Blesnyk Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 13 часов назад, вадим сказал: А про хрен чего не уточнил )))) Да хрен я клал на уточнения. 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Но опоздали, резаных и давленых дохуа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Микологи, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Бери, потом разберёмся, перед варкой, ну или после )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?! так-то на посолить-пожарить наеДенил, хотя и нет белого безумия, жЫвотный беспредел - да, но всем хватает 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 52 минуты назад, eloff сказал: Микологи, что это? Яндекс говорит дерьмо какое-то невкусное, но съедобное. Не умрешь в общем, можно брать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 43 минуты назад, Костян сказал: ЙалохобанЪ?! Похожи на черные лисички. Сам не пробовал(не попадались), но говорят вкус изумительный. Фото из интернета, сегодня кто то собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 1 час назад, Костян сказал: Видел много такого гриба, не брал. ЙалохобанЪ?! Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 2 часа назад, eloff сказал: Микологи, что это? Насрал кто то? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 13 минут назад, Conwell сказал: Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Августа Поделиться Опубликовано 20 Августа 4 часа назад, Conwell сказал: Да. В прошлом году писал... Стоит 20 евро за 25 грамм сушеных. Всю зиму использовал в виде порошка - очень хороший аромат! 4 часа назад, fishscout сказал: Мы тоже применяем. Если котлеты вкусные, становятся еще вкуснее, а если не удались, никаким грибом не исправишь. При сушке этого ворона ковидного запах изюмительный! Таки лохобан((( Значица ломанусь спецом за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 15 минут назад, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Не @fishscout, но имею) - всегда солю всё вместе, груздь всякий, валуй, волнушка, путник-синяк, серушка-зеленушка, не брезгую крепкой сыроежкой. А в том годе на безрыбье, дык вообще слоями, через зелень, лежали и энти, что выше и бело-красные, и ничо - никто не отрыгнул) пысы: и эта, всё было на горячую, ибо по немножку накидывал, нынче вымачиваю 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 6 минут назад, Дик сказал: О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. Это мокруха еловая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 40 минут назад, Дик сказал: О, просвятите кстати. Это валуй? Основание ножки у всех желтоватое. 34 минуты назад, Леший сказал: Это мокруха еловая Считал поганкой. Их едять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 32 минуты назад, Костян сказал: Считал поганкой. Их едять? Оказывается, да. https://dzen.ru/a/ZaN6rbV8xyIEpbOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Как дети малые - всякую хуйню в рот тащите )) Нормальных грибов навалом же. 2 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 1 час назад, Костян сказал: Считал поганкой. Их едять? Считается съедобным, но я не пробовал и не тянет как то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 4 часа назад, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Для себя все можно вместе солить, если точно уверен в определении своих грибов. Мы так всегда делали, все вкусно. На продажу миксам смесям обычно не доверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 5 часов назад, SER сказал: Други. А черный и белый груздь совместно в засолке допускается? А то и тех и тех по полтора десятка. Выбросить рука не поднимается. Если есть ньюансы, просьба предупредить. Соли и не думай. Вырастут ещё клади новый слой сверху. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Потихоньку беру, солю. Груздя мало. Волнух ступить некуда, но они на моих плантациях мелкие и лёгкие, беспонтово резать. Зато впервые вижу слой рыжиков на 80 % чистый! Никогда такого не было и вот! Ежовики коралловидные в одном месте каждый год на валежнике осины растут. Краснокнижные, типа съедобные. Прошлый сезон голодяи всех срезали. Уроды. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа На рыжики бронь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа 12 минут назад, Геодез сказал: На рыжики бронь! Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат. Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Августа Поделиться Опубликовано 21 Августа Только что, fishscout сказал: Илья, не вопрос, только их не солим, не умеем. Пару раз пробовали, стабильности нет, вкус странный. Отвариваем несколько секунд и в морозилку. Не отваренные после морозилки горчат. Зимой супчик, жареха с луком, пицца рыжиковая - объедение. А причина простая - в наших краях раньше рыжика не было, совсем. Мой отец, например, совсем не знал, что это такое. Сейчас рыжик захватывает территории быстро. Поэтому в семье нет наработок по солению рыжиков, таких, как по груздям... И там и там множество нюансов... А в интернете настолько разные рецепты, диву даешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения