Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Монолит

    Монолит

    Старейшины


    • Баллы

      28

    • Число публикаций

      17 804


  2. Геодез

    Геодез

    Старейшины


    • Баллы

      25

    • Число публикаций

      11 671


  3. Blesnyk

    Blesnyk

    Старейшины


    • Баллы

      14

    • Число публикаций

      19 636


  4. eloff

    eloff

    Старейшины


    • Баллы

      14

    • Число публикаций

      11 440


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 27.11.2024 в разделе Сообщения

  1. Четыре часа назад, волна 3 метра. Воздух 9°, вода 15°, ветер 20 м/с, скорость 10 узлов. 45° 26.5' S 38° 33.4' (но это уже сейчас)
    11 баллов
  2. Чисто случайно наткнулся на местном форуме об упоминание этой рыбки и решил сам съездить половить. Вот интересно откуда она взялась, кто её привёз и зачем выпустил в водоём!? Инвазивный вид. Съедает всё, что можно, особенно икру. Размножается большим количеством. Аквариумная рыбка. Говорят съедобен, но размер маленький. Интересно через сколько лет они заполнят все водоёмы, ведь птицы имеют свойство разносить икру. Там кстати карась живёт. Ну или жил, если он там ещё в каком то количестве есть, то ему не долго осталось. Как вариант запустить щук туда, возможно она сможет навести порядки в водоёме. Но есть нюанс, это национальный парк и вмешательство в окружающюю среду может не понравиться лесничеству. Хуже ротана по всей видимости. Кто нибудь ловил этого пришельца? https://youtu.be/V3qPSNllEVo
    10 баллов
  3. Я конечно очень хочу на рыбалку, но не факт, что получится. Экспедиция международная, мест на вертолете не хватает, если увидят, что я рыбачу, могут не взять на следующий рейс. Но шанс есть, может и получится рассказать в рыбалках о 60 пачках сигарет... Пока Атлантика, переходим из ревущих сороковых в неистовые пятидесятые. 48° 45.8' S 39° 04.8' W Воздух 5°С, вода 13°С, ветер 9 м/с По сути кругосветная эммм... командировка))
    9 баллов
  4. В 1965 году в Москву приехал нидерландский фотограф Пол Хаф с двумя фотомоделями с целью проведения рекламных съемок для коллекции весна–лето 1966 одежды бренда Dutch. Источник и другие фото здесь
    7 баллов
  5. Года два-три назад Костян с Татарином привозили дядю Вову на ладогу, он всем по блесне задарил, так что и у меня есть. Исключительно позитивный человек.
    6 баллов
  6. Правильная изготовленная КТ при любых взмахах не перехлестывается. Собирает окуня быстрей чем Сауука... Может у Вас окунь другой.
    5 баллов
  7. Мало кто знает, что пингвины, за много лет общения с нашими и не нашими зимовщиками, немного научились говорить на смеси разных языков, на, так называемом, пингвин-инглиш. Первая встреча Геодеза с пингвинами : "Велкам, хуйли!"
    5 баллов
  8. Серебряная коронка быстрее трётся и царапается в коробочке. Через несколько рыбалок ,серебро трудно отличить от мельхиора). Но окунь, возможно , отличает ). Серебренные Листики(Вистики). )
    5 баллов
  9. Я сильно расстроился, когда увидел, что на КТ, которые мне прислали из Казахстана, в дороге погнулись петельки - и выправил их плоскогубцами...
    4 балла
  10. Трогать нельзя, лютует птичий грипп)
    4 балла
  11. В чём конкретно ошибаюсь? У тебя есть КT сделанная Курским? И при чём здесь продаёт-не продаёт? Матвейчиков тоже не продаёт, но блёсны его работы есть у многих.
    3 балла
  12. У меня на 0,16 до 5 метров норм, (глубже не ловил КТ) но есть один интересный момент. Еще в первые рыбалки на КТ36 я попробовал, жесткий узел, застежку маленькую и свободную петлю примерно 1 см. По моим ощущениям, мне больше понравилось поведение блесны на свободной петле. После этого только с ней КТ и использую. Но это я исключительно про впай.
    3 балла
  13. Не надо примазываться к знаменитому Курскому!
    3 балла
  14. У меня Друг сказал, был неприятно удивлен, что при ходьбе пенки назад не разгибаются)))
    3 балла
  15. Респект, и вам, и организаторам! Обычно такие рыбалки проводятся "на отъебись" c леской намотанной на дощечки и неинтересным результатом, а то и вообще без него. Мне, из таких рыбалок, запомнилась только одна, когда я прыгнул в море поплавать и не мог залезть обратно. Невероятными усилиями, команда из пяти туземцев, суммарный вес которых был чуть меньше моего, вытащила меня на палубу катамарана.
    3 балла
  16. По просьбе товарища выбрался с ним на неспортивную рыбалку в Персидском заливе.... Ничего особого от такого развлечения не ждал, но всё оказалось гораздо лучше ожидаемого. Вышли затемно. Ушли, на удивление, далеко, пройдя почти полпути к Ирану. Ловили метров с 40-50, морские спиннинги, но с безынерционными катушками, грузило 12 унций, два поводка с хорошими крючками, насадка - размороженные кусочки кальмаров и креветки. Ничего спортивного, но раз приехали - надо ловить. Из 10 участников процесса поймал первым, подтвердил репутацию... :-) Этих шерри было больше всего, разного размера. Иногда попадались некрупные, до 1,5 килограмм, групперы, которых тут называют хомурами. А также всякие снепперы, много джешей, штуки три барракуды, и ещё какие-то незапоминаемые местные названия... :-) Но самыми, на мой вкус, кулинарно ценными были барабульки, которых местные почетно именуют "Султан Ибрагим"... :-) Вот, например, вот эту что наверху, капитан лодки почему-то именовал Golden fish - как на самом деле, не знаю... Самым крупным трофеем был пятикилограммовый сомик. Место меняли раз пять, ребята бензин не экономили - молодцы. Качало прилично, двое арабов быстро сомлели, но потом как-то оклемались. А вот китайчонку, который на предыдущей фотографии - под конец поплохело не на шутку. Но, в целом, отлично половили! Мы вдвоем напороли раз в три больше, чем остальные 8 участников... :-) Уже в середине начал привычно ощущать неприязненные взгляды соседей. Чтобы не побили, в конце пришлось поделиться с ними рыбой... :-)
    3 балла
  17. Ну по доставке думаю будет кому нахватить, а ужЪ здоровья для насыпать бери пару корзин))
    2 балла
  18. "Бухать можно, признаваться - нельзя."(c) (из правил полярника)
    2 балла
  19. Айда на Тусу, познакомисси.
    2 балла
  20. сан фиш, в Северной Америке объект любительского рыболовства, как оказался в Финке - загадка детектед... https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_солнечная_рыба
    2 балла
  21. По подаче, у меня лучше всего работают плавный подъем средне амплитудный и сброс, не сильно резкий кд
    2 балла
  22. На Ладоге рабочие блёсны живут долго. Если не лезть в камыш без отцепа и не бухать.
    2 балла
  23. В свое время обращался к ним - https://www.peretyazhkavspb1.ru очень хорошо все сделали.
    2 балла
  24. Подновить то нетрудно, либо полирнуть, либо губкой заматировать. Я не заморачиваюсь, старые блесны покрываются патиной, так даже интереснее.А мельхиор или нейзильбер - они другие. Вроде похожи, но не то. Как манекен и живой человек. А вообще век блесны рабочей недолгий, она как штурмовик часто гибнет. Хорошо, если в тыл отведут.
    2 балла
  25. https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:348863/mmsi:273359440/imo:9548536/vessel:AKADEMIK TRYOSHNIKOV
    2 балла
  26. Не то, но ладно, пусть будет)
    2 балла
  27. Увы, всё это в прошлом... Теперь я не пью...
    1 балл
  28. Коль, а ты вот теперь вспомни, что я там такое ляпнул, что у всех хохотальники такие позитивные, сам не помню)
    1 балл
  29. Серебро выглядит благородней , но это скорее стереотип). Мне больше нравится нержавейка. Её труднее обрабатывать, но она долговечнее . Большие блёсны редко теряются зимой . Мелкие чаще , из за щурят или тросты . У меня сейчас самая тонкая леска 0.18 мм. на ней мой мелкоблёсны редко теряются . Некоторые отводятся в тыл , в коллекцию блёсен известных мастеров )).
    1 балл
  30. В кратце… у супруги днюха она меня угостила. отнесся скептицки, но зашло. Еще раз я не эстет в ваших там👆Восточноюжных франсуаитальян. Этикетку два раза прочел и ни разу не обманули по вкусу. Цвет черно-красный. Красный по верхнему. Все как по белому.
    1 балл
  31. Ошибаешься. В каждой строчке ошибаешься. Всё дело в том, что Курский не продаёт блёсны, сделанные его руками.
    1 балл
  32. Против таких квадроберов ничего не имею!
    1 балл
  33. Может та хуйня килушников косит корытами )))
    1 балл
  34. Клейма поставить негде.))) Именник ювелирный стоит 5000-6000 т.р. Но это для пробирной палаты. А если просто на заказ с буковками от балды, то дешевле. Размер у него - на блесну точно штук сто можно поставить)) Некоторые на работе лазером гравируют) иероглифы всякие))
    1 балл
  35. А то, что Денису, как высшему примату, присущи не только утилитарные, но и эстетические потребности, ты не предполагаешь? Обстановка не обязательно должна быть уничтожена. Смена цветового решения в организации жилого пространства - один их способов вдохнуть новую жизнь в привычные интерьеры. Ну и... таки это намного дешевле!
    1 балл
  36. Cо связью непонятно, но пустые бутылки у них точно будут.
    1 балл
  37. Именно так! Тоже опыт изрядный... Поэтому и был рад, что ожидания не оправдались! :-)
    1 балл
  38. Кимчи? По этому рецепту делаю, только перца раза в два меньше и сельдерей ещё добавляю вместо дайкона ибо его фиг когда найдешь. https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=4vK5J6SlfhIV3gZ0
    1 балл
  39. Пощадите? А ты щадишь кого-то, когда тебе кричат остановись!?:-)
    1 балл
  40. Небольшое конечно путешествие/поездка, но на время межсезонья самое то. От Гарколово до мыса Колганпя. Этакая ноябрьская тоска, под холодные волны, накатывающиеся на абсолютно пустой пляж… Обрывки пленки на покинутых стоянках, хлопающие на ветру и пугающие чаек. Пустые качели, поскрипывающие и слегка качающиеся, как будто с них только что спрыгнул ребенок, чей смех растаял в бабьем лете. Горячий чай из термоса, сидя на большом, вынесенном, наверное, из самой Финляндии выбеленном волнами и солнцем плавнике. В общем, классная питерская тоска. Ну и прогулка по пустому пляжу под соснами. Можно даже ракушек набрать Давно хотел, исполнил! Рекомендуется для семейного выезда. Берег довольно чистый, попадается конечно немного мангалов и бутылок, но не критично. Единицы.
    1 балл
  41. Я как истинный джентельмен не ищу рыбу по эху и камерам и тем паче паноптикумом. Наш удел уговаривать ее красивыми жестами кистей рук движение которых деликатно передаются на блесну. Перед которыми она не может устоять или уплыть.
    1 балл
×
×
  • Создать...