Перейти к контенту

Зимняя блесна 17 - год к концу и где-то уже ловят, Ладога ж без льда! И навсегда?

Рекомендуемые сообщения

29.11.2018 в 17:28, victorust сказал:

У окуня на Ладоге предпочтения с годами не меняются. Для этого должна изменится кормовая база ,или случиться другой катаклизм, который изменит поведение хищника . Меняются предпочтения у рыбаков. Сегодня модна одна блесна(балансир) , на следующий год другая ).

Классические блёсны (ромбы,трёхгранки и т.д.)  не приедаются окуню,так же как хлеб не приедается человеку).

У меня другие наблюдения. Мода присутствует, но и она появляется не на голом месте.

Меняются не только окуни, но и люди - была хорошая память у человека, потом - бац! - и уже плохая! 

Кстати, не ты ли вчера писал : " Сейчас, то ли другие мелкие блёсны появились, то ли окуней любителей кт-36 стало меньше, но она уже не вызывает такого преклонения, "

• Like 3

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

29.11.2018 в 17:28, victorust сказал:

У окуня на Ладоге предпочтения с годами не меняются. Для этого должна изменится кормовая база ,или случиться другой катаклизм, который изменит поведение хищника . Меняются предпочтения у рыбаков. Сегодня модна одна блесна(балансир) , на следующий год другая ).

Классические блёсны (ромбы,трёхгранки и т.д.) не приедаются окуню,так же как хлеб не приедается человеку).

Толпы народа растут год от года, машины, а про шумоголовых собачников вообще молчу. За последние годы популяцию окуня на юбло проредили глобально. Это всё не может не влиять на его поведение и приоритеты, конкуренцию и избирательность.

И это...снегоходчиков тоже не люблю

• Like 4

Да ну блин...

У окуня не меняется предпочтение. Меняется его размер, размер стай, частота захода стай.

Раньше большие уловы делались на ту же трёхгранку со впайкой. Они и сейчас на неё делаются, если применить её при той же концентрации рыбы. Но если раньше это была каждая вторая рыбалка, то сейчас трёхгранка нужна на каждой десятой.

С каждым сезоном блесны и балансы мельчают. Но когда попадаешь в высокую концентрацию, то более работоспособны блесны крупнее и тяжелее.

И ясен хуй, что в Кобоне на сиськах, где окуня ебут ежедневно тысячи рыбаков, трёхгранка или ромб70 будет работать 2 дня за зиму.

Но иметь такие приманки нужно, потому как они являются приманками рекордных уловов.

29.11.2018 в 17:04, Master Yoda сказал:

От блесны зависит ну ооочень мало.

Петрович, то, что ты можешь обловить меня с любой говняной блесной, вроде бы, должно доказывать твою правоту.... Но ты такой один, других таких нет, ты погрешность, которой можно пренебречь - поэтому прав я, который не умаляя значения рук, считает, что и от блесны много зависит.  

• Like 2

29.11.2018 в 18:07, Master Yoda сказал:

Да ну блин...

У окуня не меняется предпочтение. Меняется его размер, размер стай, частота захода стай.

Раньше большие уловы делались на ту же трёхгранку со впайкой. Они и сейчас на неё делаются, если применить её при той же концентрации рыбы. Но если раньше это была каждая вторая рыбалка, то сейчас трёхгранка нужна на каждой десятой.

С каждым сезоном блесны и балансы мельчают. Но когда попадаешь в высокую концентрацию, то более работоспособны блесны крупнее и тяжелее.

И ясен хуй, что в Кобоне на сиськах, где окуня ебут ежедневно тысячи рыбаков, трёхгранка или ромб70 будет работать 2 дня за зиму.

Но иметь такие приманки нужно, потому как они являются приманками рекордных уловов.

Прессинг. Та же фигня, только сбоку. Я про причину, ты про следствие

29.11.2018 в 17:59, Turist сказал:

Толпы народа растут год от года, машины, а про шумоголовых собачников вообще молчу. За последние годы популяцию окуня на юбло проредили глобально. Это всё не может не влиять на его поведение и приоритеты, конкуренцию и избирательность.

Альберт, понятно, что окунь мельчает и народу становится больше. На 10 см ромбы и трёхгранки уже почти не найти подходящего окуня,а ведь раньше на такие ловили.. Ну хорошо , что хоть иногда ещё находится применение 7 см. блёснам )).

29.11.2018 в 17:59, Turist сказал:

да пидоры они все

• Like 1

29.11.2018 в 17:53, Монолит сказал:

У меня другие наблюдения. Мода присутствует, но и она появляется не на голом месте.

Меняются не только окуни, но и люди - была хорошая память у человека, потом - бац! - и уже плохая! 

Кстати, не ты ли вчера писал : " Сейчас, то ли другие мелкие блёсны появились, то ли окуней любителей кт-36 стало меньше, но она уже не вызывает такого преклонения, "

Юра , это шутка была, про окуней-любителей кт . Тебе же не нравится, когда смайлики ставят )).

29.11.2018 в 18:07, Master Yoda сказал:

С каждым сезоном блесны и балансы мельчают. 

Не заметил такого. А вот пиписня часто заябывает вешаясь на блёсны 75-80 и балансы с телом 5 см.

Культ блесны безусловно присутствует , народ подглядывает друг у друга , скупает по пол магазина , но по моему это тоже хуйня . Не может конкретная блесна сделать результат всем . Я вот не дорос еще до одной блесны , считаю что если не клюет на одну , надо повесить другую , пох какую (  на которую у тебя клюёт ) , но другую .

И еще , не все понимают , что первый и последний лёд - разные вещи , и не всегда блесна отлично показавшая себя по последнему льду будет пороть по первому . А в начале сезона последний лёд - самое свежее воспоминание . От сюда и слова типа " в том году ловила , а в этом хуй "

• Like 2

29.11.2018 в 18:37, jaggernaut сказал:

Культ блесны безусловно присутствует 

Просто не надо бросаться в крайности. К Петровичу это не относится - ему можно...

29.11.2018 в 18:46, Монолит сказал:

Просто не надо бросаться в крайности.

Конечно . Вот у меня нет ни одной жёлтой ( латунной с одной стороны ) блесны и балансы я на рыбалку не беру , ну вот ни как это мне не мешает . 

Кмк главный враг рыболова - боязнь остаться без улова , она порождает суету , и кучу ненужных действий .

• Like 7

Сегодня была интересная рыбалка.

Начинали с мелкоблёсен, 25мм и до 2гр, ловилось.Даже серийно.

Макс на этом застопорился, меняя приманки определённого типажа и веса. Ловилось у него на всё, похожее на "маролистик".

Я же... вышел на режим "лифта" только с Ладожским Дротиком 40мм и весом 4.65гр. Хоть он совсем не соответствовал ситуации. Глубина до метра, ровный стол. Бонуса на него словил. Хрен поймёшь этого окуня...

gsyE6G0hELo.jpg

• Like 11

29.11.2018 в 16:54, victorust сказал:

....  

Как правило делают один пуансон для нижней коронки. А верхнюю коронку большинство выбивают молотком на резине сверлом диаметром 12мм. Коронка получается прямая. В конце после пайки двух половинок подгибают хвостик вниз...

Отсюда одна из причин - перехлесты.

....

Какой стороной вниз должна падать Ваша блесна ?  Я в своё время не обратил на это внимания, а сейчас у меня нет ни одной кт-36 , что бы проверить.. На РФ встречал разные мнения по этому вопросу ))

При КД, коротких и средних взмахах падает оловом вверх.

При среднем взмахе очень легко встает в горизонт,

вниз идет под 45 градусов, делая 2-3 качка, почти не отклоняясь от центра.

При сбросах от лунки идет вниз наоборот, коронкой вверх.

• Like 5

29.11.2018 в 18:58, Андрей(БАВ) сказал:

Я же... вышел на режим "лифта" только с Ладожским Дротиком 40мм и весом 4.65гр. Хоть он совсем не соответствовал ситуации. Глубина до метра, ровный стол. Бонуса на него словил. Хрен поймёшь этого окуня...

У тебя просто не было правильной блесны :Face-With-Tears-of-Joy:

• Like 2

29.11.2018 в 19:04, Rodddd сказал:

У тебя просто не было правильной блесны :Face-With-Tears-of-Joy:

Да говно одно в коробочке... :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Ни одной меньше 40мм.

А 25ки сегодня косили мелочь. Трофейную...

Ml91CBBqLK0.jpg

Первый трофей Максима Петровича в новом сезоне!

• Like 9

Макс, помнишь у меня дома окунь мейконговский жил? Я его разными блеснами кормил и он очень быстро "обучался" - два три раза уебёт по блесене и потом хрен заманишь. Чтобы снова заставить его жрать плюмбум, нужна была сильно другая блесна и подача. Со временем его совсем стало сложно наебывать. Потом год его не трогал и он снова всё "забыл". Я конечно, не собака Павлова, но факт на лицо

• Like 5

29.11.2018 в 17:04, Master Yoda сказал:

На ладоге (да и везде) ловит не блесна. Ловит человек и мода на блесну. От блесны зависит ну ооочень мало.

Макс а трехгранку так же подаешь как и другие блесны? Или есть какие то особенности?

29.11.2018 в 18:58, Андрей(БАВ) сказал:

Сегодня была интересная рыбалка.

Начинали с мелкоблёсен, 25мм и до 2гр, ловилось.Даже серийно.

Макс на этом застопорился, меняя приманки определённого типажа и веса. Ловилось у него на всё, похожее на "маролистик".

Андрюха, ты что в спорт подался?  Бонус грамм на 150. Макса в чистую обловил дротиком. Хрен поймешь ..... этого окуня :Grinning-Face:

Не, какой из меня "спартсмен"? :Face-With-Rolling-Eyes:

Бонус, грамм в 300. При среднем в 35-40.

Макса я облавливал только на стадии раскачки лунки. Дротик явно делал это быстрее.

А потом... потом я отставал... категорически.

Но, у меня уже лучше получается, чем в прошлом сезоне. Штук 70 поймал сегодня.

• Like 2

29.11.2018 в 19:33, Андрей(БАВ) сказал:

.....

Макса я облавливал только на стадии раскачки лунки. Дротик явно делал это быстрее.

А потом... потом я отставал... категорически.

....

Андрей, а ты сделай дротик весом не 4.5 грамм , а  2 грамма . Не заливай между коронками припой ).  И тогда ты сразу обловишь всех спортсменов )).

• Like 1

Были и такие у меня. В 2.5гр. Ловили... но тяжёлый - как-то поинтереснее был. У него "Тюк" характерный. Он и давал результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...