пользователей  сайта!))

пилюли*- не путать с патронами.

• Ответы 563
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, Arturio сказал:

Молодые офицеры( пенсионеры) , а у вас как с выносливостью?

А с какой выносливостью?

- той, которая зависит от общего физиологического состояния организма?

- той,которая зависит от степени насыщения организма питательными(и прочими) веществами? 

- той, которую можно "установить"(либо нет) собственными ментальными "настройками"?

- той, которая нужна для физических нагрузок?

- той, которая нужна для повышенной концентрации внимания при обработке (поиске/анализе/и пр.) информации?

- той, которая нужна при управлении разнообразными, технически сложными механизмами?

- прочее...

- прочее...

- прочее..

Уж слишком расплывчатый вопрос,для получения конкретных ответов( а уж,тем более,статистики). ИМХО.

• Thanks+ 3
  • Zanudaa 1

Так, у пенсионера не может быть столько вариацмй!

МегаВольта пока вычеркиваем!)

р.s. пенсионр обычно подкидывает монетку!

2 варианта!)

12 часов назад, Arturio сказал:

Так, у пенсионера не может быть столько вариацмй!

Лежал в Питере после операции, довольно долго, попиздеть было время вечерами. Народ подобрался интересный, непростой. И каждый вечер кто хотел, свою историю задвигал. 

Я вечерок про Питер, студенческую жисть. Следующий про работу на заводе, который рухнул вопреки моему руководству, как я руководил коллективом в полтыщи женщин. Дальше про 21 год в лесу трактористом. Это еще вечер. Потом про рыбалку, вечер про журналистику, статьи и публикации, вечер про Максфишинг, друзья, тусы. Вечер про столярку, мастерскую, дачу, стройки, ярмарки, фестивали. Вечер про грибы, засол и продажа груздей, участие в выставках в БИНе, волонтерство... Когда на следующей стал рассказывать про шахматы и ежевечерние занятия математикой, один сопалатник подорвался, психанул, типа да ну нах, не может такого быть, он все на ходу сочиняет, а вы уши развесили. Хотя вместе со всеми фото смотрел в количествах по всем темам...

Это еще не дошло до чувственных вариаций, к счастью.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 5
  • Thanks+ 4

8 минут назад, fishscout сказал:

Лежал в Питере после операции, довольно долго, попиздеть было время вечерами. Народ подобрался интересный, непростой. И каждый вечер кто хотел, свою историю задвигал. 

Я вечерок про Питер, студенческую жисть. Следующий про работу на заводе, который рухнул вопреки моему руководству, как я руководил коллективом в полтыщи женщин. Дальше про 21 год в лесу трактористом. Это еще вечер. Потом про рыбалку, вечер про журналистику, статьи и публикации, вечер про Максфишинг, друзья, тусы. Вечер про столярку, мастерскую, дачу, стройки, ярмарки, фестивали. Вечер про грибы, засол и продажа груздей, участие в выставках в БИНе, волонтерство... Когда на следующей стал рассказывать про шахматы и ежевечерние занятия математикой, один сопалатник подорвался, психанул, типа да ну нах, не может такого быть, он все на ходу сочиняет, а вы уши развесили. Хотя вместе со всеми фото смотрел в количествах по всем темам...

Это еще не дошло до чувственных вариаций, к счастью.

А вышивать умеешь?

• Haha 2

11 минут назад, Шитик сказал:

А вышивать умеешь?

Да, и вязать. 

Кстати, из футболистов самый мной уважаемый - Денис Глушенков, хоть он, бл.,  и спартаковец. Малоизвестный факт. В сумке всегда носил шило, крючок, моток дратвы. И никому не отказывал прошить бутсы. Прошитые им бутсы ценились, ими гордились, они не только упрочнялись и получали вторую жизнь, но и приносили победы, голы. А журналюги выпячивают, как он с дефкой в баню сходил.

А кто не ходил, тот импотент. Лучше бы про бутсы растиражировали.

• Like 3
  • Thanks+ 2

25.09.2026 в 17:00, Arturio сказал:

первая - юный пенсионер*
вторая - зрелый пенсионер**
Третью - тухлый, рвссматривать не будем ибо джигитов и ЗБубастых здесь надеюсь в достатке.

Пенс юный, 49. Сейчас достаточно плотный, 185 рост, 95 вес. Стремлюсь, но пока... Во первых, можно уточнить про завтрак - а он нужен? Ну вот реально, задумайтесь и попробуйте. Я попробовал - часов до 12 дня можешь что мозгами крутить, что картошку с 6 утра сажать - пох, слабости или усталости нет. Может, это индивидуально. Просто с утра мозг даёт слабую для силы воли команду - "пойдём пожрём, пойдём пожрём))". Кстати, инструктор по йоге советует тоже поменьше утром жрать.

А так в обычном режиме 6-7 часов, чаще не нужно. Бывало при лютой физухе (поход) силы прям покидали, до тошноты. Шоколадка и чай решали.

Без перекуса на рыбалке? На ручном шурике и окуне подпитка прям нужна, иногда мышцы хорошо забиваются. Чаёк, сладкий, на морозике))

После спорта вечером (час йога или аэробной) можно жрать, можно нет. Пофиг. Обычно ем за 2 часа до трени. Дополняю Л-карнитином, если не забываю, действие пока не понял, но вроде помогал, 300-500 приседаний вывозил. На жёсткой аэробной (платформы) пофиг, главное голову отключить и ритм поймать, потом пашешь как заведённый.

Но на трене игровой по другому, наверное у тебя на теннисе и есть может хотеться - мне те же воллейбольные тренировки или басик с ускорениями тяжелее гораздо заходят, и "топка" потом прям требует.

Пока для себя сделал вывод, что возраст влияет сильно при отсутствии нагрузок или большом перерыве. Если тренишь хотя бы 3 раза в неделю по часу - норм, и самочуствие, и восприимчивость к нагрузкам, и настроение. Перерыв в неделю, а еще хуже в 2 - всё, жопа, как снова начинаешь.

Как донор и алкаш, жру дополнительно железо. Алко его уровень кстати сильно снижает. Витамики комплексные раз в год, зимой как правило. Всё время тянет на субпродукты - сердце, печень. Из энергетиков готов только на шоколад и сахар.

• Like 2

Дик, очень показательно!

Юный пенс, это прямо твой диагноз и кто против, тот получает тупо в нос!)

Соглашусь, завтрак после плотного ужина излишен. Часто это привычка.

Если с вечера употребил, то тогда лучше позавтракать - кашей и нетяжкими продуктами, это позволит быстрее выскочить в ритм.

В твои  годы у меня примерно  твой рацион и был.

Еще немного дополню, в молодости* увлекался постами и прочими ограничениями!)

На дипанах, особннно жрать вообще не мог, худел!

А вот на жестких  диетах подтверждаю, энергии хватало даже на жесткий тренинг.

Архонизьм видимо настраивался в эту систему подачи топлива и расходовал накопленные калории, какие неведомо, но они откуда то брались!

Это всё было, с возрастом немного стало по другому, но вот Коля  говорит, что не видит изменений, хотя не юный* пенс ужо вроде!)

Хотелось бы услышать про пенсионерскую фармакологию!

Восстановительную!

Противовирусную!

Повышащую выносливость и способность пепеносить экстримальные нагрузки.

Мельдоний не предлагать, хотя вполне неплохой припарат в уколах.

ит .д…

Алкоголь, не вычеркиваем, если кто не понял!)

• Thanks+ 1

Я бы сказал я дрищь был, по этому занимался!

Хотя выносливостью был одарен с детсва, по этому и поднял вопрос, кто же самый крут- крутой после Коли?)

• Haha 1

1 час назад, Arturio сказал:

Я бы сказал я дрищь был, по этому занимался!

Хотя выносливостью был одарен с детсва, по этому и поднял вопрос, кто же самый крут- крутой после Коли?)

Выбрали, бл, крутого. Человек никогда в жизни спортом не занимался и не занимается. Только прикладные дисциплины по необходимости и хотению. Лыжи, лисапед, гребля, ебля. Бегал только в школе, пропади пропадом эта физра, и в армии два раза стометровку. Ну еще может ускорения были по молодости на автобус успеть. Однако большинство моих сверстников спортсменов уже да, того... Я еще шевелюсь благодаря врачам и неугробленности спортом. 

Мне Олимпийского чемпиона Александра Тихонова интервью понравилось. Его спросили, часто ли на лыжи встаете?  --С последних соревнований в молодости ни разу! - Почему? - Накатался!

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Создать...