Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

50 минут назад, eloff сказал:

Вроде была раньше тема про фонари. Мне хочется купить налобный фонарь. Задачи: обозначать себя ночью в лодке, лазать по чердаку и подполу, что бы руки были свободны, освещать ночью дорогу. Встроенный аккумулятор обязателен, фокусировка луча нужна, регулировка яркости желательна. Длительное время работы и не запредельный бюджет тоже нужны.

Те, что выше с Озона, тема рабочая. Там магнит есть, иногда удобно повесить куда-то.  Яркость меняется плавно удержанием кнопки. Батарейку менять мне не понравилось, из двух один угробил, сильно туго входит, а руки не под то заточены. Но цена позволяет иметь несколько и не париться с заменой батареек, тем более, что он сам немногим больше той батарейки, если вытащить из держателя с ремнём. 

7 минут назад, sanchez сказал:

Например Армитек может стоить в пятьдесят раз дороже чем фонарики с картинок выше

Для его целей подойдет любой.

За эти деньги что по ссылке, можно на авито купить два б/у гироскутера, в каждом из которых будет десятка три этих 18650.

Один купил, собрал аккумулятор для шуруповерта, 7см лед 600 лунок,  два фонарика, насос воду качает из 20л бутылки и еще запас остался...

• Like 1

2 минуты назад, Iwan сказал:

Для его целей подойдет любой.

За эти деньги что по ссылке можно на авито купить два б/у гираскутера, в кадом из которых будет десятка три этих 18650.

Да хоть сотня. 18650 - это всего лишь размер. Важна ёмкость и эта... как её. Количество циклов в зарядка - разрядка.

6 минут назад, sanchez сказал:

Важна ёмкость и эта... как её. Количество циклов в зарядка - разрядка

Для фонарика за 2 тыс аккумулятор покупать?

Можно и фонарик покруче купить, только он будет тяжелее и с некоторыми заморочками.

Но светить конечно будет дальше, но не факт что дольше.

Три разных фонарика и не один не подходит Андрею. Тут нужен какой то компромисс. Все светят по разному. Все имеют два режима свечения и у всех встроенный акум.

IMG_20260706_220900.jpg

Я покупал фонарик рублей за 500. В комплекте были банки 18650 фирмы огонь))) Купил самсунги за 1500 р, так они оказались раз в пять тяжелее. Заряжаю аккумы раз в год))))

37 минут назад, КапДок сказал:

Посоветовал бы свой, но он под твои задачи не совсем подходит

Налобный фонарь Skilhunt H04 RC 519A 900-Люмен, 5000K High CRI R9080
https://ozon.ru/t/ZpY6FAZ

Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. 

Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. 

• Like 1

А, забыл сказать, много лет уже я с этим фонарем грузди собираю по ночам. Примерно половина грибов в темноте собрана. 

• Like 1

3 минуты назад, fishscout сказал:

Вот это как раз и есть трехлинейка, которая у всех, а никак не петцл. Говорю,как человек, отработавший в ночном лесу круглый год в течение 21 года. Скилханты у парней большинство. У меня второй, первый сгорел в пожаре с вахтовкой, при этом внешне не изменился, корпус и стекло целые остались, крышечка легко открутилась, батарейка вынулась. Электроника сгорела. Ремешок сгорел. 

Если правильно помню, там можно выбрать модель с белым или желтым светом и размытые границы пятна или резкие. Размытые, имхо, удобнее. Настроек там достаточное количество. Всегда с собой в сумочке до сих пор. Чуть темнеет, сразу фонарик на голову, по другому уже не представляю. 

И я о том же. Он у меня уже лет не помню сколько. Давно. Только h03. H04 тогда ещё не было,тогда покупал. Лёгкий, светит хорошо, 4 режима освещения, сос, стробоскоп, маяк. Относительно водонепроницаемый. Светит долго, а с учётом того, что у меня этих18650 штук около 40 вообще проблем нет. 

А вы знаете, что у аккумуляторов 18650 "18" - это диаметр, а "650" - длина?

А ещё, если для замеров использовать старый советский штангенциркуль, то можно вживую увидеть, что такое короткое замыкание.

И как красиво горит литий.

• Haha 6
  • Thanks+ 2

1 час назад, Iwan сказал:

Для фонарика за 2 тыс аккумулятор покупать?

Можно и фонарик покруче купить, только он будет тяжелее и с некоторыми заморочками.

Но светить конечно будет дальше, но не факт что дольше.

Ты, по моему, через пост читаешь. Я дал ссылки на фонари... 

1 час назад, fishscout сказал:

54 минуты назад, КапДок сказал:

И я о том же. Он у меня уже лет не помню сколько. Давно. Только h03. H04 тогда ещё не было,тогда покупал. Лёгкий, светит хорошо, 4 режима освещения, сос, стробоскоп, маяк. Относительно водонепроницаемый. Светит долго, а с учётом того, что у меня этих18650 штук около 40 вообще проблем нет. 

Ну, каждый кулик хвалит своё болото. Это нормально. Мой Пецл мне подарили в 2002 году. Работает.

1 час назад, fishscout сказал:

1 час назад, КапДок сказал:

Ну, каждый кулик хвалит своё болото. Это нормально. Мой Пецл мне подарили в 2002 году. Работает.

Ну, да ладно. Так то, я сомневаюсь что Андрей побежит фонарик за десятку покупать.

У Nisus есть прикольные фонарики. С сенсором. Махнул рукой, он включился. Махнул ещё раз - выключился.

https://ozon.ru/t/p5b9XNE

6 минут назад, sanchez сказал:

. Махнул рукой, он включился. Махнул ещё раз - выключился.

https://ozon.ru/t/p5b9XNE

С таким жутко неудобно ловить ночью фидером. На каждом забросе срабатывает. Хорошо, у моего был ручной режим, не знаю, как у других.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/fonar-yarkij-luch-lh-500-accu-enot-nalobnyj-ruchnoj-xp-g3-500-lm-akkum-ylp-18650-2600mah-s-vstr-zu-4606400105916-900878/

На работе вот такой фонарь, светит ярко, заряд держит очень долго.

12 часов назад, eloff сказал:

Вроде была раньше тема про фонари. Мне хочется купить налобный фонарь. Задачи: обозначать себя ночью в лодке, лазать по чердаку и подполу, что бы руки были свободны, освещать ночью дорогу. Встроенный аккумулятор обязателен, фокусировка луча нужна, регулировка яркости желательна. Длительное время работы и не запредельный бюджет тоже нужны.

У меня два года, третий, вот такой работает

Screenshot_20260707-095944.thumb.png.944b9f124cce4a7a1f9cc3104e94207e.png

2 лампы. Одна узкий луч дает, дальнобойный, другая рассеянный ближний свет.

Вкоючаются по отдкльности. Ркжимов у каждой по сути 2 -- полная яркость и половинная. Третий -- нахуй не нужное мигание.

ХЗ какой там аккум, заряжается от юсби.

На ночную рыбалку хватает

Кмк, под обозначенные задачи любой фонарь сгодится

Все мои фонари "под спорт"-  бег, лыжи, ночное ориентирование
Petzl Reactic, Nitecore UT72, Ultraflash E1336. Все с зарядкой от USB, первые два со своими аккумуляторами, ультрафлэш с двумя 18650. Он же самый дешевый из них. И он сейчас основной

p.s. Оригинальные акки существенный минус. Например, на мою модель Petzl сейчас не купить. 

12 часов назад, fishscout сказал:

А, забыл сказать, много лет уже я с этим фонарем грузди собираю по ночам. Примерно половина грибов в темноте собрана. 

это чтоб никто не видел где собираешь или чтоб грибы не разбегались?))

13 часов назад, fishscout сказал:

я с этим фонарем грузди собираю по ночам.

Вишневский тут на трубе вещал, что он нашёл стопроцентный метод отличия ложных опят от настоящих - не светятся в ультрафиолете.

А грузди светятся? А вдруг, да? Прикинь насколько легче их ночью собирать будет)))

• Haha 3

51 минуту назад, Геодез сказал:

Вишневский тут на трубе вещал, что он нашёл стопроцентный метод отличия ложных опят от настоящих - не светятся в ультрафиолете.

А грузди светятся? А вдруг, да? Прикинь насколько легче их ночью собирать будет)))

Может, видно и лучше будет, но это надо в спецочках, тему теоретически изучал.

У нас ночью лес всегда мокрый ужос, в очках, думаю, будет ничего не видно. Зальет водой непрерывно.

Разницы нет, в чем одет и идет ли дождь. Через 20 минут мокрый насквозь. Прошу тему про мембраны не развивать, в этих условиях не спасает.

18 часов назад, eloff сказал:

выскажу свое ИМХО - купил фонарик по типу армитека, но в пределах пары тысяч, под один аккум 18650 (вес на голове), с зарядкой и возможностью смены аккума, яркость регулируется, крепление двумя резинками позволяет легко поворачивать его куда надо, а в случае заменить резинки, его можно вытащить и примагнитить к поверхности, в кармане жилета лежит запасной аккум (на самом деле два, ибо кейс такой) поэтому автономность весьма большая, извлекаемый аккум позволяет его быстрее заряжать в отдельной зарядке. Нет только фокусировки луча, но на лбе она не шибко и нужна, для это цели есть отдельный поясной фонарь, на много-много метров...

как вариант - https://www.ozon.ru/product/laser-tac-fonar-nalobnyy-akkumulyatornyy-sst40-fonarik-nalobnyy-1416287289/?at=WPtNKED7gt66pzQZC10EJB1Fx3x9VQf6wAz7AINWnwPA

• Создать...