Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Только начала складываться картинка,в блеснении я начинающий, Михалыч -Курский,подмешал ......в кашу.Я по поводу лесок.Ловил мормышкой 0,22 на леске 0,08 и работает до трех метров, а блесна 2 грамма на 0,14 не будет? Непонятно ,может кто пояснит. Кстати респект Виталь Палычу за сс 27 отловил весь прошлый сезон на ура .Спасибо и здоровья.У мормышки принцип игры другой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 а блесна 2 грамма на 0,14 не будет?Окуня на леску 0,14мм. вы поймаете, даже при леске 0,16-0,18мм. возможно будут поклевки, но очень мало.На глубине 2-3 метра приманка в весе 2-х.грамм теряет свою игру. Ври взмахе вверх тупо будет подниматься вверх, при сбросе тупо опускаться вниз, без всякой игры. Можете посмотреть кучу подводных съемок, поведения блесен в зимнее время. Возможно будут еще поклевки при коротком дерге КД. Вся привлекательность блесны открывается, когда правильно подобрана леска для данной блесны.Для веса 2 грамма это как раз 0,1-0,11мм. Можно попробовать 0,009 или 0,12мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Окуня на леску 0,14мм. вы поймаете, даже при леске 0,16-0,18мм. возможно будут поклевки, но очень мало.На глубине 2-3 метра приманка в весе 2-х.грамм теряет свою игру. Ври взмахе вверх тупо будет подниматься вверх, при сбросе тупо опускаться вниз, без всякой игры. Можете посмотреть кучу подводных съемок, поведения блесен в зимнее время. Возможно будут еще поклевки при коротком дерге КД. Вся привлекательность блесны открывается, когда правильно подобрана леска для данной блесны.Для веса 2 грамма это как раз 0,1-0,11мм. Можно попробовать 0,009 или 0,12мм. Курский, на блесну ловят в разных условиях и не только окуня тугорослика и не только на глубине 2-3 метра Перволёдка 2019! Yakutia Якутия - YouTube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Твоя правда. Кто живет на Волге и ловит окуня там,где лопатой его не размешать, это не относится. А у нас в Центрально-черноземной зоне так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 А как же тогда 1 гр бесны 1 м глубины и кого ловить на 0,1? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 и кого ловить на 0,1? С уважением.Спортсмены на 0,1 иногда килограммовиков поднимают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 А как же тогда 1 гр бесны 1 м глубины и кого ловить на 0,1? С уважением.Евген , врут , все зависит от пищевого поведения окуня, либо он козявочный. либо хищный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Спортсмены на 0,1 иногда килограммовиков поднимают. Я на советскую леску 0.3 достал щуку в 10 кг. без напарника . Не считаю это подвигом , а себя спортсменом )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 От части с Курским согласен, есть такие водоемы где толщина лески влияет на клев окуня. На больших водоемах типа Ладоги , Рыбинка или Ильмень это по уху, а вот малые или запрессованые могут этим страдать.Был опыт облома на таком водоеме, взяв те же блесны на которые ранее ловил, а удочку с тонкой леской не взял, так чупсанул по полной. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Я на советскую леску 0.3 достал щуку в 10 кг. без напарника . Не считаю это подвигом , а себя спортсменом ))Это было давно, ты был молод и та часть тела, к которой ты тогда привязывал леску 0,3, очень хорошо амортизировала рывки щуки. Теперь всё по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 От части с Курским согласен, есть такие водоемы где толщина лески влияет на клев окуня. На больших водоемах типа Ладони , Рыбинка или Ильмень это по уху, а вот малые или запрессованые могут этим страдать.Был опыт облома на таком водоеме, взяв те же блесны на которые ранее ловил, а удочку с тонкой леской не взял, так чупсанул по полной.Какие твои годы. Лет 5 назад-был на междусобойчике со спортсменами в Лодейнопольском районе Внутренное озеро. Мелкий окунь. У меня ладожская удочка с самой тонкой леской для Ладоги -0,2 Разделил первое место с Михой Федоровым по самому крупному окуню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 От части с Курским согласен, есть такие водоемы где толщина лески влияет на клев окуня.Толщина лески влияет на игру блесны, от которой зависит клёв окуня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Юрий(Монолит),гляньте в личку.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Толщина лески влияет на игру блесны, от которой зависит клёв окуня.Согласен, с добавлением, управлять блесной от 4 до 12 гр. бывает лучше на толстой леске ( с меньшим растяжением) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Твоя правда. Кто живет на Волге и ловит окуня там,где лопатой его не размешать, это не относится. А у нас в Центрально-черноземной зоне так.Куда делись двухметровые черноземы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Какие твои годы. Лет 5 назад-был на междусобойчике со спортсменами в Лодейнопольском районе Внутренное озеро. Мелкий окунь. У меня ладожская удочка с самой тонкой леской для Ладоги -0,2 Разделил первое место с Михой Федоровым по самому крупному окуню.Да полно водоемов где по фигу что там и на чем болтается, рыбачу много где.любимая леска 0.18-0.22 и везде ловится , но что бы вообще не клевал это нонсенс , а тут спецом в следующий раз взял для сравнения разные удочки и в нормальный клев клевал только на тонкую я сам в шоке.И если на других водоемах окунь где есть как то себя проявляет даже в каматозе, то там клюет строго по времени))))А годы так фиг знает, полно народу уходит и моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Согласен, с добавлением, управлять блесной от 4 до 12 гр. бывает лучше на толстой леске ( с меньшим растяжением)Валера, здесь речь о конкретных малых блёснах на мелководье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Валера, здесь речь о конкретных малых блёснах на мелководье.Юра, я тролю, а так Сейнер взвешивал и судил в пользу спортсменов, но мой окунь был толще на один грамм , чем у Михи :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Это было давно, ты был молод и та часть тела, к которой ты тогда привязывал леску 0,3, очень хорошо амортизировала рывки щуки. Теперь всё по другому...Если в дискурсии оппонент использует в качестве аргумента анотамические подробности, то значит, что он сам озабочен этой темой. Отсутствием данных органов . Или их малым размером ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Если в дискурсии оппонент использует в качестве аргумента анотамические подробности, то значит, что он сам озабочен этой темой. Отсутствием данных органов . Или их малым размером ??Витя, ещё как озабочен! Все части моего тела - кроме мозга - изрядно обветшали, но к нашей "дискурсии" это никак не относится. Я просто не понял какого "анотамического" хуя ты стал вспоминать летних щук, когда речь шла про зимнего окуня. Поэтому привязка твоей лески 0,3 к известному предмету вполне логична. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Спасибо всем кто ответил,но....Все понятно, что можно на тонкую леску достать все что угодно,но это ж частный случай . Много видео,да вот с чукчей,да и про Ладогу где в режиме лифта херачат,явно не на 0,1. Или когда раздача нужно брать другую удочку с более толстой леской? Прочитал все 18 блесен,в голове каша,но и полезного много подчерпнул ,так что сильно не пеняйте,только с добром. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Спасибо всем кто ответил,но....Все понятно, что можно на тонкую леску достать все что угодно,но это ж частный случай . Много видео,да вот с чукчей,да и про Ладогу где в режиме лифта херачат,явно не на 0,1. Или когда раздача нужно брать другую удочку с более толстой леской? Прочитал все 18 блесен,в голове каша,но и полезного много подчерпнул ,так что сильно не пеняйте,только с добром.Водоёмы просто у всех разные. Есть стайный хищный окунь. Там блесны крупнее, лески толще. Там не так важно ловить по 1-2шт постоянно. Там важно найти, а потом за пол часа наебенить. С 0.1 там тоже можно конечно... И на мелкие блесны можно. И в итоге лучший результат за сезон будет 4кг. Не найдёшь, не успеешь, не дадут. Есть водоёмы с пипиской козявочной. Там тоже в 0.08 уходить не надо. Мелкий окунь ебанутый и тычет всё что шевелится. Там 0.12 и блесны 30-40мм. Это чистый спорт на количество. Есть водоёмы с окунем разнокалиберным, но при этом козявочным и не дохуя его. Вот его и надо ловить на тонкое и блесны могут быть мелкими. Это вообще самая тяжёлая ловля. Ну и есть всякие переходные водоёмы. Типа Иртыша. Окунь хищный, но очень разнокалиберным и не дохуя. И очень вредный в плане избирательности по блеснам. А вообще... Лучше меньше читать и больше ловить))) Понимания от инета не добавится. А от ловли будет опыт, а это важнл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 ... Прочитал все 18 блесен,...Такой подвиг достоин лайка:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Такой подвиг достоин лайка :)По поводу стихосложения, Маяковский говорил, что сначала нужно изучит всю теорию, а потом всё забыть и писать по-своему... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Витя, ещё как озабочен! Все части моего тела - кроме мозга - изрядно обветшали, но к нашей "дискурсии" это никак не относится. Я просто не понял какого "анотамического" хуя ты стал вспоминать летних щук, когда речьЮра, я не совсем понял,какого х... ты привязал, в наших рассуждениях о толщине лески. Вот два примера. Пару лет назад я поймал на зимнюю у дочку летом, в отвес щуку на 4 кг. . Леска 0.2.Несколько лет назад , мой товарищ поймал щуку на 7 кг. зимой на леску 0.19 мм. . щука с трудом пролезла в лунку от бура 130 мм. . Для того чтобы вытащить большую щуку не надо быть чемпионом. Достаточно немного терпения и везения..А окуня или судака вытащить ещё легче.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения