corsar Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Бобышки хороши тем, что глубина не выставляется четко, вилка довольно большая. Если огрузка ляжет на траву или веточку какую - не страшно, будет видно не две, а три бобышки, если в ямку, то одна. На принципе фиксации поклевки это не отразится. :Thumbs-Up:Бобышки универсальней поплавка в этом плане, чётко подмечено. Порой мне кажется что они вразы чувствителней поплавка но это скорей всего ошибочные ощущения ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2020 Ловлю бобышками часто и считаю, что забрасывать их не имеет смысла, парусность большая, ветром тащит пипец. Заводить в окошко или коряги - другое дело. У Петровича недавно взял самые маленькие, самое то.Парусность и у обычного поплавка приличная. Бобышки при ветре даже если и присели грузом куда-то всё равно информативнее чем классический поплавок зацепившейся, имхо.Для ветра есть корея, в конце концов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2020 . Вот долго ли проживет уда при частом складывания - вопрос... Хотя эволюшен вроде неубиваемая, колена усиленные.Весной на мормышку ловлю складывая и раскладывая телескоп. Примерно через 30-ть сезонов стало вылетать из самого толстого колена, износилась.)))) Волжанка АО "Балаковские волокна". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Дяденьки, подскажите пожалуйста, где можно купить за вменяемую цену поплавки с антенной 2 мм., полой, с огрузкой грамма 2-3??? Вроде все облазил, на али у одного нашел, и тот обманул, прислал с антенной 3мм. и огрузкой 4-5.6 гр. И нагло спорил, что это одно и то же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Дяденьки, подскажите пожалуйста, где можно купить за вменяемую цену поплавки с антенной 2 мм., полой, с огрузкой грамма 2-3??? Вроде все облазил, на али у одного нашел, и тот обманул, прислал с антенной 3мм. и огрузкой 4-5.6 гр. И нагло спорил, что это одно и то же!Полая антенна - это Япония. Поплы от 1000р.Китайские аналоги есть, но всё что я брал - говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Похоже на то, даже с антенной 2,5 мм. ну очень дубовые!А что, китайцы не ловят над травой?Мне с больной спиной, тяжеловато выкашивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Похоже на то, даже с антенной 2,5 мм. ну очень дубовые! А что, китайцы не ловят над травой? Мне с больной спиной, тяжеловато выкашивать...Традиционно Китай это либо 1 тесто на дне, либо (чаще) оба на дне.Корея всё на дне. Япония на 80% над дном. Но поплы дорогучие шописец.Но на али встречаются. Где-то были ссылки. Если уж писец как охота - ищи их на тао. Там их много. Но везти гиморно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Господа. Все купили косы я смотрю. Поделитесь опытом. Сколько времени занимает покос, на скока гиморно, на сколько разгоняет рыбу и ваще любая инфа и впечатления) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 С тао только колхозом тащить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Да и миллиметровые антенны оч. по разному всплывают и топятся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Господа. Все купили косы я смотрю. Поделитесь опытом. Сколько времени занимает покос, на скока гиморно, на сколько разгоняет рыбу и ваще любая инфа и впечатления)У меня коса мегатекс. Меня полностью устраивает.Сколько времени занимает покос? )))). Сколько травы столько и времени.Пока что рекорд 1,5 часа без перекура включая и тросту на берегу.Рыбу конечно разгоняет в момент чистки. Поднимает ил и всю живность вместе с илом в толще воды. После чистки жду 30/40 минут и делаю первый закорм. Обычно рыба подходила уже через 40 минут ( показатель только активность рыбы).Пугает ли зачищеное место рыбу? Нет, не пугает, а возможно и привлекает тем что осадок со дна включая всякую донную живность оседает на поверхности. Стоит ли морочиться с чисткой? Однозначно стоит тем более под херабуну.Обычно для чистки места прихожу за два/три часа до выхода карася. Этого времени хватает на зачистку места, на закорм, на комфортное размещение снастей и всякого оборудования. Как у вас с травой хз, в моих условиях порой неприлично дохера травищи ))) ПС. Ещё в этом году был предрассудок что чистка места пугает рыбу сильно и она не сильно торопиться возвращаться в это место. ОШИБАЛСЯ! )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Да и миллиметровые антенны оч. по разному всплывают и топятся...Так и тесто разного веса.Ловить над травой можно и 3-х мм антеной, главное понимать свой поплавок, а самое зашибись когда карасик мега активный.Вот огрузиться по поверхности травы мега сложно так как окон в траве дохрена, а все глубиномеры врут. Огрузиться боле менее можно но с помощью теста на которое предполагается ловля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Дык, когда мега активный, то и 3-х мм. скачет! Потому и ищу 2-х, чтобы чувствительно при не шибком клеве, и не топ как миллиметровый, если попал чуть в сторону в ямку дна или травы... окончательная огрузка только тестом, конечно... Вроде как уже навострился отщипывать почти равные кусочки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Дык, когда мега активный, то и 3-х мм. скачет! Потому и ищу 2-х, чтобы чувствительно при не шибком клеве, и не топ как миллиметровый, если попал чуть в сторону в ямку дна или травы... окончательная огрузка только тестом, конечно... Вроде как уже навострился отщипывать почти равные кусочки...Хммм.Мыслишка. )))Нужно будет попробовать недогружать (как по классике) миллиметровый и может быть выйдет толк. :Thinking-Face: Если и выйдет то под определённый удельный вес теста ))). Но нужно попробовать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SerVL Опубликовано 29 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2020 Я всегда недогружаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 По косе.Я пока пользовался 4 раза. Рыба мелкая через 20 минут, размерная через 40 минут.Коса у меня с али. Маленькая. По сути мне хватает. Времени да, зависит от травы. Но больше 20 минут мне лень чистить. Но и трава разная. Напарник купил косу "КБ радикал". Это пиздец. Он её забросил и вытаскивал потом как бурлак, отходя от берега. За то за один проход вынул всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2020 Ну и еще немного со Дзена https://zen.yandex.ru/media/id/5f1c35f0a12b621c47945a03/effektivnaia-osnastka-na-karasia-ch2-5f229c37f88fc94d30dd17c0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 По классике нужно чтоб кончик удилки был в воде и леска в одну линию от поплавка до удилки. В данных условиях с травой это не возможно.На видео видно что можно спокойно ловить и не окуная удочку в воду ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 По классике нужно чтоб кончик удилки был в воде и леска в одну линию от поплавка до удилки. В данных условиях с травой это не возможно.На видео видно что можно спокойно ловить и не окуная удочку в воду )))Ну да, есть такое. Можно и в воду опускать, но сучья трава потом на конце как сопля болтается не по фенщую))) А меня сегодня Андрюха обул как мальчика с пионерской зорьки))) 10 поклевок карпа, 4 реализации + 3 карася у него против моих... 2 карасиков))) И это в 5м друг от друга) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Немного о сегодняшней рыбалке Приехали с Андрюхой на новую точку. Мосток узкий, метров 8 шириной. Я слева сел, он справа. Распустили по 2 удочки.И через 20 минут у меня первая быстрая холостая поклевка. Ну вроде начало есть... И тут Андрюха начинает ДРАТЬ КАРПА.10!!! карповых поклевок. Хороших, часто с утаскиванием удочки... Причем основная часть поклевок на легкую удилку Уни, которая стояла самой правой. Удочка в дугу, карпы ходят... Но до подсака добрались только 4 штуки. Остальные сходили или обрывали. А вот у меня всего пяток поклевок, да и то это были карасики... Поклевки еле еле, по пол деления на антеннке. Хер заметишь, если не всматриваться... Но пару карасиков удалось уговорить В общем сегодня меня обули как мальчонку) Я только иногда подсаком работал... А уловчик впечатляет!!! Думаю Андрей получил реальный кайф сегодня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Макс, спасибо за отчёт!Кайфа действительно по самые уши, а звук жж-жжж-жжжж, уезжающей по держателям удилки, точно будет какое-то время сниться... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Блин...Нормальные ж рыбаки... были... :mellow: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Карп зашел на ура :Smiling-Face-With-Heart-Eyes: . Красавчики :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения