Rodddd Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 Ромбик название относительное, лёгкими чистыми симметриками ловил. Глубины у нас маленькие для тяжёлых. Лучше всё же работают блесны бегающие по сторонам, но если они в во время бега ещё танцуют или хвостом машут то только в +Тогда можно полуромбик пробовать 40 мм, он не тяжёлый. И думаю 40 мм трехгранка Мартынова должна зайти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 1 минуту назад, Rodddd сказал: 17 минут назад, Хищник... сказал: Ромбик название относительное, лёгкими чистыми симметриками ловил. Глубины у нас маленькие для тяжёлых. Лучше всё же работают блесны бегающие по сторонам, но если они в во время бега ещё танцуют или хвостом машут то только в + Тогда можно полуромбик пробовать 40 мм, он не тяжёлый. И думаю 40 мм трехгранка Мартынова должна зайти Не, основная ловля на ильмене, на малых глубинах, трёх гранки у нас не очень в ходу. Ловлю ими в основном на глубоких озёрах. Там они с подвесом хорошо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 21 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2021 Не, основная ловля на ильмене, на малых глубинах, трёх гранки у нас не очень в ходу. Ловлю ими в основном на глубоких озёрах. Там они с подвесом хорошо работают. Ага, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 11 часов назад, SVG сказал: У меня кот принимает активное участие в оценке правильности игры маропедок.)) Удалось разловить только Славину маропедку, до этого никак не хотел окунь у меня клевать на нее. Даже у Технолога подрезал и не одну и все равно фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Stern сказал: Даже у Технолога подрезал и не одну Завидую твоей хватке, Алексей! Подрезать у Технолога блесну - это сложнее, чем отнять сало у хохла. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 30 минут назад, Монолит сказал: Завидую твоей хватке, Алексей! Подрезать у Технолога блесну - это сложнее, чем отнять сало у хохла. Так он не зря говорит подрезал, может снизу под лункой)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Монолит сказал: Завидую твоей хватке, Алексей! Подрезать у Технолога блесну - это сложнее, чем отнять сало у хохла. Методические наскоки и обработка, планирование и напор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Ромбик название относительное, лёгкими чистыми симметриками ловил. Глубины у нас маленькие для тяжёлых. Лучше всё же работают блесны бегающие по сторонам, но если они в во время бега ещё танцуют или хвостом машут то только в + На Рыбинке весной, частенько окуня ловят по мелекам 0,5-1,5 м, в ходу легкие блесны 40-50мм, предпочтительнее те которые осыпаются в столбе. Но все таки большая часть народа ловит по таким глубинам либо на баланс либо на блесны до 30мм выделяют СС-26 и Мелкие КТшки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 36 минут назад, ksvyar сказал: На Рыбинке весной, частенько окуня ловят по мелекам 0,5-1,5 м, в ходу легкие блесны 40-50мм, предпочтительнее те которые осыпаются в столбе. Но все таки большая часть народа ловит по таким глубинам либо на баланс либо на блесны до 30мм выделяют СС-26 и Мелкие КТшки У меня туда ребята симбиоз заказывают уже не первый раз. Я же там ловлю своими бленами где и везде ловлю. В этом году там воды очень мало, так что окунь будет окучен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Хищник... сказал: У меня туда ребята симбиоз заказывают уже не первый раз. Я же там ловлю своими бленами где и везде ловлю. В этом году там воды очень мало, так что окунь будет окучен. Да в этом году водичку у нас спустили прилично, его и в том году не плохо окучивали, те кто знал в какое время и где) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, ksvyar сказал: Да в этом году водичку у нас спустили прилично, его и в том году не плохо окучивали, те кто знал в какое время и где) Это не наш водоём, мы туда ездим для разнообразия. Но полюбил рыбинку малую с первой рыбалки, хоть и пришлось потом месяц в гипсе ползать)))) сломал миниск себе, неудачно встал, а рыбы много было))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 17 часов назад, Master Yoda сказал: Потому что там и нет игры. Её просто не может быть. Похожим может быть только начальная и конечная стадия игры. Она и без съёмки ощущается хлыстом. Не, не согласен.) ОлеК где-то показывал своих Петровичей. Не помню какая глубина, но игра та что и задумана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 17 часов назад, SVG сказал: У меня кот принимает активное участие в оценке правильности игры маропедок.)) Хорошо.) Не выдержал кот правильной раскачки.) Говорите сбросами надо играть маропедкой ? Для меня сброс это меедленно поднять и отпустить блесну. Ни одного сброса в ведре не увидел. А она бы сыграла как матвейчикова. Или резче и повыше, чтобы верхнюю точку перескочила. Не будет возврата в точку....На глубинных видео такую как баке игру никто не показал. А она должна остаться такой-же . Только амплитуда ухода в сторону уменьшится. Не будет широко плавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 3 часа назад, O de Colon сказал: Хорошо.) Не выдержал кот правильной раскачки.) Говорите сбросами надо играть маропедкой ? Для меня сброс это меедленно поднять и отпустить блесну. Ни одного сброса в ведре не увидел. А она бы сыграла как матвейчикова. Или резче и повыше, чтобы верхнюю точку перескочила. Не будет возврата в точку....На глубинных видео такую как баке игру никто не показал. А она должна остаться такой-же . Только амплитуда ухода в сторону уменьшится. Не будет широко плавать. Играть надо по разному, по ощущению. )) А что она (маропедка) там на глубине делает не ведаю, да и не важно это, главное окуню нравится. )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 9 минут назад, SVG сказал: Играть надо по разному, по ощущению. )) А что она (маропедка) там на глубине делает не ведаю, да и не важно это, главное окуню нравится. )) +100500!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбачок 52 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 У меня вопрос .К спецам кто знаком хорошо с трёхгранками Мартынова или Питерскими .В общем кто их делает и ими ловит .Спрашиваю про блесну с подвесом : Всем известно что все чешуйки должны быть одинаковые .На часто или по крайней мере у меня с такой блесной случаються частые перехлёсты ,подвесного тройника за леску .Как давно ещё Деятель написал если случаються перехлёсты ,значит блесна спаяна правильно ! И избежать перехлёстов добиваються подбиранием правильных махов . В конце прошлого сезона заканчивал сезон на пруду где глубина средняя 3-4 метра ,ловил на трёхгранку собственого изготовления .Перехлёстов не было совсем .В общем к этой зиме хочу подпаять ещё трёхгранок . .Образец уловистый есть .Так вот сейчас с неё решил снять размеры !И Оказалось ,что чещуйки разные !?! две одинаковые ,а одна чуть уже .! Так вот вопрос: может разные чешуйки и решают проблему перехлёста тройника за леску ? Как ВЫ думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Проблему перехлеста решает впай. А если хочется, чтобы что-нибудь болталось и привлекало рыбу, приделай туда бисеринки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 5 часов назад, O de Colon сказал: Хорошо.) Не выдержал кот правильной раскачки.) Говорите сбросами надо играть маропедкой ? Для меня сброс это меедленно поднять и отпустить блесну. Ни одного сброса в ведре не увидел. А она бы сыграла как матвейчикова. Или резче и повыше, чтобы верхнюю точку перескочила. Не будет возврата в точку....На глубинных видео такую как баке игру никто не показал. А она должна остаться такой-же . Только амплитуда ухода в сторону уменьшится. Не будет широко плавать. Так же под сбросом понимаю медленный подъем и резкий сброс, или второй вариант, медленный подъем и не большой рывочик в конечной точке подъема, для укладки блесны в горизонт потом сброс. Марапедка с припоем сточенным под коронки у меня на первом варианте сброса вообще делает хз что, в плоть до штопорения, а на кд или средне амплитудных рывочках очень стабильна. С линзой маропедка на сбросах пытается делать те же движения что Матвей, но все равно это не то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 12 минут назад, Рыбачок 52 сказал: У меня вопрос .К спецам кто знаком хорошо с трёхгранками Мартынова или Питерскими .... Всем известно что все чешуйки должны быть одинаковые Оказалось ,что чещуйки разные !?! две одинаковые ,а одна чуть уже . Разные коронки получаются в процессе пайки. Ведь сначала спивается "лодочка", затем она заливается припоем, а потом уже припаивается третья коронка. Так вот, в процессе заливки большого объёма припой даёт усадку и как бы "зауживает" расстояние между спаянными первыми двумя коронками. У меня из пяти мною спаянных трёхгранок лишь последняя получилась полностью симметричной, и то потому, что заметил эту фигню, раскумекал причину и заливал последнюю блесну очень маленькими порциями. К слову сказать, на уловистость асимметрия не отражается. Мои ловят все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 42 минуты назад, Рыбачок 52 сказал: У меня вопрос .К спецам кто знаком хорошо с трёхгранками Мартынова или Питерскими .В общем кто их делает и ими ловит .Спрашиваю про блесну с подвесом : Всем известно что все чешуйки должны быть одинаковые .На часто или по крайней мере у меня с такой блесной случаються частые перехлёсты ,подвесного тройника за леску .Как давно ещё Деятель написал если случаються перехлёсты ,значит блесна спаяна правильно ! И избежать перехлёстов добиваються подбиранием правильных махов . В конце прошлого сезона заканчивал сезон на пруду где глубина средняя 3-4 метра ,ловил на трёхгранку собственого изготовления .Перехлёстов не было совсем .В общем к этой зиме хочу подпаять ещё трёхгранок . .Образец уловистый есть .Так вот сейчас с неё решил снять размеры !И Оказалось ,что чещуйки разные !?! две одинаковые ,а одна чуть уже .! Так вот вопрос: может разные чешуйки и решают проблему перехлёста тройника за леску ? Как ВЫ думаете ? 1. Почему такой дурацкий шрифт?) 2. Почему это коронки должны быть одинаковыми? По сути спаял блесну и лови. Ловятся окуни - заебись. Не ловятся - перепаяй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1. Впервые, этот вопрос был задан на РФ. Сюда скопирован. Вот и шрифт. Кстати, зашёл бы туда, всё равно бездельничаешь... 2. У трёхгранки все коронки должны быть одинаковыми, теоретически. Но... я встречал и несимметричные трёхгранки. Типа, из двух - лодочка, а третья, как бы верхняя, с меньшим загибом. Про них речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 11 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: 1. Впервые, этот вопрос был задан на РФ. Сюда скопирован. Вот и шрифт. Кстати, зашёл бы туда, всё равно бездельничаешь... 2. У трёхгранки все коронки должны быть одинаковыми, теоретически. Но... я встречал и несимметричные трёхгранки. Типа, из двух - лодочка, а третья, как бы верхняя, с меньшим загибом. Про них речь. Очень я такую хуйню не люблю. Когда и туда и сюда и ещё куда один и тот же вопрос задаётся. Рыбачок 52 - это тебе на заметку. А вот симметрия... Общая - да, быть должна. Но если взять трехгранку Мартынова - они все суко разные. И нихрена не симметричные) Андрюха, раз ты тут... А у тебя на юноне лом электротехники не принимают? (видики, мафоны и прочую хню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Не, не слышал про такое. Разве-что, на БомжПляже можно продать, маргиналам, задёшево. На Авито выкинь. Хотя... припомнил одного дядечку, торгует старой техникой. Но, я не знаю, что он покупает. Пришли характеристики, я спрошу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 8 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Не, не слышал про такое. Разве-что, на БомжПляже можно продать, маргиналам, задёшево. На Авито выкинь. Хотя... припомнил одного дядечку, торгует старой техникой. Но, я не знаю, что он покупает. Пришли характеристики, я спрошу. Да нет там характеристик. Вчера уборку делал - пяток телефонов от нокии до айфона, видик, сиди проигрыватель, какой то ресивер, тв тюнер, тв приставка для чтения флешки,... В общем полтора десятка техники, купленной от 25 до 10 лет назад. Готов отдать "на вес"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбачок 52 Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: 1. Впервые, этот вопрос был задан на РФ. Сюда скопирован. Вот и шрифт. Кстати, зашёл бы туда, всё равно бездельничаешь... 2. У трёхгранки все коронки должны быть одинаковыми, теоретически. Но... я встречал и несимметричные трёхгранки. Типа, из двух - лодочка, а третья, как бы верхняя, с меньшим загибом. Про них речь. Да ,да .Всё правильно .Но на РФ я вопрос вчера задал ,а ответа не получил ,вот и решил его задать здесь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения