Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

24.12.2018 в 18:26, jaggernaut сказал:

Спасибо , днем достал, посмотрел , вроде нормальные крюки . Видимо ощущение было из за большого количества сходов , но товарищ сказал , что он и с казяфки сходил с завидной регулярностью . Под вновь приобретённые крючки сделал размер блесны поменьше , агонь получилось , думаю должно зайти !!!  :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Хвались!

24.12.2018 в 18:13, victorust сказал:

На впайке крюки можно ставить в полтора раза больше, чем на подвесном тройнике).. Тройник должен быть чуть шире самого широкого места блесны.. У окуня большой рот, он засосёт и большие крюки.. Уменьшать и тройник и крюки можно и иногда полезно, но очень неудобно и недолговечно.

Вить, а почему мелкие крюки недолговечны? Проволока ведь есть и толстая

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тоже на днях замутил впаечку в 35 размере под свои хотелки. Сегодня смотрел на безрыбном водоеме в камеру - чего вытворяет чертяга! Будем смотреть, что на это скажет окунь)))

beac5aa18794.jpg

a2ef3a90e4f6.jpg

d07d10c25c4d.jpg

ff1bddaefb5d.jpg

9daadf2bf5ec.jpg

• Like 18

24.12.2018 в 18:58, Homka сказал:

Хвались!

Вить, а почему мелкие крюки недолговечны? Проволока ведь есть и толстая

Георгий, ну вот я использую Онвер карповой серии.  Спаиваю из них двойники и вставляю в блесну. Самые мелкие крюки 9 номер 59188 . У них толщина 0.76.  Это очень тонко. Есть ещё девятка с-5х . Толщина проволоки 0.86 мм. Это уже более-менее.  Они идут на блёсны 30,35,40 мм.

На более серьёзные блёсны идёт онвер № 8, 6, 4  . У них толщина проволоки 0.92 -1 мм. Это уже серьёзно. 

На толщине нельзя мельчить. Впайка , не тройник , её  не каждый сможет отремонтировать.

Готовые магазинные двойники тонкие. Замерял толщину двойников у известных мастеров.. 0.6 -0.7 мм.  На мой взгляд - это очень мало.. Поэтому я не использую готовые двойники, хотя работать с ними легче.

Самые толстые крюки у Аркадия Красара ))

• Like 4

24.12.2018 в 19:15, victorust сказал:

Георгий, ну вот я использую Онвер карповой серии.  Спаиваю из них двойники и вставляю в блесну. Самые мелкие крюки 9 номер 59188 . У них толщина 0.76.  Это очень тонко. Есть ещё девятка с-5х . Толщина проволоки 0.86 мм. Это уже более-менее.  Они идут на блёсны 30,35,40 мм.

На более серьёзные блёсны идёт онвер № 8, 6, 4  . У них толщина проволоки 0.92 -1 мм. Это уже серьёзно. 

На толщине нельзя мельчить. Впайка , не тройник , её  не каждый сможет отремонтировать.

Готовые магазинные двойники тонкие. Замерял толщину двойников у известных мастеров.. 0.6 -0.7 мм.  На мой взгляд - это очень мало.. Поэтому я не использую готовые двойники, хотя работать с ними легче.

Самые толстые крюки у Аркадия Красара ))

Если крюки ставить в спаяную блесну через отверстие , то так можно . Я же впаиваю в одну из коронок как ушки и тут с одинарниками никак , 

• Like 1

24.12.2018 в 19:17, Гусаковский сказал:

а камасан ?

Коля, я с ними не работал, хотя и слышал положительные отзывы.

24.12.2018 в 19:23, jaggernaut сказал:

Если крюки ставить в спаяную блесну через отверстие , то так можно . Я же впаиваю в одну из коронок как ушки и тут с одинарниками никак , 

Задумывался над такой технологией, но для моих листиков будет больше минусов, чем плюсов. ((

24.12.2018 в 19:33, victorust сказал:

Коля, я с ними не работал, хотя и слышал положительные отзывы.

((

Мои авторитеты по зиме ценят выше овнёра.

• Like 1

24.12.2018 в 19:14, Oleginov сказал:

Тоже на днях замутил впаечку в 35 размере под свои хотелки. Сегодня смотрел на безрыбном водоеме в камеру - чего вытворяет чертяга! Будем смотреть, что на это скажет окунь)))

beac5aa18794.jpg

a2ef3a90e4f6.jpg

d07d10c25c4d.jpg

ff1bddaefb5d.jpg

9daadf2bf5ec.jpg

Олег приветствую!

С удовольствием возьму на тестирование в моих пенатах :)

• Like 1

24.12.2018 в 22:28, -Карел- сказал:

С удовольствием возьму   :)

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Ты когда уже свои закрома на обозрение выставишь? Сколько у тебя авторских блёсен? Должно быть под полтысячи  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Like 1

24.12.2018 в 22:28, -Карел- сказал:

Олег приветствую!

С удовольствием возьму на тестирование в моих пенатах :)

Сначала своих окуней угощу  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

• Like 1

То же хочу сделать пару впаек, посоветуйте с чего начать, интересуют блесны (формы блёсен) которые одинаково хорошо работали как с подвесным тройником, так и с впаем, чтоб была возможность сравнить. 

26.12.2018 в 11:07, ksvyar сказал:

То же хочу сделать пару впаек, посоветуйте с чего начать, интересуют блесны (формы блёсен) которые одинаково хорошо работали как с подвесным тройником, так и с впаем, чтоб была возможность сравнить. 

КТ, Ромб, Листик (который правильный листик, симметричный), Шпала и т.д. и т.п.

• Like 3

27.12.2018 в 11:42, Master Yoda сказал:

Видяшка получилась маленькая... Камера заглючила и всё показать не удалось.

:Grinning-Face-With-Smiling-Eyes  А мне Блеснюк пару  страниц назад  писал, как  можно видеть отбой по хлысту...Ох, уж  эти  ладожские... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

27.12.2018 в 14:59, деЯтель сказал:

:Grinning-Face-With-Smiling-Eyes А мне Блеснюк пару страниц назад писал, как можно видеть отбой по хлысту...Ох, уж эти ладожские... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

Так блеснюк небось Клопа своего 25мм длиной через щучью застежку к леске 0.25 вяжет - какой уж тут отбой)))

А по существу - отбой всегда есть. Плавный, двойной, резкий.

27.12.2018 в 15:10, Master Yoda сказал:

Так блеснюк небось Клопа своего 25мм длиной через щучью застежку к леске 0.25 вяжет - какой уж тут отбой)))

Максим,  а сколька "трёха"  весит?

Сразу извиняюсь перед всем честным народом. А перед Максимом индивидуально... Да и написать, наверное, стоило бы в ругалку... Но...

Максим,  ну, вот какого хуя, в "кино" ты говоришь "МЫ"??? 

Мы ловим в тросте.. Мы ловим на глубине.. Мы пришли... Мы ушли...

Да какого хуя??? Ты ловишь и снимаешь один. В тросте, на глубине, и прочее...

Так и говори... Я - ловлю там (здесь), Я ловлю так, Я использую это... Ну и т.д....

Блясукабесит...

• Like 2

27.12.2018 в 14:59, деЯтель сказал:

:Grinning-Face-With-Smiling-Eyes  А мне Блеснюк пару  страниц назад  писал, как  можно видеть отбой по хлысту...Ох, уж  эти  ладожские... :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes

Нихуя ты, Серёжа не понял. :pisya:  Я говорил, что не понимаю, что там видно по хлысту, потому что не смотрю на него. Привык руками шшупать  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

27.12.2018 в 15:10, Master Yoda сказал:

Дануна! Леска под него 0.14, а застёжка - вот она

post-5952-0-96261600-1545924049_thumb.jpg

По Овнеру все 5/0 будет. Ну четыре то стопудовА

27.12.2018 в 15:21, Blesnyk сказал:

Дануна! Леска под него 0.14, а застёжка - вот она

По Овнеру все 5/0 будет. Ну четыре то стопудовА

Нахуй на леске 0,14 застёжка не нужна... 

27.12.2018 в 15:29, sanchez сказал:

Нахуй на леске 0,14 застёжка не нужна... 

Не.. Наоборот. Это мне нахуй не нужна блесна, которую каждый раз надо вязать какими то хитровыебанными узлами. Не играет на застёжке - идёт в помойку.

• Like 7

27.12.2018 в 15:38, Blesnyk сказал:

Не.. Наоборот. Это мне нахуй не нужна блесна, которую каждый раз надо вязать какими то хитровыебанными узлами. Не играет на застёжке - идёт в помойку.

Ооо... Как всё запущено... 

Привяжи блесну без застёжки и ты удивишься...

Застёжка зло даже на большой блесне...

А уж на маленько то... 

• Like 3

27.12.2018 в 15:21, sanchez сказал:

Сразу извиняюсь перед всем честным народом. А перед Максимом индивидуально... Да и написать, наверное, стоило бы в ругалку... Но...

Максим, ну, вот какого хуя, в "кино" ты говоришь "МЫ"???

Мы ловим в тросте.. Мы ловим на глубине.. Мы пришли... Мы ушли...

Да какого хуя??? Ты ловишь и снимаешь один. В тросте, на глубине, и прочее...

Так и говори... Я - ловлю там (здесь), Я ловлю так, Я использую это... Ну и т.д....

Блясукабесит...

А тут всё просто. Ты вот когда своё кино снимешь, вот в нем говори как тебе нравится, ставь любую музыку, снимай с нормальным горизонтом и все дела)))

А я делаю так. Мне так нравится.

А под "мы" я подразумеваю себя и своих учеников. Я экскурсовод, ведущий "туристов" по музею. Туристы в данном случае виртуальные. Ты от экскурсовода слышал когда нибудь "А теперь я пойду в зал экспессионизма..." Нет! МЫ пойдём.

Другой пример - лекция в институте."Теперь нам необходимо вычислить плотность потока..." Не МНЕ необходимо, а НАМ.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ, А НЕ "КАК Я ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО"

Как смог - ответил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...