fishscout Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 10 минут назад, Iwan сказал: Со всего берут. Наверное, это не очень давно ввели. У меня инфа древняя. Доски к 8 марта продавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Коллеги! Сейчас конечно зима, но такой вопрос - растёт ли на территории Лен.области вот такая земляника. В Новгородской видели , а у нас что то не встречал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Это чуть круглее обычной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 3 минуты назад, eloff сказал: Это чуть круглее обычной? И вкус совсем другой. Полевая клубничка, так, кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Это клубника. В сибири растёт. У нас викторию клубникой зовут. Земляника вытянутая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 минуту назад, вадим сказал: Это клубника. В сибири растёт. У нас викторию клубникой зовут. Земляника вытянутая. У нас её много стало, как поля забросили. Раньше только кюу реки видел, на склоне, где не сильно стада вытаптывали. Объедались в детстве. В Тульской видел много, там поурожайнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 На Вуоксе в этом году видел такую клубничку, но мало совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Вроде обычная лесная клубника, только зелёная ещё. За Уралом ее море, основная ягода. Здесь и на севере встречается, но как-то локально, местечками - думал, что просто выродившиеся культурная, финское наследие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 С неё варенье- вах,вах,дорогой,палчики оближеш!!! Она не разваривается,ягодки плотные,короче одна приятность. 2 минуты назад, KJohn сказал: За Уралом ее море, основная ягода. Это да, а земляники которая растет здесь,там очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 2 минуты назад, skipper сказал: С неё варенье- вах,вах А ещё на мой скромный взгляд лучше просто перетёртая с сахаром безо всякой термической обработки. Вкус и аромат сохраняются полностью, баночку открываешь, и лето в квартире зимой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Варенье да, гуд. Тёща каждое лето из Хакасии привозит. Из земляники тоже гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 растет, какбы, но ее особо не собирают, так, на ходу поесть. А за клубникой целые выходы помню, литров 15-20 на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Эх.детство. . Сходишь в лес с пацанами соседскими и девчонками, наберёшь там земляники по принципу половина в бидончик-половина в рот , придёшь домой , а там стакан свежего молока бвбанька нальет. И туда ягоды бросаешь , помешаешь чутка и наслаждаясь ароматом пьешь.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 У нас товарищ в деревне на такой клубнике самогон настаивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, Коммунар сказал: Эх.детство. . Сходишь в лес с пацанами соседскими и девчонками, наберёшь там земляники по принципу половина в бидончик-половина в рот , придёшь домой , а там стакан свежего молока бвбанька нальет. И туда ягоды бросаешь , помешаешь чутка и наслаждаясь ароматом пьешь.. Мы избалованные были. Бабушка трем внукам землянику по мискам рассыпала, заливала парным молоком. Молоко нам не нравилось, выцеживали ложкой, после жрали чистые ягоды. Так же с малиной и черникой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Наколку по клубнике могу дать только в Новгородской. Правда в этом году высохла вся. будет ли на следующий год х.з. Самые буйные у нас прошлый год (2022) по 50 литров наварили. Мне и 5 хватило. Кстати компот с нее тоже очень ничего получается. Ароматный. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 1 час назад, SER сказал: Наколку по клубнике могу дать только в Новгородской. Правда в этом году высохла вся. будет ли на следующий год х.з. Самые буйные у нас прошлый год (2022) по 50 литров наварили. Мне и 5 хватило. Кстати компот с нее тоже очень ничего получается. Ароматный. Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Да не вопрос. В середине июля пихни меня в зад, чтоб зря не ездить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 4 часа назад, SER сказал: Да не вопрос. В середине июля пихни меня в зад, чтоб зря не ездить В каких местах она растет? Раньше после переезда сюда не собирал ягоды. В этом году захотелось, нашел места с земляникой, смородиной, малиной, морошкой, клюквой. А такой ягоды не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 10 часов назад, Iwan сказал: В каких местах она растет? Раньше после переезда сюда не собирал ягоды. В этом году захотелось, нашел места с земляникой, смородиной, малиной, морошкой, клюквой. А такой ягоды не встречал. У нас она растет на "луке", это иногда заливные поля, чаще всего на повороте, вдоль реки. Раньше было много по кряжам (крутым берегам), но сейчас заросло, травой забило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 4 часа назад, SER сказал: У нас она растет на "луке", это иногда заливные поля, чаще всего на повороте, вдоль реки. Раньше было много по кряжам (крутым берегам), но сейчас заросло, травой забило. Примерно так и у нас, примерно по границам подтопления. Есть и в полях, чуть повыше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 28.11.2023 в 22:56, Igor48 сказал: герконы маломощные на большие токи не рассчитаны Игорь, подскажи плиз, из какого материала сделан мой ящик под акум? он есть(материал) в продаже в каком нить максидоме, леруа, петровиче? чем его склеить? у кого есть 3D принтер? надо сделать треногу мелкую, под трубу 16 диаметра, размер ног 150 мм, высота трубки под трубу 100 мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 Присоединяюсь к вопросу Алексея. Тот ящичек, что я сварганил на скорую руку, конечно неплох, но тяжеловат, зараза... Думаю, если его воспроизвести в пластике, будет полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Присоединяюсь к вопросу Алексея. Тот ящичек, что я сварганил на скорую руку, конечно неплох, но тяжеловат, зараза... Думаю, если его воспроизвести в пластике, будет полегче. если туда положить что либо тяжелее 3-4 кг, то носить его будет можно только по частям или очень серьезно его нужно укреплять, что будет стоить дороже готового ящика под сотый лифер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения