corsar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Видосик для релаксации под коньячок зимними вечерами! ))) Как же ревностно относятся в этой группе к начинающим.Нас скоро выкинут из этой группы ))). У тебя не правильное оборудование и ваще не правильно ловишь да ещё и в массы несёшь ))).Я на булку облавливаю продвинутых почитателей данного вида ловли, да ещё и делюсь с ними фотками ))).Точно попросят на выход )). Вот ничерта не пойму нахрен эта стойка под удилку громоздкая? Мне она для парков совсем лишняя, в виде шмурдяка.Согласен, что леску нужно притапливать, но есть и другие способы, анн нет грёбаная стойка нужна для феншуя.Да и топить леску как по мне не обязательно в тихий штилевой день. Сломается удилка если не топить леску или не сломается при аккуратных подсечках это моё дел в принципе.В общем очень фанатично подходят в группе к оснащению и оснастке. Мне это сложно воспринимать, действую всегда из ситуации и люблю экспериментировать внося свои моменты на местности.Эсли это такой коммерчиский подход то имхо зря, только отталкивают людей навяливая прописные правила для восточного региона.Спорить конечно сильно с ними нет смысла но моментики подкидыапть буду, чтоб не расслаблялись ))О, Костян появился. Костя спасибо за подгон с информацией по ступенькам на третьем пруду!Это помогло сконцентрироваться на месте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Петрович, а почему подсечка идет только когда поплавок вниз пошел? На видео есть моменты, когда поплавок поднялся и пошел в сторону. Или это не по фен шую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Присоединяюсь к вопросу выше и добавлю свой -- Ты, Макс неоднократно советуешь класть нижний крючок на дно. А в моём пруду везде на дне полметра-метр травы и карася ловят вполводы. И какая тут может быть феншуйная херабуня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Присоединяюсь к вопросу выше и добавлю свой -- Ты, Макс неоднократно советуешь класть нижний крючок на дно. А в моём пруду везде на дне полметра-метр травы и карася ловят вполводы. И какая тут может быть феншуйная херабуня?А может стоить выкосить пятачок? Треугольная рамка из проволоки, по углам 2 тройника без жал и петелька для верёвки.На домашнем варианте пуркуа бы не па? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Присоединяюсь к вопросу выше и добавлю свой -- Ты, Макс неоднократно советуешь класть нижний крючок на дно. А в моём пруду везде на дне полметра-метр травы и карася ловят вполводы. И какая тут может быть феншуйная херабуня?Для полного кайфа траву желательно выдрать кошкой или граблями. Но это и не в херабуне практикуется на карася и линя.Огружение поплавка по нижнему крючку это только удобство быстрой огрузки поплавка. Можешь ловить и с травы(если карась ест в данном горизонте), но грузить поплавок будет сложнее. Нужен специальный глубомер который не проваливается в траву или ил. У меня это ластик(стирательная резинка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Петрович, а почему подсечка идет только когда поплавок вниз пошел? На видео есть моменты, когда поплавок поднялся и пошел в сторону. Или это не по фен шую?Пока Максим воюет с фанатиками расскажу свою версию.))) Возможно это связано с самой системой ловли. На крючках тесто которое осыпается, а поплавок это маркер который показывает степень осыпания. Удобней ловить подсечку на утоп, но и на подъём тоже подсекают когда точно понимают момент поглощения карасём крючка. К каждому поплавку нужно привыкать плюс рыба всегда клюёт по разному. Бывает играет с насадкой и не подсеч на полностью притопленном, а бывает пол сантиметра поднял и уже точно нужно подсекать.Это всё по разному. Просто данное видео показывает вот такую ситуацию на данный момент.Правил нету )))) всё интуитивно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А может стоить выкосить пятачок? Треугольная рамка из проволоки, по углам 2 тройника без жал и петелька для верёвки.На домашнем варианте пуркуа бы не па? И потом он постоянно будет кем то занят :Face-With-Steam-From-Nose: Да и стороны пруда выбираешь разные, если ветер. От направления оного... специальный глубомер который не проваливается в траву или ил. У меня это ластик(стирательная резинка). В нашу траву и ластик провалится, если точно на стебель не ляжет. Какая то мерзкая тина. Хотя на поверхности - рдест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А зачем воевать с фанатиками?Это лишено смысла.Фанатиков нужно, или уничтожать физически , или избегать :)Да и какой смысл от общения с людьми которые бояться сделать шаг в сторону?Чему у них можно научиться?Стать таким же как и они, однобоким и не способным к развитию? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Видосик для релаксации под коньячок зимними вечерами! ))) Как же ревностно относятся в этой группе к начинающим.Нас скоро выкинут из этой группы ))). У тебя не правильное оборудование и ваще не правильно ловишь да ещё и в массы несёшь ))).Я на булку облавливаю продвинутых почитателей данного вида ловли, да ещё и делюсь с ними фотками ))).Точно попросят на выход )). Вот ничерта не пойму нахрен эта стойка под удилку громоздкая? Мне она для парков совсем лишняя, в виде шмурдяка.Согласен, что леску нужно притапливать, но есть и другие способы, анн нет грёбаная стойка нужна для феншуя.Да и топить леску как по мне не обязательно в тихий штилевой день. Сломается удилка если не топить леску или не сломается при аккуратных подсечках это моё дел в принципе.В общем очень фанатично подходят в группе к оснащению и оснастке. Мне это сложно воспринимать, действую всегда из ситуации и люблю экспериментировать внося свои моменты на местности.Эсли это такой коммерчиский подход то имхо зря, только отталкивают людей навяливая прописные правила для восточного региона.Спорить конечно сильно с ними нет смысла но моментики подкидыапть буду, чтоб не расслаблялись ))О, Костян появился. Костя спасибо за подгон с информацией по ступенькам на третьем пруду!Это помогло сконцентрироваться на месте.Дима, не парься))) Я спокойно к этому отношусь. Я лох в этой рыбалке и с удовольствием воспринимаю критику более продвинутых. Это вот когда мне в спиннинге советы дают... тут я могу и по мордасам)))) А так нормально. Петрович, а почему подсечка идет только когда поплавок вниз пошел? На видео есть моменты, когда поплавок поднялся и пошел в сторону. Или это не по фен шую?Тут просто. Поплавок вверх - это на 80% серебрянка или тесто отвалилось. Поэтому лучше подождать, когда вних поплавок. А вот на вчерашнем карьере серебрянки нет и поэтому там любое движение попла - подсечка. Присоединяюсь к вопросу выше и добавлю свой -- Ты, Макс неоднократно советуешь класть нижний крючок на дно. А в моём пруду везде на дне полметра-метр травы и карася ловят вполводы. И какая тут может быть феншуйная херабуня?Завтра будет видяха, где я говорю как можно ловить. По сути можно ловить оснасткой "круциан" (карась). Это обе насадки в толще воды и поплавок с трубчатой антенкой. Он огружается с тестом и так, что бы торчало пару делений антенки. Но это когда полный штиль. Если есть слабый ветровой снос - ставим огрузку поплавка тоже на пару делений, но при одном крючке и одной насадке. Если в толще воды окажется и второй крючок - поплавок утонет. Но второй крючок в этом случае касается дня (травы) и тормозит дрейф ветровой. Третий вариант - оба крючка на дне. Четвертый вариант - груз на дне. 3 и 4 варианты пока изучал лишь в теории. Жду поплавки под эту тему. А может стоить выкосить пятачок? Треугольная рамка из проволоки, по углам 2 тройника без жал и петелька для верёвки.На домашнем варианте пуркуа бы не па?Займут нахуй. К тому же я в этом году ловил раз 40 уже и посетил более 15 РАЗНЫХ водоемов. Идеальный пока не выбрал для себя) А косить каждый раз по новой... я не косарь, а рыболов)))А зачем воевать с фанатиками?Это лишено смысла.Фанатиков нужно, или уничтожать физически , или избегать :)Да и какой смысл от общения с людьми которые бояться сделать шаг в сторону?Чему у них можно научиться?Стать таким же как и они, однобоким и не способным к развитию? :)Частенько они много знают. Во всяком случае точно больше меня в разы. Почему бы не получить информацию? Тем более что альтернативой этой информации являются лишь ютубы на китайском и японском. Да и так то они парни нормальные... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Опа, а Петрович вместо того чтобы фанатиков наказывать, в танчики играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 И потом он постоянно будет кем то занят :Face-With-Steam-From-Nose: Да и стороны пруда выбираешь разные, если ветер. От направления оного... В нашу траву и ластик провалится, если точно на стебель не ляжет. Какая то мерзкая тина. Хотя на поверхности - рдест.Если ластик проваливается значит чистить.Если занимают место очищенное то чисти там где не удобно ловить обычным рыбакам.Как Макс про форель и речки говорит - ловите там где обычный рыбак даже не полезет ))).Ну или же ловить то время когда карась питается не со дна а в среднем и верхнем горизонте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Опа, а Петрович вместо того чтобы фанатиков наказывать, в танчики играет :)Да какие нахер танчики... За месяц 5 боев)У меня сейчас через день херабуна))) Завтра вот еду жирного ловить, где он к берегу не подходит. попробую подманить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Заебись, а я с 12 до почти 6 прождал сучьи Деловые линии, так эти негодяи ещё и позвонили за 5 минут.В общем рыбалка удалась :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 И потом он постоянно будет кем то занят :Face-With-Steam-From-Nose: У меня вчера дядька спросил, можно ли занять наутро моё место на реке.Милостиво разрешил.Походу, я в законе уже :Thinking-Face:Интересно, сколько оснасток он там оставил :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Глютен приехал. Теперь все компоненты основы есть - глютен, картошечка и панировка. Надо мешать и на водоём выбираться. Всё как в первом ролике у Макса? Или ещё хитрости какие с тех пор обнаружились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Глютен приехал. Теперь все компоненты основы есть - глютен, картошечка и панировка. Надо мешать и на водоём выбираться. Всё как в первом ролике у Макса? Или ещё хитрости какие с тех пор обнаружились?Хитростей масса. Глютена меньше. Чем меньше - тем чаще перезабросы и тем эффективнее. Лучше сделать 2 варианта. 20%глютена на нижний крюк и 5%на верхний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Хитростей масса. Глютена меньше. Чем меньше - тем чаще перезабросы и тем эффективнее. Лучше сделать 2 варианта. 20%глютена на нижний крюк и 5%на верхний Проценты объёмные, т.е. ложечками? Или по массе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Проценты объёмные, т.е. ложечками? Или по массе?На глаз) я по объёму все делаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Попробовал щас глютен... ВОТ ЧЕМ ЁБАНЫЕ СЛИПШИЕСЯ МАКАРОНЫ пахнут, когда их переварить и не промыть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А зачем макароны промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Дима, отправил ссылку на пеллетс в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А зачем макароны промывать? Чтоб тот самый глютен вымыть к хренам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Дима, отправил ссылку на пеллетс в личкуВолодь, спасибо большое! Пригодится 100%!Ответил в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 И меня чем-то эта херабунокарасёвая тема зацепила. Прудов вокруг вроде хватает, почему бы и не попробовать?!Начал оснащаться...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 А у меня два повадка вечно путаются, через пол часа обычно,с матюгами, клубок запутавшейся лески летит в ящик и достается запасная оснастка с одним крючком ))) Как вы оснащаете ,если вкратце ? ( видяшки не все смотрел еще , как то всё времени не хватает). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения