Костян Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Пересмотрел еще раз видео, почему ты так долго ждёшь, не подсекаешь? Я на +- см. Ужо секу. А ты ждёшь. Это такая тактика или работа на камеру?Это знаменитая питерская неторопливая выдержка, ну, и .... мы не не торопливо спустимся с горы..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Пересмотрел еще раз видео, почему ты так долго ждёшь, не подсекаешь? Я на +- см. Ужо секу. А ты ждёшь. Это такая тактика или работа на камеру?А по опыту) Если сечь сразу, то больше половины будет мимо.Карась сначала просто подплывает. Попл уже шевелится. Потом тычет носом в колобок. Часто после такого тычка тесто сваливается и попл всплывает. Карася там нету. Поэтому если потоп равномерный - можно сечь. Если6в сторону - можно. Если вверх, то не факт.В общем чисто на опыте ловли такое основано. Пробовал сечь раньше, но много мимо. И ещё момент...Если долго не сечь, то карась может бросить. Но... Мы доловим его на следующем забросе. А если секануть и по губам, то это уже точно минус рыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 А по опыту) Если сечь сразу, то больше половины будет мимо.Карась сначала просто подплывает. Попл уже шевелится. Потом тычет носом в колобок. Часто после такого тычка тесто сваливается и попл всплывает. Карася там нету. Поэтому если потоп равномерный - можно сечь. Если6в сторону - можно. Если вверх, то не факт.В общем чисто на опыте ловли такое основано. Пробовал сечь раньше, но много мимо.И ещё момент...Если долго не сечь, то карась может бросить. Но... Мы доловим его на следующем забросе.А если секануть и по губам, то это уже точно минус рыбка.Ясно. Вчера огружал поплавок W-908 игла. Попробовал огрузить по тело поплавка, сделал тесто СП - 8 крильно мотыльное, насадил два комка диамет см. , поплавок присел на 5 делений, огрузил как я делал до этого 5/2 поплавок присел и изводы торчало 1 см. Вообщем мысли о том что проблемы с поплавком не подтвердились, тесто легкое. Замешал перемолотый пелец, насадил колобки почти в см. диаметре. Поплавок упал на дно.Как то так.Чуйка поплавка очень порадовала, когда тесто сваливалось попл без торможения всплывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Я бы не стал форелевый использовать, он очень жирный, его хорошо использовать для длительных сессиях, бери просто карповый.Карповый кончился год назад ))).Форелевый пойдёт. Ему там по ходу ваще похрен что жрать. ) Форелевый есть в наличии ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Ясно. Вчера огружал поплавок W-908 игла. Попробовал огрузить по тело поплавка, сделал тесто СП - 8 крильно мотыльное, насадил два комка диамет см. , поплавок присел на 5 делений, огрузил как я делал до этого 5/2 поплавок присел и изводы торчало 1 см. Вообщем мысли о том что проблемы с поплавком не подтвердились, тесто легкое. Замешал перемолотый пелец, насадил колобки почти в см. диаметре. Поплавок упал на дно.Как то так.Чуйка поплавка очень порадовала, когда тесто сваливалось попл без торможения всплывал.Ясно. Вчера огружал поплавок W-908 игла. Попробовал огрузить по тело поплавка, сделал тесто СП - 8 крильно мотыльное, насадил два комка диамет см. , поплавок присел на 5 делений, огрузил как я делал до этого 5/2 поплавок присел и изводы торчало 1 см. Вообщем мысли о том что проблемы с поплавком не подтвердились, тесто легкое. Замешал перемолотый пелец, насадил колобки почти в см. диаметре. Поплавок упал на дно.Как то так.Чуйка поплавка очень порадовала, когда тесто сваливалось попл без торможения всплывал.Эти возьми еще обязательно, с короткой ногой. Из того, что есть у меня это самые чуйкие. Плюс на антене вместо красных морковноалые полоски, видно лучше. Хотя ,возможно, это моя особенность цветовосприятия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Эти возьми еще обязательно, с короткой ногой. Из того, что есть у меня это самые чуйкие. Плюс на антене вместо красных морковноалые полоски, видно лучше. Хотя ,возможно, это моя особенность цветовосприятияЯ как раз их не брал из за того что я плохо вижу такой цвет. Лучше красный и зеленый. Тем более я еще астигматик, бывает дома забываю очки, тогда вообще беда, беда.Кстати поплавки от Jimu сильно пьют воду. Оставлял поплавок в воде, за час 1,5 деления утонули. Учитывайте когда огружаете поплавок в колбе или в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Я как раз их не брал из за того что я плохо вижу такой цвет. Лучше красный и зеленый. Тем более я еще астигматик, бывает дома забываю очки, тогда вообще беда, беда.Кстати поплавки от Jimu сильно пьют воду. Оставлял поплавок в воде, за час 1,5 деления утонули. Учитывайте когда огружаете поплавок в колбе или в банке.Jimu - это не производитель. Это просто алишный продавец. Поплы там ооочень разные и из разных материалов. Воду пьют бальсовые при потрескивании лака. Пенопласт у меня не пьёт. Павлин и тростник тоже норм.А вот самые дешёвые деревяшки могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Jimu - это не производитель. Это просто алишный продавец. Поплы там ооочень разные и из разных материалов. Воду пьют бальсовые при потрескивании лака. Пенопласт у меня не пьёт. Павлин и тростник тоже норм.А вот самые дешёвые деревяшки могут.Я не утверждаю что он производитель. У меня от этого продавца xz-02. xz-05. xz-09 W-908 Наноматериал, ты писал что это пенопласт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Я не утверждаю что он производитель. У меня от этого продавца xz-02. xz-05. xz-09 W-908 Наноматериал, ты писал что это пенопласт? Ну да, он и есть. Странно, что они пьют. Леска у тебя нейлон или флюр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Ну да, он и есть. Странно, что они пьют.Леска у тебя нейлон или флюр?Шимано техниум инвизитек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Ты проверь, возьми и оргузи поплавок и оставь его в воде, потом посмотри на сколько он присел через час.Я огружаю так № 1 через час в воде он садится на одно деление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Ты проверь, возьми и оргузи поплавок и оставь его в воде, потом посмотри на сколько он присел через час.Я огружаю так № 1 через час в воде он садится на одно деление.Так чего проверять - я ими по 10 часов ловлю подряд) Может леска намокает (нейлон пьёт воду)Фиг знает. У меня такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Я вам так скажу по поводу этой хрени...Приезжаешь на платник, подходишь к работнику и просишь у него горсточку комбикорма, которым они рыбу кормят)Мне кажется это самое правильное. И второй момент, основанный на любительском и спортивном поплавке. Пиздатая дорогая прикормка нужна только на соревах. В условиях сильной конкуренции.Если вас 5 человек в разных концах пруда, то разница между Сенсасом и пшенкой с сухарями просто никакая. Это проверено годами ещё в те времена, когда я рыбу на продажу ловил. Что Сенсасом 20кг ловишь, что сухарь/жмых/мука 20кг. А вот если сидят 5 человек с Сенсасом и ты с сухарями, то поймаешь в 10 раз меньше. Так что Дима - не гонить за топами) С леской не парься сильно. Можно и 0.3. Всё же основное карась...Дима, Макс все правильно написал. Если чего звони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Дима, Макс все правильно написал. Если чего звониВолодь, ты в Кипени теперь работаешь? )))За комбикормом к тебе? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Володь, ты в Кипени теперь работаешь? )))За комбикормом к тебе? ))Нет, пелетс бери и CSL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Нет, пелетс бери и CSLКукурузного сиропа нету, в место него сок бондюэля ))), а пеллетс форелевый беру ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Сначало покаюсь. Разжился поплавками и китайским тестом. Сегодня порыбачил, понял, что самоделки это от лукавого)И пару вопросов. Хочу завтра скатать на пару часиков. Есть пруд где только карась 100-300гр и ротан. Но там заросшее дно, геморно ловить. Если прокосить дно, че нить словлю за 3 часа или всю рыбу распугаю? Пруд метров 40 в диаметре, глубина 1,5-2.Либо есть несколько прудов с хорошим карасем и линем, но там засилие плотвы 30-70гр. Реально там будет на тесто сидеть или плотва не даст ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Сначало покаюсь. Разжился поплавками и китайским тестом. Сегодня порыбачил, понял, что самоделки это от лукавого)И пару вопросов. Хочу завтра скатать на пару часиков. Есть пруд где только карась 100-300гр и ротан. Но там заросшее дно, геморно ловить. Если прокосить дно, че нить словлю за 3 часа или всю рыбу распугаю? Пруд метров 40 в диаметре, глубина 1,5-2.Либо есть несколько прудов с хорошим карасем и линем, но там засилие плотвы 30-70гр. Реально там будет на тесто сидеть или плотва не даст ловить?Смело коси дно. И через минут 30 там будет рыба. Если она там есть. Второй вариант, лови над травой поплавком с трубкой. Второй водоём с плотвой реально только ночью. Иначе белая заебет насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Был27.08. По пути, из-за дождя хотел вернуться. Ловил 8.00-10.30. Карась 14 штук(самый 730г) + 2 карп.покл.-1 (1.5кг) Что понял , как говорит Макс идеально выставленная глубина и правильный замес теста дает результат. 20мин. выкармливал в одну точку,сменил тесто , начал ловить.Заброс : 1-2 мин. поклевка, похуй на ливень.Второй карпуша разогнул крючок на чешуе.Главное что понял: нехуй лениться потратить лишних 5 минут - 10 минут на правильную настройку снасти.Макс спасибо за советы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Забыл, на кукуруз.пряник клевало лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Забыл, на кукуруз.пряник клевало лучше..Пряник прикольный. Но Русэлька даже интереснее... Жаль кончились уже. А очень чёткое выставление глубины - это пипец какая важная составляющая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Пряник прикольный. Но Русэлька даже интереснее... Жаль кончились уже.А очень чёткое выставление глубины - это пипец какая важная составляющая!Чуть ли не самая главная + правил. замес + не лениться.Лично для меня: не лениться :Face-With-Tears-of-Joy: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Но выбор точки ловли всё перекрывает.Сегодня Диму посадили сразу на точку и сели рядом. Дима ловил, а мысосали. Ущел, нашёл новую точку и там нафигачил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Ну это да.Рядом, справа, в траве?Так получается не у всех. Это просто не прилично :Face-With-Tears-of-Joy: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2020 Ну это да.Рядом, справа, в траве?Так получается не у всех. Это просто не прилично :Face-With-Tears-of-Joy: .Макс еще правее был, а в "твой прогал" я переехал... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения