Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Монолит

    Монолит

    Старейшины


    • Баллы

      17

    • Число публикаций

      17 608


  2. Blesnyk

    Blesnyk

    Старейшины


    • Баллы

      16

    • Число публикаций

      19 012


  3. Андрей(БАВ)

    Андрей(БАВ)

    Старейшины


    • Баллы

      15

    • Число публикаций

      23 989


  4. Master Yoda

    Master Yoda

    Хозяин


    • Баллы

      15

    • Число публикаций

      52 109


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 30.11.2024 во всех приложениях

  1. Нашёл в своих загашниках парочку блëсенок. У меня они уже около 15 лет. Достались от хорошего человека. Сколько они служили ему - не знаю. Кому-нибудь попадались такие? Может, даже автора кто знает?
    7 баллов
  2. По КТ У меня их несколько. Есть спортивная, возможно даже сделанная Курским (давно кто-то из иногородних спортсменов подарил), есть Деятеля, есть Мартынова, есть свои. Да,я могу ловить ей без перехлестов. Именно МОГУ. Если я начну ей делать все свои проводки, то будут перехлесты. А если использовать только некоторые виды подачи, то перехлестов не будет. Но на этих подачах другие блёсны у меня работают лучше, чем КТ. Поэтому я ей и перестал ловить. Впайка... Я не люблю впайки. Они хуже ловят в 90% случаев. С перехлестами, возможно, тут тема какая... Где ловят на КТ спортсмены? Блесна 36мм, глубина 4-5м, лески 0.1-0.14. А где я ловлю? Глубина метр, блесна 42, леска 0.2. разные условия. Может поэтому. Не знаю... Для меня есть 2 блесны, которые хорошие, но ими не ловлю. КТ и Маропедка. То есть сами по себе они отличные и люди ими успешно ловят. Но у меня в коробке их теперь почти что нет.
    7 баллов
  3. У меня абсолютно нет страха перед задолженностью и пени. Но не было желания откладывать эту мелкую проблему на потом, когда она станет больше, а я - ещё тупее. Относительно блёсен. Мы, с Пашей Лешим, уже давно договорились, что наши блёсны достанутся тому из нас, кто дольше протянет. Тут я, конечно, поспешил - надо было заключить такой договор с Андрюхой БАВ. Уж очень мне его блёсны нравятся...
    6 баллов
  4. Уже давно не пиарю КТ. На Русфишинге, кто сам паяет, давно их изготовил и ловит. Делов то, за один вечер, помучался и спаял, размеры и поэтапное изготовление КТ все есть в Библиотеке блесен (На Русфишинге). Если кто не может спаять, дал другу размеры КТ, кто может паять... Серега Деятель, тоже изготавливал по этим размерам. Одно короночные КТ у него не перехлестывались. Затем он организовал свой бизнес по продаже блесен. Изготовил простейший пуансон и матрицу, и стал делать двх корончатые. Стругал пуансон на коленке. При спаивании размеры не выдержаны, поэтому и допускаю, что у него в каких то сериях и происходят перехлесты. Последние два года ловлю на очень мелкие блесенки в размерах 25-27мм. В фаворитах Кт 25 (тоже есть размеры в Библиотеке). В наших колхозных прудах (где ловлю окуня) очень много водной растительности. При гниении они выделяют большое количество сероводорода. И после Нового года, окунь, из за нехватки кислорода, из за сероводорода +метана + сброса воды с полей с пестицидами встает с ступор, и становится малоактивным... Все крупные, средние, широкие блесны он на прочь отвергает. Вот только на мелкие и узкие можно хоть что то наловить. Блесны КТ (моего изготовления) ни у кого нет. Не дарил, не продавал (принцип).
    5 баллов
  5. Вот это самый бесячий фактор. Даже хуже поджопников))) Хочется отдохнуть, поэкспериментировать, покайфовать. Но блять... Не получается
    4 балла
  6. Петровичу можно только посочувствовать. Он выезжает на рыбалку, чтобы проветрить прокуренные лёгкие, полюбоваться зимней Ладогой, неторопливо протестировать новые блёсны, а вокруг него, устроив соревнование, суетится Андрюха. И ведь Максу нахуй это не надо, но приходится напрягаться, чтобы поддержать реноме.
    4 балла
  7. Мне в прошлом сезоне Валерий Андреич спаял таких, аж три штуки. Рыба-то на них клюет, нормально. А вот пользоваться никак, со второго окуня начал психовать. Не отцепить его с такой системы, не за что взяться пальцами. Несколько штук поймал, все морды им изорвал, время потерял, убрал в далекую коробочку.
    4 балла
  8. Надо же! Какие мы везучие, однако! Каждый раз попадаем в те самые, оставшиеся 10%! Не припомню случая, чтобы даже ты обловил нашу компашку на подвесник. Не говоря уж о прочих... В пределах допуска уловы различались, конечно.. Но, не было разгромов, ни разу! А ведь ты ловить умеешь, в отличии от основной массы рыбаков. Я бы даже сказал так - в 90% случаев, подвесник не имеет преимущества перед впайкой.
    4 балла
  9. Я в Новосибирске редко занимался зимней рыбалкой . Иногда , по первому льду ловил судака на Обском море . 50-100 км от города. Помню, приехали не зная какой лёд. Несколько машин поехали. Я решился . До места лова было с десяток км. На пол дороге лёд стал сильно трещать . Я Разогнался до 140 км и вылетел на песчаный пляж острова. В тот день поймал судака на 3.5 кг. , и ещё несколько поменьше ..Температура была минус 30 , и обратно лёд не трещал .. Сейчас бы я не стал так делать )). Ловили на трубки(срезы), "пинцеты" и кастмайстеры. Финских блёсен и балансиров у нас ещё не было).
    4 балла
  10. Несколько слов в защиту коньяков Фанагории. Во первых у них свои виноградники, во вторых сами делают неплохие бочки. Да, согласен для хорошего коньяка нужен банк старых коньяков. Даже в 5 летке есть капелька 50 летнего. И создание хорошего коньяка , как и виски - это искусство. Они еще только начинают этот путь, набивая шишки. По крайней мере их коньяки честные. А вот чача и виноградные водки ахуительные. После их чачи я полюбил этот напиток, единственный после которого наутро я не болею. Пил я грузинскую чачу в институте, на следующий день чуть не помер. В этом году выросло 20 кг винограда, никто на него не претендовал, решил сделать чачу. Из чистого сока с добавление жмыха получилось всего две бутылки обалденного напитка. Из жмыха с сахаром еще несколько бутылок, но уже не то пальто. Надо увеличивать плантацию. А вот настойка чачи на рябине это нечто! Очень мне этот напиток зашел.
    4 балла
  11. Чувствую, что не в теме - выпал из контекста... :-)
    3 балла
  12. Расплавленная в костре бутылка от "трёх топоров".
    3 балла
  13. Течка, и мелководье. Когда вышел фильм, про зимнее блеснение окуня и щуки на Иртыше ( кажется с участие Петровича) в Тюмени. Я на следующий же день побежал на рыбалку, весь день проходил, обошел км 10 наверное, отсосал по полной. Потом начал смотреть вдумчиво, насторожил момент, когда автор сказал " вчера ничего не поймали". Следующее - "переезжаем на следующую точку в 20 км". И когда обратил внимание на глубину ловли, сразу все стало понятно. Глубины от 3 до 5 метров. В нашем регионе нет таких глубин, коряжник есть, но мелко, максимум 1,5 метра. Ну и последний гвоздь - техники у меня нет и опасная ссука эта река, уйти под воду, как два пальца. Налимщики, которые поставушки ставят тонут каждый сезон. Остаются только затоны, а их крайне мало. И основные на Левом берегу или на островах. Приходится ждать пока хорошо замерзнет Иртыш и народ проложит тропу.
    3 балла
  14. Если нужно провести краткий курс электротехники "для чайников", решивших рискнуть самостоятельно впаять резистор в аккум, то я готов рискнуть и кратенько, буквально в двух словах, изложить своё видение ситуации. Позвольте начать с самого начала. Литий-ионные аккумуляторы - пиздатая, но очень капризная хуйня. Она, хуйня эта, категорически, прямо-таки смертельно, не любит полностью разряжаться. Дохнет от этого, как те мухи зимой. Да и при перезарядке, она мгновенно "кончает в себя", въёбывая с охуительными световыми и звуковыми спецэффектами. Посему, чтобы не радовать простых потребителей всеми этими неожиданными феериями, были изобретены платы БМС, спасающие аккумы как от перезаряда, так и от переразряда. Там ещё есть функция балансировки ёмкости ячеек, но я не буду заострять на них внимание. Нам главное - понять куда тыкать паяльником. Так вот, плата БМС работает таким образом, что при любом потенциально опасном изменении напряжения или тока в аккумуляторе, она отключает его от потребителя или от зарядки. В нашем случае - от шуруповёрта. Вот и всё. Всё, что я точно знаю. А вот дальше, я расскажу, что я думаю про то, как это отключение происходит. Как мне это видится, хоть полной инфы об этом у меня нет и не было. Значится, херачим мы по толстому, но уже смертельно опасному весеннему льду, по направлению к Зеленцам. Точку все знают - три пальца левее Большого. На верхнюю Сиську. А там, сцуко - уже дристалище! Лёд мокрый, тяжёлый, водой пропитанный. Тыкаем в него шнеком с шуруповёртом, жамкаем кнопку и через десять оборотов - ебысь! Закусило! Шурик впадает в коматоз. И нихуя не хочет сверлить дальше! А окунь-то ждать не будет! Съебётся ведь, гад полосатый! Судорожно расстёгиваем чехол, трясущимися руками пытаемся отсоединить аккум, потом толкаем его обратно. Заработал! Ебысь! Три оборота - и пизда, опять заклинило! Всё по новой... Е-ба-ать! Так вот. Во время резкого повышения нагрузки на шпиндель, в аккуме происходит критическое увеличение отдаваемого тока, с одновременным падением напряжения. Плата БМС это видит и говорит -" Нахуй! Щща въебёт!" И тут же отрубает аккум, к ёбаной матери! Как я понимаю, она тупо отключает "массу" аккумулятора, как раньше делал батя на Запорожце, чтоб не тот садился за ночь, на этом чуде советского автопрома. А вот чтобы он снова заработал, требуется операция по отключению аккума от потребителя, то-есть - от шуруповёрта, в нашем случае. Нахуя - я в душе не ебу. Но, так надо делать каждый раз, когда плата "закочевряжится". Это - пиздец-как заёбно! И вот, сильно умные товарищи, которых не только достал такой гемор с отжиманием аккума, но и образование которых позволяло не бояться пихать паяльник в электрические схемы, изобрели "чудо-резистор". И самое главное - нашли точки, куда его надо припаять! Чтобы блокировка платы снималась сразу после отпускания кнопки шуруповёрта. То-есть, заклинивать и отрубаться шурик будет, но аккум уже снимать не надо. Резистор, обычно - это такая маленькая цилиндрическая хуёвинка с двумя тоненькими проволочинками с обоих концов. Типа, как "ГвоздеШарик", но без шарика и с крючками с обеих сторон. Один конец этого резистора припаивается прямо к главному минусовому выходу с самих банок аккумулятора. Обычно - чёрненький такой проводок, толстенький. Самый толстенький и самый чёрненький. А второй его конец припаивается на плату, непосредственно к минусовому контактному выводу, идущему с платы к шуруповёрту. Это такая железячка хитровыебанная и хитросогнутая. Сопротивление резистора допускается весьма разное, по рекомендациям "академиков" - от 1 до 5 кОм. Мощность - от 0.25 до 0.5 Вт. Полезно перед этим загнать его в термоусадку. Кто не знает, что это такое - я потом расскажу, если захотите. Припаяли - и всё. Собираем акукум обратно. Пружинку не забудьте. Как это работает - хуй знает. Но ... работает... Вот, дорогие мои слушатели, краткое изложение того, что я знаю по этой животрепещущей теме. Слайдов, увы - не будет... Если не очень понятно изложил, то могу поднапрячься и написать намного подробнее. Надо?
    3 балла
  15. Закрыл сезон. Дубно, вышли в темноте, холодно (2 гр.), вода низкая (такое впечатление, что минус метр),ВЕСЬ ДЕНЬ туман (видимость метров 30), полная дезориентация, если бы не старые треки - быть беде, вода 1,5 гр., дождь (уже на обратном пути,). Десятки нерп, и это те которых мы видели в радиусе 30 м., выпрыгивают ка дельфины, жуть да и только. Ладога проводила нас в зиму, по полной программе, я охерел)..... По рыбалке, кидал исключительно большие приманки - мышь, подаренные на тусе Frappы (23 см.) и прочая резина, но единственный шнурок клюнул на 178 мм. составник. И усё!!!! До весны, желания половить с лодки, точно не появится).
    3 балла
  16. Как то не очень давно Дима Хищник задарил свою блесну моей супруге. Она конечно очень обрадовалась и на озере её сразу поставила. И сразу её замучали перехлёсты. Пришлось " ставить руку ". И она начала ловить ! Но с каждым пойманым окушком опять в азарте начинала через чур усердно дёргать и снова перехлёст. На 5 метрах каждый раз доставать и распутывать конечно быстро надоело. Поставил ей ССку, ни одного перехлёста и рыба клюёт. У неё теперь любимая блесна )) А у меня теперь есть пиздатая блесна от Хищника ))) Перехлёстывающиеся блёсны требуют повышенного контроля при игре, иногда этого и нужно окуню. ИМХО.
    2 балла
  17. Ой, лукавишь, Петрович! Тебе похер инфа, как Путину не нужнен тырнет... Твой водитель караката каждый день стачивает зубы об Километры и знает, где клевало вчера. Плюс он постоянно с вами, то есть всегда можно перепрыгнуть по свежайшей инфе в другое место.
    2 балла
  18. А я и не говорю про разгромы. Ты берешь один водоём из тысячи. Съезди с впайкой на Красногвардейское например или на Раздолинское. Будет разгром. А на Ладоге чаще всего "чуть чуть лучше на подвес". Просто к тем же активным 10 окуням добавляется 1-2 пассивных на подвес.
    2 балла
  19. Не печалься, Ну и не унывай. Уверен что где то на Рождество мы сомкнём кубки на секретной точке !!!
    2 балла
  20. Абсолютно напрасно ты не доверяешь своим чувствам.
    2 балла
  21. Про опасность Иртыша мы узнали в первую же зиму. Поехали с Колькой на автобусе на Мясуху ( затон возле мясокомбината) на Левом берегу, поймали какую то мелочь. Обратно решили перейти через Иртыш , первым шел Колька и возле берега он провалился. Каким то чудом течение его не затянуло, а вынесло на лед. Кое как переправились, поймали такси и домой. Слава богу, что так вышло. А то бы я лишился друга тогда.
    2 балла
  22. Тогда же не знали, что "фри", это примерно такой же развод, как "крутон", а вкуснее бабушкиных пирожков ничего не будет.
    2 балла
  23. Не только я бережком гуляю. В черте поселка, между прочим. Рядом мой 44й, есличо
    2 балла
  24. Я Костяна лайкнул не за инфу - нихуя в этом не понимаю. А за то что человек старался - фоточки выложил, цитаты скопировал, ответы на них написал. И НЕ ВЫЁБЫВАЛСЯ !!! Ну и за дядю Митю.
    2 балла
  25. Другого совета от человека, который записан в моём телефоне, как Валерабалансрапала, я и не ждал.
    2 балла
  26. По совету Петровича спаял к этому сезону ПарамоШу с плавающим двойником, единственно, что поставил стопора.
    2 балла
  27. Мы живём во время, когда имеет значение не то, что на самом деле происходит, а то, что об этом рассказывают. Андрей БАВ родился вовремя. Хотя, были ли когда-то другие времена?
    2 балла
  28. Восход надысь через стекло электрички
    1 балл
  29. У трех топоров коричневая бутылка вроде была, это скорей всего Роро
    1 балл
  30. Открываешь ГУ и параллельно открываешь ФНС. И всё.
    1 балл
  31. Сайт ФНС , там платежка. На госуслугах тоже ничего не было.
    1 балл
  32. Так тебе не наливать чтоли ? )))
    1 балл
  33. Ни как нет! Уверен что у жителей СССР тех годов сильно проблем с картофаном не было. При изобилии 2024 г. там же и по сей час жарят туже картошку.
    1 балл
  34. Гы, хотя сам я из него сЪ@бнул, уж больше года как. Ну дык детей вырастил, хуле. Внуков вот только никак не обещают( зы: вот только причём тут ледобуры?
    1 балл
  35. Сейчас неделю я на Каме, потом домой приеду фотки сделаю и выложу.
    1 балл
  36. Козырей до последнего держал
    1 балл
  37. 1 балл
  38. На сегодняшнее время существует три основных вида резисторов. Наибольшую популярность получили постоянные и переменные, а также, подстроечные резисторы. Они чем-то напоминают переменные резисторы, но могут быть одновременно реостатами или потенциометрами. Резистор или как его еще часто называют «сопротивление» служит для того, чтобы ограничивать силу тока и напряжения. Резистор является пассивным элементом на плате, и он встречается практически во всех электрических устройствах. Поэтому отвечая на вопрос о том — что такое резистор, можно смело сказать о том, что это один из самых важнейших элементов в электрической схеме. Гусары - молчать!!! Гусары - отставить фантазийные измышления!!! Даже нырять не буду - ибо проще самого простого потребителя. Не могу не согласиться всем доброй пятницы и хороших выходных зызы: межсезонье аднака)
    1 балл
  39. Подари пиздатый спиннинг. Если не понравится себе оставишь.
    1 балл
  40. Пассивный окунь очень любит блесну КТ впай! Он может рассматривать её часами.
    1 балл
  41. Года два-три назад Костян с Татарином привозили дядю Вову на ладогу, он всем по блесне задарил, так что и у меня есть. Исключительно позитивный человек.
    1 балл
  42. Не кипешуй, Алёша! Найдём тебе койкоместо. А деньги... можешь перевести мне, для сохранности. Карта привязана к номеру телефона...
    1 балл
  43. Cбросы блесны хоть как получаются после снятия рыбы и возврата блесны в лунку.... Однако, моими блеснами, например, лучше не давать приманке при сбросе, точнее - "вбросе" - опускаться непосредственно в рабочий горизонт, а остановить свободное падение за 30 см до уровня крайней поклевки и быстро, но плавно, с полным контролем натяжения лески, опустить блесну в пасть следующему окуню. Ну, я так ловлю, однако.... :)
    1 балл
×
×
  • Создать...