Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.12.2020 в 20:58, Cuba сказал:

Я этим сайтом пользовался - https://wvs.earthdata.nasa.gov/?LAYERS=MODIS_Terra_CorrectedReflectance_TrueColor&CRS=EPSG:4326&COORDINATES=59.779358,29.358215,60.861511,33.118286&FORMAT=image/jpeg&AUTOSCALE=TRUE&RESOLUTION=250m

он как-то по другому раньше работал. Сейчас всё-по новому, еще не разобрался, но свежий снимок качнул

Эта же ссылка. Есть ещё пару, но там действительно указано, что из-за плохой освещённости до середины января снимков не будет.

• Like 1

10.12.2020 в 07:11, Iwan сказал:

Все равно пока снноежок не выпадет не видно кромку льда.

Приеду домой посмотрю ссылки на компе

Сегодня ночью снежок выпадет, все увидим

10.12.2020 в 21:45, Cuba сказал:

Думаю, это полосы шуги, которые юго-востоком несет от берега. Но, могу и ошибаться :)

Нева вся в шуге, так что в озере её хватает

• Like 1

10.12.2020 в 21:00, Blesnyk сказал:

Спасибо, Игорёк!

Интересно, а что это за яркие полосы, идущие от Каредежа и Птиного в море?

это шуга, образуется вокруг островов и мысов, когда их обдувает морозный ветер. Ветром же ее и уносит.

Внимание, вопрос. Почему от Коневца ее нет?

• Like 1

11.12.2020 в 10:21, Denis. сказал:

Внимание, вопрос. Почему от Коневца ее нет?

Больше глубины, теплее вода пока что?

• Like 1

11.12.2020 в 16:58, Игорь F20 сказал:

Благодарю.

11.12.2020 в 11:23, Леший сказал:

Больше глубины, теплее вода пока что?

Думаю да. Бонусом - воздух нагревается, пока над Ладогой с юго-востока к Коневцу летит.

Коллеги! А никто не пользует какую приставку Смарт-тв, чот вроде было какой-то пост, не могу найти. А вот назрела необходимость в пользовании за городом.

09.12.2020 в 22:07, Blesnyk сказал:

Чтой то не могу найти работающего сайта со спутником. Шоб ледовую обстановку смотреть.

На Мультимапсе север европейской части вообще не снят, ещё какие то сайты тупо не открываются...

https://multimaps.ru/@60.193871,32.075300,10,nasa,aqua,0,2020-12-12

Но солнце у нас не часто (((

• Like 1

16.12.2020 в 09:14, Костян сказал:

Коллеги! А никто не пользует какую приставку Смарт-тв, чот вроде было какой-то пост, не могу найти. А вот назрела необходимость в пользовании за городом.

Если есть интернет, то можно посоветовать Xiaomi Mi Box (S или 3) из недорогих, из подороже - nvidia shield

Коллеги! Есть вопрос:

Есть кто работающий с со станками ЧПУ, нужны алюминиевые шестерни.

Если что давайте в личку.

Хуй знает куда написать...

Сегодня проехал 3 гипера и 2 рынка. Хотел купить сало. Ну в смысле сырое, чтобы засолить. Раньше брал в Рядах по 10кг и сам солил. Было дёшево и вкусно. Сейчас его почему то нет никакого ваще.

Может кто продаёт или знает где купить нормально. Нужно кил 5-15. С мясом чтобы и не резина.

20.12.2020 в 15:03, Igor48 сказал:

В область ехать надо, в гиперах вообще сала не бывает, только на рынках...

Ну вот я в Рядах брал всегда. Но теперь ряды закрылись...

20.12.2020 в 15:18, Master Yoda сказал:

В всеволожске рядом с заправкой несте есть ларек. Там бойня и свининки много продают и сало тоже было!

• Like 2

20.12.2020 в 15:18, Master Yoda сказал:

ряды это не гипер, это попытка перевести весь мелкоопт в одни руки, но Мейер с Костыгиным не смогли...

20.12.2020 в 15:33, Igor48 сказал:

ряды это не гипер, это попытка перевести весь мелкоопт в одни руки, но Мейер с Костыгиным не смогли...

Ахуенскмй был магазин!
  20.12.2020 в 15:20, Urwald сказал:

В всеволожске рядом с заправкой несте есть ларек. Там бойня и свининки много продают и сало тоже было!

Далековато для сала. Но буду иметь в виду

С салом и у нас проблемы. Либо готовое на рынке, либо в магазинах момент ловим, когда грудинка жирная попадётся.
Солю сам, в пакете, но почти не ем. Дорогая сама не своя до жирненького, сало, теша красной рыбы и т.п. Хорошо, не в коня корм)))

20.12.2020 в 15:38, Master Yoda сказал:

Далековато для сала. Но буду иметь в виду

Пол часа езды!) Ну можешь конечно еще по рынкам посмотреть!)

20.12.2020 в 16:18, Urwald сказал:

Пол часа езды!) Ну можешь конечно еще по рынкам посмотреть!)

На Кондрашке частенько попадалось. Но мне цена не нравилась.

20.12.2020 в 15:20, Urwald сказал:

Нету там сала, как такового.

Специально заезжал пару недель назад, хотел сделать по-китайски, горячим способом. Весь Всеволожск тогда объехал.

И, самое обидное, сказали, что практически не бывает, только уже готовое, в боковом отдельчике, где колбасы и т.п.

20.12.2020 в 17:07, Conwell сказал:

Специально заезжал пару недель назад, хотел сделать по-китайски, горячим способом. Весь Всеволожск тогда объехал.

И, самое обидное, сказали, что практически не бывает, только уже готовое, в боковом отдельчике, где колбасы и т.п.

Вот вот... Даже на рынках у нас нет нихера.

А мы последний раз купили в уже закрывающихся Рядах. Если правильно помню, то по 220р за 1кг. Купили 2 шмотка по 5кг. И Оксанка как раз решила горячим способом сделать. Сделала и оставила остывать в кастрюле. А тут дача сгорела и она на неделю свалила. А я... когда один, то не готовлю, а жру батоны. В итоге сало испортилось. А теперь вот не найти нихрена.

20.12.2020 в 17:07, Conwell сказал:

Обманывают наверное! Я там последний раз был полгода назад. Тогда было! Может от сезонности зависит!) У меня у дома есть фермерский ларек. Там вроде на витрине есть, только не знаю соленое или свежее. Если надо то уточню. Мне так то не надо, запасы есть! 

20.12.2020 в 18:01, Master Yoda сказал:

Вот вот... Даже на рынках у нас нет нихера.

А мы последний раз купили в уже закрывающихся Рядах. Если правильно помню, то по 220р за 1кг. Купили 2 шмотка по 5кг. И Оксанка как раз решила горячим способом сделать. Сделала и оставила остывать в кастрюле. А тут дача сгорела и она на неделю свалила. А я... когда один, то не готовлю, а жру батоны. В итоге сало испортилось. А теперь вот не найти нихрена.

Придется угостить тебя готовым!)))

• Создать...