Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      56

    • Число публикаций

      7 134


  2. Blesnyk

    Blesnyk

    Старейшины


    • Баллы

      46

    • Число публикаций

      19 076


  3. makes

    makes

    Старейшины


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      3 983


  4. skipper

    skipper

    Старейшины -


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      2 192


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 05.02.2025 во всех приложениях

  1. Юбилей Друзья в гости пришли (одного не хватает - не захотел сниматься).
    14 баллов
  2. На Ладоге тоже была замечательная погода!
    10 баллов
  3. Сегодня опять Репино. По рыбе туго, она есть но уговаривается с трудом. Слава ловил на блесну -27 штук , я на блесну -10 штук и после обеда на бмт -13 штук, общий вес 4,5 кг, против 11 кг вчера , это пролет. Утопил несколько судачьих детей, примерным весом от 30 до 150 грамм. Фото не делал , из-за ветра , рукам было зябко.
    9 баллов
  4. Да, именно в ней я и был) Стоим на рейде в Монтевидео, завтра путь домой.
    8 баллов
  5. Сегодня ФЗ, там же где и в прошлый раз. Погода замечательная, прямо соответствует названию места. В прошлый раз получил инфу что на 9 м. глубине плавает крупняк, по этому решил почти сразу уйти по дальше. Ушёл! Нас было там четверо. По дну что то ползало, но как то медленно и лениво, и больше одиночное. Просверлил дырок 6, и решил двигать в берег, но не сразу, а сделать дугу по небитым полям. Дугу сделал, но не видел не рыбы ни поклевок, а ведь уже час дня! Навигатор в помощь, посмотрел перепад глубин, прошёл ещё ближе к берегу, сделал дырку и.. - о чудо, рыба, и сразу подходы. Вот здесь я и подловил. Первая лунка оказалась самой результативной, дальше пришлось разбуривать поляну и с некоторых лунок ловилось уже еденично. Половина окушка стандарт 100-150г, другая половина чаще 300 чем 250. Судачек потянул на 900г., всего чуть за 4 кг. Вопщем рыбалка получилась информативная.
    8 баллов
  6. Вчера приехал друган @Старый сибиряк , привез маленько блесен и мороза. За встречу по коньячку, без фанатизма и сегодня едем на залив. Будний день- хорошо, парковки свободные. Бурясь дошли до 7 метров, окунь клевал исправно. Лунка замолчала, отскочил, работает новая. Задолбали пикали, прокатил туда - сюда штук 10, Слава тоже не меньше. Одного пикаля поймал на безмотылку. Отдохнули хорошо. Завтра наверное опять туда поедем.
    7 баллов
  7. Надо срочно подрезать еще садок где-то в Карелии... )))
    6 баллов
  8. А ко мне сегодня в гости киса заходила, довольно крупная - следы шире моей ладони...
    6 баллов
  9. Не смотря на мою замшелость почтенный возраст, ящиков у меня было всего два. Первый металлический служил верой и правдой, носил его на плече. Когда умер дядька, заядлый рыбак, по наследству мне перешел ящик с раскладными лыжами. Постепенно лыжи разболтались, да и толку от них разве на гладком льду. Вернулся к старому ящику, поместил его в корыто. Расставаться с ним жалко до слез, будет жить в кладовке на работе. Репакки шагали рядом со мной в корытах друзей. Считал их понтами (пися смайл) просто не интересовался. К своему прикупил новое корыто. Завтра на работе переселю в него все барахло, обкатаю в субботу или в воскресенье, ФМА зовет в Репино. опишусь по результатам испытаний. PS Не говорите никогда женам цену ящика. Особенно если он легкий пенопластовый.
    5 баллов
  10. Конечно, рысь - кто же ещё? Да и соседи видели. Я тоже видел вживую пару лет назад, но на озере, километрах в 10 отсюда. Правда, сфотографировал тоже - только следы, уже темновато было. А теперь уже и прям по городу расхаживает.
    4 балла
  11. Бросьте вы уже вспоминать былые накладки и примите Женю в наши дружеские объятья!
    4 балла
  12. Встал не рано, что там со льдом - неизвестно. каждый день новое состояние, гляциологи плачут. Взял снасти на всякий, заехал на дачу, котов покормил, на улице минус 14. По дороге страшная красота. Едешь как в туннеле, периодически деревья падают на дорогу, если никто не въехал, грейдер отодвигает на обочину, завалено по бокам все. На деревьях налипло снега критическая масса, на проводах ужас, сантимов по 10-15 в диаметре. Не очищается пока, так и висит. На озеро проехал, которое прямо у дороги. Сидит скучает грустный жерличник. Никуда не попасть, говорит (он на уазике), даже с пилой, все завалено. прорубают только асфальт трассы. Ходить по льду грустно, хреновее редко бывает, санки совсем не едут, намокают и обледеневают, сверху пухляк сухой немного, ниже водичка, еще ниже корочка, то держит то нет, еще ниже каша и потом основной крепкий. Поклевок нет, на удочку тоже. Я попробовал минут 20, одного подвисшего без тынца вытащил, и все... Плюнул, на даче взял пилу и поехал дорогу расчищать помогать, себе и людям. В юридические тонкости не вдавался, хворост это или чего еще, напилил две машины, завтра если мороз будет не критически сильный, продолжу. Народ на машинах сигналит и пальцы показывает, вроде большие. Сильно захват помогает финский, Андрея Конвелла подарок, дай ему Бог здоровья. Спина точно на пару лет дольше походит.
    4 балла
  13. Многие, из тех, кто ездил ловить беглянку, говорят :"Ну, мы же не лезли в толпу, мы с краешка...". Действительно, было бы несправедливо мазать всех любителей халявы одной краской. Для простоты обозначим всех, кто приехал ловить беглую форель, пидарасами. (Не оcкорбление - просто рабочий термин). Эпицентр - садки. Те, кто ловил прямо в садках у нас будут 100% пидарасы, а те, кто стоял на садках, но приманки забрасывал наружу - 99%. Чем дальше от садков - тем меньше процент. Рыбаки, которые расположились на наибольшем удалении от эпицентра , "с краешка" - пидарасы 1%. Таким образом мы получаем объективную, справедливую картину этого безобразия.
    4 балла
  14. Привет от Блеснюка VID_20250201_081147_600.mp4
    4 балла
  15. Сань возбудились те кто туда рванул)))) а остальные просто в недоумении, кто они эти люди, а ведь живут среди нас))))
    3 балла
  16. Все правильно понимаешь! Готов перевести деньги за еду + посильный взнос).
    3 балла
  17. Потрудись, загляни в обсуждение рыбалок.
    2 балла
  18. судя по дате, это было не в Голино а в Бородино )))
    2 балла
  19. Не замечено горечи с ольхи в любом виде. Всегда на природе свежую пользовали, ммм...
    2 балла
  20. всех благодарю за поздравления. добра и нхнч.
    2 балла
  21. Вот не лень же кому-то такой херней маяться(((((((, ведь пыхтел поди, старался
    2 балла
  22. А ролики в тырнете до отъезда не видел? Анекдот в тему : Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Но стоило один раз отиметь овцу…
    2 балла
  23. У некоторых становится. Но это если квартира в центре Москвы
    1 балл
  24. Женину солянку помню аж с ̶1̶8̶12 г года. Одно из главных впечатлений той тусы в Голино.
    1 балл
  25. Коля, ты не прав. Можешь перечитать ветку) Прошлой зимой БАВ, в первую очередь, был не готов оплачивать то, в чем собирался участвовать. А все остальное уже второстепенно. А если речь про осень, то БАВ не успел записаться до озвученного срока. Тут все равны.
    1 балл
  26. Миша, поздравляю! Андреич, с Днем Рождения!
    1 балл
  27. Ну, за дуплет именинников, обоих знаю лично, поздравляю от всей души, желаю всех благ!
    1 балл
  28. Валерия и Михаила с днюхами! Успехов на жизненном и рыболовном поприщах!
    1 балл
  29. Валерий Андреич, дорогой, с Днем Рождения тебя! Здоровья на долгие годы, чтоб коленки не скрипели, голова не кружилась, сердце как часы! Новых задумок в творчестве, тебе дано Богом! Рыбки ловить столько, сколько надо! Почаще на рыбалку выбираться! Вечерком выпью за твоё здоровье!
    1 балл
  30. Мишу и Валеру с днюхами! Здоровья и всех благ
    1 балл
  31. Тут же как - если гей, но за нас, Он уже не совсем пидарас... (с)
    1 балл
  32. Внезапная рыбалка в заповедных по последним годам местах. Условия шикарные. Привезли до берега, налили, идти метров 800. Народу человек 40, ни одной техники, даже бурят почти все ручными бурами. Ретро. Душевно. Окушок мелковат, но в общем, сильно это не расстроило. Поймал 50 шт, забрал 40 на 6.2 кг.
    1 балл
  33. К счастью, ёжики ёжиков любят с трудом А иначе бы ёжики были кругом Терри Прачетт
    1 балл
  34. После этих ваших суетливых окуневых рыбалок в облаках выхлопа и беготне иногда хочется просто помедитировать на льду. А пара судачков по 800-900 грамм - это лишь приятное тому дополнение.
    1 балл
  35. Вопросы по этому поводу всё идут и идут: - Приехал, все ловят, кто на мормышку, кто на блесну. Я попробовал и не получается поймать. На мормышку ловится и даже на балансир, а на блесну никак... Как быть? Обычно вот такого плана вопросы. И тут в самом вопросе содержится первый ответ - почему не выходит. 1. С собой только блесны! Никаких червяков, никаких балансиров. Никаких кивков. Едем ловить блесной - с собой ТОЛЬКО блесна, а остальное оставляем дома. Только так! Дело в том, что естественные насадки (червяки, опарыши, мотыли) - это приманка самодостаточная. Ее надо лишь подать в пределы видимости рыбы, а дальше насадка сама всё сделает. Понятно, что игра насадкой тоже нужна, но она не на столько критична, как игра блесной. А вот блесна работает только в случае, если ей правильно играть. И если вы будете метаться то к блесне, то к мормышке, то к балансиру и обратно... Ничегошеньки не получится. Нужно ловить блесной. Желательно одной, максимум двумя. Нужно понять игру. Нужно почувствовать игру приманки, все ее движения. Как она спланировала, как пришла в нижнюю точку, как вернулась к вертикале. Упорно ловим и ловим. И обязательно получится. 2. Тут же и второй момент. Никаких червяков на блесне. Никаких микротвистеров. Мотылей силиконовых. Ничего. Только родное оснащение крючка в виде пластиковой капли или цветного кембрика. И больше ничего. Иначе ничего не получится. Если рядом ловит человек на мормышку с опарышем, то не надо пытаться на блесну того опарыша насадить. Ничего из этого не получится. И блесной не научитесь ловить и вообще рыбы не поймаете. Решили научиться ловить блесной - учитесь ловить только ей. Еще частенько слышу вопрос такого плана: - Вот вокруг люди ловят, а у меня не получается. Я уже штук 20 разных блесен попробовал, но нифига. Редко редко какой то окунек возьмет и всё на разные блесны. А люди нормально вокруг ловят 3. Тут все просто. Когда вы только осваиваете блесну - не надо набирать коробку приманок и пытаться ими всеми половить. Поверьте - от блесны мало что зависит на первых порах. И если поочередно вы суете в лунку то Матвейчикова, то Маропедку, то Сухой Лист, потом Липку, потом Маралистик, потом... Вы предлагаете рыбе одно и то же - просто кусок железки. Но подать правильно вы не можете, потому что ни одной из приманок правильно играть вы не научились. Вы не чувствуете поведение блесны, как она реагирует на ваши действия. Только одну как то почувствовали, как сразу другая... Лучше одной - двумя пользоваться на первых порах. Важен только размер. Про форму и цвет забудьте - оно вам не надо в первый год освоения точно. Вот посмотрите на размер блесны у рядом ловящего (успешно ловящего) и поставьте такой размер. И этой блесной ловите. Поверьте в нее, почувствуйте ее движения. И всё получится. 4. Слишком сложные блесны. Я тут часто пишу про разные приманки. И вот стоит написать статью, как сразу в инет-магазине куча покупок этой приманки. Но!!! Многие покупают лишь потому, что "блесна хорошая и на нее вот 15кг окуня поймали". Но поймите - это не блесна поймала! Это поймала блесна + руки + условия ловли. А не блесна отдельно. Есть блесны уникальные по уловистости, но на столько же уникальные по сложности работы с ними. Например та же Ведьма или КиСа. Да, ими можно уговаривать самого пассивного окуня, когда все вокруг ловят единичных - эти блесенки могут давать серии. Но блин! Работать ими даже мне тяжело. Куда уж тут новичку с ними справиться? Или возьмем крупную впайку, например Тулос Перч 70-80мм. Новичок ей всю рыбу разгонит, а в руках относительного опытного рыболова блесна прекрасно рыбу соберет и поймает. То есть новичкам не надо вестись на рекламу уловистости приманок. Такая реклама полезна уже продвинутым рыболовам, которые понимают что с блесной делать. А новичкам нужны блесенки простые в управлении. Маропедка, Маралистик, Матвейчиков, Липка,... Бывает и такое... - вот ловилось на балансир, на крупный даже. Я блесну пристегнул - не чувствую ее почти, да и поклевок нет 5. Для ловли на блесну нужна удочка. Не абы какая. Времена, когда можно было к палену привязать кусок веревки и наловить корыто - уже кончились. Давно кончились. Сейчас, что бы не кушать сладкие конфеты 9 раз из 10 - снасть должна быть нормальной. Не надо пытаться прицепить блесну 35мм длиной и весом в 3г к удочке, которой вы только что дергали балансир 7см. Удочка для ловли на блесну должна быть легкая, удобная, не сопливая и не колообразная. Только так вы сможете понять игру блесны. И уж тем более никаких огромных застежек и вообще никаких вертлюжков. Маленькая, самая малюсенькая застежка и всё. И тут еще момент по леске. Тут опять же многие ставят не совсем соответствующую леску. Кто пришел в блесну из мормышки - ставят слишком тонкую. Кто из балансира - ставят толстую. С толстой все просто. Опустили приманку до дна, подняли и смотрим в лунку сверху. Если леска немного изгибается по спирали - это перебор по диаметру. С тонкой сложнее. Тонкая - это хорошо, но... Если приличная глубина, а блесна тяжеленькая, то за счет тянущихся свойств лески вы будете чувствовать блесну хуже. Но даже не это главное. Окунь - стайная рыба. И пока вы на тонкой леске пальчиками ее перебирая вываживаете "трофей на 270г", все остальные окуни поплывут своей дорогой и следующее опускание блесны будет уже в пустое место, а не в стаю заведенного окуня. СОВЕТ Ну и теперь совет по снастям и технике. Да, условия ловли у всех очень разные и что то советовать довольно сложно. Кто то ловит на Ладоге, кто то в пруду, кто то на реке большой, а кто то на карельских ламбушках. И рыба разная. Но я попробую... Одна удочка, одна леска, 2 блесны. Этого 100% вам хватит для ловли на глубинах от 0.5 до 6 метров окуня от 30 до 1000г в первый год освоения. И если все будет сделано правильно - вы будете ловить на среднем уровне без проблем. И рыбу поймаете точно. Удочка. MF Ice Кость КомбоSoft T2 / 2-5g/ 2-5lb Этой удочки вам будет достаточно бля большинства условий. Если хотите две - то можно одну взять полегче, и одну потяжелее. Но такого универсала будет достаточно. Блесна 1. MF Ice "Матвейчиков REAL" 40мм нейзильбер Для глубин от 0.5м до 4м этой блесны будет достаточно. Если окунь весь до 100г, а глубина метров 5-6 - тоже применяем эту блесну. Блесна 2. MF Ice Маралистик120 47мм латунь Этой блесной ловил от 2 метров до 6м. На малой глубине применяем ее, если рыбка относительно крупная или если ее много. Блесны я специально подобрал максимально дешевые. Но их будет достаточно. Леска. Тут все просто. Не заморачивайтесь. Если у людей на водоеме вы не видели рыбы больше 300г, то достаточно 0.14мм. Если видели более крупного окуня, то 0.16мм. Этого будет достаточно. А марку лески любую. Вообще. Можно посмотреть любую из Момои или Ультрон. Но не обязательно вообще. Малюсенькая застежка. Всё. Снасть есть. С тактикой перемещений и поиска сложно... От водоема и обстановки на нем сильно зависит. А вот техника - тут проще и она всегда одна. 1. Просто делаем махи. Не очень сильные. Буквально 30-40см. Пауза между махами 2-3 секунды. Пара махов у дна. Подняли на пол метра и еще пара махов. Не надо дергать резко и быстро. Со средней скоростью. 2. Опускаем обратно ко дну. В 20см от дна или в 50см (если глубина более 3 метров). И там делаем те же махи, но высота уже 10-15см и пауза между махами 4-6 секунд. Сделали 5-6 махов и поднимаем блесну на 30-50см. Там повторяем серию махов. Всё. Больше ничего не надо. Оба пункта повторили раза три и пошли на следующую лунку. И всё получится! И никаких противных червяков)
    1 балл
×
×
  • Создать...