Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Все придумано до нас http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_11_2019/post-95-0-45910800-1573038311.jpgТак это обычная прокладка. Разными её разновидностями ловил лет 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Так это обычная прокладка. Разными её разновидностями ловил лет 5-6.Да это Hali Lindroos Vouti Так и у Вити прокладка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Так прокладка даже близко по игре к балансиру не подходит. Прокладка - это просто планер. Чем прямее - тем беспорядочнее игра.Плюс прокладки - хорошая заметность/шумность. То есть отлично привлекает рыбу. В цепочистом оснащения может творить чудеса) В тройниковом оснащении блесна ниже среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Линдорс прямая блесна, а Плавунец немного изогнут . Нижняя коронка чем то похожа на маропедку. Ребро прямое , а сторона припоя изгибается. Верхняя коронка загибается по нижней. Тройник в узкой части Этот небольшой изгиб , длинные хвостики со стороны лески и загнутое вверх кольцо позволяли при небольших дёргах легко ставить блесну в горизонталь и уводить в сторону. Но на резких дёргах и длинных потяжках блесна начинала вращатся как пропеллер и вибрировать.. Когда укоротил хвостики , получилась обычная универсальная блесна, допускающая любые дёрги. Может быть понравится окуню. Это рабочий вариант , многократно подтачивался. поэтому о качестве обработки я не думал. Вариант с крылышками я выбрал потому, что их легко подтачивать и укорачивать при доводке блесны). В случае успеха у окуня , можно будет сделать полноценную блесну без крылышек )). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Линдорс прямая блесна, а Плавунец немного изогнут . Нижняя коронка чем то похожа на маропедку. Ребро прямое , а сторона припоя изгибается. Верхняя коронка загибается по нижней. Тройник в узкой части Этот небольшой изгиб , длинные хвостики со стороны лески и загнутое вверх кольцо позволяли при небольших дёргах легко ставить блесну в горизонталь и уводить в сторону. Но на резких дёргах и длинных потяжках блесна начинала вращатся как пропеллер и вибрировать.. Когда укоротил хвостики , получилась обычная универсальная блесна, допускающая любые дёрги. Может быть понравится окуню. Это рабочий вариант , многократно подтачивался. поэтому о качестве обработки я не думал. Вариант с крылышками я выбрал потому, что их легко подтачивать и укорачивать при доводке блесны). В случае успеха у окуня , можно будет сделать полноценную блесну без крылышек )). IMG_1562.JPGIMG_1564.JPGIMG_1566.JPGпетлю под тройник может по оси развернуть...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Можно и развернуть . Но это не так принципиально . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Линдорс прямая блесна, а Плавунец немного изогнут . Нижняя коронка чем то похожа на маропедку. Ребро прямое , а сторона припоя изгибается. Верхняя коронка загибается по нижней. Тройник в узкой части Этот небольшой изгиб , длинные хвостики со стороны лески и загнутое вверх кольцо позволяли при небольших дёргах легко ставить блесну в горизонталь и уводить в сторону. Но на резких дёргах и длинных потяжках блесна начинала вращатся как пропеллер и вибрировать.. Когда укоротил хвостики , получилась обычная универсальная блесна, допускающая любые дёрги. Может быть понравится окуню. Это рабочий вариант , многократно подтачивался. поэтому о качестве обработки я не думал. Вариант с крылышками я выбрал потому, что их легко подтачивать и укорачивать при доводке блесны). В случае успеха у окуня , можно будет сделать полноценную блесну без крылышек )). Дерзай Витя! Хорошая тема! Я очень давно пытался экспериментировать в данном направлении, но не хватило терпения, в итоге забил. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Крылатая эскадрилья была такого плана... :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Дерзай Витя! Хорошая тема! Я очень давно пытался экспериментировать в данном направлении, но не хватило терпения, в итоге забил. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Крылатая эскадрилья была такого плана... :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Привет, Олег ! Помню эти твои блёсны. Давно это было )) Я не поклонник прокладок. Просто их удобно использовать в качестве рабочих моделей , которые легко дорабатывать, подтачивать, укорачивать. Если что то понравилось, то на этой базе можно потом сделать полноценную двухкорончатую блесну ).. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 на этой базе можно потом сделать полноценную двухкорончатую блесну ).. У шведов вот такие видел http://www.formula.n.nu/bilder 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Давно уже использую приманки а ля балансир.Писал об этих приманках уже давно как.Сейчас проблема как сделать приманки с вертикальной составляющей при рывкеУтратил былой навык. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 около дома пруд, лед 1см, уток держит=))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 СЛААВАААА!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Главные различия между блесной и балансиром это траектория движения на этапе возврата к точке старта, проходя его балансир нарисует параболу, блесна нет. И скорость с которой приманки возвращаются, у балансира она выше. Не утверждаю, что это истина, но как мне кажется это зависит то точки крепления приманок, поэтому с классической точкой крепления лески, блесна вряд ли сможет скопировать игру балансира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Восмёрку балансир рисует только в ванной ). Ну или на небольшой глубине. Возможно восьмёрка полезна при ловле щуки на мелководье.. При ловле окуня на глубине балансир не выписывает восьмёрку. Обычно дёрг короткий и балансир чуть подпрыгивает и немножко уходит в сторону.. А этого вполне реально добиться и от блесны. Балансир совсем не играет на сбросах, а блесна может . Поэтому, наверное, имеют смысл попытки скрестить эти две приманки , хотя я пока не слышал об особо удачных результатах ). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 При обычном коротком дерге асимметричная блесна, например Маропедка, ведь тоже отскочит в сторону, вот правда на сбросе играет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 При обычном коротком дерге асимметричная блесна, например Маропедка, ведь тоже отскочит в сторону, вот правда на сбросе играет)Маропедки разные бывают. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Главные различия между блесной и балансиром это траектория движения на этапе возврата к точке старта, проходя его балансир нарисует параболу, блесна нет.Если бы встретил того, кто написал статью про игру балансира "восьмёрками", по которой я когда-то учился ловить, то убил бы его. Столько времени и рыбы было потеряно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Если бы встретил того, кто написал статью про игру балансира "восьмёрками", по которой я когда-то учился ловить, то убил бы его...А я бы потом памятник поставил - офигенные поимки были на баланс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 ... офигенные поимки были на баланс.Не знаю, чем это объяснить, но были сезоны, когда ловилось хорошо только на баланс. Особенно в первые годы его появления на рынке. В некоторые же зимы наоборот - намного лучше клевало на блесны. А еще были парадоксальные годы, когда окунь заметно активнее брал впайку, чем подвес. Причем не у меня одного, а у всех. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 СЛААВАААА!!!Потому как Слава отсутствует - отвечу за него. У нас еще и сантиметра нет нихуа(( Дождиками любуемся:)пысы...блять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Если бы встретил того, кто написал статью про игру балансира "восьмёрками", по которой я когда-то учился ловить, то убил бы его. Столько времени и рыбы было потеряно...Дык братья Щербаковы стопудофф, убей их Юра, убей!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 При обычном коротком дерге асимметричная блесна, например Маропедка, ведь тоже отскочит в сторону, вот правда на сбросе играет) Симметричная блесна , листик или ромбик, тоже отскочит. Но балансир отскакивает дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Если бы встретил того, кто написал статью про игру балансира "восьмёрками", по которой я когда-то учился ловить, то убил бы его. Столько времени и рыбы было потеряно...ГЫГЫГЫ. Параболы и восьмерки в игре балансира - это написано теми, кто ловит в ванной))) Ну или, что вероятнее, просто фантазерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 А я бы потом памятник поставил - офигенные поимки были на баланс.Именно при движении баланса восьмёрками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 7 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2019 Зависимость от глубины конечно присутствует, если брать глубину 1,5-2м при нормальном дерге, возвращаясь балансир уйдет за точку старта, на не большое расстояние, там развернется и возвратиться в точку, а может и жопой вернуться. А если в момент возврата балансир еще раз дернуть, то как раз он опишет то, что изображено на большинстве картинок про игру балансира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения