vitalypalych Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 Сам же знаешь,блесна должна нравится самому. Может она и неплохо ловит,просто форма не моя.Это верно...Страшные блесны мало кого заводят! Удивляюсь, - как это Максим Петрович на страшненькую СС-ку позарился?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 Это верно...Страшные блесны мало кого заводят! Удивляюсь, - как это Максим Петрович на страшненькую СС-ку позарился?! :)Если честно - тупо реклама. Даже самая внешне страшненькая блесна, если постоянно читать о ней, что она пипец какая ловчая, оказывается в моей рабочей коробке. И далее или она выкидывается, если это реально была тупо реклама. Или остается там навсегда, если реклама правдивая, то есть блесна удобная и клёвая. СС оказалась удобная и клёвая)))Жаль только что ты их на продажу не делаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 А хз что я делаю не так, но у меня две СС и не одна не ловит(( Вообще не как, раздраконеная лунка просто затыкается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 А хз что я делаю не так, но у меня две СС и не одна не ловит((Вообще не как, раздраконеная лунка просто затыкаетсяУ тебя СС не той системы)В Ладогу я её неопускал, а на озерках 27 и 32 вполне. Ну и в Карелии 36мм чудесно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 У тебя СС не той системы)В Ладогу я её неопускал, а на озерках 27 и 32 вполне. Ну и в Карелии 36мм чудесно!У меня кривая и прямая, пробую наверно на каждой рыбалке, рыба конечно поймана на них, но это не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 ...Жаль только что ты их на продажу не делаешь)))Отчего же, - изготавливаю, но в небольшом, по коммерческим меркам, количестве. Рыбаки просят, - я делаю. Тебе же, Максим, много надо... А я этого не могу, так как стар уже и здоровье не то, что раньше. И, кроме того, у меня много разных блесен есть и люди заказывают 4-7 наименований по две-три штуки. Это интересно и в работе не скучно. Мне интересная жизнь дороже денег. Поэтому и продаю приманки очень недорого. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 Надо похоже заказать оригинал мастера) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2020 Отчего же, - изготавливаю, но в небольшом, по коммерческим меркам, количестве. Рыбаки просят, - я делаю. Тебе же, Максим, много надо... А я этого не могу, так как стар уже и здоровье не то, что раньше. И, кроме того, у меня много разных блесен есть и люди заказывают 4-7 наименований по две-три штуки. Это интересно и в работе не скучно. Мне интересная жизнь дороже денег. Поэтому и продаю приманки очень недорого.В личку написал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 А хз что я делаю не так, но у меня две СС и не одна не ловит((Вообще не как, раздраконеная лунка просто затыкаетсяа может блесна просто не настроена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 А хз что я делаю не так, но у меня две СС и не одна не ловит((Вообще не как, раздраконеная лунка просто затыкаетсяБывает... Я, например, никак КТ не могу разловить, хотя все на неё ловят. CC у меня на Ладоге тоже пока не ловит. Она у меня работает на мелкоозёрах по тугому окуню, ну и феерила на Онеге по хариусу на меляках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 а может блесна просто не настроена?Скажу так : макароны, которые нужно промывать после варки - это не макароны! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 а может блесна просто не настроена?Хз от людей которые ловят этими блеснами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 У меня в том году 36 СС хорошо ловила, товарищ делает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр77 Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Скажу так : макароны, которые нужно промывать после варки - это не макароны!Я просто к чему? Есть же видео, где Виталий Павлович показывает, как ее настраивать надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Уже не раз говорил, что блесны серии СС (Сибирь Спортивная) это не лучшие (так думаю) мои блесны. Мне больше нравятся "Ельчик", "Сибирь", "Котофеич... А "Клипса с Совой" вообще "фильтрует" рыбу по размеру. Если в стае есть крупная особь, то она очень часто клюёт на "Клипсу с Совой". Пытался анализировать, строил предположения, но так ни к чему и не пришел, - принял как факт. Пытался цеплять Сову на другие блесны, однако не сработало. Вот такой необъяснимый (мною) "феномен". :) "Есть много, друг Горацио, на свете,Что и не снилось нашим мудрецам."В. Шекспир. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 За мою коротку блеснильную карьеру все поклевки щуки были обычным туком и после подсечки ощущалась лишь пустота :Flushed-Face:вот у меня 2 пойманные щуки с лодки в отвес на баланс так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Всегда удивляли люди, вываживающие крупную рыбу, согнувшись в три погибели и перебирая руками у самой лунки.Это может быть из-за отсутствия опыта. Не каждый раз ловиться такая рыба чтобы отточить технику правильного вываживания.2 года назад я поехал на о.Красногвардейское половить подлещика. Весь день бегал по кругу прикормленных лунок снимая подошедших подлецов. На одном из закормленных мест у меня стояла палатка, но заходил в нее я не очень часто, в основном перекусить. И вот под конец рыбалки, когда я уже пошел в палатку допить чай и начал собираться домой, а удочку поставил на стоячку в одну из лунок. И тут я вижу вдруг подъем кивка, хватаю удочку, подсекаю и чувствую тяжесть навалившегося леща на 1.4кг. Естественно я его вываживал как умел, стоя над лункой в палатке и перебирая леску руками, стравливая ее между пальцев. Раза 3 его так подымал и отпускал. Потом еще и на ощупь левой рукой в ящике нащупал багор. Благо лунка была 150мм, леска 0,14мм и лед не более 10см. Но при этом у меня под потолком палатки висела еще люстра светодиодная, как раз ровно над этой лункой. Лещ наверно охреневал от такого прожектора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Бывает... Я, например, никак КТ не могу разловить, хотя все на неё ловят. CC у меня на Ладоге тоже пока не ловит. Она у меня работает на мелкоозёрах по тугому окуню, ну и феерила на Онеге по хариусу на меляках.даже у меня криворукого они ловят весьма хорошо, 36 правда не люблю, легковаты, 43 в последнее время использую.Кт кстати весьма прилично похожа на коломиец, которые тоже рабочий по ЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Виктор заходит. Вернее половина Виктора..Вистиков принес. Вернее Полу-Вистиков Прикольные!https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/1161-zimnyaya-rybalka/1163-blesny-hand-made/1220-blesny-ustinova/1547-polu-vistik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Если гоголевский Нос как-то могу себе представить благодаря одноименному фильму, то ходячую половину Устинова - ну ни как! От же ш юмор в Питере странный.... Понимаю, что иногда хочется поговорить с умным человеком... - это если предположить, что Максим "тихо сам с собой ведет беседу." :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Если гоголевский Нос как-то могу себе представить благодаря одноименному фильму, то ходячую половину Устинова - ну ни как! От же ш юмор в Питере странный.... Понимаю, что иногда хочется поговорить с умным человеком... - это если предположить, что Максим "тихо сам с собой ведет беседу." :)Вопрос имею.А не пробовал ли сделать СС длинее при сохранении ширины?Я тут случайно увидел нечто подобное - длинная такая плоская блесна с малюсеньким изгибом и одной почти ширины по всей длине. Просто такая полосочка металла. Играет интересно но... Вот если к ней бы добавить твой балансировщик поперечный... Мне кажется здорово бы вышло. Вообще хочу блесну для каматозного окуня. Длинную и узкую, но не гвоздящую при этом. Что нибудь в длине 45мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 "грошик" у Виталия Палыча под твои хотелки подходит. Прикольная блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Неее, грошик другой.К моей хотелке ближе Алексеич от Олега Корневаhttps://forum.maxfishing.net/index.php?/blog/45/entry-434-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B8%D1%87/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Такую СС не пробовал изготовить. А зачем? - она для своего случая делалась. А для каматозного окуня есть у меня блесна "Грошик" в размере от 36-ти до 50-ти мм. Мертвого окуня раздраконит! Уж и где я ей только не ловил, - на Иртыше, Тоболе, Исети, Оби, Туре... А озер - не перечесть. «Грошик». Симметричная «шпалообразная» блесна. Игра медленная, «размашистая», с крупной осыпью и незначительным уходом от вертикали. Применяется для ловли пассивной и малоактивной рыбы. Особенно востребована в глухозимье. Наиболее эффективно блесна работает на сбросах и КД. Надо плавно поднять приманку на высоту 30 см и, слегка поддернув, резко опустить удильник вниз, позволив блесне свободно планировать в толще воды. Паузы должны быть немного увеличенными по сравнению с обычными блеснами. Между тремя-четырьмя сбросами стоит включать короткий дерг в течение пары минут. Если результата нет, то можно плавно поднять приманку на метр-полтора и с этой высоты совершать ступенчато сбросовую игру до дна. У «грошика» бывают перехлесты, поэтому пустые подсечки, резкие дерги при укладке в горизонт старайтесь делать аккуратно. К отрицательным аспектам ловли на блесну «Грошик» отношу частые поклевки белой рыбы (плотва, язь, елец, лещ…), которая не идет в зачет соревнований. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2020 Такую СС не пробовал изготовить. А зачем? - она для своего случая делалась. А для каматозного окуня есть у меня блесна "Грошик" в размере от 36-ти до 50-ти мм. Мертвого окуня раздраконит! Уж и где я ей только не ловил, - на Иртыше, Тоболе, Исети, Оби, Туре... А озер - не перечесть. «Грошик». Симметричная «шпалообразная» блесна. Игра медленная, «размашистая», с крупной осыпью и незначительным уходом от вертикали. Применяется для ловли пассивной и малоактивной рыбы. Особенно востребована в глухозимье. Наиболее эффективно блесна работает на сбросах и КД. Надо плавно поднять приманку на высоту 30 см и, слегка поддернув, резко опустить удильник вниз, позволив блесне свободно планировать в толще воды. Паузы должны быть немного увеличенными по сравнению с обычными блеснами. Между тремя-четырьмя сбросами стоит включать короткий дерг в течение пары минут. Если результата нет, то можно плавно поднять приманку на метр-полтора и с этой высоты совершать ступенчато сбросовую игру до дна. У «грошика» бывают перехлесты, поэтому пустые подсечки, резкие дерги при укладке в горизонт старайтесь делать аккуратно. К отрицательным аспектам ловли на блесну «Грошик» отношу частые поклевки белой рыбы (плотва, язь, елец, лещ…), которая не идет в зачет соревнований.Да! Вот примерно такое я и видел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения