sanchez Опубликовано в понедельник в 18:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:56 Ну, и непосредственно сами Армитек. Но они тяжёлые, ибо железные. https://ozon.ru/t/91jp3Rr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 18:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:58 50 минут назад, eloff сказал: Вроде была раньше тема про фонари. Мне хочется купить налобный фонарь. Задачи: обозначать себя ночью в лодке, лазать по чердаку и подполу, что бы руки были свободны, освещать ночью дорогу. Встроенный аккумулятор обязателен, фокусировка луча нужна, регулировка яркости желательна. Длительное время работы и не запредельный бюджет тоже нужны. Те, что выше с Озона, тема рабочая. Там магнит есть, иногда удобно повесить куда-то. Яркость меняется плавно удержанием кнопки. Батарейку менять мне не понравилось, из двух один угробил, сильно туго входит, а руки не под то заточены. Но цена позволяет иметь несколько и не париться с заменой батареек, тем более, что он сам немногим больше той батарейки, если вытащить из держателя с ремнём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в понедельник в 18:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:58 7 минут назад, sanchez сказал: Например Армитек может стоить в пятьдесят раз дороже чем фонарики с картинок выше Для его целей подойдет любой. За эти деньги что по ссылке, можно на авито купить два б/у гироскутера, в каждом из которых будет десятка три этих 18650. Один купил, собрал аккумулятор для шуруповерта, 7см лед 600 лунок, два фонарика, насос воду качает из 20л бутылки и еще запас остался... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в понедельник в 19:02 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:02 2 минуты назад, Iwan сказал: Для его целей подойдет любой. За эти деньги что по ссылке можно на авито купить два б/у гираскутера, в кадом из которых будет десятка три этих 18650. Да хоть сотня. 18650 - это всего лишь размер. Важна ёмкость и эта... как её. Количество циклов в зарядка - разрядка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в понедельник в 19:10 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:10 6 минут назад, sanchez сказал: Важна ёмкость и эта... как её. Количество циклов в зарядка - разрядка Для фонарика за 2 тыс аккумулятор покупать? Можно и фонарик покруче купить, только он будет тяжелее и с некоторыми заморочками. Но светить конечно будет дальше, но не факт что дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в понедельник в 19:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:12 Три разных фонарика и не один не подходит Андрею. Тут нужен какой то компромисс. Все светят по разному. Все имеют два режима свечения и у всех встроенный акум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в понедельник в 19:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:41 Я покупал фонарик рублей за 500. В комплекте были банки 18650 фирмы огонь))) Купил самсунги за 1500 р, так они оказались раз в пять тяжелее. Заряжаю аккумы раз в год)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 19:44 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:44 37 минут назад, КапДок сказал: Посоветовал бы свой, но он под твои задачи не совсем подходит Налобный фонарь Skilhunt H04 RC 519A 900-Люмен, 5000K High CRI R9080 https://ozon.ru/t/ZpY6FAZ Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 19:48 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:48 А, забыл сказать, много лет уже я с этим фонарем грузди собираю по ночам. Примерно половина грибов в темноте собрана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в понедельник в 19:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:53 3 минуты назад, fishscout сказал: Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. И я о том же. Он у меня уже лет не помню сколько. Давно. Только h03. H04 тогда ещё не было,тогда покупал. Лёгкий, светит хорошо, 4 режима освещения, сос, стробоскоп, маяк. Относительно водонепроницаемый. Светит долго, а с учётом того, что у меня этих18650 штук около 40 вообще проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано в понедельник в 20:39 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:39 А вы знаете, что у аккумуляторов 18650 "18" - это диаметр, а "650" - длина? А ещё, если для замеров использовать старый советский штангенциркуль, то можно вживую увидеть, что такое короткое замыкание. И как красиво горит литий. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в понедельник в 20:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:46 1 час назад, Iwan сказал: Для фонарика за 2 тыс аккумулятор покупать? Можно и фонарик покруче купить, только он будет тяжелее и с некоторыми заморочками. Но светить конечно будет дальше, но не факт что дольше. Ты, по моему, через пост читаешь. Я дал ссылки на фонари... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в понедельник в 20:49 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:49 1 час назад, fishscout сказал: Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. 54 минуты назад, КапДок сказал: И я о том же. Он у меня уже лет не помню сколько. Давно. Только h03. H04 тогда ещё не было,тогда покупал. Лёгкий, светит хорошо, 4 режима освещения, сос, стробоскоп, маяк. Относительно водонепроницаемый. Светит долго, а с учётом того, что у меня этих18650 штук около 40 вообще проблем нет. Ну, каждый кулик хвалит своё болото. Это нормально. Мой Пецл мне подарили в 2002 году. Работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в понедельник в 21:03 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:03 1 час назад, fishscout сказал: Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. 1 час назад, КапДок сказал: И я о том же. Он у меня уже лет не помню сколько. Давно. Только h03. H04 тогда ещё не было,тогда покупал. Лёгкий, светит хорошо, 4 режима освещения, сос, стробоскоп, маяк. Относительно водонепроницаемый. Светит долго, а с учётом того, что у меня этих18650 штук около 40 вообще проблем нет. Ну, каждый кулик хвалит своё болото. Это нормально. Мой Пецл мне подарили в 2002 году. Работает. Ну, да ладно. Так то, я сомневаюсь что Андрей побежит фонарик за десятку покупать. У Nisus есть прикольные фонарики. С сенсором. Махнул рукой, он включился. Махнул ещё раз - выключился. https://ozon.ru/t/p5b9XNE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 21:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:12 6 минут назад, sanchez сказал: . Махнул рукой, он включился. Махнул ещё раз - выключился. https://ozon.ru/t/p5b9XNE С таким жутко неудобно ловить ночью фидером. На каждом забросе срабатывает. Хорошо, у моего был ручной режим, не знаю, как у других. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 05:48 Поделиться Опубликовано вчера в 05:48 https://www.vseinstrumenti.ru/product/fonar-yarkij-luch-lh-500-accu-enot-nalobnyj-ruchnoj-xp-g3-500-lm-akkum-ylp-18650-2600mah-s-vstr-zu-4606400105916-900878/ На работе вот такой фонарь, светит ярко, заряд держит очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 07:05 Поделиться Опубликовано вчера в 07:05 12 часов назад, eloff сказал: Вроде была раньше тема про фонари. Мне хочется купить налобный фонарь. Задачи: обозначать себя ночью в лодке, лазать по чердаку и подполу, что бы руки были свободны, освещать ночью дорогу. Встроенный аккумулятор обязателен, фокусировка луча нужна, регулировка яркости желательна. Длительное время работы и не запредельный бюджет тоже нужны. У меня два года, третий, вот такой работает 2 лампы. Одна узкий луч дает, дальнобойный, другая рассеянный ближний свет. Вкоючаются по отдкльности. Ркжимов у каждой по сути 2 -- полная яркость и половинная. Третий -- нахуй не нужное мигание. ХЗ какой там аккум, заряжается от юсби. На ночную рыбалку хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано вчера в 07:38 Поделиться Опубликовано вчера в 07:38 Кмк, под обозначенные задачи любой фонарь сгодится Все мои фонари "под спорт"- бег, лыжи, ночное ориентирование Petzl Reactic, Nitecore UT72, Ultraflash E1336. Все с зарядкой от USB, первые два со своими аккумуляторами, ультрафлэш с двумя 18650. Он же самый дешевый из них. И он сейчас основной p.s. Оригинальные акки существенный минус. Например, на мою модель Petzl сейчас не купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 08:33 Поделиться Опубликовано вчера в 08:33 12 часов назад, fishscout сказал: А, забыл сказать, много лет уже я с этим фонарем грузди собираю по ночам. Примерно половина грибов в темноте собрана. это чтоб никто не видел где собираешь или чтоб грибы не разбегались?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано вчера в 09:33 Поделиться Опубликовано вчера в 09:33 13 часов назад, fishscout сказал: я с этим фонарем грузди собираю по ночам. Вишневский тут на трубе вещал, что он нашёл стопроцентный метод отличия ложных опят от настоящих - не светятся в ультрафиолете. А грузди светятся? А вдруг, да? Прикинь насколько легче их ночью собирать будет))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 10:23 Поделиться Опубликовано вчера в 10:23 51 минуту назад, Геодез сказал: Вишневский тут на трубе вещал, что он нашёл стопроцентный метод отличия ложных опят от настоящих - не светятся в ультрафиолете. А грузди светятся? А вдруг, да? Прикинь насколько легче их ночью собирать будет))) Может, видно и лучше будет, но это надо в спецочках, тему теоретически изучал. У нас ночью лес всегда мокрый ужос, в очках, думаю, будет ничего не видно. Зальет водой непрерывно. Разницы нет, в чем одет и идет ли дождь. Через 20 минут мокрый насквозь. Прошу тему про мембраны не развивать, в этих условиях не спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 11:43 Поделиться Опубликовано вчера в 11:43 18 часов назад, eloff сказал: Вроде была раньше тема про фонари. Мне хочется купить налобный фонарь. Задачи: обозначать себя ночью в лодке, лазать по чердаку и подполу, что бы руки были свободны, освещать ночью дорогу. Встроенный аккумулятор обязателен, фокусировка луча нужна, регулировка яркости желательна. Длительное время работы и не запредельный бюджет тоже нужны. выскажу свое ИМХО - купил фонарик по типу армитека, но в пределах пары тысяч, под один аккум 18650 (вес на голове), с зарядкой и возможностью смены аккума, яркость регулируется, крепление двумя резинками позволяет легко поворачивать его куда надо, а в случае заменить резинки, его можно вытащить и примагнитить к поверхности, в кармане жилета лежит запасной аккум (на самом деле два, ибо кейс такой) поэтому автономность весьма большая, извлекаемый аккум позволяет его быстрее заряжать в отдельной зарядке. Нет только фокусировки луча, но на лбе она не шибко и нужна, для это цели есть отдельный поясной фонарь, на много-много метров... как вариант - https://www.ozon.ru/product/laser-tac-fonar-nalobnyy-akkumulyatornyy-sst40-fonarik-nalobnyy-1416287289/?at=WPtNKED7gt66pzQZC10EJB1Fx3x9VQf6wAz7AINWnwPA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 13:11 Поделиться Опубликовано вчера в 13:11 Ебаать вы фонарик выбираете ))) Поставлю фонарь, два ))) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 13:26 Поделиться Опубликовано вчера в 13:26 14 минут назад, вадим сказал: Ебаать вы фонарик выбираете ))) умение создать проблему из любой мелочи)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 13:41 Поделиться Опубликовано вчера в 13:41 вот еще валерьянт фонарика - https://www.ozon.ru/product/sofirn-fonar-prozhektor-1640153130/?at=LZtlrWQxpTgLXvD6uxxGgkkcKJNWqrf2yX2qZIJMWmqo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения