Administrators Stern Опубликовано 20 Февраля 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Помнишь Макс, как на северной Ладоге подходим к небольшой куче местных, спрашиваем как да что. Они говорят ну вот окунек ловится на мормышку. ПоклевываетСели с блеснами рядом и как нахуярили :Flexed-Biceps: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 ...Припоминаю пару водоёмов, где случалось уделывать местных в пух и прах... ...подходим к небольшой куче местных...Сели с блеснами рядом и как нахуярили 1. Ну, во-первых, это мастерство и опыт. Его "не пропьешь".2. Во-вторых, наличие хороших, чувствительных снастей, проверенных супер-пупер блесен.3. И в-третьих, уровень профессионализма местных - разный. Местные дедки часто "варятся в собственном соку", имеют узкий круг рыболовного общения. Интернета не читают, рыболовные магазины посещают редко, ловят на грубые стариковские снасти и т.д. Хотя с "ушлыми" местными иногда не лишне поговорить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Но поиск рыбы (окуня) мормышкой - он вообще другой совсем и несовместим с поиском блесной.На мормышку не ловлю, но, как видится со стороны, вроде, всё то же самое, что с блесной : найти тех, кто ловит и заподжопить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Вечный, бесперспективный спор - типа, кто больше нравится: брюнетки или блондинки? А вообще-то, когда сын только начинал ловить, я его учил так. "Чтобы не уйти от рыбы в незнакомом месте - пробуй на лунке ловить пару минут на проверенный балансир, потом пару минут на проверенную блесну, потом - на мормышку. Если поклевок нет - смело иди дальше в поисках рыбы. Так и рыбу найдешь, и поймешь - чему она сегодня отдает предпочтение". Предвижу, что кому-то такой способ явно не понравится.Саныч всё верно.если нет веры в блесну.то лучше искать балансом.Отсюда такая тактика часто работает у моих.Они могут и блесну дергать и балансики всякие с наработками и мормышку достанут ежеле чего) Но это хорошо лишь для меня часто,как наблюдателю.Сказать.что они помогут тем самым друг другу сложно и их уловы всё равно разнятся.Часто сбиваю их с их программы,потому как ловлю на блесну.Они пересаживаются на (свою)блесну и не понимают почему на блесну клюёт плохо. Много нюансов.Каждый приходит на водоем со своим багажом и не стоит надеятся на чужой.Это касается всех обычных рыбаков,кто и имеет задачу поймать рыбу любыми способами.Если рыбу отставить на второй план,то появятся новые весомые аргументы и нахождение на льду будет более спокойным в плане переборки приманок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Но это хорошо лишь для меня часто,как наблюдателю.Сказать.что они помогут тем самым друг другу сложно и их уловы всё равно разнятся.Часто сбиваю их с их программы,потому как ловлю на блесну.Они пересаживаются на (свою)блесну и не понимают почему на блесну клюёт плохо. Много нюансов.Каждый приходит на водоем со своим багажом и не стоит надеятся на чужой.Это касается всех обычных рыбаков,кто и имеет задачу поймать рыбу любыми способами.Если рыбу отставить на второй план,то появятся новые весомые аргументы и нахождение на льду будет более спокойным в плане переборки приманок.http://memesmix.net/media/created/0rqib2.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Это касается всех обычных рыбаков,кто и имеет задачу поймать рыбу любыми способами.Если рыбу отставить на второй план,то появятся новые весомые аргументы и нахождение на льду будет более спокойным в плане переборки приманок.Справедливо не только для льда. Каждый год на лето для Ловати ставлю себе задачку. Язь, голавль,судак или жерех. В каких местах, на что крупнее, когда активнее. Прошлый год мучал, не поверите, окуня. Обнаруживал там, где ранее подумать не мог, и сильно удивлялся средним размерам (весьма сьедобным).Подумываю на сома замахнуться. Но малость боязно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Подумываю на сома замахнуться. Но малость боязно.Волков бояться - в рот не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Подумываю на сома замахнуться. Но малость боязно.Могу километров на 100 поближе точку сдать, на Волхове, как раз по дороге на Ловать. Регулярно по утрам наблюдал выходы. Народ изредка там квочит, видел поимки мелочи метровой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2019 Могу километров на 100 поближе точку сдать, на Волхове, как раз по дороге на Ловать. Регулярно по утрам наблюдал выходы. Народ изредка там квочит, видел поимки мелочи метровой.Да у меня от домика до реки метров 800, и точки рядом. Охота на джиг-воблер-железяку целенаправленно поймать. Случайно в прилове было, а спецом не получилось. Головастики килошные идут, а вот покрупнее ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Да у меня от домика до реки метров 800, и точки рядом. Охота на джиг-воблер-железяку целенаправленно поймать. Случайно в прилове было, а спецом не получилось. Головастики килошные идут, а вот покрупнее ни как. Я прям в выход попадал, при мне несколько сомов пытались зафигачить мышь, плавала метрах в 15-20 от берега. Кидал туда все - и колебло, и вобы, и стики. Ноль эмоций. Час нервы трепали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Кидал туда все -Попробуй JACKALL CHERRY 44 цвет PALLET YELLOW(тёмно-коричневый с жёлтым хвостом) У меня 80% сомов(до 8 кг) пойманы на него и именно на этот цвет.Другие цвета пробовал-йух.и в отзывах пацаны тоже про сомят пишут http://voblery.com.ua/catalog/cherry-44.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Тема, сука, о зимней блесне. А вы тут сначала балансы обсуждали, теперь сомов... За пять страниц ни одной фотки блесны. Куда катится этот мир... Дайте хоть я блесну покажу, хоть и не окунячья тема :) http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_47685.jpg 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Тема, сука, о зимней блесне. А вы тут сначала балансы обсуждали, теперь сомов... За пять страниц ни одной фотки блесны. Куда катится этот мир... Дайте хоть я блесну покажу, хоть и не окунячья тема :)Не понял почему не окунячья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Не понял почему не окунячья? Это Саня на Белое море собирается, на корюха ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Это Саня на Белое море собирается, на корюха )))вона чё, но на окуня тоже подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Тема, сука, о зимней блесне. А вы тут сначала балансы обсуждали, теперь сомов... За пять страниц ни одной фотки блесны. Куда катится этот мир... Дайте хоть я блесну покажу, хоть и не окунячья тема :) Саня ну ты монстер блянах........ http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_47685.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Не понял почему не окунячья?Ну, совсем не окунячий размер. Не... Поймать то окуня, конечно, можно. Но не очень не удобно ... http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_272107.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Ну, совсем не окунячий размер. Не... Поймать то окуня, конечно, можно. Но не очень не удобно ... такой вес маленький? из чего паял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 такой вес маленький? из чего паял?Да там в размерах всё дело. Длина 30 мм. В самой широкой части 4 мм, у крюка и петельки по 1.5 мм, самая "толстая" часть приблизительно 1.5 мм. То есть, припоя там практически нет. А материал латунь - мельхиор. Одна коронка с гранью выпуклая, другая плоская. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Да там в размерах всё дело. Длина 30 мм. В самой широкой части 4 мм, у крюка и петельки по 1.5 мм, самая "толстая" часть приблизительно 1.5 мм. То есть, припоя там практически нет. А материал латунь - мельхиор. Одна коронка с гранью выпуклая, другая плоская.Мусурок нервно курит у себя во Владике... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Да там в размерах всё дело. Длина 30 мм. В самой широкой части 4 мм, у крюка и петельки по 1.5 мм, самая "толстая" часть приблизительно 1.5 мм. То есть, припоя там практически нет. А материал латунь - мельхиор. Одна коронка с гранью выпуклая, другая плоская.По фото думал 10 см.искажает комп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_815/gallery_17553_815_47685.jpgСанчез, а ты ты специально бородки кое-где оставил? Или же на фото еще промежуточный результат? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 А когда там на корюха то планируется?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Санчез, а ты ты специально бородки кое-где оставил? Или же на фото еще промежуточный результат? :smile:Ну, бородки поджать - спилить не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 А когда там на корюха то планируется?)Там он в любое время, практически.А мы на следующей неделе запланировали - в аккурат между гендерными праздниками... :smile: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения