Перейти к контенту

Мои ГРИбалки


Рекомендуемые сообщения

31.07.2023 в 02:50, Master Yoda сказал:

А я их живьём не видел)

А колпаки солёные мне зашли. Всю жизнь их поганками считал, пока жена не заставила набрать и съесть)))

Меня раз пригласили за стол соседи по площадке, бухали, закуси разной, хуярю грибочки в сметане, уверен был что лазянки какие-то, потом мне рассказали что это колпачки, думаю что бы на утро не крякнуть надо на всякий случай ещё литру Сэма жахнуть🤣 утром проснулся, но спал после колпачков крепко)))) 

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

43 минуты назад, Дик сказал:

Как новая приблуда для сбора? Сильно грязно получается?

Сильно грязно, но почистить можно без проблем. Я мокрым способом уже давно. В большое ведро одну треть ягод и заливаешь водой. Руки туда суешь, лист прилипает, стряхнул и снова. пока наверху чистая ягода не останется. После хапалки примерно 5 минут, после граблей 10. Вот и вся разница, дальше одинаково, дуршлаг и прокатка.

Зато сильно быстрее сбор. Но грабли в состоянии поставки непригодны, все перегибал и настраивал. И брать тут надо по другому, ловушка в метре от куста, не гребешь, а ударом ягоду сбиваешь в ловушку. Получается уже без остановки движения граблей, каденс такой своеобразный, вращение.

Беру грибы, а попутно 3-5 кг черники. Уже 39 поллитровок закручено. Хочу 60.

 

  • Like 4
  • Confused 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полба высохла в гараже, принес, отделил листья и цветы.

fishscout,  Николай, как заваривать? В термосе в качестве заварки пойдет? Чагу с шиповником вместе так завариваю. Если этой травки ещё добавить? Какие пропорции взять на литровый термос ?

 

 

IMG_20230801_131710.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Iwan сказал:

Полба высохла в гараже, принес, отделил листья и цветы.

fishscout,  Николай, как заваривать? В термосе в качестве заварки пойдет? Чагу с шиповником вместе так завариваю. Если этой травки ещё добавить? Какие пропорции взять на литровый термос ?

 

 

IMG_20230801_131710.jpg

Полба это дикая пшеница))) Ты таволги насушил, все правильно сделал. Храни в пакетах или в стекле. Мы завариваем в поллитровый чайник по чайной ложке листа и цветов. Добавляем по 3 листа смороды черной и мелиссы лимонной. Но попробуй чисто таволгу, вкус понять. В термосе не знаю...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибочков не богато, но до чего симпатичные!Lumii_20230801_223837101.thumb.jpg.675102eaed451c1c17555755757bee98.jpg

Было всяких, и пожарить, и посушить, и посолить, и на супчик. Но всего на разок-другой.

Да мы и не упирались, погуляли, подышали, от дома далеко не уезжали.

  • Like 11
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31.07.2023 в 19:51, fishscout сказал:

Это шампиньоны? Ни разу не пробовал, даже магазинных. Да у нас полевые и не растут, видимо, южнее. А лесные есть единично, определять умею, есть боюсь.

О прошлом годе нашёл пяток лесных, первый раз видел, но понЯл што оне это. Пять сек на сковородке - АГНИЩЩЕ!! Нисы кароч!

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня семейку нашел желтого груздя синеющего (собачьего). У него нога длинная и на срезе он синеет. В засоле от белого груздя ничем не отличается. Как и желтый настоящий.

 

Жара, слой сходит на нет, хотя волнух еще много. На фото с волнухами справа белый груздь.

WhatsApp Image 2023-08-02 at 09.22.41.jpeg

WhatsApp Image 2023-08-02 at 09.22.40(1).jpeg

WhatsApp Image 2023-08-02 at 09.22.40.jpeg

WhatsApp Image 2023-08-02 at 09.22.39.jpeg

  • Like 10
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда поехать в выхи? Что-то сомнения гложат. Собирались в район Гарколово, но есть ли там... Все больше про выборгский да приозерский район выкладывают.

У кого какая информация есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.08.2023 в 23:02, Костян сказал:

О прошлом годе нашёл пяток лесных, первый раз видел, но понЯл што оне это. Пять сек на сковородке - АГНИЩЩЕ!! Нисы кароч!

Мы их вообще в бекон заворачиваем и на гриль, офигенная закусь🍻

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Хищник... сказал:

Мы их вообще в бекон заворачиваем и на гриль, офигенная закусь🍻

Магазинные с гриля и употребляем: в пакет их с оливковым маслом и солью, перемешать и по готовности угля на решётку, либо в раскалённый казан с луком. Потом берёшь это дело тонким лавашиком… нууу, тем кто понимает))🤙

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Костян сказал:

Магазинные с гриля и употребляем: в пакет их с оливковым маслом и солью, перемешать и по готовности угля на решётку, либо в раскалённый казан с луком. Потом берёшь это дело тонким лавашиком… нууу, тем кто понимает))🤙

Мы сразу в бекон заворачиваем и на гриль, прямо в катере🤣

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30.07.2023 в 19:03, Master Yoda сказал:

Вот не знаю, почему все пруться от рыжиков и груздей... 

Как по мне, то солёные - колпаки, маринованные и сушёные - белые, жаренные - опята.

 

30.07.2023 в 19:17, КапДок сказал:

А шампиньоны полевые? Сначала подумай, потом говори!(с):pisya:

Колпаки, полное название - колпаки кольчатые, в просторечии - турки. Прибалты называют их лесными шампиньонами. Моя бабушка их никогда не брала, что странно, ведь в Киришском р-не она прожила всё голодное военное время - лебеду и сныть ели. Их и сейчас многие держат за поганки и это хорошо - нам больше останется. Колпак - вкусный плотный гриб, не растекается по сковородке соплями.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец распечатал сезон. Сработала старая наработка - когда в ВК народ выкладывал фото с геометкой. Копил лет 5. Определили как целевое север, район Саперного. Главное приехать пораньше. Белые, моховики, лисы, козлята. Нам хватило пару вёдер.

 

IMG_20230805_194015_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_194004_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_193948_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_194138_(400_x_300_пиксель).jpg

  • Like 11
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Дик сказал:

Наконец распечатал сезон. Сработала старая наработка - когда в ВК народ выкладывал фото с геометкой. Копил лет 5. Определили как целевое север, район Саперного. Главное приехать пораньше. Белые, моховики, лисы, козлята. Нам хватило пару вёдер.

 

IMG_20230805_194015_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_194004_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_193948_(1080_x_1080_пиксель).jpg

IMG_20230805_194138_(400_x_300_пиксель).jpg

Как с червивостью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, eloff сказал:

Как с червивостью?

Белые процентов 70 старые/червивые. Моховики и козлята 50/50, зависит скорее от размера. Но их можно и обрезать, если дело в количестве. Лисы в основном мелкие, нормальных 4 поляны всего нашли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри, ссылка кривая. Вот более правильная Ромашкинское сельское поселение
Приозерский район, Ленинградская область
https://yandex.ru/maps?whatshere[point]=29.924515%2C60.741782&whatshere[zoom]=12.1976595&ll=29.931605971677392%2C60.74279456238971&z=12.1976595

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Дик сказал:

Сорри, ссылка кривая. Вот более правильная Ромашкинское сельское поселение
Приозерский район, Ленинградская область
https://yandex.ru/maps?whatshere[point]=29.924515%2C60.741782&whatshere[zoom]=12.1976595&ll=29.931605971677392%2C60.74279456238971&z=12.1976595

Лет 10 примерно туда езжу по осени)))) А с другой стороны на полигоне беломошничек клёвый с боровичками, но народу как собак нерезанных обычно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Леший сказал:

Лет 10 примерно туда езжу по осени)))) А с другой стороны на полигоне беломошничек клёвый с боровичками, но народу как собак нарезанных обычно)

Народу на белом мху было пипец, пришлось уехать, собаки устали охранять.

 

 

IMG_20230805_210007_(1500_x_1125_пиксель).jpg

  • Like 4
  • Haha 1
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сегодня за солонухами ездил. Сухо. Гриб локальный, но пара грибниц сработали. В основном гладыш, но и хорошая семейка собачьего груздя попалась. Молоденький и маленький черный груздь показался. Волнушек нет. Красных и белых нет, слой отошёл нового пока не видно.IMG-20230805-WA0000.thumb.jpg.07cbbf60cd32f1ea0eb93ae8cd2c971f.jpg

  • Like 6
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Леший сказал:

А сегодня за солонухами ездил. Сухо. Гриб локальный, но пара грибниц сработали. В основном гладыш, но и хорошая семейка собачьего груздя попалась. Молоденький и маленький черный груздь показался. Волнушек нет. Красных и белых нет, слой отошёл нового пока не видно.IMG-20230805-WA0000.thumb.jpg.07cbbf60cd32f1ea0eb93ae8cd2c971f.jpg

Паша, а покажи грибы по названию? Мы такие не знаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...